1 511 Plavaet Участник 1 470 публикаций 19 031 бой Жалоба #41 Опубликовано: 20 фев 2023, 17:26:44 Сегодня в 14:57:46 пользователь ShotNoise сказал: Настоящие мысли не спрячешь за неискренностью. Интересная фраза, но её смысл я могу только попробовать расшифровать, потому что я её по-простому не понимаю. Первое - зачем может понадобиться прятать мысли? Второе, неискренность. Вот нашол в википедии про искренность: Скрытый текст И́скренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах. Значит неискренность это наоборот - человек тебе умышленно врёт. Слепляем смыслы - получаем: "Настоящие мысли не спрячешь за враньём." Примеры как именно это делается - "эзопов язык", самое простое. Допустим тебе нельзя говорить своё мнение о чём-то прямо потому что тебя убьют. Вуаля - ты говоришь об этом эзоповым языком и вслучеечего косишь под не умного человека. Ну это шутка, конечно, за эзопов язык не убивали только во времена Эзопа! Щас это не прокатит. Ну или напиши о чём вопрос, мож я не так понял. Сегодня в 14:57:46 пользователь ShotNoise сказал: Можно конечно считать, что все вокруг заведомо лживы, но как то это не вдохновляет Считать так не нужно, просто иметь это в виду. Особенно среди людей "несвободных". Коих много. Хотя конечно лживые люди, которые "искренне верят" в ложь, они конечно занимают почётное место и в случае осечки у них есть шикарная возможность переобуться. Таких людей сейчас принято считать умными. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [MAS77] dim405 Бета-тестер 82 публикации 7 745 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 20 фев 2023, 17:28:06 Сегодня в 16:37:12 пользователь Cpt_Pollution сказал: Вы думаете, что после всего что я тут понаписал про германскую философскую мысль - я стал бы его читать?))) Это было бы неискренне с моей стороны.)) Мы люди простые, все больше по пересказам и выжимкам "понимающих людей"(тм) специализируемся. Которые поведали мне, что на самом деле там весьма немного про славян и семитов, зато очень много про французов и негров, коих автор полагал единой сущностью. "Не читал, но осуждаю!" Браво, уважаемый коллега по форуму! Сегодня в 14:57:35 пользователь FJedi_1 сказал: Сорян не слышал такого у спец служб Пер Валё "Гибель 31 отдела"? Сегодня в 14:59:00 пользователь Cpt_Pollution сказал: Простите, но какая связь между свободой, искренностью и наличием идеологии? Вы кажется сомневаетесь, что идеологическое произведение можно написать искренне? Или что можно быть искренним, будучи несвободным? (Оставим пока в стороне критерии свободы, равно как и вопрос, считаются ли заблуждения и предрассудки несвободной) Думаю, что "и т.д." у коллеги подразумевает и идеологию гуманизма, равенства, справедливости... Идеология же - необязательно политика, но и иные ИДЕИ в жизни человека,общества, государства. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 120 [YOKO] FJedi_1 Участник 4 926 публикаций 2 278 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 20 фев 2023, 17:42:08 (изменено) Сегодня в 21:28:06 пользователь dim405 сказал: Пер Валё "Гибель 31 отдела"? Ага, Пятое управление КГБ СССР - Щас 5 Управление ФСб Скрытый текст Идеология такая уж веСЧь! Изменено 20 фев 2023, 17:48:27 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Plavaet Участник 1 470 публикаций 19 031 бой Жалоба #44 Опубликовано: 20 фев 2023, 17:59:27 Сегодня в 16:37:12 пользователь Cpt_Pollution сказал: Мы люди простые, все больше по пересказам и выжимкам "понимающих людей"(тм) специализируемся. "Вопрос не в том, нужны ли знания, вопрос - где их взять." (с) Ну тут хозяин - барин. И это "мудро" конечно. Сегодня в 20:26:44 пользователь Plavaet сказал: Хотя конечно лживые люди, которые "искренне верят" в ложь, они конечно занимают почётное место и в случае осечки у них есть шикарная возможность переобуться. Таких людей сейчас принято считать умными. Вот они наверно начинают изучать Макиавели ещё с детсада. Так что этого автора напрасно не включают в школьную программу. Хотя может в школах для элиты... Кто ево знает! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 757 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 976 публикаций 27 839 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 20 фев 2023, 19:04:36 Сегодня в 19:28:06 пользователь dim405 сказал: Идеология же - необязательно политика, но и иные ИДЕИ в жизни человека,общества, государства. "Идеология - это описание невидимой цели, для достижения которой используются видимые средства"(с) Сегодня в 19:28:06 пользователь dim405 сказал: Не читал, но осуждаю!" Браво, уважаемый коллега по форуму Осмелюсь напомнить, что любая другая реакция на данное произведение является либо предпосылкой к уголовному преступлению, либо им самим. Но тут дело в другом - в моем окружении была пара человек, которых невинно начинавшаяся германофилия довела до плохого. В мировоззренческом плане и с моей точки зрения плохого, имею в виду. Теперь мне не о чем с ними говорить и я искренне (sic!) надеюсь, что и никогда не доведётся. Поэтому я к любым проявлениям "германского духа" испытываю только негатив и нежелание касаться их (проявлений) даже шестиметровой палкой. Сегодня в 19:59:27 пользователь Plavaet сказал: Ну тут хозяин - барин. И это "мудро" конечно. "-Вы не сочувствуете детям Германии? -Сочуствую. -А, полтинника жалко! -Не жалко. -Так почему же? -Не хочу."(с) П.С. Есть ещё такая вещь - информационная гигиена. Не всякую каку нужно тащить в рот, чтобы понять, что оно такое. Сегодня в 19:59:27 пользователь Plavaet сказал: Так что этого автора напрасно не включают в школьную программу. Хотя может в школах для элиты... Кто ево знает! В наших - точно нет. А в ихних - точно да. Только не в школах (пролам такое ни к чему), а в частных вузах, кующих будущую элиту. Ну .. результат же мы видим, да? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Plavaet Участник 1 470 публикаций 19 031 бой Жалоба #46 Опубликовано: 20 фев 2023, 19:20:18 Сегодня в 22:04:36 пользователь Cpt_Pollution сказал: Не всякую каку нужно тащить в рот, чтобы понять, что оно такое. Конечно! Только ту, что специально обученный правильный эксперт пропустил через себя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 757 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 976 публикаций 27 839 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 20 фев 2023, 19:52:47 (изменено) Сегодня в 21:20:18 пользователь Plavaet сказал: Только ту, что специально обученный правильный эксперт пропустил через себя. Нет, мое мнение уже успело к тому времени сформироваться, хотя возможно и не облеклось в слова. И встретив подобную оценку у человека, мнение которого я считаю достойным внимания (но вовсе не истинным в последней инстанции), да еще и не у одного - я сделал пометку во внутреннем блокнотике: "отлично, я ничего не потерял". П.С. Да, я таки снова перепутал Шопенгауэра со Шпенглером Изменено 20 фев 2023, 20:02:07 пользователем Cpt_Pollution 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [MAS77] dim405 Бета-тестер 82 публикации 7 745 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 21 фев 2023, 05:18:11 Скрытый текст В 20.02.2023 в 21:04:36 пользователь Cpt_Pollution сказал: "Идеология - это описание невидимой цели, для достижения которой используются видимые средства"(с) Осмелюсь напомнить, что любая другая реакция на данное произведение является либо предпосылкой к уголовному преступлению, либо им самим. Но тут дело в другом - в моем окружении была пара человек, которых невинно начинавшаяся германофилия довела до плохого. В мировоззренческом плане и с моей точки зрения плохого, имею в виду. Теперь мне не о чем с ними говорить и я искренне (sic!) надеюсь, что и никогда не доведётся. Поэтому я к любым проявлениям "германского духа" испытываю только негатив и нежелание касаться их (проявлений) даже шестиметровой палкой. "-Вы не сочувствуете детям Германии? -Сочуствую. -А, полтинника жалко! -Не жалко. -Так почему же? -Не хочу."(с) П.С. Есть ещё такая вещь - информационная гигиена. Не всякую каку нужно тащить в рот, чтобы понять, что оно такое. В наших - точно нет. А в ихних - точно да. Только не в школах (пролам такое ни к чему), а в частных вузах, кующих будущую элиту. Ну .. результат же мы видим, да? Коллега, в моем понимании, всё-таки "врага надо знать в лицо", что бы знать его сильные и слабые стороны. Согласитесь, что имеющий внутренние сильные убеждения, может ни один раз перечитать подобную книгу, но от этого лишь укрепится в ее неприятии. В моем понимании, не сама книга, ее мысли формируют человека, а они лишь структурируют и формализуют то, что уже в нем есть. Иными словами, книга - тоже самое зеркало. Каждый в ней увидит лишь себя. Скрытый текст В 20.02.2023 в 19:42:08 пользователь FJedi_1 сказал: Ага, Пятое управление КГБ СССР - Щас 5 Управление ФСб Показать содержимое Идеология такая уж веСЧь! Искренне надеюсь, что сейчас такого управления нет. А если и есть, то в отличие от прошлой пятерки представляю как им тяжело сейчас приходится ))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 120 [YOKO] FJedi_1 Участник 4 926 публикаций 2 278 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 21 фев 2023, 10:18:06 (изменено) В 21.02.2023 в 09:18:11 пользователь dim405 сказал: Показать содержимое Искренне надеюсь, что сейчас такого управления нет. А если и есть, то в отличие от прошлой пятерки представляю как им тяжело сейчас приходится ))) Искренне, как? Идейно? Существовало, существует и будет существовать. Им всегда не сладко было). ©" есть такая професия, Родину защищать", не? - Мы к вам Кандратий Степаничь. - Зачем? Пионеры? -Да! - А я кто? -Вы? Художник. - А по убеждениям? - Не знаем... - Анархист-максималист! - Кандрати Степаничь, вы датите нам лодку на два дня? - Анархисты - максималисты не признают власти, Советской власти относимся нейтрально, в опыт не верим..,но и не мешаем. Вот так! - А лодку дадите? - Зачем? - Нам нужно съездить в одно место. - Анархисты имеют атрицательное отношение к собственности! Почему лодка моя? - Говорят ваша... - Зря говорят, привыкли к собственности. Всё общее! - Значит нам можно взять лодку? - Бери! - "ключь проси"..., тогда дайте нам ключь. - Ключь..? Трудное дело. - Почему? - Ключь собственность личная. - Ну и что же? - Лодка общественная собственность, а ключь..!.., собственность личная! Могу не дать. - Что же нам, замок взломать? - В милицию заберут. - Вы же не признаёте милиции?- Мы не признаём милиции, она нас признаёт! Такие дела, без них, никак! Изменено 22 фев 2023, 12:09:12 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Plavaet Участник 1 470 публикаций 19 031 бой Жалоба #50 Опубликовано: 21 фев 2023, 16:09:42 В 20.02.2023 в 22:52:47 пользователь Cpt_Pollution сказал: П.С. Да, я таки снова перепутал Шопенгауэра со Шпенглером Да неудивительно, если у тебя все немцы одинаковы, то можно путать как угодно! Сегодня в 08:18:11 пользователь dim405 сказал: Коллега, в моем понимании, всё-таки "врага надо знать в лицо", что бы знать его сильные и слабые стороны. Кстати, щас загуглил что это за фраза, "врага надо знать в лицо", думал что не иначе как Макиавели , оказалось её придумал какой-то советский сатирик! Сразу вопрос, знаете ли вы своего врага? Не того, который сосед сверху, я прям врага истинного и реального? Сегодня в 08:18:11 пользователь dim405 сказал: В моем понимании, не сама книга, ее мысли формируют человека, а они лишь структурируют и формализуют то, что уже в нем есть. Иными словами, книга - тоже самое зеркало. Каждый в ней увидит лишь себя. Согласен с этим, разве что "каждый увидит своё" , а не "себя". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [MAS77] dim405 Бета-тестер 82 публикации 7 745 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 21 фев 2023, 18:51:19 Сегодня в 19:09:42 пользователь Plavaet сказал: Да неудивительно, если у тебя все немцы одинаковы, то можно путать как угодно! Кстати, щас загуглил что это за фраза, "врага надо знать в лицо", думал что не иначе как Макиавели , оказалось её придумал какой-то советский сатирик! Сразу вопрос, знаете ли вы своего врага? Не того, который сосед сверху, я прям врага истинного и реального? Согласен с этим, разве что "каждый увидит своё" , а не "себя". Да, знаю. В первую очередь, как бы это тривиально не звучало, но это я сам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [MAS77] dim405 Бета-тестер 82 публикации 7 745 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 22 фев 2023, 10:42:24 (изменено) В 21.02.2023 в 13:18:06 пользователь FJedi_1 сказал: Искренне, как? Идейно? Существовало, существует и будет существовать. Им всегда не сладко было). ©" есть такая професия, Родину защищать", не? Как человек, прослуживший в МО много лет, могу точно сказать, что 5 управление и "есть такая профессия" - это два разных мира и представители первого не принимаются в среде второго. Однако, по-сути, интересно получается - идеологии нет (ну кроме денег), а управление есть )) Изменено 22 фев 2023, 10:43:31 пользователем dim405 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Plavaet Участник 1 470 публикаций 19 031 бой Жалоба #53 Опубликовано: 22 фев 2023, 11:31:06 В 21.02.2023 в 21:51:19 пользователь dim405 сказал: Да, знаю. В первую очередь, как бы это тривиально не звучало, но это я сам. Нет, это звучит не тривиально, это звучит так, что - моё почтение! Найдя что-то внутри себя ещё нужно учитывать, что есть проблемы вне себя, другие люди со своими врагами скелетами внутри! И предположим, что довольно много людей может принять твой взгляд на бытие и тогда вот такая модель из старого кино смотрится уже не как абстрактная фантастика: Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 120 [YOKO] FJedi_1 Участник 4 926 публикаций 2 278 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 22 фев 2023, 12:11:25 (изменено) Сегодня в 14:42:24 пользователь dim405 сказал: Как человек, прослуживший в МО много лет, могу точно сказать, что 5 управление и "есть такая профессия" - это два разных мира и представители первого не принимаются в среде второго. Однако, по-сути, интересно получается - идеологии нет (ну кроме денег), а управление есть )) Ну как нет идиологии?? У каждого своя шапка одета... луше не будем. Ваш мир может не в той шапке, вот и мир у вас раздвоился. ;)... Изменено 22 фев 2023, 12:12:31 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Plavaet Участник 1 470 публикаций 19 031 бой Жалоба #55 Опубликовано: 23 фев 2023, 07:00:44 В 22.02.2023 в 15:11:25 пользователь FJedi_1 сказал: Ну как нет идиологии?? У каждого своя шапка одета... луше не будем. Ваш мир может не в той шапке, вот и мир у вас раздвоился. ;)... Для тех, кто хочет быть в теме шапок и как это устроено, вот, вместо тысячи слов: Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Plavaet Участник 1 470 публикаций 19 031 бой Жалоба #56 Опубликовано: 28 фев 2023, 18:29:29 В 19.02.2023 в 05:45:10 пользователь Linegiv63 сказал: Я не совсем душнила. Но всё таки "кружОк". Или так специально написал? В русской грамматике есть понятие "проверочное слово", пожалусто - "кружЕво". Если сказать кружово - будет не правильно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию