Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MARAKAIII

Нерф авианосцев!

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 248
[SUB_X]
Участник
9 432 публикации
Сегодня в 20:30:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Давным-давно, в далекой-далекой галактике, в одном из первых боев (или вообще в первом) на старых еще АВ, моя получить ПМК-фраг на Хосё.

Перестреливаясь в 50м борт в борт с другим авиком как пираты карибского моря?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 255 боёв
Сегодня в 18:31:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Перестреливаясь в 50м борт в борт с другим авиком как пираты карибского моря?

Не, ко мне эсм приехал. Т.к. тогда авики умели кое-как маневрировать, то торпедами он не попал и наладился разобрать из пушек с  пары километров. Но разобрался сам, хотя и на тоненького.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 273
[IA]
Участник
3 715 публикаций
19 839 боёв
Сегодня в 18:26:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У остальных авиков нет:

1)брони

2)скорострельности

3)Линкорской ручки для ПМК.

4)Дальности

Если брато того же Нахимова

1) если вопрос в борьбе с прошедшим с фланга эсмом, то это неактуально (хотя у Нахимова немного брони есть)

2)На борт Нахимов выкидывает почти столько же

3)У АВ есть перк на точность ПМК, который срабатывает сразу, не нужно ждать, пока разгонится, как у ЛК, хотя сам перк слабее

4) У Нахимова ПМК дальше стреляет, чем у инкомпарабла.

Сегодня в 18:07:42 пользователь WordHearts сказал:

Зайди в треню и засеки за сколько твое пмк убьёт эсм 10 уровня стоячего 30 сек пмк огонь 30-90 сек норм 120+ сек хлам.Я тестил рифгофена ( корпус  имельмано) ещё до нервов ПМК Перков и оно хуже запелина на 30сек и на 17 сек хуже Бисмарка.И хоть как то стабильно попадает с 6-7км.

По клеберу с 9,5 км ушло 2 минуты, с 7 км уложился в полторы. Вполне неплохо, если учесть, что в добавок к нему действует авиация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 248
[SUB_X]
Участник
9 432 публикации
Сегодня в 20:45:36 пользователь Pyotrmai сказал:

Если брато того же Нахимова

1) если вопрос в борьбе с прошедшим с фланга эсмом, то это неактуально (хотя у Нахимова немного брони есть)

2)На борт Нахимов выкидывает почти столько же

3)У АВ есть перк на точность ПМК, который срабатывает сразу, не нужно ждать, пока разгонится, как у ЛК, хотя сам перк слабее

4) У Нахимова ПМК дальше стреляет, чем у инкомпарабла.

image.thumb.png.96afad6eba014f93132000bfdd7e85ed.png

1)Каждый бой к вашему авику эсмы приходят? На этом линкоре ПМК у меня работает каждый бой.

2)Даже в стоке у плоского меньше, а у линкора еще и скорострельность с 3с можо разогнать до 1.8с.

3)Перк очень быстро разгоняется. на 11км 349м у плоского и 225м у линкора. Даже у инкомпэробала будет много промахов, но у него они компенсируются бесспрерывным спамом.

4)Ну дааа, 400м сильно зарешают. Особенно при засвете туши с почти в 15км.

И это не говоря уже о том, что авику крайне невыгодно ставить модернизации на ПМК, в отличии от линкора.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 273
[IA]
Участник
3 715 публикаций
19 839 боёв
Сегодня в 18:56:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1)Каждый бой к вашему авику эсмы приходят? На этом линкоре ПМК у меня работает каждый бой.

2)Даже в стоке у плоского меньше, а у линкора еще и скорострельность с 3с можо разогнать до 1.8с.

3)Перк очень быстро разгоняется. на 11км 349м у плоского и 225м у линкора. Даже у инкомпэробала будет много промахов, но у него они компенсируются бесспрерывным спамом.

4)Ну дааа, 400м сильно зарешают. Особенно при засвете туши с почти в 15км.

И это не говоря уже о том, что авику крайне невыгодно ставить модернизации на ПМК, в отличии от линкора.

1) Я катаю десятки почти только в рангах, и там это бывает частенько, но в целом да, гораздо реже, чем на ЛК

2) Так там и калибр побольше, и пробития 22мм, а не 17.

3) Не такая уж и большая разница, в полтора раза, но у Нахимова при этом Авиация куда активнее будет помогать, чем ГК

4) Вы сами упомянули дальность

"И это не говоря уже о том, что авику крайне невыгодно ставить модернизации на ПМК, в отличии от линкора." 

А вот это неправда, от линкора ПМК заточка требует на 3 очка больше, а так же режет точность ГК за счет модерки в третьем слоте, у Ав она режет 5% скорости торпед, это тоже неприятно, но гораздо меньше неприятно.

Хотя у Нахимова нет лишних перков, ему и 21 мало без ПМК, но и у ЛК много хороших перков, которые можно вместо ПМК взять..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 248
[SUB_X]
Участник
9 432 публикации
Сегодня в 21:09:12 пользователь Pyotrmai сказал:

1) Я катаю десятки почти только в рангах, и там это бывает частенько, но в целом да, гораздо реже, чем на ЛК

2) Так там и калибр побольше, и пробития 22мм, а не 17.

3) Не такая уж и большая разница, в полтора раза, но у Нахимова при этом Авиация куда активнее будет помогать, чем ГК

4) Вы сами упомянули дальность

"И это не говоря уже о том, что авику крайне невыгодно ставить модернизации на ПМК, в отличии от линкора." 

А вот это неправда, от линкора ПМК заточка требует на 3 очка больше, а так же режет точность ГК за счет модерки в третьем слоте, у Ав она режет 5% скорости торпед, это тоже неприятно, но гораздо меньше неприятно.

Хотя у Нахимова нет лишних перков, ему и 21 мало без ПМК, но и у ЛК много хороших перков, которые можно вместо ПМК взять..

2)Есть перк. 21мм у линкора

3)В эти "всего" штук 20 эсмов поместится. И опять же. У линкора скорострельность в 3 раза выше.

Инкомперобал вполне может взять хоть все модернизации и перки на ПМК и ему от этого не станет плохо.

При его незаметности, скорости, жирной хилке и 510мм орудиях - он получает дополнительное оружие, которое очень больно работает по эсмам.

Как бонус на дальних дистанциях строчит навесом по надстройкам линкоров и крейсеров аля массачусетс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 273
[IA]
Участник
3 715 публикаций
19 839 боёв
Сегодня в 19:19:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

2)Есть перк. 21мм у линкора

3)В эти "всего" штук 20 эсмов поместится. И опять же. У линкора скорострельность в 3 раза выше.

2) Тратить очки исключительно на пробой ПМК?

3) Ну не 20. может ещё один. И откуда у него скорострельность то в три раза выше? В два ещё могу поверить, при этом у Нахимова 130мм, а у инкомпарабла 100мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 248
[SUB_X]
Участник
9 432 публикации
Сегодня в 21:29:13 пользователь Pyotrmai сказал:

2) Тратить очки исключительно на пробой ПМК?

3) Ну не 20. может ещё один. И откуда у него скорострельность то в три раза выше? В два ещё могу поверить, при этом у Нахимова 130мм, а у инкомпарабла 100мм.

2)2 перка? Приемлимо.

3)2.1с (не 1.8, где то обсчитался). Ок, не 3, а 2.4 раза. 

Скрытый текст

1213.thumb.png.056920798ad2c09f84beffd308e4365e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 273
[IA]
Участник
3 715 публикаций
19 839 боёв
Сегодня в 19:34:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

2)2 перка? Приемлимо.

3)2.1с (не 1.8, где то обсчитался). Ок, не 3, а 2.4 раза. 

Скрыть содержимое

1213.thumb.png.056920798ad2c09f84beffd308e4365e.png

2,4 это если не считать, что у Нахимова на борт работает 2/3 стволов, а не половина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 248
[SUB_X]
Участник
9 432 публикации
Сегодня в 21:35:28 пользователь Pyotrmai сказал:

2,4 это если не считать, что у Нахимова на борт работает 2/3 стволов, а не половина.

Которые попадают в 1.5 раза хуже? И стреляют в 2 раза реже? Звучит крааайне ненадежно.

Сохранилось пару скринов с блицов.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.a32c5d1047b71a81ed3c9fbacf872f61.jpg1.thumb.jpg.b76d0e56c62acc3467d54b116a9dfa90.jpg

В рангах было ооочень много случаев, когда ПМК помогало отбиться от треуголок. Причем иногда я просто ставил ручку, а сам продолжал стрелять из ГК по другой цели.

Был забавный бой с шимкой, которая пыталась пикировать из-за острова.

И оказалась 3км+- перед моим ромбом, да еще и под разогнанную ручку. При такой ситуации почти гарантированно попадает 10 стволов каждые 2 секунды.

Она не успела преодолеть эту дистанцию. В нос видимо не хотела сбрасывать торпеды, но при этом не ожидала такого зверского импакта от ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 273
[IA]
Участник
3 715 публикаций
19 839 боёв
Сегодня в 20:01:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Которые попадают в 1.5 раза хуже? И стреляют в 2 раза реже? Звучит крааайне ненадежно.

ПМК вообще не очень надежная штука, даже на немецких ЛК может подвести.

Но тут ведь вопрос не в надежности, а в выгодности - что-то теряется, что-то приобретается. Для Нахимова теряются 5% скорости торпед и 4 перка, приобретается какое-то ПМК, которое может иногда помочь в рангах. Что лучше - вот в чем вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 248
[SUB_X]
Участник
9 432 публикации
Сегодня в 22:11:06 пользователь Pyotrmai сказал:

ПМК вообще не очень надежная штука, даже на немецких ЛК может подвести.

Но тут ведь вопрос не в надежности, а в выгодности - что-то теряется, что-то приобретается. Для Нахимова теряются 5% скорости торпед и 4 перка, приобретается какое-то ПМК, которое может иногда помочь в рангах. Что лучше - вот в чем вопрос.

Ранги. Первые боев 30 катал в стандартном билде на живучесть. После нескольких случаев пикирования эсмов, которые переживали залп моего ГК и спокойно топили... я перекачал капитана.

28 килов от  ПМК и это не учитывая сколько урона оно нанесло не добивая или просто поджигая.

Скрытый текст

image.thumb.png.e5b19cf9d8f74009224bd91bb2b5aee6.png

Без вкачки оно физически не может пробивать даже надстройки и эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 082
[34]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
16 688 боёв
В 06.04.2023 в 13:07:09 пользователь __Henry_Morgan_ сказал:

Я ни один корабль специальнов ПВО не точу, ибо не вижу необходимости - сигнал только и всё.

Я тоже не точу, но по другим причинам. Толку с перков и модерок мало (по крайней мере есть куда более полезные причем даже на формально ПВО лодках) плюс авики не в каждом бою и даже если есть то не факт что на тебя летать станет (особенно после первой потерянной группы). Короче может пригодится в 1 из 5 боев, а что-то зарешать в 1 из 50 если повезет, ну и зачем оно надо если есть перки и модерки которые реально в каждом бою нужны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию