Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_oy9TYOym5nhb

Геймдизайн, который я не понимаю

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 019 публикаций

Вот за 5:44 до конца у противника осталась одна подводная лодка, которая ни разу за бой не светилась:

Скрытый текст

shot-23_04.30_17_42.30-0329.thumb.jpg.af6de4bf5cdf22a90cd7338541e05d8c.jpg

И далее по факту мы 03:47 минут реального времени ждем, чтобы закончить бой:

Скрытый текст

shot-23_04.30_17_46.15-0694.thumb.jpg.edf1f14c9ae13f9d9a66b9bdc8b03cb9.jpg

Как можно видеть, в самом конце мой авианосец засветился от ПЛ, но оказалось, что она была весь бой АФК:

Скрытый текст

shot-23_04.30_17_46.26-0275.thumb.jpg.165a3320673e7544aa286d4006513ff7.jpg

Замечу, что я специально выбрал победный бой, а не бой, где ПЛ осталась одна, когда мы проигрываем по очкам. Потому что в таком случае всегда могут сказать: "Раньше надо было начинать играть и т.п."

Но я просто не понимаю, в чем прикол. С тем же успехом человек мог быть не АФК, а в краю карты разглядывать острова, пройдя туда под водой. И мы бы никогда его не нашли, и также ждали почти 4 минуты.

Я не знаю, что с этим можно можно сделать, но, по-моему, это не нормально. И это случается не первый, не второй и не последний раз - люди просто несколько минут ждут окончания боя.

• Плюс 17
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[TYLOO]
Участник
243 публикации
15 576 боёв

Из игры выкидывает и критует её,возможно перезаходить не стали,психонули 

20230430_181651.jpg

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
321 публикация

Сегодня в 18:08:39 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

это не нормально

Тоже замечал тупо катающихся подводников. Странно как у них вообще автономность вообще 20 минутная оказалась.

Сегодня в 19:52:16 пользователь GET_RIGHT сказал:

Из игры выкидывает и критует её

Тут если игра и работает то многие вкладки большую часть времени тупят. На вас там америка ддос атаки устроила?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 614
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 582 боя

А что тут сделать? Некоторые игроки принципиально прячутся в проигранных боях. На подлодках и эсминцах это легче всего сделать, просто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 19:08:39 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

И далее по факту мы 03:47 минут реального времени ждем,

а сколько времени надо на захват базы? 03:47 минут ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 21:10:15 пользователь kaper722 сказал:

а сколько времени надо на захват базы? 03:47 минут ?

3 минуты, если захватываешь один. В данном случае 03:47 понадобилось, чтобы закончить бой, так как до базы надо было еще доплыть.

Сегодня в 21:07:34 пользователь Body_Bag сказал:

А что тут сделать? Некоторые игроки принципиально прячутся в проигранных боях. На подлодках и эсминцах это легче всего сделать, просто.

Эсминцев обычно находят, то есть их все-таки можно добить, чтобы завершить бой. Даже если он дымы ставит, ему туда авики начинают вслепую скидываться. 

В случае с эсмом хоть какой-то процесс есть - его добить пытаются, зажав в угол. А тут просто ждут, потому что даже понимания нет, где вообще подлодка может быть. А эсм обычно хоть до этого светился, так что более-менее понятно, куда он мог уйти.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 809
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 737 публикаций
27 679 боёв

А разве пеленг на подлоль не работает?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 733
[MAHAN]
Модератор
4 451 публикация
15 262 боя

Вот только вчера в тренировочной комнате отрабатывали (Algerie и Щорс против U-69, без применения вооружения, конкретно по особенностям обнаружения, чтобы знать ТТХ Пеленга и ГАП). Пеленг надводных кораблей по ПЛ работает только если ПЛ находится на поверхности, на перископной глубине или на рабочей. Не предельной не берет. На любой глубине ГАП обнаруживает в радиусе обнаружения.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 01:33:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

На любой глубине ГАП обнаруживает в радиусе обнаружения по фичам отдельных наций.

Странно как-то тестировали, так как на предельной глубине ГАП обнаруживает ПЛ в радиусе 2 км вне зависимости от того, какой ГАП - хоть британский на 3 км, хоть немецкий на 6 км.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 733
[MAHAN]
Модератор
4 451 публикация
15 262 боя
Сегодня в 02:05:20 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Странно как-то тестировали, так как на предельной глубине ГАП обнаруживает ПЛ в радиусе 2 км вне зависимости от того, какой ГАП - хоть британский на 3 км, хоть немецкий на 6 км.

Теперь знаю, исправил.

Мы тестировали ГАП только с двух конкретных надводных кораблей (крейсеры VII уровня СССР и Франции против ПЛ VI уровня Германии). Поэтому я не знал, как ГАП работает по ПЛ с остальных наций. То, что официально в игре про ПЛО и про торпеды ПЛ написано, не всегда соответствует действительности. Например, так Semen_TKD по ТТХ авиационных торпед какое-то несоответствие в свое время нашел, между тем, что написано официально в клиенте и реальными характеристиками. По его замечанию описание ТТХ в клиенте исправили. Проверять нужно опытным путем. Или, наоборот, кое-что вообще не написано, как, например, различается радиус доворота торпед у ПЛ конкретных моделей. Уже несколько стримеров это отмечали, разница в радиусе доворота торпед по метке Сонара есть, самый яркий пример видел у Морфа, можете прямо ему в личку написать и спросить. Но нигде про это официально не написано.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
В 30.04.2023 в 21:15:53 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

В случае с эсмом хоть какой-то процесс есть - его добить пытаются, зажав в угол. А тут просто ждут, потому что даже понимания нет, где вообще подлодка может быть. 

нужно сделать так , если пл оставшаяся одна, не стреляет в течении минуты -она тонет

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 774 боя

Т.е. почти 4 минуты вы, на авике, догадывались, что нужно проверить респ в поиске не светившегося корабля? АФК - это ж на поверхности?

Тогда -"неча на зеркало пенять...", дальше по тексту...

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
Участник, Коллекционер
736 публикаций
14 188 боёв
Сегодня в 13:43:18 пользователь Qwert7977 сказал:

нужно сделать так , если пл оставшаяся одна, не стреляет в течении минуты -она тонет

точка

Ну а что скажет команда, если точки взяты, а надводный флот весь погиб и осталась только одна ПЛ, которая прячется в пучине и тянет время до конца боя, чтоб выиграть по очкам?

Тут нужно какое то другое решение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 06:43:18 пользователь Qwert7977 сказал:

тогда любой корабль,не стреляющий минуту должен тонуть.

хватит болтать ерундой, лодкофобия  ,как артофобия-это плохо

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
[SUB_X]
Участник
9 254 публикации
19 575 боёв
В 30.04.2023 в 20:08:39 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Но я просто не понимаю, в чем прикол. С тем же успехом человек мог быть не АФК, а в краю карты разглядывать острова, пройдя туда под водой. И мы бы никогда его не нашли, и также ждали почти 4 минуты.

Там мог стоять условный японский афк торпедаст. Заметность примерно одинаковая

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 792
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 213 публикации
Сегодня в 09:43:18 пользователь Qwert7977 сказал:

с какого перепугу? а если АВ , ЛК и КР тоже не стреляют минуту то тоже тонут))) ой как весело будет а

более верным было бы дать АВ возможность сбрасывать в нужный район самолетами гидроакустический буй. Но конечно же лобби ПЛ втихую проголосует против)

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
[SUB_X]
Участник
9 254 публикации
19 575 боёв
Сегодня в 11:13:00 пользователь angry_Murzik сказал:

Но конечно же лобби ПЛ втихую проголосует против)

Остальные классы (особенно эсмы), которые так же будут от него светится, конечно проголосуют "за"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 07:25:35 пользователь Shish69 сказал:

Т.е. почти 4 минуты вы, на авике, догадывались, что нужно проверить респ в поиске не светившегося корабля? АФК - это ж на поверхности?

Тогда -"неча на зеркало пенять...", дальше по тексту...

От этих подводников фиг знает, чего ожидать. В такой ситуации, скорее, поверишь, что он по краю карты где-то ездит. Недавно был бой, в котором мы таким же образом ждали окончания - вот там противники писали, что их ПЛ уехала в край карты и стояла там АФК. Это действительно было так, потому что стреляя в угол карты я ее пару раз зацепил.

Да и тут я не могу быть уверен, что он прямо совсем АФК. Человек мог погрузиться, потом всплыть, но не сделать никаких полезных действий. Я там пролетал и не нашел.

Сегодня в 07:53:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Там мог стоять условный японский афк торпедаст. Заметность примерно одинаковая

В принципе я согласен, но в его случае, если бы он не светился ни разу, вероятнее, что он именно на базе, потому что проплыть под водой на другой карты он не может. Да и на ПЛ такие таланты играют - до сих не могу забыть, как приплыл на вражеский респ, а там ПЛ в меня стала импульсы пускать, то есть он весь бой просто стоял и ждал на своем респе. Вот и здесь я не могу быть на 100 %, что он не погружался в процессе, из-за чего его не могли обнаружить. Так-то про АФК я сужу только по набранному опыту. Ник я замазал, чтобы не выглядело как преследование конкретного игрока, но если смотреть на ник, который там был, то любого поведения можно от человека ожидать, в том числе максимально неадекватного.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 085
[SUB_X]
Участник
9 254 публикации
19 575 боёв

Не аргументы крче.

Конкретно афк подлодку найти можно как и любой другой корабль на респе.

А вот любителей нырять от толпы минуты на 3-4, что бы потом всплыть без автономности и отъхать ничего не сделав - осуждаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 07:40:28 пользователь Zeptop сказал:

Ну а что скажет команда, если точки взяты, а надводный флот весь погиб и осталась только одна ПЛ, которая прячется в пучине и тянет время до конца боя, чтоб выиграть по очкам?

команда молча сидит в порту и записывает себе поражение

Изменено пользователем Qwert7977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию