Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
chilpe

Совсем мало делается исторических кораблей

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 251
[MAHAN]
Модератор
4 624 публикации
Сегодня в 13:08:31 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Экономически неэффективно для лесты тратить время и деньги на разработку премов для уровней с низким онлайном.

С этим согласен. Проект коммерческий. Но ряд кораблей можно прорисовывать не с нуля, а только немного переработать. Так то они готовые. Те же ленд-лизовские варианты.

Сегодня в 13:08:31 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Как-раз таки это неинтересно: все корабли одинаково скучные и косые, медленные и проч. Ну и конечно отсутствие бз и вызова дня не способствует популяризации низких уровней

Тут и согласен и не согласен. Это подтверждает то положение, что все мы люди и наши интересы могут не совпадать.

1. С чем не согласен. То, что из-за одной ошибки на X уровне может стоить мне отправки в порт (например, неправильное мое позиционирование на ДеМойне, когда противник на Харугумо или на Минотавре из дымов по засвету со стороны может безнаказанно разобрать меня за минуту), на уровнях ниже будет стоить мне достойной дуэли или знатной заварушки. Чем ниже уровень, тем больше можно ошибаться. Я не умею не совершать ошибок. Но больше всего мне не нравится то, что если на кораблях до уровней высшей лиги от положения корабля относительно корабля противника еще что-то зависит (например,  Мйоко может задним полубортом отрикошетить снаряд одноуровневого линкора), то на высоких уровнях от положения корабля относительно корабля противника уже очень мало что зависит (Зао от одноуровневых линкоров пробивается во все проекции, от Сталинграда также тает на глазах, Линкор слава в принципе снайперит не по-детски). И т. д. На более низких уровнях  сочетание ТТХ орудий и брони к этому не приводят.

2. С чем согласен. Игра на высоких уровнях заставляет больше напрягать аналитическое мышление, что делает игру намного интереснее, чем на уровнях ниже. Также интересно переиграть противника, который на корабле, в котором максимально развиты основные черты ветки. Особенно когда противник на корабле, однотипном с твоим.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 578 публикаций
13 519 боёв
Сегодня в 13:21:25 пользователь _FatMedved_ сказал:

Почему именно "Аскольдъ"?

Потому что нравится он мне. Когда есть время я играю и на Новике и на Варяге.

Цитата

Это не тот броненосец с пушками от Канэ? вроде 12 штук там их было? Его ещё вроде в 1922 или 23 году на слом продали.

Ну это уж слишком.

Аскольд это пятитрубный крейсер по той же программе что и Богатырь с Варягом.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 486 боёв
В 21.07.2023 в 20:33:16 пользователь _U2_Broiler сказал:

Понял, спасибо.

Ну это уж слишком.

Чего слишком? Лишь уточнил некоторые детали, с намёком на схожесть с некоторыми кораблями, уже имеющимися в игре. Без злого умысла.

Ну это уж слишком.

Заинтересовали этим "Аскольдом". Почитал о нем, посмотрел фото и репродукции.
Красивый зараза))) Тоже захотел такой в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 578 публикаций
13 519 боёв
Сегодня в 07:33:51 пользователь _FatMedved_ сказал:

Чего слишком?

Я про

В 21.07.2023 в 13:21:25 пользователь _FatMedved_ сказал:

тот броненосец

Сегодня в 07:33:51 пользователь _FatMedved_ сказал:

Красивый зараза

Ну дык....

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 486 боёв
Сегодня в 11:06:35 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ок, бронепалубный крейсер :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[WWWWW]
Участник
1 065 публикаций
8 647 боёв
В 21.07.2023 в 13:50:41 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

На более низких уровнях  сочетание ТТХ орудий и брони к этому не приводят. 

у нас с вами какой-то разный песок, видимо. Почти все низкоуровневые крейсера не танкуют линкоры ничем, не имеют хилок и имеют весьма ограниченные возможности маневра (низкая удельная мощность, тугие рули и тд). и игра на них возможна только пока косому лк не улыбнется вбр, после чего для крысера приходит смэрть с любой дистанции. ну или весь бой ныкаться за камнем  приходится.

Изменено пользователем pion_122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 251
[MAHAN]
Модератор
4 624 публикации
Сегодня в 13:10:39 пользователь pion_122 сказал:

у нас с вами какой-то разный песок, видимо. Почти все низкоуровневые крейсера не танкуют линкоры ничем, не имеют хилок и имеют весьма ограниченные возможности маневра (низкая удельная мощность, тугие рули и тд). и игра на них возможна только пока косому лк не улыбнется вбр, после чего для крысера приходит смэрть с любой дистанции. ну или весь бой ныкаться за камнем  приходится.

VI Aoba и VII Myoko позволяют рикошетить снаряды большинства (если не всех) одноуровневых линкоров задним полубортом под острым углом, если снаряд именно в борт попадает. Исключение - когда с линкоров с дальней дистанции снаряды палубу пробивают. По поводу V Фурутаки не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[WWWWW]
Участник
1 065 публикаций
8 647 боёв
В 22.07.2023 в 18:31:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

VI Aoba и VII Myoko позволяют рикошетить снаряды большинства (если не всех) одноуровневых линкоров задним полубортом под острым углом, если снаряд именно в борт попадает. Исключение - когда с линкоров с дальней дистанции снаряды палубу пробивают. По поводу V Фурутаки не помню.

чего?

у меко борт ничего не рикошетит, там 25 мм в каземате. там наоборот, палуба может только танкануть. у аобы все тоже самое, но 25 мм на ее уровне может и прокатить.

и да, японские ткр еще неплохо  забронированы, у большей части кр с броней все еще хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 251
[MAHAN]
Модератор
4 624 публикации
Сегодня в 01:33:50 пользователь pion_122 сказал:

у меко борт ничего не рикошетит, там 25 мм в каземате. там наоборот, палуба может только танкануть. у аобы все тоже самое, но 25 мм на ее уровне может и прокатить.

При моей игре конкретно на VI Aoba и VII Myoko неоднократно снаряды одноуровневых линкоров рикошетили при попадании в задний полуборт под острым углом. Дистанция до линкора должна быть и не очень близкая (когда снаряд имеет самую высокую начальную скорость полета) и не очень дальнюю (когда баллистика становится более навесной, и больше вероятности попадания снаряда в палубу).

И мой вам личный совет: Не ориентируйтесь во всем на информацию по техническим характеристикам в клиенте игры. Там по цифрам бывает одно, а по факту не совсем то, что заявлено. Все постигается опытным путем. Плюс ВБР. И это не только мои впечатления. Уже неоднократно в видеообзорах кораблей от нескольких ведущих стримеров видел, как они сами удивляются, что по конкретным характеристикам заявляются одни цифры, а по факту по ощущениям в бою выдается другое (речь не только о броне, часто обсуждалась, например, ПВО).

Вот при таком положении снаряды одноуровневых линкоров часто могут зайти (в задний полуборт под неострым углом при попытке реализовать всю орудия, а также в прямую корму):

Скрытый текст

1.jpg2.jpg

Вот при таком положении снаряды одноуровневых линкоров нередко рикошетят (в задний полуборт под острым углом, настрел на отходе, работают только две задние башни):

Скрытый текст

3.jpg

Сегодня в 01:33:50 пользователь pion_122 сказал:

японские ткр еще неплохо  забронированы, у большей части кр с броней все еще хуже.

Согласен, я и привел пример конкретных двух кораблей.

P.S.

1. Этому приему меня научила в свое время Olga_Odessa, один из самых на тот момент скилловых крейсероводов игры.

2. Не знаю, сколько вы сыграли конкретно на VI Aoba и VII Myoko в разных режимах. Но в рандоме у вас количество сыгранных боев конкретно на этих кораблях 9 и 7 соответственно. У меня 66 и 149 соответственно. Хотя Pro Alfa при игре на этих кораблях у Вас выше. Есть предположение, что Вы эти корабли не совсем хорошо изучили практически, стремясь идти дальше, к топу по ветке.

3. Ваш выбор - играть на кораблях разных уровней и классов. Соответственно, вы играете на большом количестве моделей. У них у всех ТТХ различаются. Бывает ненамного, бывает кардинально. Чем больше моделей, тем труднее помнить всю информацию. Я же сейчас играю в основном на трех уровнях и у меня всего 12 моделей кораблей для основной игры.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 116
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 789 публикаций
27 275 боёв
Сегодня в 01:31:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

... задним полубортом ...

Сегодня в 14:31:12 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

... задний полуборт ...

... задний полуборт ...

... задний полуборт ...

Что это?  :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[WWWWW]
Участник
1 065 публикаций
8 647 боёв

во-первых,  ваше первое утверждение было про низкоуровневые крейсера в целом, а значит некорректным.

а во-вторых, я в эти истории про танкование кормой чот не верю. воможно, есть какие-нибудь реплеи, раз уж у вас так мало кораблей на кОторых вы активно играете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 251
[MAHAN]
Модератор
4 624 публикации
В 23.07.2023 в 08:59:55 пользователь aucMAH сказал:

...Задний полуборт... Что это?  :cap_look:

Задний полуборт... Это неофициальное утвердившее в игре название положения корабля относительно корабля противника, с которым идет боевое взаимодействие. Задний полуборт - это положение, когда Вы на своем корабле расположены не прямым бортом и не кормой. Нечто среднее. Скорее всего вам, как высокоскилловому игроку, нет надобности смотреть все эти лишние для Вас обзоры от разных стримеров, где все это неоднократно упоминается. Вы и так отлично играете без оперирования всей этой лишней для вас терминологией.

Вот характерное позиционирование к противнику полубортом под острым углом. Работать могут только две задние башни.

Скрытый текст

3.jpg.029c8367f61db40163723d270091a55a.jpg

Если поддаться соблазну подвернуть еще вправо, чтобы работала вся артиллерия, то тогда это уже позиционирование под более прямым углом (но еще не прямой борт), и больше шансов, что снаряды противника зайдут.

Скрытый текст

1.jpg

Если вы играли на кораблях с транцевой кормой, то могли обращать внимание на то, что в прямую корму или в прямой борт снаряды заходят под прямым углом почти всегда, без рикошетов (другое дело, что с разным эффектом - пробитие, непробитие или сквозняки), а от полуборта могут срикошетить. Для этого в большей степени часть игроков использует Мод "Угломер". Из ведущих стримеров вроде бы Turry его использует. У него в обзорах можно его увидеть.

P.S. Ну это так же, например, как неофициально утвердившиеся в игре названия моделей кораблей, которые сами разработчики никогда не употребляют, но они достаточно часто используются игроками на форуме или в игровых чатах. Разработчик никогда не назовет ДеМойн - Мойкой, а Северную Каролину - Норкой, и т.д. Хотя всем понятно, о каком корабле идет речь. Это вот из этой области. Игровой слэнг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию