Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Корректировка акустического наведения торпед подводных лодок

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 14:22:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ускорение перезарядки это как раз таки ап. Поскольку позволяет спамить лучом и быстрее "пристреляться".

Быстрее по подлодке пристреляться.

Б - басня.

Разводить на аварийку можно было даже когда пусков было не 4-6 а 2-3 из-за дуплетных ТА. Популькивание торпедами с больших дистанций не должно быть простым и при этом эффективным как сейчас.

Ага, можно. Особенно немцам можно, у которых торпеды перезаряжаются одновременно, тратить больше половины времени перезарядки на развод. Но тем, кто немцев не играет, на них все равно.

Считаете, что ПЛ перегибают и нужен сильный нерф? Ибо это предложение им является. Но статистика не подтверждает мнение об убернагибучести подлодок.

Подобные предложения из разряда сказок. Сложно. Непонятно. Плохо реализуемо.

Просто и понятно. Я же смог в двух предложениях все описать. Легко реализуемо, т.к. механика наведения уже внедрена, надо только изменить параметры. Да, конечно придется заново лодки балансировать, но в случае принятия Вашего предложения это тоже придется делать, т.к. баланс сломается.

Сегодня в 14:59:11 пользователь Black_Fragkiller сказал:

Выводом ПЛ в отдельный режим, чтобы они не страдали убегая на 30 узлах от эсминца или ТКР с глубинными бомбами.

Скорость можно уменьшить до реалистичной - будет 20 узлов вместо 30. Но сделать тогда надо реалистичной автономность - несколько часов, маскировку - намного лучше, чем у эсминцев, потому что силуэт в разы меньше, радиус поражения бомбами - он был раз в 10 меньше. Тогда подлодка будет не убегать, а тихо уползать под водой, а эсминцы будут часами бомбить воду, пытаясь нащупать лодку, как это в реальности и было.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 281
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 17:13:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Быстрее по подлодке пристреляться.

Ага, можно. Особенно немцам можно, у которых торпеды перезаряжаются одновременно, тратить больше половины времени перезарядки на развод. Но тем, кто немцев не играет, на них все равно.

И? Их перезарядка не менялась со старта. Занимались ровно тем же самым - разводили на аварийку.

Считаете, что ПЛ перегибают и нужен сильный нерф? Ибо это предложение им является. Но статистика не подтверждает мнение об убернагибучести подлодок.

Я считаю, что для попадания торпед должен требоваться определенный скил. А не пульнул, нажал акустику - чет да попало.

Просто и понятно. Я же смог в двух предложениях все описать. Легко реализуемо, т.к. механика наведения уже внедрена, надо только изменить параметры.

Я предлагаю исправить отсутствие скилозависимости акустической механики в пределах уже существующих параметров, а не заменить на еще более тупой и фейсрольный вариант.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 15:33:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И? Их перезарядка не менялась со старта. Занимались ровно тем же самым - разводили на аварийку.

Это неэффективная трата времени. Ремка работает 30 сек., торпеды заряжаются 50 сек. Проще сразу все пускать и заряжать новые.

считаю, что для попадания торпед должен требоваться определенный скил. А не пульнул, нажал акустику - чет да попало.

Ок, усложним попадание торпедами, процент попаданий упадет. Значит для сохранения баланса надо поднимать урон. В результате те, кто играет хорошо станут гнуть еще больше, а те кто играет плохо, будут полезны еще меньше.

Я предлагаю исправить отсутствие скилозависимости акустической механики в пределах уже существующих параметров, а не заменить на еще более тупой и фейсрольный вариант.

Что в нем тупого? Наоборот, надо будет думать головой и предугадывать маневры цели чтобы попадать. А не тупо как дятел долбить импульсом. Не вижу в этом никакого скилла. Зато предвижу, как будет гореть от его звука каждые 5 сек. у цели.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 281
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 17:55:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ок, усложним попадание торпедами, процент попаданий упадет. Значит для сохранения баланса надо поднимать урон. В результате те, кто играет хорошо станут гнуть еще больше, а те кто играет плохо, будут полезны еще меньше.

Учитывая количество(и качество) ПЛ играющих на промежуточных уровнях, где хреновое ПЛО - не вижу ничего плохого в том, что бы часть игроков или свалила с класса или начала учиться играть.

Сегодня в 17:55:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что в нем тупого? Наоборот, надо будет думать головой и предугадывать маневры цели чтобы попадать. 

Не нужно. И я не вижу смысла продолжать обсуждать фигню, которая останется только в фантазиях.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[POR]
Участник
2 328 публикаций
12 872 боя
Сегодня в 13:49:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я бы предложил вариант более близкий к реализму - убрать демаскирующий импульс напрочь, снизить скорость хода торпед до 40-50 узлов и наводить их на шум винтов в радиусе 500-1000м. Убрать дистанцию прекращения наведения, радиус циркуляции торпед сделать реалистичным, метров 100 и маскировку на уровне азиатских примерно, вернуть разброс при пуске 1 градус всем ПЛ.

На шум винтов наводятся торпеды…. Нет импульса… радиус циркуляции 100 метров…

какие сладостные уху речи… 

сам бы в такие ПЛ стал бы играть.

но гейм дизайн если и выпустит ПЛ 2.0, то может быть как с Авиками :) 

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 16:52:59 пользователь DZCUGX1 сказал:

но гейм дизайн если и выпустит ПЛ 2.0, то может быть как с Авиками :) 

Похоже на то. ))

Сегодня в 16:00:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Учитывая количество(и качество) ПЛ играющих на промежуточных уровнях, где хреновое ПЛО - не вижу ничего плохого в том, что бы часть игроков или свалила с класса или начала учиться играть.

А как там играть без импульса с их скоростью и автономностью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 281
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 20:16:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как там играть без импульса с их скоростью и автономностью?

Не так легко и непринужденно как сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 20:51:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не так легко и непринужденно как сейчас.

Откуда Вам знать насколько там легко, если не играете на этих уровнях? I-56 не в счет, это специфическая лодка, непохожая на остальные восьмерки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 281
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 22:56:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Откуда Вам знать насколько там легко, если не играете на этих уровнях? I-56 не в счет, это специфическая лодка, непохожая на остальные восьмерки.

image.thumb.png.c846d362a63bd8874c87feca5efbdc43.png

Пробелы сверху вниз:

U-69

U-190

Кашалот или Ундина

На "плохих" кораблях столько не катают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 20:59:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На "плохих" кораблях столько не катают.

На хороших кораблях средний опыт, винрейт и урон не могут быть такими донными. У большинства шестерок лучше, несмотря на то, что опыта подлодкам отваливают больше, чем другим за то же самое. Вам бы особенно понравилась Ундина с ее 20 узлами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 281
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 23:08:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вам бы особенно понравилась Ундина с ее 20 узлами.

И 6 та в носу на 6 уровне, что держит её на уровне кашалота по популярности:

Скрытый текст

1.thumb.png.e36b9cebfb3878e71f1c30a4f5233990.png

На хороших кораблях средний опыт, винрейт и урон не могут быть такими донными.

Могут. Подлодки на длинной акустике комфортны даже для законченых нуборезов. 

У большинства шестерок лучше, несмотря на то, что опыта подлодкам отваливают больше, чем другим за то же самое.

Что еще раз подтверждает, что нубам эти лодки комфортны, потому что они могут делать хоть какую-то дамажку и при этом не отъезжать в первые минуты боя.  Собственно статистика выживаемость выше шимки у подлодки шестого уровня уже о многом говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 21:17:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И 6 та в носу на 6 уровне, что держит её на уровне кашалота по популярности

Я не считаю 6 в носу преимуществом. Особенно 6х6267 по сравнению с 4+2х7833.

Сегодня в 21:17:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Могут. Подлодки на длинной акустике комфортны даже для законченых нуборезов.

Что еще раз подтверждает, что нубам эти лодки комфортны, потому что они могут делать хоть какую-то дамажку и при этом не отъезжать в первые минуты боя.  Собственно статистика выживаемость выше шимки у подлодки шестого уровня уже о многом говорит.

Подлодки живут дольше эсминцев, это не новость. Но дамажат при этом не лучше, что развеивает миф об их огромной нагибучести и опровергает утверждение о необходимости нерфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 281
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 23:29:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я не считаю 6 в носу преимуществом.

А те кто катает, видимо считает.

Сегодня в 23:29:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодки живут дольше эсминцев, это не новость. Но дамажат при этом не лучше, что развеивает миф об их огромной нагибучести и опровергает утверждение о необходимости нерфа.

То что они мало дамажат не мешает им влиять на исход боя, если у красных нет людей умеющих их топить.

На 5-7 уровне ПЛО ограниченнее и гораздо сложнее в использовании чем на 8-11. Первопричина в одной бомбе за сброс, а на 5-6 еще и один заряд авиаудара.

Им не получиться проспамить территорию на шару, а кидать прицельно нужно учиться. Т.е порог вхождения у АУ на 8-11 ниже чем на стартовых. уровнях

И тут внезапный дисонанс. Что бы топить ПЛку на этих уровнях нужно учиться пользоваться ПЛО, а что бы пулять акустическими торпедами - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 21:41:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А те кто катает, видимо считает.

Или просто качает ветку.

То что они мало дамажат не мешает им влиять на исход боя, если у красных нет людей умеющих их топить.

И снова статистика это опровергает. На 6 уровне много кораблей даже среди прокачиваемых с большим, чем у подлодок винрейтом. Не говоря уже о читерных премах, вроде Т-61.

а что бы пулять акустическими торпедами

Нужно учиться пользоваться акустическими торпедами, внезапно. Иначе урона будет с гулькин нос, что статистика и демонстрирует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 281
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
В 24.07.2023 в 23:46:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Или просто качает ветку.

3600 игроков на Ундине при 22к-26к боев, а у Стурди 1400 на 16к. Трешер 750 игроков на 7500 боев.

Да, качают. Верю)

И снова статистика это опровергает. На 6 уровне много кораблей даже среди прокачиваемых с большим, чем у подлодок винрейтом. Не говоря уже о читерных премах, вроде Т-61.

u-69 50% винрейт. Но на 55000 боев.

Не вижу смысла сравнивать корабли по винрейту.

Выше 50% с выборкой хотя бы 10к+ боев только два корабля, но разница в +0.4% это просто погрешность.

Нужно учиться пользоваться акустическими торпедами, внезапно. Иначе урона будет с гулькин нос, что статистика и демонстрирует.

Не нужно. И не надо меня переубеждать. На этих уровнях достаточно "корма" без скорости, маневра и скила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 22:07:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

3600 игроков на Ундине при 22к-26к боев, а у Стурди 1400 на 16к. Трешер 750 игроков на 7500 боев.

Да, качают. Верю)

У всех свои вкусы. Кому-то по вкусу Трэшер, оказывается.

Не вижу смысла сравнивать корабли по винрейту.

А как еще оценить их влияние на исход?

Выше 50% с выборкой хотя бы 10к+ боев только два корабля

Зачем планка 10к? 1к уже неплохая выборка.

Не нужно и не надо меня переубеждать. На этих уровнях достаточно "корма" без скорости, маневра и скила.

Вот только этому "корму" под водой противостоит в большинстве случаев такой же "корм". И не сказать, что он очень успешно это делает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 281
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 00:14:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зачем планка 10к? 1к уже неплохая выборка.

Да. При сравнении с другим кораблем у которого 1к. Но не при разнице в 55 раз.

Сегодня в 00:14:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот только этому "корму" под водой противостоит в большинстве случаев такой же "корм". И не сказать, что он очень успешно это делает.

Условия слишком неравны:

В 24.07.2023 в 23:41:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На 5-7 уровне ПЛО ограниченнее и гораздо сложнее в использовании чем на 8-11. Первопричина в одной бомбе за сброс, а на 5-6 еще и один заряд авиаудара.

Им не получиться проспамить территорию на шару, а кидать прицельно нужно учиться. Т.е порог вхождения у АУ на 8-11 ниже чем на стартовых. уровнях

И тут внезапный дисонанс. Что бы топить ПЛку на этих уровнях нужно учиться пользоваться ПЛО, а что бы пулять акустическими торпедами - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 22:19:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да. При сравнении с другим кораблем у которого 1к. Но не при разнице в 55 раз.

Не думаю, что будут большие отличия.

Сегодня в 22:19:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Условия слишком неравны

И даже в этих неравных условиях подлодки демонстрируют посредственные результаты. Что будет, если их занерфить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 658
[MAHAN]
Модератор
4 753 публикации
15 712 боёв
В 23.07.2023 в 17:03:56 пользователь avicachkoh сказал:

ему скучно на пл, вот и бесится )

а так он много уже предлагал вариантов понерфить  пл

Morskoi_Svitar не учитывает, что высокоскилловых игроков на ПЛ мало. Введение в игру класса ПЛ привело в игру новых игроков. Этим хотя бы сохраняется онлайн Мира кораблей, просевший после разделения единой игры на две разные. И новые игроки, желающие играть на ПЛ, не хотят трудностей при игре. Я не про игру на расслабоне. Я к тому, что большинство игроков невысокоскилловые. И если перейти к навешиванию импульса двойным попаданием, то игроки на ПЛ останутся без дамажки. Высокоскилловые игроки и так легко попадали импульсами по целям, что один раз , что два. Слабым игрокам будет совсем тяжело.

Вот я ,например, в целом слабый игрок: общий винрейт 49%. На ПЛ для пробы я сыграл немного (159 боев). Средний опыт на ПЛ получлся 1299, средний винрейт 51%. И могу сказать, что даже по линкорам трудно попасть двумя импульсами подряд, не говоря уже про более маневренные цели. А после попадания импульсами, линкоры маневрами еще и уворачиваются от торпед.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 02:31:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Высокоскилловые игроки и так легко попадали импульсами по целям, что один раз , что два. Слабым игрокам будет совсем тяжело.

Скилл на ПЛ заключается не только в том, чтобы быстро попадать импульсом два раза в одно и то же место. У меня на ПЛ винрейт за 65%, но попадать по маневрирующим целям мне сложно. Успех больше зависит от позиционирования, правильного выбора цели, правильного выбора места и времени атаки, умения оставаться необнаруженным и не ловить авиаудар при использовании импульса, умения вовремя отступить.

Если наведение сделать по двум импульсам, то наводящимися торпедами тяжелее пользоваться станет всем. Намного тяжелее, думаю настолько, что они станут практически бесполезны на дистанциях больше 4-6 км. Единственным способом более-менее уверенно попадать станет атака с близкого расстояния. Только лодки 6-8 уровней и британцы не имеют достаточной скорости, автономности и веса залпа для этого. И все, кроме Гато и японки недостаточно точные. Придется превращать все лодки в подобия Гато. То-то линкороводы обрадуются.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию