Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Cataluña - Испанский крейсер Cataluña VIII уровня

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

887
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 00:41:04 пользователь Ksanger сказал:

Пушки дрянь, брони нет. Хотя, броня есть, но только чтоб не было сквозняков. При любом попадании улетает 90% ХП. Торпеды так себе, хотя неплохие углы пуска. Но самое поганое: дебильная манёвренность. Вернее, полное её отсутствие. Не разгоняется, не тормозит, не поворачивает. Любой линкор, по сравнению с этим корытом, просто мастер виражей.

Ему бы и вправду цитадель приопустить и уменьшить немного. Страдает он. Взводится от ЛК, пробивается от фугасов - броня типа есть, но она только мешает.

А вот пушки у него хорошие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[CHAD]
Участник
26 публикаций
2 554 боя
В 08.01.2024 в 16:45:21 пользователь nastigatel777 сказал:

Линкорам как я понял в борт бб лучше не стрелять , тем более с барабана. 

французам в борт нормально прилетает с бб, а барабан тут никакой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 251
[R0GER]
Бета-тестер
973 публикации
10 417 боёв

В моём личном рейтинге пока что уверенно держит пальму первенства самой убогой КР8 из прокачиваемых. Из всех КР8 (которые я катал) наверное может поспорить разве что с Нотингемом, но то вообще плавающая первоапрельская шутка.

Недавно взялся выкачивать одновременно 3 ветки которых у меня не было, результат на лице как говорится:

Скрытый текст

image.thumb.png.98dc05c2f9c895a4e98212a7af1f6fca.png

Основной вопрос, наверное, к живучести, уж слишком часто теряет лицо, играть надо точно через двойные рули. Ну и пушки ощущаются как 152, а не 203мм, и полубесполезная "серия" залпов туда же. Было бы 3 залпа — уже было бы интереснее.

Возможно, как чисто дуэльный боец 1х1 он раскрывается, но в рандоме скорее мясо имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 05:26:55 пользователь DrArrow сказал:

уверенно держит пальму первенства самой убогой КР8 из прокачиваемых

мне на ветке испанцев [6 - 9] ур. он больше всего понравился, качал в рандоме

Скрытый текст

Screenshot_3.thumb.png.ad782e0f9e614b71b4a4d87da336a97b.png

Очень приятная баллистика, серия залпов иногда помогала пачку цитаделей выбить, центральная часть там хорошо бронирована для 8 ур., играл через энергетичку. С двойными рулями вы не сможете скоростью работать нормально, а крутится он в топовом корпусе по воспоминаниям и так хорошо вроде

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 251
[R0GER]
Бета-тестер
973 публикации
10 417 боёв
Сегодня в 06:01:58 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

мне на ветке испанцев [6 - 9] ур. он больше всего понравился, качал в рандоме

Скрыть содержимое

Screenshot_3.thumb.png.ad782e0f9e614b71b4a4d87da336a97b.png

Очень приятная баллистика, серия залпов иногда помогала пачку цитаделей выбить, центральная часть там хорошо бронирована для 8 ур., играл через энергетичку. С двойными рулями вы не сможете скоростью работать нормально, а крутится он в топовом корпусе по воспоминаниям и так хорошо вроде

Прикол. Спорить не буду, может я просто ничего не понял в нём, поэтому и написал имхо. Возможно, лучше было бы играть очень аккуратно и осторожно, а я пытался слишком агрессивно. Играл через рули потому, что регулярно ловил ваншоты/отрывы пол лица от 9-10 на отвороте даже в ромб, не успевая поставить острый угол. Единственное с чем я могу однозначно не согласиться, это броня. Бронирован как для 8 он ужасно. Да, типа 150 мм циты это больше 100 у Чапая, но знаешь еще у кого 150 мм цита? У Москвы. А она как бы считается одним из самых ватных кораблей. Учитывая что меня на этой 8ке регулярно закидывало к 9-10, то я бы предпочёл 100 мм циту, но более низкую и узкую, потому что по факту эти крузаки танкуют сквозняками, а не бронёй.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
Сегодня в 15:13:27 пользователь DrArrow сказал:

Единственное с чем я могу однозначно не согласиться, это броня. Бронирован как для 8 он ужасно

30 мм бронепояс и 27 палуба это вот вообще ни разу не ужасно. Вот есть могами с везде по 27 основной части и 25 оконечках, есть балтика с фул 27 мм. Типа везде 30 надо на 8 уровень? они в одноуровневых боях то такой калибр не видят, зачем? лёгкие крейсеры 8-9 25 мм кор, тяжи 27 золотой стандарт, за какими-то франц. исключениями в виде Карно. Корабль этот носом не стоит, чтобы ему ещё и оконечки по 27 давать, играется от прямого или обратного ромба. На кор можно принимать успешно 400й калибр, а что страшное или не отскакивает - уклоняться манёврами. Взрываться он будет если бортом кататься, но это ж не атланта или ойген чтобы эти замечательные приколы со сквозняками в полный борт делать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 251
[R0GER]
Бета-тестер
973 публикации
10 417 боёв
Сегодня в 14:30:52 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

30 мм бронепояс и 27 палуба это вот вообще ни разу не ужасно. Вот есть могами с везде по 27 основной части и 25 оконечках, есть балтика с фул 27 мм. Типа везде 30 надо на 8 уровень? они в одноуровневых боях то такой калибр не видят, зачем? лёгкие крейсеры 8-9 25 мм кор, тяжи 27 золотой стандарт, за какими-то франц. исключениями в виде Карно. Корабль этот носом не стоит, чтобы ему ещё и оконечки по 27 давать, играется от прямого или обратного ромба. На кор можно принимать успешно 400й калибр, а что страшное или не отскакивает - уклоняться манёврами. Взрываться он будет если бортом кататься, но это ж не атланта или ойген чтобы эти замечательные приколы со сквозняками в полный борт делать...

Где там 30мм бронепояс? Вот это вот недоразумение в 1мм торчащее над водой? Не смешно.

Скрытый текст

image.thumb.png.c22ce6c076149de41eaf4c4ab83d6527.png

Зато есть огромнейшие, жирнючие, толстенные оконечки, куда и 400 мм как раз залетает очень сладенько, и фугасики. И эта 150мм цита прямо смак самый, как раз чтоб взводилось всё хорошо, и не в коем случае не сквозило. Я бы реально предпочёл чтоб цита была 100 мм, но гораздо ниже, она слишком сильно торчит.

Сегодня в 14:30:52 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Взрываться он будет если бортом кататься

Он регулярно ловит пробития в траверз и через палубу от 400+ калибров, потому что 25мм гарантом пробивается, а траверз очень высокий. А еще из-за того, что крейсер очень широкий, с плохим радиусом циркуляции, на него любят заходить авики ББ-бомбами. Один раз меня так ваншотнула восьмёрка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
835
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 426 публикаций
11 919 боёв

Наконец-то взялся снова проходить ветку испанцев.

Что по итогу? Приличный винрейт, топовый урон среди КР8. Но крейсер оставил серые чувства. Обычный фугасный поливатель. До недавнего времени был уникален за счёт ремонтной команды. До того на восьмом уровне она была только у британцев, сверхтяжёлых французов и паназиатов. То есть это был единственный классический крейсер с ремкой. Все остальные были разной степени извращения. Но теперь у Таллина и Чапаева тоже есть.

ЗЫ Играл бы на Чапаеве с ремкой - результаты были бы лучше Каталонии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[VIZ]
Участник
133 публикации
7 179 боёв

Неплох в плане подвижности, особенно с двойными рулями. Огорчил его ГК. Вроде 203 мм, а толку как от 150мм на легких КР. Че-то пуляешь, пуляешь - ни пробитий толком,ни поджогов. Из эсмов фугасами тоже плохо выбивает. А учитывая долгое КД, эсмам его бояться не стоит. Носом\кормой в принципе танкует))) Бортом конечно же очень больно, но это все же крейсер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию