Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Andalucía - Испанский крейсер IX уровня

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

917
[TOLPA]
Бета-тестер
1 551 публикация
13 260 боёв

Раньше думал что Сантандер плохая девятка. Как же я ошибался... Не, на нём наверное можно хорошо сыграть если сложится идеальный расклад и всё такое. Но если закинет не против раков, и в классику: авик, 60% команды — линкоры, 2 крейсера и остальные эсмы, то это всё. Все нормальные линкоры которые умеют стрелять и что-то в игре знают — сразу выцеливают и ломают лицо. Можно играть в крысу, но зачем когда есть какой-нибудь Ягер или Шима. Очень "порадовала" "фишка" с выбиванием рулей фугасами эсма, это прям топ контент. 

Ну и вот эти вот дырки при обшивке в 25... Короче, просто сладенький пирожочек с дамажкой для линкора. 

Скрытый текст

image.thumb.png.aa0e13435456bfdc06c89b6a35dae87d.pngimage.thumb.png.2362e40e5e736651b43d9979764d9a2c.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 029 публикаций

Ну вот и пройдена Андалусия.

Если Каталония оставила серые чувства, то тут скорее негативные. 

Думал пройти на зелёных бустах, но понял, что не выдержу. Поставил синие.

Сначала играл довольно агрессивно, пытаясь выйти в борта и реализовывать ББ. Но очень быстро крейсер показал, что такая игра на нём невозможна (по крайней мере для меня). Любое выдвижение вперёд заканчивалось ломанием лица, увы моего. Соответственно перешёл к тактике фугасного заливания с дальней дистанции, за бой использовал до трёх корректировщиков. Тут игра более менее пошла, урон стал набиваться. Но такая тактика кроме урона почти ничего не приносит.

Итог 77к среднего (4 среди моих КР9), 52% побед и желание больше не возвращаться Андалусии. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TOLPA]
Бета-тестер
1 551 публикация
13 260 боёв
Сегодня в 22:23:09 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Но такая тактика кроме урона почти ничего не приносит

Да и урон прям такой себе приносит если быть честным. Типа да, можно играть в отворотике от дистанции, но зачем, если то же самое можно делать на Азуме или куче других кораблей, гораздо больше приспособленных под это дело. На самом деле он довольно хорош, когда на него не смотрит серьёзный калибр, но такое лично я вижу крайне редко в рандоме.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 029 публикаций
Сегодня в 00:37:22 пользователь DrArrow сказал:

Да и урон прям такой себе приносит если быть честным.

Конечно, Азума набивает больше. Только она 9.5 уровня точно.

Андалусия у меня четвёртая по урону, то есть урон она набивает, пусть и не очень полезно для команды.

С бронёй конечно не густо, в ромб легко ей цитадель достают.

Зря испанцам убрали увеличенное бронепробитие в серии залпов. Не стали бы они имбами (по крайней мере до 9 уровня).

Изменено пользователем Otto_Bismarck1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GEPAZ]
Участник
2 публикации
В 22.02.2025 в 22:23:09 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну вот и пройдена Андалусия.

Если Каталония оставила серые чувства, то тут скорее негативные. 

Думал пройти на зелёных бустах, но понял, что не выдержу. Поставил синие.

Сначала играл довольно агрессивно, пытаясь выйти в борта и реализовывать ББ. Но очень быстро крейсер показал, что такая игра на нём невозможна (по крайней мере для меня). Любое выдвижение вперёд заканчивалось ломанием лица, увы моего. Соответственно перешёл к тактике фугасного заливания с дальней дистанции, за бой использовал до трёх корректировщиков. Тут игра более менее пошла, урон стал набиваться. Но такая тактика кроме урона почти ничего не приносит.

Итог 77к среднего (4 среди моих КР9), 52% побед и желание больше не возвращаться Андалусии. 

Согласен с автором, очень посредственный урон для 9 уровня+ к этому же ломают все лицо и сразу в порт. Такое "безобразие" только на этом корабле у меня. Играю аккуратно, но противник зная это "корыто" не задумываясь кидает при первой возможности. Данный агрегат требует аппа, а так следует его пройти и забыть. И радоваться классной 10,  а она реально хороша!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[SWPVE]
Участник
718 публикаций

Самый слабый крейсер  9 уровня . У него нет никаких сильных сторон и огромная цитадель и постоянно сломанный двигатель.  Было бы все равно проходил за свободку, но приобрел  это регатную прем версию. Стул просто сгорел, издевательство какое то.

Скрытый текст
В 28.11.2023 в 01:00:11 пользователь Novvichek сказал:

Вам походу бракованные лодки выдали....

Хотя буду честен, выкупил фишку не сразу. Первое впечатление было, что скучный и проходное. Стрельбу залпами не понял, катал как обычный кр. Решил съэкономить свободку и на бустах прокачать в рангах. Даже тогда он не казался ватным как многие пишут. Наоборот он вселял уверенность, удар держит хорошо, иногда даже удивляло, как это оно выжило....чтоб тебя сильно просадили это надо было ну просто идеальный борт выставить ...тут да, сам ***. Но потом фишку я понял...носом и ромбом он позволял просто внаглую сближаются с лк или кр а то и с несколькими разом. Динамика хоть и без притензией но позволяла. При сближении кидаешься фугасами, разводя на ремку, а доходя до точки невозврата прожимаешь серию, ждёшь отстрел по себе и резко разворачиваешься бортом выдавая веер торпед и отстреливая 2 залпа ББ из всех орудий....это не каждый переживет. Адреналин прёт, снаряды летят, торпы плывут....кстати цитки вынимает чотко, а вблизи даже из броневанн. 234мм карают. Фугасы тоже далеко не слабые, поджигают и хорошо дамажат. Забирать эсмы и подранков серией выстрелов одно удовольствие. А с 2 залпов за 3 секунды сдуть с карты в порт зазевавшийся крейсер очень феерично. Наказывает даже 10ки. Также серия хороша когда видишь противника ограниченное время, он тебе даст шот...ты ему 2. Интересное кстати у него ПМК, пушек мало, дистанция средняя...но почему-то часто попадает, считайте меня извращенцем но стоит модуль на дальность ПМК. Стабильно кого то да утопит или подожжет на дальности 8.5км. Гб тож норм, подлодки убивать приятно, кстати и против них серия залпов решает, пока пл погружается успеваешь по ней хорошо отработать....кораблик порадовал, играю докачиваю в удовольствие. Намного лучше собратьев по уровню. 

Да, тоже подумал про Италию. Приятно играть, но мне наоборот он удобен в ближний и средний. Живучий, торпеды, ПМК))), гап , хилка и убойная серия залпов. Душу вблизи вынимает будь здоров.

Как я думал ,что такой комментарий ,мог дать только игрок не играющий на Андалусии. У вас на ней всего 1 бой и целых 39 к урона! И судя по вашему акку вы скорее всего не игрок.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 612
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 005 публикаций
9 396 боёв

Любой фугас, даже прилетающий в нос, норовит оставить этот корабль без двигателя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 612
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 005 публикаций
9 396 боёв

Кораблю не хватает скорости перекладки рулей, либо не хватает маскировки, чтобы ею жертвовать в пользу двойных рулей. Если подставил борт, пара цитаделей тебе обеспечена. Цитадель уж очень высоко расположена, а отмансить возможности нет. Бревно не поворачивается.

Но пушки очень злые. Такое количество медалек "сокрушительный удар" я давно, в таких количествах, не получал.

Скрытый текст

2025-11-08_19-46-54.thumb.png.66ea5cee9ec8c6b376faf26ebd2f540f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 686
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 121 публикация
20 070 боёв

Появился полноценный гайд от уважаемого @Maks_Taller

Приглашаю продолжить обсуждение там

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.