Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

К-1 ("убийца Гато") выходит уже в среду! Готовимся встречать

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
Сегодня в 12:05:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Там где Гато сделает ваншот и пойдет дальше, К-1 придется ковырять 2-3 раза.

далеко не факт т.к. и Гато не каждую цель может шотнуть, и К-1 может шотать многие цели, все зависит от количества ХП цели, степени ее просаженности. У К-1 торпеды довольно мощные. Так что лишь в некоторых РЕДКИХ ситуациях Гато будет шотать там, где К-1 не хватит мощи. Зато К-1 сможет торпеды пускать чаще, а уходящих добирать акустикой.

С ГАП кораблями К-1 тоже будет заметно сложнее из-за вялого урона акустических торпед.

это да, но зато К-1 и не всегда надо будет подходить на дистанцию ГАПа. Она сможет акустикой разобрать в ряде ситуаций с удобной дистанции. Так что снова и плюсы и минусы. Чем лезть на какой-нить шотный курф под его ГАП на Гато, К-1 лучше с 7-8 км его утопит. Лишь один из примеров

Тот стиль, который я считаю максимально эффективным для Гато применим к К-1 только частично. Ибо он подразумевает внесение огромного количества разового урона. Советская лодка его не имеет.

Когда сыграешь 100 боев на К-1 просто сравни свой средний урон с Гато. Ну и об ощущениях от лодки поговорим тогда, когда у тебя будет практический опыт  

Сегодня в 12:11:10 пользователь vladchelovek сказал:

Полностью согласен. К-1 может выйти в пике, и даже что-то там показать. Но до эффективности пикировок Гато там ой как далеко...

ты рассматриваешь ситуацию в вакууме. По урону я писал выше. Но на практике надо учитывать все в комплексе. И будет ЧАСТО так случаться, когда пытающуюся спикировать на цель Гато будет засвечивать безопасно для себя К-1 подводным поиском. А потом через 48 секунд еще раз, если не дойдет. И Гата будет получать не урон по линкору, а бомбы от его команды. 

Вы мыслите еще прошлым опытом. Теперь все меняется - условия в аквариуме изменились, среда обитания для Гаты стала гораздо более агрессивной. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 391
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 043 публикации
19 377 боёв
Сегодня в 12:15:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вы мыслите еще прошлым опытом. Теперь все меняется - условия в аквариуме изменились, среда обитания для Гаты стала гораздо более агрессивной.

Ну то есть всем надо пересаживаться на К-1, а Гато забыть в порту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

И еще не стоит забывать что в торпедах важен не только базовый урон, но и скорость и незаметность. Эти параметры у К-1 лучше, как и дальность взведения В ДВА РАЗА лучше.  И в среднем это может больше урона, чем на Гато. А могут быть ситуации когда торпеды Гато вовсе не взведутся, и толку от вашего урона....

В реальных боях, на мой взгляд, К-1 набивает урона в среднем больше, играется комфортнее и интереснее. Урон просто течет рекой, если не затупил и не слился. 

Когда сами поиграете - сравните цифры своей Гаты и К-1, будет интересно.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 088 боёв
Сегодня в 14:15:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

далеко не факт т.к. и Гато не каждую цель может шотнуть, и К-1 может шотать многие цели, все зависит от количества ХП цели, степени ее просаженности. 

В списке Гато на ваншот: любой эсм, крейсер, подлодку, авианосец. Некоторые линкоры.

У к-1 смело вычеркиваем тяжелые крейсера. И скорее всего подлодки. 

Сделать что то вроде:

Скрытый текст

вряд ли получится.

это да, но зато К-1 и не всегда надо будет подходить на дистанцию ГАПа. Она сможет акустикой разобрать в ряде ситуаций с удобной дистанции. Так что снова и плюсы и минусы. Чем лезть на какой-нить шотный курф под его ГАП на Гато, К-1 лучше с 7-8 км его утопит. Лишь один из примеров

Фишка в наличии такой возможности, которая расширяет возможности лодки.

Гато же может выдрать акустикой 40-45% Курфа, будучи на глубине и всего в 4-5км от него. Без визуального обнаружения. При должном мастерстве и везении кормовые выбьют еще столько же за счет повторного затопления. Все это может происходить в течении минуты. 

Когда сыграешь 100 боев на К-1 просто сравни свой средний урон с Гато. Ну и об ощущениях от лодки поговорим тогда, когда у тебя будет практический опыт  

Я достаточно точно представлял себе геймплей  на Гато до её приобретения. Собственно после получения информации о взведении торпед, я и для К-1 уже составил примерные тактики.

Слабо верю что совет когда либо переплюнет Гато. По фрагам и урону это будет нечто среднее между Балао и U-2501.

Но вот то что вся ветка советов понизит текущю эффективность прочих подлодок в бою - это факт.

Сегодня в 15:08:00 пользователь LAVR14 сказал:

Не в каждом же бою будет прокать К-1. И не каждый водитель К-1 станет проблемой для водителя Гато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
Сегодня в 13:08:00 пользователь LAVR14 сказал:

пока я не стал бы так утверждать. На данный момент  могу сказать лишь, что на Гато буду играть гораздо меньше, чем раньше. А уж заменит ли К-1 Гату или нет, смогу сказать после хотя бы сотки боев в разных режимах: ранги и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 088 боёв
Сегодня в 15:09:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Короткое взведение компенсирует низкий урон акустики, что позволит бороться с эсмами, хоть и не так эффективно как Гато. (нет возможности атаковать с глубины по чужому свету, нет наведения по убегающему эсму)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
Сегодня в 13:09:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Слабо верю что совет когда либо переплюнет Гато.

жизнь покажет

Поиграй на К-1, тогда посмотрим

Сегодня в 13:09:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И скорее всего подлодки. 

про это я говорил в другом обзоре. В непосредственной дуэли на торпедах с другой ПЛ Гато лучше т.к. акустические торпеды гораздо мощнее и быстрее, и подводный поиск работает дольше. У к-1 он вспыхивает и гаснет так быстро, что можно вообще не успеть повесить метку на лодку. Такой поиск работает когда союзники рядом есть для их бомб. Но в реальных боях последнее важнее. Например на с-189 я вообще уже не помню, когда сам топил вражеские ПЛ, зачем эти риски, когда просто прожал кнопку, засветил ее  и союзники ее топят сами. А у с-189 поиск бьет на 9 км, а у к-1 целых 10 км.

Но в целом это одна из причин, почему я не утверждаю, что Гато станет совсем не нужной. Она чуть другая, со своими достоинствами. Но К-1 мне пока нравистя больше по совокупности, и урона на ней у меня выходит больше, и удовольствия от игры.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 391
[KAA64]
4 043 публикации
19 377 боёв
Сегодня в 13:11:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

заменит ли К-1 Гату или нет, смогу сказать после хотя бы сотки боев в разных режимах: ранги и т.д. 

Пока что я вижу, что К-1 как противолодочная ПЛ хуже Гато.

К-1 за счёт короткой дистанции взведения торпед может иметь преимущество при атаке быстроходных и подвижных целей. Особенно с носовых ракурсов. Но урон от акустических торпед мал настолько, что они уже почти что учебные. 

Преимущества К-1 выглядят весьма ситуативными. 

Однако, ваша информация меня заинтересовала и я постараюсь получить К-1, чтобы проверить её в игре. 

Мне представляется, что К-1 может служить альтернативой Гато. Но не заменит её в игре и не станет однозначной убийцей Гато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 088 боёв
Сегодня в 15:40:30 пользователь LAVR14 сказал:

Но не заменит её в игре и не станет однозначной убийцей Гато. 

Хехе. Убийца К-1 не потому что лучше, а потому что в одном бою с ней Гато играть нормально  не сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
Сегодня в 13:40:30 пользователь LAVR14 сказал:

К-1 за счёт короткой дистанции взведения торпед может иметь преимущество при атаке быстроходных и подвижных целей. Особенно с носовых ракурсов. Но урон от акустических торпед мал настолько, что они уже почти что учебные. 

по надводным целям К-1 акустика почти не нужна, кроме случаев когда корабль далеко или убегает. На схождении с эсминцами и прочей надводной мелочью К-1 применяет альтернативные торпеды, которые у нее достаточно мощные (почти 13К урона), что мощнее акустических торпед Гато, а дальность взведения у них меньше, чем у акустических Гато, не говоря уже про альтернативные Гато. Еще и перезарядка торпед у к-1 быстрее, и скорость самой лодки выше. Это все решает в боях с эсминцами. 

Да и против линкоров разница во взведении 1 км или 0,5 км - серьезная разница. Наверняка на Гато у каждого были случаи, когда торпеды кидал в идущий встречным курсом линкор или авик слишком близко и они не взводились. Или не успевал нормально развернуться кормовыми, или просто это занимало больше времени, требовались какие-то лишние мгновения находиться в засвете.  А на К-1 все это проще, быстрее и риска меньше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 391
[KAA64]
4 043 публикации
19 377 боёв
Сегодня в 13:46:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Это все решает в боях с эсминцами. 

Тогда К-1 рискует прославиться как убийца эсминцев. А в игре беспощадно нерфят всё, что мешает играть ЭМ. Потому как они священные коровы. )) 

Сегодня в 13:46:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Убийца К-1 не потому что лучше, а потому что в одном бою с ней Гато играть нормально  не сможет.

Такое впечатление, что не только Гато, а вообще любые ПЛ противника нормально играть не смогут. Их будут постоянно высвечивать "Подводным поиском" с К-1 и беспощадно бомбить все, кому не лень. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
Сегодня в 14:30:54 пользователь LAVR14 сказал:

А в игре беспощадно нерфят всё, что мешает играть ЭМ. Потому как они священные коровы. )) 

в соседнем проекте я бы предполагал нерф К-1, а также, возможно, ее занерфили бы еще до релиза т.к. публика вероятна была бы недовольна такой силой советской лодки.  А у нас, в Мире кораблей, надеюсь, что этой советской подводной лодке позволять быть хотя бы соизмеримой с Гато, чтобы у нас было две интересные подлодки а не одна безальтернативная Гато... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 088 боёв
Сегодня в 16:30:54 пользователь LAVR14 сказал:

Тогда К-1 рискует прославиться как убийца эсминцев. А в игре беспощадно нерфят всё, что мешает играть ЭМ. Потому как они священные коровы. )) 

Гато же не нерфят.

Сегодня в 16:30:54 пользователь LAVR14 сказал:

Такое впечатление, что не только Гато, а вообще любые ПЛ противника нормально играть не смогут. Их будут постоянно высвечивать "Подводным поиском" с К-1 и беспощадно бомбить все, кому не лень. 

А для этого их и вводят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 015
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 272 публикации
31 261 бой
Сегодня в 12:41:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Крайне сомневаюсь, что по комфорту она переплюнет текущую Гато.

Я бы не назвал Гато комфортным. Баллао в большинстве случаев будет чувствовать себя лучше. Единственное что Гато делает лучше это подалавливает эсминцы. Благодаря точному пуску можно хорошо попадать и отправлять в порт если оказаться на встречном курсе на дистанции 2-3км.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 088 боёв
Сегодня в 18:48:09 пользователь ACETON87 сказал:

Я бы не назвал Гато комфортным. 

Я бы  не учитывал мнение тех кто лодку не понял:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 562
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

Сегодня состоится стрим в формате "К-1: бои без правил". Буду играть не столько на урон по крупняку, сколько пробовать дерзко контрить эсминцы, чтобы понять, насколько лучше или хуже Гато это делает советская ласточка. Ранее мне попадалось несколько эсмов, они утонули как-то слишком просто. Возможно, были неопытные. Так что нужно больше испытаний, чем сегодня и займемся:

Стримы обычно после завершения я убираю из общего доступа т.к. там много пауз, так что кому интересно, подходите вечерком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 015
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 272 публикации
31 261 бой
Сегодня в 19:21:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я бы  не учитывал мнение тех кто лодку не понял:Smile_trollface:

Я ее понял. Против эсминцев она шикарна. В рангах где минимум по пол команды с ГАПом, она хуже чем Баллао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 088 боёв

У вас два несовместимых утверждения в одном сообщении:

Сегодня в 19:58:37 пользователь ACETON87 сказал:

Я ее понял. 

Сегодня в 19:58:37 пользователь ACETON87 сказал:

В рангах где минимум по пол команды с ГАПом, она хуже чем Баллао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 015
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 272 публикации
31 261 бой
Сегодня в 20:05:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У вас два несовместимых утверждения в одном сообщении:

Вы бы написали в чем они не совместимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 088 боёв
Сегодня в 20:42:24 пользователь ACETON87 сказал:

Вы бы написали в чем они не совместимы.

В том что Гато не мешают ГАП корабли в рангах.

Разумеется без них в бою проще. Но и они не мешают сшибать с пути всех. 

К-1 так не сможет в рангах. Но она сможет не дать играть Гато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию