Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nuclearwinter

Корабль за сталь (общее обсуждение)

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 228
[34]
Участник, Коллекционер
2 263 публикации
17 211 боёв
  В 24.02.2024 в 00:20:01 пользователь ElharKesser сказал:

Vallejo — Worchester без ДПМа, зато с баллистикой получше.

Валежник девятка так что это фармер. Совсем не Вустер. Совершенно. Нет ни ГАПа ни РЛС зато есть корректировщик ускоренного темпа. Так что играется совсем по-другому. Заточен под дальнее накидывание фугасов. Тут и баллистика и корректор и усиленная палуба чтоб не пробивался через палубу.

В 03.02.2025 в 08:03:50 пользователь Starhound сказал:
  В 03.02.2025 в 03:15:58 пользователь Anti_Pod сказал:

Разрываюсь между Инкой, Комиссаром и Сталиком...

Подожди гибрид японский, он вот вот выйдет

Комиссар сильно спорный агрегат. По пушкам это почти Москва по ощущениям от результативности огня с рядом мелких отличий , но брони нет, РЛС нет, огромный с очень скромной маневренностью и штурмовой авиагруппой от Чкалова раз в 2 минуты взамен всего вышеперечисленного.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 998
Участник, Коллекционер
5 705 публикаций
15 590 боёв

Зашел в тему Шишки, косой, большой, слепой, все видят, все плохо. Метнулся в тему Инки, там по сути все то же самое, так кто из них косее?) Сталь накопил, вот думаю, кого забрать из них)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 757
[IA]
Участник
4 335 публикаций
20 578 боёв
  В 10.04.2025 в 18:10:33 пользователь Starhound сказал:

Зашел в тему Шишки, косой, большой, слепой, все видят, все плохо. Метнулся в тему Инки, там по сути все то же самое, так кто из них косее?) Сталь накопил, вот думаю, кого забрать из них)

Инка веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 998
Участник, Коллекционер
5 705 публикаций
15 590 боёв
  В 10.04.2025 в 18:23:50 пользователь Pyotrmai сказал:

Инка веселее.

Но, там нет брони, впитывает инка очень сильно белым, но, накидывает хорошо, но и шишка может больно кинуть, пока не особо понимаю по гк, какая прям принципиальная разница между ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 757
[IA]
Участник
4 335 публикаций
20 578 боёв
  В 11.04.2025 в 07:17:52 пользователь Starhound сказал:

Но, там нет брони, впитывает инка очень сильно белым, но, накидывает хорошо, но и шишка может больно кинуть, пока не особо понимаю по гк, какая прям принципиальная разница между ними.

Разница в маскировке. У инки она 10,6. Это один из самых инвизных ЛК в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 326
[ODINS]
Участник
15 126 публикаций
36 108 боёв
  В 11.04.2025 в 07:17:52 пользователь Starhound сказал:

Крейсер   есть крейсер разумеется  он  принимает  не по детски:Smile_unsure:  , но  это единственный  крейсер  в игре  которого  ... боятся ЛК (тут мне скажут  "а как же Сталинград ,петруша ?" -  отвечу  , разовый  урон   просто белым  сравнимый  с  цитадельным от перечисленных     это сильно  , и тот факт  что  первый выстрел  всегда  за противником  сильно раздражает  , ведь впереди могут быть и торпеды , потому что  он  вынимает  "белым"  лучше всех  в игре   , невозможно избежать урона  508   мм   если  ты  не  знаешь  откуда  прилетит ...а  ты  ,благодаря  сочетанию  скорости  и лучшей маскировки  ..не знаешь  ))  

Шишка  это  то  ,что контролировать  совсем  не сложно:Smile_Default:  , этакая  арт поддержка  которую  опасаются  но не боятся  корабли  играющие  от маневра    , ну  и  изюминка  что  японцам  ,что советам  трудно играть в  рельеф  , а вот Инке  закинуть через  остров   как  два  пальца  , тот ,уникальный  момент  когда  британский  ББ  имеет  преимущество    :Smile_trollface:    тоже играет роль 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 998
Участник, Коллекционер
5 705 публикаций
15 590 боёв
  В 12.04.2025 в 08:35:29 пользователь Bifrest сказал:

невозможно избежать урона  508 

Тут я согласен, как бы я не ставил углы на ченжене, пробивает в любые проекции вообще без проблем, будто брони и нет, да же в нос, в прямой, залетает порой начиная от 20+к дамага и выше. Смущает меня дальность, но тут идет компенсация маскировкой, и то как инка принимает урон, и жрет пмк. У шишки вижу плюс в том что можно немного держаться подальше от фугасников, но доставлять такие же болючие болванки. Инка, имеет торпеды, что поможет в клозе, конечно, если доживет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 109
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 718 боёв
  В 10.04.2025 в 18:10:33 пользователь Starhound сказал:

Шишки нет. Как-то мне хватает пока яматоидов. Зато есть инка. Так вот если кратко: шишка просто ЛК, идёт и раздаёт всем подряд. Просто Ямато с более сильным ПМК (по харугуме на борт), но играется всё же от дальной дистанции. Инка сложнее, надо занимать удобную позицию и всё такое, но на ней веселее. Броня хоть и так себе, но она есть. Если стать ромбом, то пробивается не охотно. Больше пробиваются казематы и палуба. В нос инка не пробивается как Ямато, там бронепояс. Против яматоидов при сближении выигрывает часто инка. Маскировка 10,6. Скорость с форсажем и перком более 40 узлов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 326
[ODINS]
Участник
15 126 публикаций
36 108 боёв

Добавлю   ..Инка  на  данный момент  по совокупности  ТТХ -самый  неприятный корабль что для ЭМ  что для ПЛ не слишком уступая  в скорости французам  она имеет  важное  отличие  ГАП  , и британский разгон  , достаточно совершить малейшую  ошибку в маневре  или  провести сброс как по  обычному ЛК  и пишите письма ,Шишка  это плавучая арт  батарея есть цели вдалеке  -хорошо  , нет цели   к тебе придут и ты ничего  не сделаешь ., но зато игра комфортная  ,под чаек  на Инке так  не поиграешь  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[63RUS]
Участник
202 публикации
4 372 боя

Сталь и ОИ настолько ценные ресурсы, что они у меня просто копятся. Разочарование от покупки напрягает меня больше, чем отсутствие в порту "имба" кораблей ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 998
Участник, Коллекционер
5 705 публикаций
15 590 боёв
  В 29.04.2025 в 07:49:51 пользователь E7OR сказал:

Сталь и ОИ настолько ценные ресурсы, что они у меня просто копятся. Разочарование от покупки напрягает меня больше, чем отсутствие в порту "имба" кораблей ) 

Ценный, и очень, в моем случае так вообще, свободку копить для ои сбросов и сталь крабить по 200, да с бп и верфи. Я понимаю что корабль за сталь, возможно ожидания что зашёл в рандом, раскатал 6 кораблей из 12, и такой про себя, "не зря 30к стали вложил" но понятно, имбу не дадут)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[R0GER]
Бета-тестер
1 099 публикаций
11 281 бой
  В 29.04.2025 в 11:12:10 пользователь Starhound сказал:

Ценный, и очень, в моем случае так вообще, свободку копить для ои сбросов и сталь крабить по 200, да с бп и верфи. Я понимаю что корабль за сталь, возможно ожидания что зашёл в рандом, раскатал 6 кораблей из 12, и такой про себя, "не зря 30к стали вложил" но понятно, имбу не дадут)

Если еще актуально по Инке — корабль интересный и весёлый, лично я не пожалел о покупке, хотя и хорошие результаты на нём показать не смог. Единственное, о каких минусах стоит знать при покупке — чудовищный радиус циркуляции, плохая перекладка и маленький запас ХП. Они не раз и не два испортят катку, это гарантированно. Это единственный ЛК 10 на котором я фуловым ловил ваншот от ПЛ и ЭМ. Иногда ловишь просто случайные торпеды — тебя никто не видел, но какой-нибудь 40% красный ЭМ просто кинул торпеды в пустоту, а ты просто ехал там и всё, отвернуть практически нереально. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[63RUS]
Участник
202 публикации
4 372 боя
  В 29.04.2025 в 11:12:10 пользователь Starhound сказал:

Я не могу столько играть, чтобы за "свободку" корабли выкачивать  + выкупать все корабли для сбора ОИ... Есть помимо кораблей еще дела на свете белом )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 998
Участник, Коллекционер
5 705 публикаций
15 590 боёв
  В 29.04.2025 в 12:27:15 пользователь DrArrow сказал:

Если еще актуально по Инке — корабль интересный и весёлый, лично я не пожалел о покупке, хотя и хорошие результаты на нём показать не смог. Единственное, о каких минусах стоит знать при покупке — чудовищный радиус циркуляции, плохая перекладка и маленький запас ХП. Они не раз и не два испортят катку, это гарантированно. Это единственный ЛК 10 на котором я фуловым ловил ваншот от ПЛ и ЭМ. Иногда ловишь просто случайные торпеды — тебя никто не видел, но какой-нибудь 40% красный ЭМ просто кинул торпеды в пустоту, а ты просто ехал там и всё, отвернуть практически нереально. 

Я понял, спасибо. А вот такой вопрос, а для 50% игрока, что предпочтительнее будет, шишка или инка? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[R0GER]
Бета-тестер
1 099 публикаций
11 281 бой
  В 03.05.2025 в 07:14:24 пользователь Starhound сказал:

Я понял, спасибо. А вот такой вопрос, а для 50% игрока, что предпочтительнее будет, шишка или инка? 

Это надо спрашивать 50% игрока) А вообще, если чисто логически рассуждать, то Шишка будет профитнее в средних/кривых руках — она медленная, а значит меньше шансов быстро поехать вперед и умереть, у нее хорошая дальность, а значит не нужно ехать вперёд и ловить фокус, у нее больше ХП и толще броня в целом, а значит больше проживёшь и надамажишь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 326
[ODINS]
Участник
15 126 публикаций
36 108 боёв
  В 03.05.2025 в 07:14:24 пользователь Starhound сказал:

А вот такой вопрос, а для 50% игрока, что предпочтительнее будет, шишка или инка? 

Однозначно  Шишка  .. Да  они  собственно  на  них  и  играют   , Инка  живет картой  и только ей   ...  и по моему  глубокому раздумию  на нее могут сесть только  артэсминцеводы  и  водители легких  крейсеров  , потому что именно  на ней  в момент  стрельбы   надо уметь прикрывать  борт  от  одних   ,выставляя  в  ромб  от  третьих   и мысленно  осматривая  горизонт не  прилетит  ли  от четвертых :cap_haloween: и  главное  уметь  НЕ стрелять   выбирая  четкого  входа в  циркуляцию  ... :Smile_Default:   Инка  стреляющая  по КД  на расстоянии - мертвая  .. 

P/s/  Исходя  из  концепции   игры  от маскировки   все  что можно  в перках  и оснащении  нужно вбрасывать в  усиление  ПВО (напоминаю засвет у  нас  линкорный  !) , нужно максимально быстро сниматься  с  засвета  , благодаря  скорости  и точности  ГК  и гап мы совсем    не приоритетные  цели  для ПЛ  и ЭМ ,а в ситуацию  ваншота  ,как  описали выше , можно попасть  только  при  долгой  езде "по  рельсам"    , несмотря  на огромную  циркуляцию    есть  одно отличие - форсаж  и британская  особенность  не  сбрасывать скорость  в  повороте  ,  катаясь  по прямой  Вы  лишаете  себя  значительного преимущества маневрирующую   инку  при таких  условиях  очень не просто заторпедить   взвод  то тоже ЛК -2км  )) 

p/s/s  Аналог  хорошего сочетания  можно сейчас  увидеть  у  Лазарева   , в котором   добавлена  и броня  с  нашлепкой  во все  лицо   и  крейсерская циркуляция с  маскировкой   ( три  в одном  для  комфорта если не считать , что с  учетом углов  и возможности на 360   ему  "вилять задницей" сам Бог  велел , как говорится ))  с начала  игры  такой корабль просто  не мог  существовать  ,так как  с  тем  комьюнити   , это был приговор балансу   . за каждую  хорошую  и исключительную   плюшку   Линкор  здоров  подрезался  по  ТТХ , но теперь видимо времена другие  ((

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 757
[IA]
Участник
4 335 публикаций
20 578 боёв

А нафига рагнару дымы? НА артиллеристах это почти бесполезный расходник, так ведь ради него ещё и отрезают что-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[YAP]
Участник
453 публикации
2 236 боёв
  В 10.05.2025 в 13:27:45 пользователь Pyotrmai сказал:

А нафига рагнару дымы? НА артиллеристах это почти бесполезный расходник, так ведь ради него ещё и отрезают что-нибудь.

Ему дали цитадель. Теперь это маленький крейсер

PS и торпеды

Изменено пользователем HMSUlysses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[LSW]
Участник, Коллекционер
12 публикаций
26 645 боёв

Всем привет. Накопил 22 500 стали. В среду обновляется купон на ресурсы. В свете этого хотелось бы посоветоваться, что выбрать за сталь? Выбираю между Шикишимой, Нью Гемпширом, Коммисаром, Остиным и Плимутом. В порту за сталь есть Бургундия, Сталинград,  Рузвельт, Инкомпэрэбл ,Мекленбург.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 998
Участник, Коллекционер
5 705 публикаций
15 590 боёв
  В 26.05.2025 в 17:38:15 пользователь Finder32 сказал:

Всем привет. Накопил 22 500 стали. В среду обновляется купон на ресурсы. В свете этого хотелось бы посоветоваться, что выбрать за сталь? Выбираю между Шикишимой, Нью Гемпширом, Коммисаром, Остиным и Плимутом. В порту за сталь есть Бургундия, Сталинград,  Рузвельт, Инкомпэрэбл ,Мекленбург.

Сам жду, шишка, инка или казюру, думаю что из этого. Вот честно, коммисар какой то шляпный. Вот что, его точно я бы не брал, сколько не видел его в боях, влияния никакого, хотя казалось бы,  думаю игроки набившие 30к стали на него, знают что и как, но он, очень ватный, впитывает урон как не в себя и такой длинный что промахнуться очень сложно.  

Шишку хочется, из за нового японского кэпа которого скоро выкинут в продажу а там нац абилка под главный калибр.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию