Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sashag87

Лучший крейсер

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 17:38:46 пользователь HMSUlysses сказал:

Так учтем же что это семерка, которая спокойно прячется в дымах. Если не подставляться под радары и длинные ГАПы. Лодка по прежнему неплоха

Нельсон  тоже семерка:Smile_Default: , в  РБ  часто играл  противоположностью  Белфасту  , учитывая  что торпед нет  а  пожары не страшны   ну и калибр  делал  бобо  на короткой  ..  

Дым  это отдельная субстанция  в игре  , я  играл  в  те времена когда в него КР  еле влезал   , и блайндили  их  нещадно  ,а сейчас   с  усреднением   и  едиными цифрами засвета  .. Такое  себе  удовольствие  ...  Ну например  особенность  бритов  с  их  ***  задним  ходом  , очень  часто  заставляет так  раскорячиться  британский  КР  при последовательном  пуске  торпед  запас  на ускорение  вперед   с  носа  (т.е.  явно мимо  это  хорошо видно в  гапе  ->    перекрытие  назад (а  ненаоборот !  )  ,что  он в  буквальном  смысле становится учебной мишенью   для  ГК ))

P/s/    Как мне  кажется перечисленные Наполи  ,Кронштадт  , Петропавловск , хороши  тем  что  предполагают  медленный  размен   ХП  даже    с крупным  калибром   ЛК  .что   значительно  добавляют комфортности  в самой  игре , то что  ты  моментально  улетишь  в перестрелке  -маловероятно  , а  значит  мало негатива  даже не имея  хороших  навыков  .. Не знаю  хорошо ли  это  ,раньше было  как то  попроще  , Зая  мог  и Ямато  носом  танковать порой , но если  поймали  бортом  -давай  до свидания  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[YAP]
Участник
301 публикация
1 405 боёв
Сегодня в 17:50:07 пользователь Bifrest сказал:

Нельсон  тоже семерка:Smile_Default: , в  РБ  часто играл  противоположностью  Белфасту  , учитывая  что торпед нет  а  пожары не страшны   ну и калибр  делал  бобо  на короткой  ..  

Дым  это отдельная субстанция  в игре  , я  играл  в  те времена когда в него КР  еле влезал   , и блайндили  их  нещадно  ,а сейчас   с  усреднением   и  едиными цифрами засвета  .. Такое  себе  удовольствие  ...  Ну например  особенность  бритов  с  их  ***  задним  ходом  , очень  часто  заставляет так  раскорячиться  британский  КР  при последовательном  пуске  торпед  запас  на ускорение  вперед   с  носа  (т.е.  явно мимо  это  хорошо видно в  гапе  ->    перекрытие  назад (а  ненаоборот !  )  ,что  он в  буквальном  смысле становится учебной мишенью   для  ГК )) 

Ничего не понятно но красиво (С). Какие ГАПы с дистанции 10? Или когда стоишь в дыму ромбом заранее на нуле чтобы от торпед уходить британским разгоном?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 17:59:18 пользователь HMSUlysses сказал:

Или когда стоишь в дыму ромбом заранее на нуле чтобы от торпед уходить британским разгоном?

Рассказываю   ... Ты  стоишь  ромбом  и  наблюдаешь  веер  торпед  перед носовой  оконечностью  , а спустя  несколько секунд  веер  за ним в центр  ..   самое сладкое - пущенные  с  6  км   А у  тебя  всего  три круга дыма  , твои    действия  ?   Уклонится  от 1-2  не получится  если  сдавать по  линии назад , единственный  выход  резкая циркуляция с уклонением  , а это выход бортом  под  ГК  союзников  ..

Впрочем  , что бы воспринимать  дым  (и не толЬко свой )  как  удобное укрытие  которое позволяет многое  .а  не только тупое стояние и закликивание    нужно много  накатать  на  ЭМ  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[YAP]
Участник
301 публикация
1 405 боёв
Сегодня в 18:16:48 пользователь Bifrest сказал:

Рассказываю   ... Ты  стоишь  ромбом  и  наблюдаешь  веер  торпед  перед носовой  оконечностью  , а спустя  несколько секунд  веер  за ним в центр  ..   самое сладкое - пущенные  с  6  км   А у  тебя  всего  три круга дыма  , твои    действия  ?   Уклонится  от 1-2  не получится  если  сдавать по  линии назад , единственный  выход  резкая циркуляция с уклонением  , а это выход бортом  под  ГК  союзников  ..

Впрочем  , что бы воспринимать  дым  (и не толЬко свой )  как  удобное укрытие  которое позволяет многое  .а  не только тупое стояние и закликивание    нужно много  накатать  на  ЭМ  ))

Есть один ответ. Так торпеды пускают профи. А их один на тысячу

В остальных боях ты стоишь в дыму на 10+ от линии действий и спокойно стреляешь

Изменено пользователем HMSUlysses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 18:32:05 пользователь HMSUlysses сказал:

Есть один ответ. Так торпеды пускают профи. А их один на тысячу

Вопрос развития  ... и  установки  для  себя очередной планки и  ... честной  оценки своих  возможностей  ))  

Я видел как  Кольбер  отступая  оприходовал  Сталина  и  Москву  думающих   что  они ..могут:Smile_trollface:   без  доп .факторов  :cap_wander_2: ,с релиза  видел  всяких  Атаго хоронящих  ..ордер  , это было  невозможно  для ..меня априори  , но вот  бывает   оказывается:cap_hmm:  ..  однако ,это  значит  не создан  такой  кораблик  для меня  . и  быть  гирей  на  шее у команды не  желаю ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 032
[34]
Участник, Коллекционер
2 056 публикаций
16 451 бой
Сегодня в 17:28:41 пользователь mvkot120669 сказал:

Баланс озвувченный мной это не баланс в игре (кого к кому распределяет)

Ну это то само собой. Балансировщик у нас предельно понятен и к т. н. игровому балансу не имеет никакого отношения.

Сегодня в 17:28:41 пользователь mvkot120669 сказал:

это балансировка корабля (огневая мощь, бронирование, РЛС, живучесть и т.д.). А  "балансировка корабля" лучшая, на мой скромный взгляд, именно "Кронштадт...В какую бы ситуацию его не кинуло (и балансировку по кораблям в бое) он просто лучший...Ситуация "свалять ***" или попасть "я ничего тут сделать не могу" не про Кронштадт

Вы имеете в виду универсальность корабля. Однако не могу согласиться. У Кронштадта ненадежные стволы (самый большой недостаток любого артиллерийского корабля на мой взгляд). В любой игровой ситуации когда все зависит от результативности стрельбы, допустим перед твоими стволами в 10 км крейсер бортом идет, ты не можешь быть уверенным в хотя бы хорошем уроне. Может выдать и 4 циты на 20 км и 2 сквозняка в упор. Из-за этой его черты Кронштадт мне не нравится.

Сегодня в 17:42:14 пользователь Bifrest сказал:

Ты  прав ..Как только  он появился  , это была  моя  любимая  игрушка   в части  штамповки   сокрушительных   от ЭМ , потому  что  дать кораблю  не выключаемую  дымовую  шашку  и при этом  отобрать  ГАП  это сильный  ход   ... Для того что  бы  реализовать супер  точный  ПМК  на который  Фапают  часто с придыханием  :Smile_smile:нужно  одно  -нужно видеть  цель.. И если к  минотавру  мен  нужно было учитывать  10  торпед  ,гап с  разницей в 500 м    и  и быстрый  вылет из  дымов  , то  здесь  ждешь олько  одного -дыма  на разворот )) 

Здесь вопросы не к кораблю, а к тому как вы его реализуете.

Сегодня в 17:17:56 пользователь Bifrest сказал:
Сегодня в 17:17:34 пользователь HMSUlysses сказал:

А так - корабль не испытывает по прежнему проблем даже с 9ми

С  моей  начинающей  на ЛК " колокольни " Очень  мягкие  борта ,  цитаделятся    фугасами  ЛК    с  9 -10   ...  В  РБ ,  с ровным  уровнем  разумеется  неплох   ,иногда катаю   , все таки  по части   КР  сильная разница  8 -10уровень   ...    

При чем тут 10 лвл? Речь про Белку, а она к 10 не попадает. И да, она танкует, в рангах у меня 500к потенциалки что для дымного КР немало. Не раз выжигал ЛК в единоборстве с открытой воды и цитадели не ловил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 18:38:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

При чем тут 10 лвл? Речь про Белку, а она к 10 не попадает. И да, она танкует, в рангах у меня 500к потенциалки что для дымного КР немало. Не раз выжигал ЛК в единоборстве с открытой воды и цитадели не ловил.

А если почитать  про  Нельсона  ?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 313
[YOKO]
Участник
5 160 публикаций
2 315 боёв

Так какой для вас лучший крейсер, а то пишите пишите пишите... ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 032
[34]
Участник, Коллекционер
2 056 публикаций
16 451 бой
Сегодня в 18:41:06 пользователь Bifrest сказал:
Сегодня в 18:38:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Прочитал. Что вы имеете в виду? Не вижу связи. Я пишу в ответ на ваши слова по Белке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[YAP]
Участник
301 публикация
1 405 боёв
Сегодня в 18:41:06 пользователь Bifrest сказал:

Тоже не понял, причем тут это фугасное чудо

Сегодня в 18:35:49 пользователь Bifrest сказал:

Вопрос развития  ... и  установки  для  себя очередной планки и  ... честной  оценки своих  возможностей  ))  

Я видел как  Кольбер  отступая  оприходовал  Сталина  и  Москву  думающих   что  они ..могут:Smile_trollface:   без  доп .факторов  :cap_wander_2: ,с релиза  видел  всяких  Атаго хоронящих  ..ордер  , это было  невозможно  для ..меня априори  , но вот  бывает   оказывается:cap_hmm:  ..  однако ,это  значит  не создан  такой  кораблик  для меня  . и  быть  гирей  на  шее у команды не  желаю ..

Отец, ты просто уже заигрался. Попроси Лесту чтобы вернула баланс +3 и нагибай ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[ODINS]
Участник
14 788 публикаций
35 203 боя
Сегодня в 18:49:07 пользователь HMSUlysses сказал:

Тоже не понял, причем тут это фугасное чудо

Отец, ты просто уже заигрался. Попроси Лесту чтобы вернула баланс +3 и нагибай ))

Дык  я  и провел  большее количество времени   среди  нормальных   ,в смысле  жестких   игроков   

...  Сравнивать  первые пять  -шесть сезонов  и текущий  в принципе  не стоит  .. ))

Сегодня в 18:45:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

Прочитал. Что вы имеете в виду? Не вижу связи. Я пишу в ответ на ваши слова по Белке.

Ну как то не  очень  у нее получается протанковать стволы  Нельсона   , из того  что вижу я конечно))  Вы  же привязались именно  к 7  ому уровню  , а если  посмотреть  8-9 уровни   то картина  там  еще  хуже  ...  Я  не спорю   , она эффективна  иначе  бы ее  не вывели как и смоленск  к примеру  , но делать из  нее  идеал  СЕЙЧАС  я  бы  не стал  ,с  тех  пор  многое поменялось .. Хочу  напомнить  именно  с  началом одного из сезонов  РБ, когда ее ввели  (по привычке  )  и  никуда  от Белок  было не деться  ее и ... вывели   , но тогда работали  совсем другие  механики  ,была  другая система  перков   и  замечательная  жизнь  без ПЛ (любой  дымный  стоялец   -вкусняшка  для ПЛ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 032
[34]
Участник, Коллекционер
2 056 публикаций
16 451 бой
Сегодня в 19:32:05 пользователь Bifrest сказал:

(любой  дымный  стоялец   -вкусняшка  для ПЛ))  

К Белке это не относится. ГАП есть и все хорошо.

Ну как то не  очень  у нее получается протанковать стволы  Нельсона   , из того  что вижу я конечно))

Больно конечно если попадает фугасом, но фугас по прежнему не пробивает циту, ББ либо сквозняк либо рикошет при правильной постановке корпуса, а вот Белка по 3 - 5к сносит каждые 8.5 секунд так что Нельсону тоже несладко. Можно встать в дым и сжечь. Нельсон в большинстве случаев для Белки корм при наличии ИВ. Проблемой для нее являются ЛК с большой площадью толстой брони, а не с крупными калибрами поскольку выжигать их дольше.

Вы  же привязались именно  к 7  ому уровню

На 7 уровне играю редко, на Белке почти не играю не потому что она плоха, а потому что на более высоких либо более низких уровнях задачи выполнять либо фармить проще.

но делать из  нее  идеал  СЕЙЧАС  я  бы  не стал

При чем тут идеал? Просто хороший КР. Идеальных кораблей нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[YAP]
Участник
301 публикация
1 405 боёв
В 25.01.2025 в 20:10:17 пользователь Strateg1980101 сказал:

не потому что она плоха, а потому что на более высоких либо более низких уровнях задачи выполнять либо фармить проще.

зануда)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию