Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OMAP_B_COYCE

Унификация модернизаций

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 056
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 379 боёв
Сегодня в 02:56:01 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Почему в любой современной игре улучшение характеристик происходит на 5, 7,5, 10 %, а не на 6%?

потому, что "... корабли не танки..." :Smile_trollface:

А если серьезно: да какая разница?

Равнодушен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[KKZ50]
Участник
2 824 публикации
22 279 боёв
Сегодня в 15:02:21 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Потому что 10 % запомнить легче, чем 9, 8, 14 и т. д. 

Верно. Остаётся ответить на вопрос: там, где появляются "неудобные" числа  в игре-ли, в магазине-ли, это сделано случайно/для баланса/сознательно, чтобы напрячь пользователя прикидками в уме, или вообще заставить его меньше думать, а "больше полагаться на впечатления/интуицию" ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
13 092 боя
В 18.01.2024 в 00:56:01 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Тогда объясните мне, почему например в модернизации система маскировки -10 %, а не -9 %?

............

Если даже и предположить, что всё так рассчитано, чтобы разброс оставался примерно таким же, то какой смысл от того, что где-то цифры сходятся?

К сож я не в курсе, я не разработчик. Я лишь отметил особенность.

Цитата

Пускай так, однако в вашей логике есть пару замечаний: почему тогда РЛС (американская и советская соответственно) лет 5 назад била по эсминцам на 9,8 км и 11,7 км? Неужели 200 и 300 метров оказали существенное влияние? Нет, просто запомнить цифры в 10 и 12 километров проще, чем 9,8 и 11,7.

Так ведь точное значение необязательно запоминать, округлённого вполне достаточно.

Цитата

Цель этих изменений не ап модернизаций, а сделан он для того, чтобы было удобнее считать, какое влияние оказывает та или иная модернизация. Если вы не согласны - это ваше право, однако логику свою я объяснил

Вы серьёзно? 

1. На калькуляторе абсолютно всёравно какие цифры набирать, а в уме сейчас считать не могут. 

2. У многих игроков вообще трудности и со сложением процентов и к их применимости. Сколько раз тут спрашивали типа: взял перк на поворот башен, а время уменьшилось меньше, чем написано.

0. Считать ничего не надо, игра посчитает сама.

В 18.01.2024 в 15:57:16 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

Ну так вопрос остаётся открытым - почему система маскировки уменьшает маскировку на 10 %, а не, скажем, на 9 %?

А почему в часе 60 минут, а не 100 или 40 или 76.7?

В 18.01.2024 в 16:02:21 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

почему система маскировки уменьшает маскировку на 10 %? Потому что 10 % запомнить легче, чем 9, 8, 14 и т. д. 

Чушь. Легче считать в уме, а запоминать пофиг, это ж не семизначный номер телефона. К тому же после года игры, поскольку постоянно с этим сталкиваешься, оно запоминается само собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 534 публикации
46 585 боёв
В 18.01.2024 в 14:10:24 пользователь OMAP_B_COYCE сказал:

И кто-нибудь, расшифруйте, что значит ТС пожалуйста

ТС - (от англ. абревиатуры TS - "Topic Starter" - создавший тему). Другими словами ТС - это тот кто создал тему, автор первого сообщения в ветке. Также "ТС" иногда расшифровывают как Тема Создатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию