Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Предложение по изменению маркеров авиагрупп в бою

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 734
[MAHAN]
Модератор
4 137 публикаций

Здравствуйте, уважаемые разработчики и игроки Мира кораблей!

Суть темы следующая. В игре существует несколько маркеров обозначения авиагрупп разного типа. В частности хочу обсудить удобство идентификации в бою разных групп бомбардировщиков. Топмачтовые бомбардировщики имеют отдельный маркер. Но пикирующие бомбардировщики и бомбардировщики с принципом коврового бомбометания имеют один и тот же маркер. Мне до конца непонятно, разработчиками по умолчанию считается, что между ними нет принципиальной разницы или это недоработка, которую легко исправить?

Я считаю, что есть разница, потому что маневрами эти разные типы бомбардировщиков по-разному контрятся. И для удобства освоения игры новичками игры считаю, что маркеры для этих разных типов авиагрупп должны отличаться. Новичкам (да и не только им, а еще и тем, кто в целом на авианосцах не играет) и так приходится осваивать море информации. И если они не знают основы ттх веток, на которых сами не играют, то им в бою эти нюансы учитывать сложнее. Разделенные маркеры для бомбардировщиков разных типов помогли бы им в этом больше - проще ориентироваться в бою.

Соответственно, я предлагаю и прокачиваемой ветке ударных авианосцев Великобритании и новой ветке авианосцев поддержки Японии для бомбардировщиков определить новый маркер идентификации в бою: бомбардировщики с ковровым бомбометанием. Чтобы в пылу боя за секунду определять по взгляду на маркер авиагруппы – к сбросу какого типа боеприпасов противника готовиться (бомбометание с пикирования или к ковровой бомбардировке).

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 794
[W-D-W]
Участник
3 605 публикаций
13 803 боя
Сегодня в 15:51:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Новичкам (да и не только им, а еще и тем, кто в целом на авианосцах не играет) и так приходится осваивать море информации

И придется разбираться в еще большем  количестве маркеров...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 734
[MAHAN]
Модератор
4 137 публикаций
Сегодня в 15:58:40 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

И придется разбираться в еще большем  количестве маркеров...

Проще определить маркер (навык появится в силу привычки), чем вспоминать особенности веток. Тем более что ветки авианосцев поддержки разных наций могут в будущем иметь разные типы бомбардировщиков. Как мы уже видим, у авианосцев поддержки Японии - с ковровым бомбометанием, у других в будущем - как посчитают нужным настроить разработчики.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 967
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 749 публикаций
32 375 боёв
Сегодня в 15:51:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мне до конца непонятно, разработчиками по умолчанию считается, что между ними нет принципиальной разницы или это недоработка, которую легко исправить?

Вообще, да, с точки зрения контрманевра принципиальной разницы между ними нет. Заходят с оконечностей, бросают бомбы вытянутым эллипсом. Весь маневр сводится к тому, чтобы в нужный момент вывернуть. Это касается и ББ-бомберов, но тут маркер другой, чтоб разным классам было ясно, будет цитаделька или сквозняки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 198
[FLD]
Участник
1 538 публикаций
Сегодня в 14:51:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Соответственно, я предлагаю и прокачиваемой ветке ударных авианосцев Великобритании и новой ветке авианосцев поддержки Японии для бомбардировщиков определить новый маркер идентификации в бою: бомбардировщики с ковровым бомбометанием. Чтобы в пылу боя за секунду определять по взгляду на маркер авиагруппы – к сбросу какого типа боеприпасов противника готовиться (бомбометание с пикирования или к ковровой бомбардировке).

Идею поддерживаю.

Хотелось бы появления в данной теме пусть даже и не разработчика, то хотя бы комьюнити-менеджера. Если им интересна эта игра, однако....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
65 публикаций
8 801 бой

А может для каждого вида эскадрилий  сделать свое обозначение? Пикирующие ОФ, пикирующие ББ, ковровые, топмачтовики, авиаудар от голандцев, торпедоносцы и штурмовики. Там и править особо не надо. Для ОФ пикировщиков бомбу перерисовать чуть потолще, для ББ вытянуть по вертикали, для ковровых нарисовать штук 10 маленьких бомбочек. К авиаудару голандцев пририсовать крылышки. У остальных уже есть значки. К вопросу зачем это надо: если словил бомбы с авиаудара то понял по картинке авиации что авик не при чем, а значит ты в радиусе поражения и злодей недалеко. Надпись поясняющая чья авиация можно и не прочитать, а картинку мельком увидел и все ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию