Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SanchesS21

Ботоводство или...?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

70
[LDI]
Участник
46 публикаций
1 455 боёв
В 24.08.2024 в 17:46:26 пользователь LAVR14 сказал:

А вы сам то где работаете? В полиции? Там другие порядки и свои подходы к порученной работе. Полицейские методы годятся далеко не всегда и не везде. От полиции граждане никуда деться не могут. Ну только если уедут на ПМЖ в другую страну и гражданство поменяют. Но там будет уже другая полиция. 

А здесь просто игра. Распугать и разогнать игроков очень просто, а вот собрать их очень трудно. Вы же не будете их под конвоем в игру доставлять. 😁

В первое время после релиза игры world-of-warships тоже регулярно публиковали списки наказанных игроков. Потом прекратили. Потому как делать это бессмысленно. В игре числятся сотни тысяч аккаунтов. Ну, напишут вам список из пары сотен никнеймов, объявят их пусть даже и перманентно наказанными, и что? Вы же даже не знаете и не можете знать этих людей по их никнеймам. Они для вас никто. Их же не расстреливают публично на стадионе или ещё где. 

Короче, вот эти методы - со списками по сути то анонимных игроков , очень быстро перестают действовать. 

К тому же тут же пойдут разговоры, что это обман, а на самом то деле никого так и не наказали. Написать такой список из каких-то вымышленных никнеймов легко и просто. 

Вы уважаемый поверхностно представляете работу полиции. Граждане бегают не от полиции, а бегают что бы избежать наказания. И весь мой посыл сведён что любой игрок пытающийся использовать нечестную игру рано или поздно получить свое наказание. И вот списки с наказанием работают в профилактических мерах, а не в действующих.

А вот рассказы про то что борьба с нечестной игрой убьет онлайн - это лукавство.

Сегодня в 08:44:50 пользователь Warman56 сказал:

Борцы с "ботоводами": прежде чем возмущаться и требовать наказаний игроков проведите элементарный анализ действий корабля "бота" - если орудия развернуты по направлению взгляда игрока, то тут вы правы, контакт с интернетом есть, боец целенаправленно не участвует в бою по своим причинам. Если орудия в ДП, не шелохнулись, дыма над трубой нет - боец не включился из-за проблем с интернетом. В наше военное время это может неожиданное отключение электричества, интернета, угроза ракетного нападения, ракетная или беспилотная атака. Вообще-то в стране война идет. Настоящая, а не компьютерная...  

И как я узнаю куда направлен взгляд игрока. Может он смотрит на холодильник, пока бот управляет кораблем. Так что с вами все понятно, защитник ботоводов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[WARMN]
Участник
342 публикации
31 541 бой
Сегодня в 16:46:24 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

И как я узнаю куда направлен взгляд игрока. Может он смотрит на холодильник, пока бот управляет кораблем. Так что с вами все понятно, защитник ботоводов.

Понятно, опыта не хватает. Тогда подробней: если корабль управляем, с интернетом все в порядке, то орудия автоматом выходят из положения ДП. Причем задние башни или орудия разворачиваются в передний сектор, а если позволяют сектора разворота, то синхронно с передними, в точку куда смотрит прицел игрока ("взгляд игрока"). Теперь, "по-научному", понятно?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 232 боя

И весь мой посыл сведён что любой игрок пытающийся использовать нечестную игру рано или поздно получить свое наказание

А с чего вы взяли, будто вот этот злостный нарушитель правил игры не получит своё наказание? 

Я в игре уже много лет. И у меня нет такого ощущения, что в игре полным полно каких-то ботоводов. А у вас такое ощущение почему то есть. Но подтвердить его доказательствами вы не можете. По сути то вы призываете разработчиков создать в игре обстановку какого то искусственно нагнетаемого страха и террора. Хотя в этом нет никакой объективной нужды, так как нет какого-то резкого всплеска нарушений. Ваши личные ощущения не в счёт. 

И вот списки с наказанием работают в профилактических мерах, а не в действующих.

Так вы спросите у разработчиков - почему они перестали публиковать такие списки? 

А также почему в ЦПП, в ответ на жалобы игроков, никогда не сообщают какое наказание понесли нарушители и стали их вообще наказывать или нет? 

Ну не я же заставляю разработчиков вот так поступать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[LDI]
Участник
46 публикаций
1 455 боёв

Я свое мнение высказал по поводу ботоводства. Много здесь ботоводства или немного, эта статистика есть только у разработчиков. У вас свое субъективное мнение по этому поводу. Я его с вами не разделяю. На этом наша дискуссия завершена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 858 публикаций
27 463 боя
В 27.04.2024 в 10:27:08 пользователь Bifrest сказал:

он  же начинает двигаться  после попаданий?

У меня иногда (сейчас нечасто, тьфу-тьфу) тоже бывает долгая прогрузка. И таки да, бывало, что подключение происходило только после попаданий по кораблю. Совпадение это или попадание выводит клиента (или сервер или еще что-то) из бесконечного цикла - понятия не имею. Но я точно не бот, правда-правда, хочешь светофоры найду?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 232 боя

если орудия развернуты по направлению взгляда игрока, то тут вы правы, контакт с интернетом есть, боец целенаправленно не участвует в бою по своим причинам

Игрок имеет полное право остановить свой корабль, поднять камеру обзора и управляя ей любоваться красотами - морем, островами, деревьями и т. д. Это вовсе не нарушение правил игры и не считается не то что ботоводством, а даже неспортивным поведением не считается. Для кого же тогда разработчики всё эти красоты рисовали? 

Если орудия в ДП, не шелохнулись, дыма над трубой нет - боец не включился из-за проблем с интернетом.

А вот это называется АФК. Это не ботоводство. АФК наказывают в автоматическом режиме и вы об этом наверняка знаете. 

У матёрого ботовода и корабль движется и пушки стреляют и манёвры активные выполняются. И вы его на глаз не отличите от обычных игроков. Среди которых, кстати, полно таких, кто творит в бою невероятную дичь, вовсе не являясь при этом ботоводом! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[WARMN]
Участник
342 публикации
31 541 бой
В 25.08.2024 в 18:14:15 пользователь LAVR14 сказал:

У матёрого ботовода и корабль движется и пушки стреляют и манёвры активные выполняются. И вы его на глаз не отличите от обычных игроков. 

А как Вы отличаете? Не на глаз? Другими словами вы обнаружили, что отдельные игроки взломали движок игры и теперь могут подчинять себе действия и присваивать результаты боя ботов, т.е. прокачиваться 24/7 за счет подчиненных себе ботов? А "слово и дело Государево!" - уже кричали? Это уже близко к криминалу, откровенное воровство из карманов разрабов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 232 боя
В 26.08.2024 в 12:43:27 пользователь Warman56 сказал:

А как Вы отличаете? 

Так я и не отличаю. Ни разу за годы игры я не видел какого либо ботовода. Его можно выявить только специальными средствами. Я этим не занимаюсь. 

А если в игре кому-то что-то кажется, то креститься надо, а не шуметь на форуме. 

В 26.08.2024 в 12:43:27 пользователь Warman56 сказал:

откровенное воровство из карманов разрабов.

Содержимое карманов разработки меня вообще не интересует. 

Кстати, Леста получает хорошие прибыли. Разработчики этим очень гордятся и нисколько этого не скрывают. Это уже обсуждалось на форуме и не раз. 

Если уж на то пошло, то я не видел в игре ни одного случая, когда в результате шума на форуме поймали хотя бы одного действительно серьёзного нарушителя правил игры. 

Как правило на форуме валят в одну кучу игроков с разными нарушениями. Увидят в бою какого-либо злосчастного АФК и тут же начинают писать о полчищах ботоводов. Это уже мания какая-то. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[WARMN]
Участник
342 публикации
31 541 бой
Сегодня в 17:28:37 пользователь LAVR14 сказал:

Как правило на форуме валят в одну кучу игроков с разными нарушениями. Увидят в бою какого-либо злосчастного АФК и тут же начинают писать о полчищах ботоводов. Это уже мания какая-то. 

Совершенно с Вами согласен по всем пунктам. Рад был пообщаться с адекватным человеком, а то достали ... всякие.. Удачи в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию