Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STEELJordan

"Щербаков" - крейсер IX уровня стартовая

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 717
[R0GER]
Бета-тестер
1 274 публикации
12 520 боёв
Сегодня в 16:19:53 пользователь Warager сказал:

свердловск уже есть -чем это чудо лучше-хуже?

Тем, что это не Свердловск. Логично же, не?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 158
[MAHAN]
Модератор
5 765 публикаций
16 793 боя
В 23.07.2025 в 21:19:50 пользователь Starhound сказал:

Выпал значит мне этот КР. Сходил два боя в рандомчег, посадил кэпа 21 и поехали. Крейсер какой то лютый если честно, в первом бою накидал 130+к дамага чисто гоняя на фланге и накидываю дамажку, урон набегает. Очень вертлявый, мне понравился. В обоих боях выжил, попадают мало, ибо уж он очень подвижный, в дымах не стоял, плюс длинные торпы аж 5 в веере, отличная девятка имо, очень местами да же имбовая как мне показалось, то есть за счет какой то маневренности и дальности, хотя опять же, на предел попасть сложно, но можно, в общем погоняю постепенно еще и сделаю окончательный вывод, но пока, очень понравился.

С тем, что понравилось - понятно. Сильные стороны расписали. Какие по ощущениям слабые стороны, в сравнении с прокачиваемым Донским? Может быть, в противостоянии с крейсерами противников хуже удар держит, когда попадают? Должно же быть что-то хуже, чем у Донского.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[RUSAL]
Участник
7 публикаций
4 543 боя

Сыграл на нем тоже по паре боев,в рандоме и рангах, по сравнению с Донским сильно хуже баллистика и нет РЛС, в остальном Щербаков мне понравился гораздо больше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 533 боя

выпал с  халявного контейнера я новичек и для меня он бесполезен от слова совсем 13 к урона весь бой срулял из дымов  на расстоянии 12 км это мего недоразумения урона ноль ну и для меня все крейсеры на высоких уровнях это бесполезный мусор так как от красной линии не умею и не играю   жалко что и денег не набить на нем

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 022
Участник, Коллекционер
7 691 публикация
17 390 боёв
Сегодня в 11:18:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

С тем, что понравилось - понятно. Сильные стороны расписали. Какие по ощущениям слабые стороны, в сравнении с прокачиваемым Донским? Может быть, в противостоянии с крейсерами противников хуже удар держит, когда попадают? Должно же быть что-то хуже, чем у Донского.

Ну, ситуативно, порой кажется что именно тут, пригодились бы ББшечки, есть нехватка в этом, на точках все же есть недостаток РЛС, где можно хорошо накормить в дымах с пББ по эсм. Но это да же скорее не недостатки, а моменты, но, было бы слишком жирно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 533 боя

выпал с  халявного контейнера я новичек и для меня он бесполезен от слова совсем 13 к урона весь бой срулял из дымов  на расстоянии 12 км это мего недоразумения урона ноль ну и для меня все крейсеры на высоких уровнях это бесполезный мусор так как от красной линии не умею и не играю   жалко что и денег не набить на нем

очередной кораблик со снарядами на парашутиках на 9 уровне  кто придумал это недоразумение  в упор нельзя брони нет а с 15-12 км не попадете ибо снаряды на парашутиках  но дареному коню куда то там не смотрят))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
901 бой

Народ, у меня на Щербакове ошибка: не могу заградку на ГАП заменить  при попытке поставить ГАП мне выдает "Ошибка транзакции".

UPD: проверка целостности файлов игры не помогла.

Изменено пользователем UserRU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[-F-]
Участник
6 публикаций
27 258 боёв
В 31.07.2025 в 09:45:52 пользователь UserRU сказал:

Народ, у меня на Щербакове ошибка: не могу заградку на ГАП заменить  при попытке поставить ГАП мне выдает "Ошибка транзакции".

UPD: проверка целостности файлов игры не помогла.

Эта ошибка не только на нём. 

На самом деле всё переставляется, просто не отображается. В бою расходник будет нужный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
622 публикации
4 955 боёв
В 08.12.2024 в 10:38:31 пользователь Ergo_Proxy сказал:

Так как кораблик не самодостаточен, а мне такой зависимый от сокомандников геймплей не интересен, то выкатывать в рандом я его точно не буду... 

а какие корабли для вас - самодостаточные?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 324
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 484 публикации
27 931 бой
В 05.08.2025 в 22:37:03 пользователь Warager сказал:

а какие корабли для вас - самодостаточные?

Арт эсмы. И чуток линкоры с ПМК...

Изменено пользователем Ergo_Proxy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
622 публикации
4 955 боёв
Сегодня в 07:49:54 пользователь Ergo_Proxy сказал:

Арт эсмы. И чуток линкоры с ПМК...

гронингема и фрисаланда, к примеру , я-бы не назвал самодостаточными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 324
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 484 публикации
27 931 бой
Сегодня в 14:00:04 пользователь Warager сказал:

гронингема и фрисаланда, к примеру , я-бы не назвал самодостаточными

не, нервы они портят вражинам и в самостоятельный геймплей тоже могут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 158
[MAHAN]
Модератор
5 765 публикаций
16 793 боя
В 01.08.2025 в 15:30:04 пользователь Warager сказал:

щербаков легкий крейсер?

Единой классификации нет. В целом в мировой практике "тяжесть" артиллерийских крейсеров определяется калибром их ГК. А не размерами и броней крейсеров, как некоторые полагают. В кораблестроительных программах разные страны старались придерживаться норм международных договоров, но были и исключения. Самые распространенные из легких - 152-мм, реже - 155-мм и 180-мм, есть еще варианты. На самом деле, калибры были установлены в дюймах, но нам удобнее рассматривать в метрической системе. Самые распространенные из тяжелых - 203-мм, реже -234-мм, выше по калибру тоже идет развитие тяжелых, в сверхтяжелые. Далее - большие крейсеры, с калибром 305-мм, которые могли соответствовать калибру ГК линкоров более раннего времени. Далее - линейные крейсеры, но это уже линкоры на минималках.

Вот основная типологизация артиллерийских крейсеров (в период первой половины XX века):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лёгкий_крейсер

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тяжёлый_крейсер

https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_крейсер

https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейный_крейсер

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 648 боёв
Сегодня в 06:38:18 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В целом в мировой практике "тяжесть" артиллерийских крейсеров определяется калибром их ГК. А не размерами и броней крейсеров, как некоторые полагают. В кораблестроительных программах разные страны старались придерживаться норм международных договоров, но были и исключения. Самые распространенные из легких - 152-мм,

ага, вот, например, тяжёлый дягушатник:

Скрытый текст

941594_original.png

Переход на 152-мм орудия главного калибра по-видимому, объяснялся производственными соображениями

так шо таки да

Сегодня в 06:38:18 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Единой классификации нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию