Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STEELJordan

"Щербаков" - крейсер IX уровня стартовая

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 056
[VOY]
Бета-тестер
4 179 публикаций
12 233 боя
В 18.02.2025 в 21:21:20 пользователь Chelicera сказал:

.... любой фугасный крейсер с дымами, хилкой и нормальной баллистикой/дальностью просто не может быть совсем плохим.

Сознательно или нет, но с этим смогли. Тут вспоминаются слова господина Уэфа: 

— Небо… небо не видело такого позорного пацака...!.. :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Grobvater
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856
[SWPVE]
Участник
665 публикаций
10 860 боёв
В 18.02.2025 в 19:15:32 пользователь Grobvater сказал:

Крайне слабый крейсер для 9 уровня. ПББ и ОФ ни о чем с такой скорострельностью, оптимально было бы ее сделать в 5 сек. А так, даже для операций не годится.

В операциях он великолепен, эсминцы лопаются как мыльные пузыри от ПББ. По сравнению с ним Свердловск ,баржа с пулеметиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 056
[VOY]
Бета-тестер
4 179 публикаций
12 233 боя
В 27.02.2025 в 23:21:14 пользователь Amadey72 сказал:

В операциях он великолепен, эсминцы лопаются как мыльные пузыри от ПББ. По сравнению с ним Свердловск ,баржа с пулеметиками.

Ну, возможно, что в Сакуре он и зайдет, но в других, где много линкоров и крейсеров, особенно тяжелых (Азумо, Агир и т.д.), он бесполезен. Калибр мелкий, но за то мы шикарная цель, слабозащищенная цитадель во весь борт, принимает все входящие.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 984
Участник, Коллекционер
7 672 публикации
17 389 боёв

Выпал значит мне этот КР. Сходил два боя в рандомчег, посадил кэпа 21 и поехали. Крейсер какой то лютый если честно, в первом бою накидал 130+к дамага чисто гоняя на фланге и накидываю дамажку, урон набегает. Очень вертлявый, мне понравился. В обоих боях выжил, попадают мало, ибо уж он очень подвижный, в дымах не стоял, плюс длинные торпы аж 5 в веере, отличная девятка имо, очень местами да же имбовая как мне показалось, то есть за счет какой то маневренности и дальности, хотя опять же, на предел попасть сложно, но можно, в общем погоняю постепенно еще и сделаю окончательный вывод, но пока, очень понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций
В 23.07.2025 в 23:19:50 пользователь Starhound сказал:

Выпал значит мне этот КР. Сходил два боя в рандомчег, посадил кэпа 21 и поехали. Крейсер какой то лютый если честно, в первом бою накидал 130+к дамага чисто гоняя на фланге и накидываю дамажку, урон набегает. Очень вертлявый, мне понравился. В обоих боях выжил, попадают мало, ибо уж он очень подвижный, в дымах не стоял, плюс длинные торпы аж 5 в веере, отличная девятка имо, очень местами да же имбовая как мне показалось, то есть за счет какой то маневренности и дальности, хотя опять же, на предел попасть сложно, но можно, в общем погоняю постепенно еще и сделаю окончательный вывод, но пока, очень понравился.

С разгоном и рулями вместо маскировки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 984
Участник, Коллекционер
7 672 публикации
17 389 боёв
Сегодня в 21:32:52 пользователь Denemed сказал:

С разгоном и рулями вместо маскировки?

Нет, рули двойные не ставил, держался на 17км от целей. Ромбом, порой да же переставали стрелять по мне:cap_haloween: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[R0GER]
Бета-тестер
1 273 публикации
12 512 боёв
В 23.07.2025 в 21:19:50 пользователь Starhound сказал:

Да, прикольный. Вначале показалось что урон душновато набивает, потому что пытался использовать ПББ, но в итоге забил и просто пожарил. Торпеды кстати пушка, особенно в связке с гапом и дымами. Очень часто кто-то в дымы лезет рашить и жрёт. Ну и пикировки довольно хорошо делает в конце боя.

В целом у меня вот так получилось при средней криворукости:

Скрытый текст

image.thumb.png.df902a85f5ac29ee8c76f21b411772c7.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 984
Участник, Коллекционер
7 672 публикации
17 389 боёв
В 23.07.2025 в 23:53:39 пользователь DrArrow сказал:
В 23.07.2025 в 20:19:50 пользователь Starhound сказал:

Да, прикольный

Меня вчера на фланге прессовали Адатара, агир и пл, гнались за мной, по итогу кр и лк переключились на нашь лк:cap_haloween: ну не могли попасть по мне, лодку бомбил блайндшотами по рогалику, попутно накидывая по лк и кр. 

Короче, если брать веточные варианты для сравнения, девятки, имо, это лучший кр из советов, что я играл. Там все какое то душное, Щербак конечно веселее играется. 

И главное что стоковая дальность отличная, не надо ломать голову что брать, сразу на кд пух навалил все.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 175
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 682 публикации
33 550 боёв
Сегодня в 13:38:41 пользователь Garry1940 сказал:

Стоит ли брать Щербакова если есть Смоленск?

Зависит от того, по каким критериям вы их сравниваете. Ну и для чего вам "Щербаков" вообще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[R0GER]
Бета-тестер
1 273 публикации
12 512 боёв
Сегодня в 08:58:18 пользователь Starhound сказал:

Короче, если брать веточные варианты для сравнения, девятки, имо, это лучший кр из советов, что я играл. Там все какое то душное, Щербак конечно веселее играется. 

Кстати да, вот если Донского заменить на Щ, поменяв дымы на РЛС, то уже будет интереснее как мне кажется)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 610
[GF]
Участник
1 955 публикаций
В 23.07.2025 в 21:19:50 пользователь Starhound сказал:

Выпал значит мне этот КР

И как думаешь, стоит его брать за жетоны? В ящиках ловить из принципа не стану, а вот за жетоны подумал бы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 984
Участник, Коллекционер
7 672 публикации
17 389 боёв
Сегодня в 12:46:40 пользователь Gaidermen сказал:

И как думаешь, стоит его брать за жетоны? В ящиках ловить из принципа не стану, а вот за жетоны подумал бы.

Стоит, по мне, вот именно такой и представляешь ветку советских кр. А они вон че, по премам разбежались:cap_haloween:

Сегодня в 12:44:29 пользователь DrArrow сказал:

Кстати да, вот если Донского заменить на Щ, поменяв дымы на РЛС, то уже будет интереснее как мне кажется)

Да да, именно, с рлс это вообще бомбезный кр бы был. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 610
[GF]
Участник
1 955 публикаций
Сегодня в 14:17:13 пользователь Starhound сказал:

Стоит, по мне, вот именно такой и представляешь ветку советских кр. А они вон че, по премам разбежались:cap_haloween:

9 с кд для 152 мм орудий это много. Можно Валика за 14 стали взять, там на тот же калибр 6 сек кд и так же дымы есть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 984
Участник, Коллекционер
7 672 публикации
17 389 боёв
Сегодня в 13:30:18 пользователь Gaidermen сказал:

9 с кд для 152 мм орудий это много. Можно Валика за 14 стали взять, там на тот же калибр 6 сек кд и так же дымы есть. 

Ну я модки на кд бахнул, 7.6. Плюс если чуть грызут, за счет отчаеного еще побыстрее. На самом деле к кд вопросов нет. Хотелось бы РЛС, но тогда это явно была бы выводимая из игры имбочка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[R0GER]
Бета-тестер
1 273 публикации
12 512 боёв
Сегодня в 14:17:13 пользователь Starhound сказал:

Да да, именно, с рлс это вообще бомбезный кр бы был. 

Сегодня в 14:35:27 пользователь Starhound сказал:

Хотелось бы РЛС, но тогда это явно была бы выводимая из игры имбочка.

Ну почему, это было бы ровно всё то же самое что и Чапай, только на уровень выше. А Чапай вроде хорош, но не имба. Понимаешь, ты пока 2 боя сделал, повезло с противниками которые стрелять не умеют. А в целом с 10 и суперами без дымов ему будет уже довольно сложно, не только лишь все смогут. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 839 публикаций
13 258 боёв
Сегодня в 14:30:18 пользователь Gaidermen сказал:

Я вот тоже думал, а может взять Щербакова? Но потом вспомнил, что есть Валежник и не стал брать. Да у него нет ГАП и торпед, но и без них он сильный.

Сегодня в 13:44:29 пользователь DrArrow сказал:

Именно так и есть. Донской со своими 180 мм орудиями - это непонятно что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 610
[GF]
Участник
1 955 публикаций
Сегодня в 15:56:50 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я вот тоже думал, а может взять Щербакова? Но потом вспомнил, что есть Валежник и не стал брать. Да у него нет ГАП и торпед, но и без них он сильный.

Сдать пл  можно в течении двух патчей, если бы только в этом, тогда да, можно продать и на эти дублоны взять Щербакова. А так возможно что то еще появится более интересное в течении этих двух патчей, голду с подлодок можно и приберечь. Ну а не будет ,так невелика потеря будет и Щербакова пропустить.

Изменено пользователем Gaidermen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 839 публикаций
13 258 боёв
Сегодня в 16:02:23 пользователь Gaidermen сказал:

Сдать пл  можно в течении двух патчей, если бы только в этом, тогда да, можно продать и на эти дублоны взять Щербакова. А так возможно что то еще появится более интересное в течении этих двух патчей, голду с подлодок можно и приберечь. Ну а не будет ,так невелика потеря будет и Щербакова пропустить.

Я сдал ПЛ и купил Миту, но это совсем про другое)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию