Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MatroseFuchs

[ALL] МОСТ

В этой теме 2 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 035
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 443 публикации
24 026 боёв
Сегодня в 14:47:19 пользователь Wolf3D сказал:

Всё отлично и радует глаз, вот только жаль, что характеристик в оснащении не стало и не видно их изменений, когда некоторые модификации устанавливаешь. Но это я, наверно, уже зажрался.:Smile_smile:

Их можно установить отдельным модом и будут)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[RVC]
Участник
35 публикаций
Сегодня в 22:05:06 пользователь BattleFrame сказал:

Спасибо. Установил. Может подскажете в чём дело - если устанавливаю реструктуризацию, то в бою как будто увеличительное стекло стоит во время прицеливания, если удаляю - то всё нормально.. Так что пока ограничился характеристиками, классическими расходниками и контейнерами. Но и это уже гораздо лучше, чем стало в обновлении.

Изменено пользователем Wolf3D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[FOXES]
Бета-тестер
19 публикаций
6 054 боя
В 17.07.2025 в 11:41:26 пользователь AK_74M сказал:

Добрый день. Мост не видит сеть, хотя интернет работает, сама игра запускается. Если пару десятков раз нажать Повторить, то в какой-то момент подключается и работает.Korabli.Most.log

Удалось исправить. На машине с Windows 11 в свойствах WiFi адаптера был включен IP версии 6. Из-за этого некоторые сайты и сервисы не загружались совсем или загружались только после многократных попыток. Выключил - всё стало стабильно открываться. На другой машине с Windows 10 IP версии 6 тоже был включен, но там всё работает. Загадка. Но с ней пока не разбирался.

image.png.14c046ba42bb747fbc53beefeb696a34.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[7MORE]
Участник, Коллекционер
138 публикаций
18 311 боёв
Сегодня в 10:57:40 пользователь BattleFrame сказал:

Господа. Просто хочу напомнить что это тема модпака =).

Про шрифты можно поговорить в ЛС или в разделе обсуждения модов. 

Касаемо шрифтов, кстати у нас есть небольшое руководство:

Подскажите название шрифта, используемая до обновления 25.9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 085 публикаций
20 063 боя
Сегодня в 14:45:55 пользователь stels2016 сказал:

К сведению. После установки модов, "Реструктуризация порта", "Активная камера", "Компактный поиск боя", увеличился зум в бою в снайперском режиме. То есть на 20 км можно хорошо увидеть куда смотрят орудия на линкоре. С 15 км видно детальную растительность на островах и даже цветочки можно разглядывать, красота, но вот беда, брать упреждения с таким зумом не реально, особенно когда корабли рядом, корабли просто огромные, в эсминец с 5 км не попасть. Конечно можно постоянно регулировать колесиком мыши, но это не удобно. Начал по одному удалять моды,  "Компактный поиск боя", потом "Активная камера" и только после удаления "Реструктуризация порта" зум стал нормальным. Вернул мод "Активная камера", и зум в бою опять стал большой. Значить все три мода ломают зум. Прийдется играть без новых модов, а жаль, моды удобные.

Присоединяюсь, знатная беда, когда на 17-18 км у меня корпус линкора уходит за край экрана )) Ждём. я думаю починят

Сегодня в 15:05:06 пользователь BattleFrame сказал:

Преогромная благодарность за то. что вы делаете и есть вопрос!

Чтобы установить нормальные иконки в порту надо поставить мод "Классические иконки", он меняет и в порту и в бою. Это прекрасно! А возможно ли сделать отдельный мод на иконки в порту?
Дело в том, что другие моды с иконками снаряжения не меняют вид иконок в порту, по крайней мере мод "Иконки с лычками". А для меня как раз именно эти и являются классическими, те самые иконки снаряжения, которое покупались за серебро, давали +1 единицу снаряги и улучшенный откат ))
На сколько сложно и возможно ли сделать отдельным портовые или может просто добавить их во все моды с иконками по умолчанию? 
Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 690
[RUSI4]
Мододел, Участник, Коллекционер
2 672 публикации
25 582 боя

Одно не могу найти Элитный опыт командира" куда его запрятали, кто подскажет

Изменено пользователем CEJIE3EHb1961

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 273
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 958 публикаций
52 082 боя

Нашел шрифт SrcHelios  на гитхабе, свободный, сделан для кораблей, поставил как советовал @BattleFrame - выглядит как старый - один в один.

https://github.com/OpenKorabli/SrcHelios

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[ARP]
Участник, Коллекционер
389 публикаций
13 905 боёв

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нет ли в сборке мода, меняющего цвета\политры на старые из прошлого патча? Столкнулся с проблемой, что глаза очень сильно болят с новыми цветами, как в бою так и в порту. Возможно можно добиться этого же эффекта фильтрами цветокоррекции встроенные в игру, но я пока что не нашёл подходящих для себя настроек. Играю с релиза и такой беды с цветами не было ниразу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 035
[GA]
3 443 публикации
24 026 боёв
Сегодня в 18:22:47 пользователь SarduMurakumo сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нет ли в сборке мода, меняющего цвета\политры на старые из прошлого патча? Столкнулся с проблемой, что глаза очень сильно болят с новыми цветами, как в бою так и в порту. Возможно можно добиться этого же эффекта фильтрами цветокоррекции встроенные в игру, но я пока что не нашёл подходящих для себя настроек. Играю с релиза и такой беды с цветами не было ниразу.

Привет. А с какими именно цветами проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[7MORE]
Участник, Коллекционер
138 публикаций
18 311 боёв
Сегодня в 20:33:03 пользователь BattleFrame сказал:

Я думаю с голубым. Я бы тоже сменил этот цвет не более щедящий

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 035
[GA]
3 443 публикации
24 026 боёв
Сегодня в 18:38:19 пользователь korsa_MIK сказал:

Я думаю с голубым. Я бы тоже сменил этот цвет не более щедящий

Ну если речь об общей цветовой палитре, то крайне сомнительно т.к. это нужно перекопать все интерфейсные файлы и везде где нужно заменить значения. Результат будет, но и выбор тогда будет стоять "Или цвета, или другие моды" т.к. конфликтовать это будет практически со всем.

Сегодня в 18:39:36 пользователь KRASNOZNAMENNY сказал:

А почему другие порты нельзя добавить в клиент?

Ну половина портов в МОСТ это изменённые клиентские, а половина это те которые уже когда-то были в клиенте и были выведены (либо были верфями/стратегическими операциями, а не портами)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[ARP]
Участник, Коллекционер
389 публикаций
13 905 боёв
Сегодня в 18:33:03 пользователь BattleFrame сказал:

Сложно сказать с какими именно цветами проблема. Со всей изменённой цветовой гаммой в общей и целом. Никогда раньше не сталкивался с цветовыми проблемами. Зрение 1 и никаких отклонений ранее небыло выявлено. В прошлом патче не испытывал трудностей с цветами.

Вроде бы в этом патче все цвета стали ярче и сочнее/насыщеней. Стали больше светиться что ли. Так же добавили много неона и его оттенков. Пробовал две первые цветокоррекции вшитые в саму игру. Вторая не подошла, котрастность и/или резкость очень сильно теряется и перестаю различать надписи ников. Если применяю первую - искажаются цвета, например карсный становится розовым, а неоновая вода (возможно она изменилась в этом патче как-то) становится тёмнозелёной. С первым играть получше, всё становится темнее что ли, как было раньше, но искажаются цвета и плохо читаются ники и названия кораблей. Я сильно цветокоррекции не тестировал, пару боёв на каждую. Третья полностью не подходит.

Ещё раз повторюсь, проблем со зренеием никаких не имею и в прошлом патче с цветами было всё хорошо. В этом же глаза болят уже после первого боя физически. Никаких настроек ни в игре, ни в мониторе не менял. Только пробовал вшитые фильтры игры.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 262 публикации
32 666 боёв

прошу прощения не починили зум ? о котором писал выше ? 

upd/ Спасибо большое за ответ :cap_win:

Изменено пользователем Snegovi4ok_Boevi4ok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 035
[GA]
3 443 публикации
24 026 боёв
Сегодня в 18:46:17 пользователь Snegovi4ok_Boevi4ok сказал:

прошу прощения не починили зум ? о котором писал выше ? 

В течении часа будет

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[7MORE]
Участник, Коллекционер
138 публикаций
18 311 боёв
Сегодня в 20:46:07 пользователь SarduMurakumo сказал:

Сложно сказать с какими именно цветами проблема. Со всей изменённой цветовой гаммой в общей и целом. Никогда раньше не сталкивался с цветовыми проблемами. Зрение 1 и никаких отклонений ранее небыло выявлено. В прошлом патче не испытывал трудностей с цветами.

Вроде бы в этом патче все цвета стали ярче и сочнее/насыщеней. Стали больше светиться что ли. Так же добавили много неона и его оттенков. Пробовал две первые цветокоррекции вшитые в саму игру. Вторая не подошла, котрастность и/или резкость очень сильно теряется и перестаю различать надписи ников. Если применяю первую - искажаются цвета, например карсный становится розовым, а неоновая вода (возможно она изменилась в этом патче как-то) становится тёмнозелёной. С первым играть получше, всё становится темнее что ли, как было раньше, но искажаются цвета и плохо читаются ники и названия кораблей. Я сильно цветокоррекции не тестировал, пару боёв на каждую. Третья полностью не подходит.

Ещё раз повторюсь, проблем со зренеием никаких не имею и в прошлом патче с цветами было всё хорошо. В этом же глаза болят уже после первого боя физически. Никаких настроек ни в игре, ни в мониторе не менял. Только пробовал вшитые фильтры игры.

Может есть возможность добавить дополнительные фильтры модами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[ARP]
Участник, Коллекционер
389 публикаций
13 905 боёв
Сегодня в 18:52:55 пользователь korsa_MIK сказал:

Может есть возможность добавить дополнительные фильтры модами?

Было бы чудно, если бы модами можно было вернуть все старые цвета хотя бы в бою.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 273
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 958 публикаций
52 082 боя
Сегодня в 18:33:03 пользователь BattleFrame сказал:

вернуть бы в бою цвета как были зеленый  и красный , а не как сейчас непонятные бирюзовый и оранжево-розовый, из-за бирюзы реально устают глаза после 2-3 часов игры, еще на тесте заметил.

а по возможности во всех элементах интерфейса  вернут зеленый как и был.

А еще вопрос а размеры контейнеров можно уменьшить до нормальных , а то ну какой-то гигантизм и убрать всю анимацию и по возможности чтобы было как раньше - без подсветок и прочего.

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 035
[GA]
3 443 публикации
24 026 боёв

Обновление модификаций для версии 25.9.0

• Обновлена модификация "Объединение урона" (добавлена анимация, исправлена ошибка когда не выводился урон от сквозных пробитий)
  • Обновлена модификация "Прогноз среднего урона"  
  • Обновлена модификация "Таймер боя"  
  • Обновлена модификация "BuildViewer"  
  • Обновлена модификация "Реструктуризация порта" (обновлён дизайн блока флагов, исправлен конфликт с модом "Валера", добавлено вращения корабля в меню активностей без центровки)
  • Обновлена модификация "Активная камера" (исправлен баг с зумом в бою)
  • Обновлена модификация порта "Край вулканов"  
  • Обновлена модификация порта "База «Новый Берлин»"  
  • Обновлена модификация порта "Ночной Куре"

Обновление модификаций происходит при запуске МОСТ и не требует переустановки самой программы, достаточно запустить программу и при необходимости применить обновление установленных ранее модификаций игры.

• Плюс 22
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
1 117 боёв
Сегодня в 08:57:40 пользователь BattleFrame сказал:

Господа. Просто хочу напомнить что это тема модпака =).

Про шрифты можно поговорить в ЛС или в разделе обсуждения модов. 

Касаемо шрифтов, кстати у нас есть небольшое руководство: 

В руководстве про шрифт не написать, но оно устарело. Простого перемещения файла шрифта в папку "\bin\<номер_билда>\res_mods\gui\fonts\" недостаточно. Шрифт заменяется только если кидать папку со шрифтом и отдельный файл fontconfig.xml в папку res_mods. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию