Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MatroseFuchs

[ALL] МОСТ

В этой теме 2 885 комментариев

Рекомендуемые комментарии

273
[-QB-]
Участник
59 публикаций
В 25.12.2025 в 23:12:51 пользователь p2k_int сказал:

а в другие места значит нельзя? с чем связана такая особенность?

Совершенно согласен, не хочу забивать диск С, почему нельзя установить в нужную мне папку??? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 709
[RUSI4]
Мододел, Участник, Коллекционер
2 699 публикаций
25 795 боёв

Программа устанавливается на С там же ProgramData\Lesta\Most Korabli. Устанавливая на другой диск создаёте проблему и себе и программе. 

И начинаются крики о помощи что то не так да не работает.

Мне 120 гигов на С хватает с запасом.

Изменено пользователем CEJIE3EHb1961

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 296
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 993 публикации
52 537 боёв
Сегодня в 09:16:48 пользователь CEJIE3EHb1961 сказал:

Программа устанавливается на С там же ProgramData\Lesta\Most Korabli. Устанавливая на другой диск создаёте проблему и себе и программе. 

И начинаются крики о помощи что то не так да не работает.

Мне 120 гигов на С хватает с запасом.

за уже 40+ лет работы на IBM PC совместимых компьютерах, начиная с MS DOS 3.0, а с появлением windwos, с версии 2.0 (там работала одна нужная мне программа), а с версии 3.0 уже по полной программе - НИКОГДА не ставил программ, за исключением  программ самой Майкрософт - компиляторов, СУБД, офиса, языков программирования и т.д. и .т.п. , на диск С в ProgramData, а ранее в 32-разрядных версиях -  ProgramFiles, - НИКОГДА.

Диск С всегда был только системный , и забивать его пользовательским мусором - знак плохого тона, да и с практической точки зрения - упал С, восстановил систему, а все данные на другом диске, а если все на С да еще и на рабочем столе все файлы , то - в морг.

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[SGH]
Участник, Коллекционер
84 публикации
В 25.12.2025 в 10:04:14 пользователь BattleFrame сказал:

Здравствуйте. Всё верно, теперь МОСТ устанавливается строго в папку Program Files, ошибки здесь нет

Да это вообще нонсенс...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 268
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 575 публикаций
Сегодня в 18:36:12 пользователь shadow978 сказал:

Да это вообще нонсенс...

Нонсенс это когда человек устанавливает игру, в папку с игрой прямо вперемешку мост и туда же кэш. А потом приходит сюда и расписывает какие плохие разработчики, у него теперь то галочки слетают, то игра не запускается, то моды не работают.

И такие случаи не единичны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[SGH]
Участник, Коллекционер
84 публикации
Сегодня в 18:44:42 пользователь BattleFrame сказал:

Нонсенс это когда человек устанавливает игру, в папку с игрой прямо вперемешку мост и туда же кэш. А потом приходит сюда и расписывает какие плохие разработчики, у него теперь то галочки слетают, то игра не запускается, то моды не работают.

И такие случаи не единичны.

Так может проверку делать, что бы в папку с игрой не ставили... а всякая *** на системном диске, мне лично не нужна...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 268
[GA]
3 575 публикаций
Сегодня в 09:35:31 пользователь p2k_int сказал:

Диск С всегда был только системный , и забивать его пользовательским мусором - знак плохого тона

Вы видимо давно не заглядывали в папку ProgramData) Там уже далеко не системные файлы.

А если вдруг у вас ещё и дети играющие в майнкрафт есть, то там даже не обсуждается какой диск будет использован, а молча всё запишется в APPDATA
А игры от Activision не спрашивая хранят в ProgramData свои кэшированные шейдеры по 5-7 гб

Сегодня в 18:47:14 пользователь shadow978 сказал:

Так может проверку делать, что бы в папку с игрой не ставили... а всякая *** на системном диске, мне лично не нужна...

Это один из десятков примеров где только не находили МОСТ. Вон у лично меня например знакомый поставил МОСТ на диск D, а кэш решил пусть будет на съёмном SSD. А потом его вытащил и кинул в шкаф.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[SGH]
Участник, Коллекционер
84 публикации

ну на системной диск может какие то сейвы и от игр и сохраняются... но не полностью прога, а выбор установки всегда есть

Изменено пользователем shadow978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 268
[GA]
3 575 публикаций
Сегодня в 18:55:10 пользователь shadow978 сказал:

ну на системный диск может какие то сейвы и т игр и сохраняются...

Так было когда-то.

Вот вы например знаете куда устанавливается десктоп версия телеграма? Или как-то повлиять на это?

Да тот же заблокированный Дискорд вас ни то что не спросит куда установиться, а даже не покажет процесса установки. А закопается он далеко в  Application Data на диске C.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[SGH]
Участник, Коллекционер
84 публикации

нувот у меня мост стоит в папке рядом с игрой на диске E... так будет пока я не удалю мост?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 296
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 993 публикации
52 537 боёв
В 27.12.2025 в 18:48:14 пользователь BattleFrame сказал:

Вы видимо давно не заглядывали в папку ProgramData) Там уже далеко не системные файлы.

А если вдруг у вас ещё и дети играющие в майнкрафт есть, то там даже не обсуждается какой диск будет использован, а молча всё запишется в APPDATA
А игры от Activision не спрашивая хранят в ProgramData свои кэшированные шейдеры по 5-7 гб

Это один из десятков примеров где только не находили МОСТ. Вон у лично меня например знакомый поставил МОСТ на диск D, а кэш решил пусть будет на съёмном SSD. А потом его вытащил и кинул в шкаф.

ну знаете .... поэтому  программисту и аналитику  нужно понимать  все возможности своих инструментов и уметь определять все возможные ошибки пользователя - вы хотите сказать что вы не можете определить какого типа диск используется? системные вызовы вам этого не дают определить? 

когда игра хранит данные это одно , а когда вы запрещаете пользователю ставить программу туда куда он хочет (считает возможным) это уже другое, а вдруг на у него на С места нет, мало ли ,  вы же думаете что у всех С это 1 Тб минимум ...

c:\windows\temp используются системой под временные файлы - и про это никто ничего не говорит,

впрочем это ваше дело вы пишите программу, а нам остается только использовать ее или нет  ... но это не есть хорошо ...

а игра еще пока позволяет при установке выбрать куда ставить?

у меня например С не очень большой и я стараюсь туда ничего лишнего не ставить.

попутно вопрос - не знаете какой тип данных используется для хранения количества игроков в черном списке, я думаю что int со знаком т.е. максимум 32767 т.к. смотрел не так давно , у меня там было больше 32 000, сегодня зашел а там всего 240 ... думается мне что переполнение произошло и счетчик сбросился. И где этот список хранится? - локально или на серверах?

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 268
[GA]
3 575 публикаций
Сегодня в 19:05:04 пользователь shadow978 сказал:

нувот у меня мост стоит в папке рядом с игрой на диске E... так будет пока я не удалю мост?

Да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KAV]
Участник, Коллекционер
4 публикации

спасибо вам, мод хороший, жаль только глючит.

в игру не зайти,  перед боем выкидывает.

вообщем все хорошо, если бы работало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[SEVER]
Участник, Коллекционер
741 публикация

я не люблю ставить проги на С:

но когда переустанавливаешь винду (или обновляешь до новой версии через переустановку) то с прогами на других дисках могут возникать проблемы с правами, если проги используют не только обычного юзера...
сам лино уже сталкивался, в принципе это решаемо указанием нового пользователя, но не все знают что это и как  делать, поэтому отчасти, пока у модпака есть какие то проблемы, я понимаю такой шаг - жесткую установку на С:

Скрытый текст

тем же кто знает что делает и как это работает напоминаю что есть mklink /d

с другой стороны не многие проги в соременных реалиях работают из папки без установки, и такие обычно имеют возможность закинуть куда надо просто из архива. Так что если уж переустанавливать то какая разница куда . 
Еинственное что напрягает это если диск ssd а прога слишком часто обновляется или кеш часто обновляет

Изменено пользователем FiLiN_007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[GANG]
Участник
197 публикаций

Ну скажите хотябы, кто принимает решение заместить старый мод новым?

Я довольно давно юзал дамагомер и он был очень удобен на протяжении всего этого времени.

Сейчас же выпустили новую, отвратительную обнову, которая и визуально стала хуже и информативно.

Почему нельзя оставить старую и добавить новую? Зачем нужно заменять хорошее плохим ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 268
[GA]
3 575 публикаций
Сегодня в 15:56:02 пользователь KpacHbIu_gPaKoH сказал:

Ну скажите хотябы, кто принимает решение заместить старый мод новым?

Я довольно давно юзал дамагомер и он был очень удобен на протяжении всего этого времени.

Сейчас же выпустили новую, отвратительную обнову, которая и визуально стала хуже и информативно.

Почему нельзя оставить старую и добавить новую? Зачем нужно заменять хорошее плохим ?

Технология на которой сделан старый дамагомер устарела и постепенно выводится из игры. Мод в связи с этим начал рассыпаться. В версии 26.1 при таких темпах мы могли бы остаться и вовсе без дамагомера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 268
[GA]
3 575 публикаций

Техническое обновление модификаций для версии 25.12

•  У следующих модификаций был продлён срок действия для того чтобы они не выключились во время праздников:
    • Счетовод
    • Детализация урона
    • Ластомер
    • Прогноз среднего урона
    • Великий усреднитель
    • Маркер обнаружения торпед
    • Маркер торпед ПЛ
    • Монитор расходников
    • Дамагомер
    • Пинг ПЛ на миникарте
    • Миникарта от BattleFrame
    • BuildViewer
    • Калькулятор ресурсов
    • Дополнительные ТТХ
    • Настраиваемая карусель
    • Процент побед корабля
    • Не в бою

Внимание! Обновление модификаций происходит при запуске МОСТ и не требует переустановки самой программы! Достаточно запустить программу и при необходимости применить обновление установленных ранее модификаций игры.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
3 245 боёв

Подскажите пожалуйста. Мод "ластомер". Раньше в левом верхнем углу показывалась моя статистика. Сейчас этого нет. Как это включить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 268
[GA]
3 575 публикаций
Сегодня в 18:39:03 пользователь Frost_over сказал:

Подскажите пожалуйста. Мод "ластомер". Раньше в левом верхнем углу показывалась моя статистика. Сейчас этого нет. Как это включить?

В левом нижнем углу открыть настройки ластомера нажав на шестеренку и включить блок своей статистики. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию