Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Chesapeake - особый Американский крейсер X уровня

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 171
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 321 публикация
В 20.05.2025 в 22:05:48 пользователь MARCELL сказал:

Ты хоть раз на авике выйди в бой, прежде чем советы давать.

У меня около 2,5 тысяч боёв на авиках, и на некоторых АВ6 у меня результаты лучше, чем на твоих десятках. Молчу про АВ8 и выше.

Но это уже офф-топ, хочешь поговорить про АВ - пиши в профильных темах.

А так - нет неуязвимых для авиков кораблей, есть лишь вопрос цены нанесения урона. Какой-нибудь Халланд, умеющий включать и выключать ПВО - да, это проблема. Крейсер - не особо, т.к. ты всегда можешь выйти из дальней ауры, где урона мало, переждать заградку и потом атаковать снова. Если не попадать в тучки - 1-2 атаки ты проведёшь. Если не веришь - зайди в порт, открой любой ПВО-корабль, посмотри его постоянный урон и посчитай, сколько секунд нужно на сбитие одного самолёта.

Ну, а если ты попал в тучки и тебе испарило всю группу - твои проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[RUMBA]
Участник
100 публикаций
14 539 боёв
В 21.05.2025 в 13:13:03 пользователь Chelicera сказал:

У меня около 2,5 тысяч боёв на авиках, и на некоторых АВ6 у меня результаты лучше, чем на твоих десятках. Молчу про АВ8 и выше.

Но это уже офф-топ, хочешь поговорить про АВ - пиши в профильных темах.

А так - нет неуязвимых для авиков кораблей, есть лишь вопрос цены нанесения урона. Какой-нибудь Халланд, умеющий включать и выключать ПВО - да, это проблема. Крейсер - не особо, т.к. ты всегда можешь выйти из дальней ауры, где урона мало, переждать заградку и потом атаковать снова. Если не попадать в тучки - 1-2 атаки ты проведёшь. Если не веришь - зайди в порт, открой любой ПВО-корабль, посмотри его постоянный урон и посчитай, сколько секунд нужно на сбитие одного самолёта.

Ну, а если ты попал в тучки и тебе испарило всю группу - твои проблемы.

Вот когда у тебя будет столько боёв (без према) и столько авиков, сколько у меня, вот тогда и хвались статой. Ну а раз ты её скрываешь, значит там что-то постыдное. Так что разговаривать с тобой не о чем - никаких дельных советов ты дать не сможешь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 171
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 321 публикация
В 23.05.2025 в 14:15:06 пользователь MARCELL сказал:

Вот когда у тебя будет столько боёв (без према) и столько авиков, сколько у меня, вот тогда и хвались статой. 

У меня есть все без исключения авианосцы в игре. А то, что ты за 8,5к боёв достиг таких скромных результатов - ну, возможно, авики просто не твой класс.

Ну а раз ты её скрываешь, значит там что-то постыдное.

Да, тут ты меня раскусил:

Скрытый текст

Screenshot_20250523_183757.thumb.jpg.0d4f2483c96808a6360fb4c6c839dd6a.jpg

Так что разговаривать с тобой не о чем - никаких дельных советов ты дать не сможешь. 

Конечно, не слушать добрых советов - твое право. Любой человек имеет право творить фигню.

Напоминаю, тема про Chesapeake. Про авики готов обсуждать что угодно, но в профильных темах.

У данного корытца действительно мощная ПВО, кто бы спорил. Но даже под заградкой и сектором ДПМ не хватит, чтобы сбить всю эскадрилью до сброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[YAP]
Участник
606 публикаций
3 198 боёв

Мне тоже интересно, почему крейсер не зашел. Радара нет?

Кстати хороший вопрос разработчикам. Что мешало сделать местный аналог Джексонвилля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 932
[IA]
Участник
5 381 публикация
21 646 боёв
В 05.07.2025 в 17:02:43 пользователь HMSUlysses сказал:

Мне тоже интересно, почему крейсер не зашел. Радара нет?

Кстати хороший вопрос разработчикам. Что мешало сделать местный аналог Джексонвилля?

А он не зашёл? Он в серединке по популярности, имеет 50+% ПП и ближе к топу по урону за бой. Весьма годный заменитель Вустера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[YAP]
Участник
606 публикаций
3 198 боёв
Сегодня в 11:39:58 пользователь Pyotrmai сказал:

А он не зашёл? Он в серединке по популярности, имеет 50+% ПП и ближе к топу по урону за бой. Весьма годный заменитель Вустера.

Вустер может светить треуголки. А этот по баллистике и прочности ближе... к Гиндеру что ли

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 932
[IA]
Участник
5 381 публикация
21 646 боёв
Сегодня в 14:19:12 пользователь HMSUlysses сказал:

Вустер может светить треуголки. А этот по баллистике и прочности ближе... к Гиндеру что ли

Со своим 9км РЛС? ну да, посветить и помахать платочком. Чесапик получает взамен этого обрубка РЛСки прирост ДПМа и лучшую баллистику, на мой взгляд - очень годный обмен, который и Вустеру бы не помешал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[YAP]
Участник
606 публикаций
3 198 боёв
Сегодня в 15:53:34 пользователь Pyotrmai сказал:

Со своим 9км РЛС? ну да, посветить и помахать платочком. Чесапик получает взамен этого обрубка РЛСки прирост ДПМа и лучшую баллистику, на мой взгляд - очень годный обмен, который и Вустеру бы не помешал.

Так уже писали вроде. Аналог Чиспика это евро крейсер который уже супер. Хотя там аналог Вустера, слишком минометные стволы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 932
[IA]
Участник
5 381 публикация
21 646 боёв
В 06.07.2025 в 17:19:49 пользователь HMSUlysses сказал:

Так уже писали вроде. Аналог Чиспика это евро крейсер который уже супер. Хотя там аналог Вустера, слишком минометные стволы

Я имел ввиду чесапик именно как замену Вустеру, а не как аналог. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[YAP]
Участник
606 публикаций
3 198 боёв
В 06.07.2025 в 17:33:18 пользователь Pyotrmai сказал:

Я имел ввиду чесапик именно как замену вустеру, а не как аналог. 

Пример того же белфаста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 932
[IA]
Участник
5 381 публикация
21 646 боёв
В 06.07.2025 в 19:09:32 пользователь HMSUlysses сказал:

В окончание темы про белфастов - прилично прошлись напильником, особенно по 43му

Ну прошлись, и что? Не знаю насчет 43го, это новодел какой-то, а вот оригинальный белфаст много лет был слишком имбовым, и даже сейчас он лучше среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[BONUS]
Участник
211 публикация
923 боя
В 12.02.2025 в 17:27:00 пользователь General_Punisher сказал:

А вы как я понимаю пуская слюну летите вперед пытаться выполнить задание игнорируя все и вся?

За прострелами как я понимаю следить не надо, как и держать нужный угол чтобы, быстро отвернуть.

Налицо незнание карт и неумение брать упреждение.

1. Не понял о чем ты.
2. Карты, что там знать, откуда тебе прилететь может от ЛК?, да и что там знать, где стоять за островом как Голден Лев и весь бой накидывать урон из инвиза, на все что способны? Стрелять я умею, но на Чесапике в рандоме такое себе, не тот корабль что бы ходить в соло. Там другие есть поджигатели которые без проблем могут затащить бой в одного, например Сенжо, Конде ну и Новосибирск который может весь бой фланг в одно лицо держать уничтожая ЛК. Вот эти корабли интересны в рандоме, но не чесапик, он для операции в самый раз, как и Йодо.

Для наглядности мой бой из прошлого патча, сможет ли Чесапик вот так в рандоме? (не надо искать видосы где статюги китайские какие нибудь там вытворяют, я про обычных игроков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 802
[KRIGE]
Бета-тестер
2 090 публикаций
В 20.09.2025 в 19:16:52 пользователь TTT55 сказал:

не тот корабль что бы ходить в соло

Вы в итоге кидаете отрядный бой типа смотрите как может "соло" другой корабль, а Часепик мол так не сможет. При этом еще для сравнения берете не просто корабль...

например Сенжо, Конде ну и Новосибирск

А сравниваете десятку с суперами!

Для наглядности мой бой из прошлого патча

Вообще нет никаких оснований считать, что это ваш бой:Smile_trollface:  Не нашел даже по нику в видео, видимо он поменялся с тех пор. Но обсуждать тут нечего, в бою корабль просто игнорировали, а там любой крейсер настреляет, после 200к и Кракена набитый урон уже не решал, потому что команда побеждала по очкам благодаря ПЛ забравшей точку и которая согнала авик с захвата.

сможет ли Чесапик вот так в рандоме? 

Все проще с авиком который светит и ЛК который забирает на себя фокус. А уж что можно делать на Часепике в отряде с авиком светом и эсмом с дымами ммм...:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[BONUS]
Участник
211 публикация
923 боя
В 20.09.2025 в 19:39:36 пользователь General_Punisher сказал:

Вы в итоге кидаете отрядный бой типа смотрите как может "соло" другой корабль, а Часепик мол так не сможет. При этом еще для сравнения берете не просто корабль...

А сравниваете десятку с суперами!

Вообще нет никаких оснований считать, что это ваш бой:Smile_trollface:  Не нашел даже по нику в видео, видимо он поменялся с тех пор. Но обсуждать тут нечего, в бою корабль просто игнорировали, а там любой крейсер настреляет, после 200к и Кракена набитый урон уже не решал, потому что команда побеждала по очкам благодаря ПЛ забравшей точку и которая согнала авик с захвата.

Все проще с авиком который светит и ЛК который забирает на себя фокус. А уж что можно делать на Часепике в отряде с авиком светом и эсмом с дымами ммм...:Smile_veryhappy:

1, при чем тут отряд, я от них отделился если ты смотрел видео они своими делами занимались я своим, мне они не помогали считай. И что в рандоме ты один против 15 играешь, там тоже кто то сгоняет пл, эсмов и других.

2. Приведи пример хорошей фугасницы на 10 уровнях который может в соло что то делать для победы( опять же не статюг, а простой игрок) Ну либо покажи хотя бы пару боев где игрок тащит на чесапике рандом.

3. Если  не можете додуматься подскажу, игрок может иметь несколько твинков, играть и тут и там, почему считаете что не мой. и второе, ник поменял поэтому и не можешь найти его.Можешь поискать по фото

Скрытый текст

Screenshot_20.thumb.png.3e48b6a5f337ccfb6ce756a7fe06d9e7.png

4. А что в других боях где авики тоже присутствуют они не светят, или эсмы? И разговор опять же, о простых игроков а не статюг, это у статюг будет постоянные дымы и прикрытие дымами, я сам помню как на вустере так в КБ играли, но рандом это рандом.

P.S. Вот сыграл на этом акке, не особо выдающийся бой, но свой фланг отстоял и накидал, чесапик так сможет? ( https://replays.korabli.su/replay/1240/ ) Я не смогу на чесапике, меня сложат быстро.

Изменено пользователем TTT55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 802
[KRIGE]
Бета-тестер
2 090 публикаций
Сегодня в 12:55:42 пользователь TTT55 сказал:

Вот сыграл на этом акке, не особо выдающийся бой, но свой фланг отстоял и накидал, чесапик так сможет?

Извините, но то что вы "отстояли" фланг больше не ваша заслуга, а заслуга кривых рук противников. Тут любой бы тяжелый крейсер настрелял бы 200к как минимум. А касательно вашего вопроса, тут не надо быть статюгой чтобы понимать, что это бессмысленный вопрос, ибо вы сравниваете супер крейсер, причем тяжелый крейсер, с десяткой легким крейсером. Это бред, так как корабли требуют разный подход, а вы требуете от легкого крейсера делать то, что делает тяжелый. И судя по тому что у вас  43% винрейта за 55 боев на Часепике, при средних 52%, вы именно этим и занимаетесь - играете на легком крейсере, как на тяжелом, а потом жалуетесь. Увы, корабль оказался не для вашего стиля игры как минимум, проходите мимо или учитесь.

Приведи пример хорошей фугасницы на 10 уровнях который может в соло что то делать для победы

Голиаф? Гинда? Зао? Но что в вашем понимании "в соло что то делать для победы"?

Ну либо покажи хотя бы пару боев где игрок тащит на чесапике рандом.

Что в вашем понимании "тащит"? Набивает много урона? Выигрывает игру своими действиям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[BONUS]
Участник
211 публикация
923 боя
В 21.09.2025 в 22:09:45 пользователь General_Punisher сказал:

Извините, но то что вы "отстояли" фланг больше не ваша заслуга, а заслуга кривых рук противников. Тут любой бы тяжелый крейсер настрелял бы 200к как минимум. А касательно вашего вопроса, тут не надо быть статюгой чтобы понимать, что это бессмысленный вопрос, ибо вы сравниваете супер крейсер, причем тяжелый крейсер, с десяткой легким крейсером. Это бред, так как корабли требуют разный подход, а вы требуете от легкого крейсера делать то, что делает тяжелый. И судя по тому что у вас  43% винрейта за 55 боев на Часепике, при средних 52%, вы именно этим и занимаетесь - играете на легком крейсере, как на тяжелом, а потом жалуетесь. Увы, корабль оказался не для вашего стиля игры как минимум, проходите мимо или учитесь.

Я сам не статюга, но пытаюсь играть на победу при этом и урона набить, а процент это заслуга именно этих кривых рук союзников. Так что не надо тут про зашел не зашел, вы тоже не на всех кораблях специалист. Я еще раз повторюсь, покажите видосы где чесапик может вытащить в победу, я что то такого не нашел. Да он в своем роде хорош, но не для рандома. В операциях хороший корабль,  как и Yodo

Скрытый текст

Screenshot_26.thumb.png.42b3b59f4d48aa5aa0212b1ce7222fa1.png

Набиватели урона полно сидящих в углу которые не помогут ни в каких случаях, им урон важен, а не победа. А вот вытащить в победу проигрышный бой это уже не каждый корабль может. Опять же, Зао, Гинда Голиаф это не чесапик, что же вы тут вустера не вписали тогда что он может затащить бой?

На Зао я перестал играть т.к появился Сенжо. Сенжо может вырвать победу у противников, чесапик нет. Про Зао уже не помню, но его пуск торпед и дальность уже не нравится, не поспамишь, гинда чисто фугасоплюйка, но не как японец выжигатель.  И не надо тут про винрейт на чесапике, я на нем не играю в рандоме, не тот корабль что бы туда выходить, есть более интересные корабли, Сенжо, Новосибирск, Конде, Мекленбург, Конкистадор, если уж пошло про КР то Марсель интереснее будет чем Чесапик.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[YAP]
Участник
606 публикаций
3 198 боёв
В 23.09.2025 в 10:00:53 пользователь TTT55 сказал:

Я сам не статюга, но пытаюсь играть на победу при этом и урона набить, а процент это заслуга именно этих кривых рук союзников. Так что не надо тут про зашел не зашел, вы тоже не на всех кораблях специалист. Я еще раз повторюсь, покажите видосы где чесапик может вытащить в победу, я что то такого не нашел. Да он в своем роде хорош, но не для рандома. В операциях хороший корабль,  как и Yodo

Показать содержимое

Screenshot_26.thumb.png.42b3b59f4d48aa5aa0212b1ce7222fa1.png

Набиватели урона полно сидящих в углу которые не помогут ни в каких случаях, им урон важен, а не победа. А вот вытащить в победу проигрышный бой это уже не каждый корабль может. Опять же, Зао, Гинда Голиаф это не чесапик, что же вы тут вустера не вписали тогда что он может затащить бой? На Зао я перестал играть т.к появился Сенжо. Сенжо может вырвать победу у противников, чесапик нет. Про Зао уже не помню, но его пуск торпед и дальность уже не нравится, не поспамишь, гинда чисто фугасоплюйка, но не как японец выжигатель.  И не надо тут про винрейт на чесапике, я на нем не играю в рандоме, не тот корабль что бы туда выходить, есть более интересные корабли, Сенжо, Новосибирск, Конде, Мекленбург, Конкистадор, если уж пошло про КР то Марсель интереснее будет чем Чесапик.

В 23.09.2025 в 10:00:53 пользователь TTT55 сказал:

На Зао я перестал играть т.к появился Сенжо

Пять баллов. Я не играю не 10ке потому что вышла 11я

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[AYU_]
Участник
39 публикаций
3 611 боёв
В 05.10.2025 в 11:12:51 пользователь HMSUlysses сказал:

Пять баллов. Я не играю не 10ке потому что вышла 11я

1. Два боя на Чесапике - не показатель эффективности.

2. Я любитель тоже Сенжо, он во многом лучше Зао

Скрытый текст

Screenshot_18.thumb.png.37d224afedf97162e8eb7edf79bef9db.pngScreenshot_19.thumb.png.2cd1418206816d75d0ea37bc8d4492a0.png

Screenshot_20.png

Screenshot_21.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию