Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zwer_6715

Баффало и Анкоридж

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 201 бой

Пересев с анкориджа на баффало стал замечать что начал подозрительно часто получать урон в цитадель практически под любым углами, чего со мной не происходило ни на анкоридже, на на балтиморе, ни даже на целиком состоящих из цитадели британцах. Начав искать в чем же причина такой уязвимости и обранужил вот что: являясь по сути кораблями одного типа, с одинаковыми корпусами, анкоридж и баффало имеют разную модель бронирования, а конкретнее - разную толщину бронирования подводной части цитадели.

В случае баффало мы имеем 27мм которые пробиваются под любым углами из 406мм орудий:

Скрытый текст

image.thumb.png.952b19d5fcad4fe723d84052696a12e1.png

Тогда как у анкориджа эта уязвимость исправлена бронепоясом аж в 102мм:

Скрытый текст

image.thumb.png.e32de2e5f474c4af725ee8dfdc479a80.png

Учитывая что баффало является одним из худших КР9 по статистике (по винрейту, по урону и по живучести), предлагаю пересмотреть бронирование американских тяжелых крейсеров и перенести вот эту часть бронирования в слой ПТЗ, сделав таким образом подводную часть цитадели разнесенной, по типу того как это уже сделано на аннаполисе (хотя у него еще и основной бронепояс в птз зачем то перенесен). Уверен это сделает корабль менее кактусным.

Альтернативно просто увеличить толщину подводной части цитадели хотя бы до 30мм, как это сделано у де мойна, что, как мне кажется, тоже должно улучшить живучесть корабля, а вместе с ней и остальные показатели

• Плюс 3
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[OBOWU]
Участник
4 публикации
5 309 боёв

Ветку тяжёлых американцев ещё не качал, но оценил аналогичную схему бронирования на Талсе. Подводная часть в 27 мм действительно делает корабль неиграбельным не то что внизу спиская но и от ЛК7 получает этои крейсер по полной

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя

В подводную часть ещё надо умудриться попасть. Я не заметил у нас в игре пологовное засилие снайперов на линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 201 бой
Сегодня в 07:28:59 пользователь ACETON87 сказал:

В подводную часть ещё надо умудриться попасть. Я не заметил у нас в игре пологовное засилие снайперов на линкорах.

Ниже ватерлинии практически нет основного бронепояса, за счет разброса при стрельбе просто "куда то в центр корабля" прекрасно попадается по подводной части. Особенно при крене во время маневра в попытках увернуться от залпа

Изменено пользователем Zwer_6715

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя
Сегодня в 15:56:55 пользователь Zwer_6715 сказал:

Ниже ватерлинии практически нет основного бронепояса, за счет разброса при стрельбе просто "куда то в центр корабля" прекрасно попадается по подводной части. Особенно при крене во время маневра в попытках увернуться от залпа

Просто сужу из своей практики в ранговых боях. Не было у меня такого что бы я как-то страдал на Талсе. Ну а что касается в принципе пробития цитаделей, то когда Талса или Демоин бортом стоят, то по барабану на сколько толстая подводная часть брони.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 201 бой
В 16.09.2024 в 14:35:09 пользователь ACETON87 сказал:

Просто сужу из своей практики в ранговых боях. Не было у меня такого что бы я как-то страдал на Талсе. Ну а что касается в принципе пробития цитаделей, то когда Талса или Демоин бортом стоят, то по барабану на сколько толстая подводная часть брони.

У талсы цитадель несколько отличается, она скорее как у балтики там. На балтике настолько часто цитадель не пробивают как на баффало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 16.09.2024 в 14:35:09 пользователь ACETON87 сказал:

Демоин бортом стоят

Демойн чем угодно может стоять. Его в любую проекцию линкоры отоваривают. Я в КБ на нем играл, сгорел нафиг, пересел на штурвала.

У Балтимора цита подводная, чуть выступает из воды, а у Баффало весело торчит, как и у Демона. Самый живучий это Пуэрто, ему циту хренЪ достанешь!

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию