Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

10 фактов про флот Британии

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 552 публикации

Военно-морская история Великобритании уходит корнями в далёкое прошлое и хранит в себе много интересных событий.

Почему на линкоре «Вэнгард» вместо зенитного вооружения установили открытую веранду? Какой интересной особенностью гербы кораблей британского флота отличались от остальных? И зачем британцы потопили свой крейсер, на борту которого было более 5 тонн золота?

Всё это и даже больше вы узнаете в нашем новом выпуске рубрики «10 фактов». Уверены, о многом вы услышите впервые!

ПОДПИСАТЬСЯ НА СООБЩЕСТВО

Пишите в комментариях, какие ещё факты о британских кораблях вы знаете?

Читать на портале

• Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 794
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 105 публикаций
26 610 боёв

Ну да - много нового узнал... 

Стоит ли писать какие я ещё факты о британских кораблях я знаю?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 850 боёв
Сегодня в 19:41:24 пользователь aucMAH сказал:

Ну да - много нового узнал... 

Стоит ли писать какие я ещё факты о британских кораблях я знаю?

Делись, пусть и другие узнают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[-BMS-]
Участник
252 публикации
2 464 боя

Только благодаря видео узнал, где у Арк Ройал герб. 
Кстати даже на видео попал баг, модель самолёта Blackburn B-24 Skua покрыта снегом, вне зависимости от карты и даже в порту, и такое наблюдаю еще с патча на день ВМФ (не помню уже номер патча).

Не стал до этого сообщать, ибо это незначительно и думал кто-то еще заметит, ну пришлось мне сказать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[QUANT]
Участник
1 167 публикаций
44 182 боя

еще один интересный факт: в Британии был хитрый способ привлекать «добровольцев» в армию. Вербовщики шли на уловку: они ходили по пивным и предлагали мужчинам выпить за здоровье короля. Выпивая, человек обнаруживал на дне кружки королевский шиллинг, а это означало, что он уже принял часть армейского жалования и поступил на службу. Такая процедура считалась вполне законной, и уклониться от последующих обязательств было трудно.

Изменено пользователем PE3AK_CKOTOMYTAHT
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[MOPE-]
Участник
340 публикаций
Сегодня в 09:15:54 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

еще один интересный факт: в Британии был хитрый способ привлекать «добровольцев» в армию. Вербовщики шли на уловку: они ходили по пивным и предлагали мужчинам выпить за здоровье короля. Выпивая, человек обнаруживал на дне кружки королевский шиллинг, а это означало, что он уже принял часть армейского жалования и поступил на службу. Такая процедура считалась вполне законной, и уклониться от последующих обязательств было трудно.

ну, пьяных записывали в матросы...

Ром и другие традиционные ценности британского флота (С) Черчилль 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 794
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 105 публикаций
26 610 боёв
Сегодня в 03:24:38 пользователь Grobvater сказал:

Делись, пусть и другие узнают.

Да легко.

0:30 - "Эдинбург" отправился из Мурманска в Англию.©

Может всё ж в Шотландию?

3:30 - "Венгард" последний в мире введённый в строй линкор.©

А не "Жан Бар"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 858 публикаций
27 463 боя

Вид английских женщин и вкус английской еды сделали из англичан лучших мореплавателей мира.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[EVSTR]
Участник
19 публикаций
3 724 боя

Хех! "Один из крупнейших в мире" флот "владычицы морей" в мировом рейтинге сейчас на 31 месте, сразу после Бангладеша и перед Пакистаном (всего мест 146, на последнем - Словения с двумя катерами). На первом - нет, не США (они на четвёртом), на первом - Россия! :-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[AKRUS]
Участник
763 публикации
19 767 боёв
Сегодня в 11:01:51 пользователь KonungLoreas сказал:

Хех! "Один из крупнейших в мире" флот "владычицы морей" в мировом рейтинге сейчас на 31 месте, сразу после Бангладеша и перед Пакистаном (всего мест 146, на последнем - Словения с двумя катерами). На первом - нет, не США (они на четвёртом), на первом - Россия! :-

Можно увидеть ссылку на этот рейтинг. Просто во всех рейтингах, которые я смотрел учитывается суммарный тоннаж военного флота и качественный состав, условно катер - 1 балл, авианосец - 10 баллов. 

Просто если учитывать только количественный состав, то боевых надувных лодок у Бангладеш может быть и больше, чем кораблей у Великобритании.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[EVSTR]
Участник
19 публикаций
3 724 боя
Сегодня в 10:05:06 пользователь johny26cm сказал:

Можно увидеть ссылку на этот рейтинг. Просто во всех рейтингах, которые я смотрел учитывается суммарный тоннаж военного флота и качественный состав, условно катер - 1 балл, авианосец - 10 баллов. 

Просто если учитывать только количественный состав, то боевых надувных лодок у Бангладеш может быть и больше, чем кораблей у Великобритании.

Пожалуйста:

https://www.globalfirepower.com/navy-ships.php

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[AKRUS]
Участник
763 публикации
19 767 боёв
Сегодня в 12:26:30 пользователь KonungLoreas сказал:

В этом рейтинге учитывается только количественный состав (без тоннажа и качества). Патрульный катер с пулемётом в нём равен атомному авианосцу в 100 тыс. тонн водоизмещением.

Надеюсь очевидно, что этот рейтинг не отражает "global...power".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[EVSTR]
Участник
19 публикаций
3 724 боя
Сегодня в 10:36:11 пользователь johny26cm сказал:

В этом рейтинге учитывается только количественный состав (без тоннажа и качества).

Не так. Пример: у Словении рейтинг 2 при двух кораблях, у Сенегала - 4 при 10 кораблях, у Мавритании - 5 при 3, а у Габона те же 5 уже при 4 кораблях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию