Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
davasco

Убрать из бз " победить в бою"

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

783
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 292 боя
Сегодня в 18:38:53 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

и думают, что все должны играть на 60%

Мне интересно,  откуда вы все это берете?   Кто-то из Ваших оппонентов заявлял про необходимость 60%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 099 публикаций
21 900 боёв
Сегодня в 22:07:52 пользователь andyinet сказал:

Мне интересно,  откуда вы все это берете?   Кто-то из Ваших оппонентов заявлял про необходимость 60%?

Я обощаю. Я не имел в виду, что кто-то конкретно заявлял. А писал о том, что все (ну или большинство на форуме) хотят видеть победунов. Вот только благодаря 40% игрокам, на которых любят низвергать гнев и негодование, получаются 60% игроки. Только и всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[MAHAN]
Модератор
4 355 публикаций
15 142 боя
В 06.12.2024 в 22:41:21 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Я обощаю. Я не имел в виду, что кто-то конкретно заявлял. А писал о том, что все (ну или большинство на форуме) хотят видеть победунов. Вот только благодаря 40% игрокам, на которых любят низвергать гнев и негодование, получаются 60% игроки. Только и всего.

Не совсем согласен. С винрейтом все относительно, даже при устоявшейся динамике (когда на рассматриваемых кораблях сыграно100+ боев и уже не спишешь на то, что постоянно  везет или постоянно не везет). Например, условно на аккаунте игрока в порту 100 кораблей. На 30 из них он играет постоянно. Остальные - выкатывает только изредка. Из 30 кораблей, на котрых этот игрок играет часто, у него сыграно 100+ боев. Но в какие-то из них он очень хорошо смог в силу освоения механик игры и фичей конкретных кораблей (винрейт 60%), а в какие-то не смог в силу того, что не понимает дзен этих кораблей (винрейт на них 46%), хотя играть на них есть другая мотивация (нравится внешний вид или то, что исторически это - корабль легенда). Соответственно, средний винрейт этого игрока будет стремиться к 53%, хотя на части кораблей этот игрок сильно влияет на ситуации в боях и часто вытягивает их.

Конкретно на моем примере. Беру два почти одинаковых по геймплею эсминца: Kleber и Дельный. Согласен, не совсем они одинаковые, но геймплей на них в целом похожий. На этих двух эсмах у меня сыграно более 100 боев на каждом. Но на Клебере винрейт 41%, а на Дельном 54%. Разница в 13%. И уже не спишешь на то, что на одном корабле постоянно не везет, а на другом везет. Сыграно не по 20 боев на каждом. Больше 100, а это уже сложившаяся система. Система устоялась. Значит, я Дельного понял лучше, чем Клебера. Хотя нравятся оба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 099 публикаций
21 900 боёв
Сегодня в 09:00:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не совсем согласен.

Вы не поняли посыл. Я объяснял простую мысль. Конечно всё относительно и в игре онлайн на 4 порядка больше 2-х человек. Я сильно упростил модель для наглядности, чтобы объяснить человеку выше, что у всех высокий винрейт не возможен. У всех может быть только 50%. И речь больше была за тех игроков у кого низкий винрейт не из-за какого-то конкретного корабля, а просто из-за неправильной тактики игры вообще на всех кораблях. То есть низкий винрейт вообще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 292 боя
Сегодня в 11:22:02 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Я сильно упростил модель для наглядности, чтобы объяснить человеку выше, что у всех высокий винрейт не возможен.

Я что-то пропустил, видимо. Что за человек выше и где он требовал высокого винрейта для всех?     Или Вы сами придумываете фантомов и с ними спорите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 099 публикаций
21 900 боёв
Сегодня в 11:58:29 пользователь andyinet сказал:

Я что-то пропустил, видимо. Что за человек выше и где он требовал высокого винрейта

Я не имел в виду, что Вы конкретно об этом писали. Но какой я вывод должен был сделать?

Вы хотите, чтобы все игроки были заинтересованы в победах.

Вы хотите все БЗ привязать к победам.

Победы смысл игры.

Только и видно от вас много чего связанного с победами. 

Против этого ничего не имею. Но выходит, что у Вас должна быть игра, где все побеждают часто и много. И не должно быть таких, которым всё равно.

Или не так я понял ваш посыл?

Сегодня в 11:58:29 пользователь andyinet сказал:

Или Вы сами придумываете фантомов и с ними спорите?

Хорошо, тогда Вы для меня выдуманный фантом. На этом бессмысленный диалог, конкретно с Вами, я завершаю.

Изменено пользователем BKYCHO_N_TTOXPEH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 292 боя
Сегодня в 20:31:02 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

1.Вы хотите, чтобы все игроки были заинтересованы в победах.

2.Вы хотите все БЗ привязать к победам.

3.Победы смысл игры.

...

4. выходит, что у Вас должна быть игра, где все побеждают часто и много.

5. И не должно быть таких, которым всё равно.

1. да

2. да

3. да

4. Это как?  Все не могут побеждать часто.  Сколько победителей, столько и проигравших. В среднем 50%, а там как таланты распределились.

5. да

Почему так?  Потому что играющие на победу никак не мешают любителям просто расслабиться расслабляться.  А вот играющим на победу очень не хочется видеть незаинтересованных в победе союзников. 

Действительно, давайте закончим. Думаю, друг друга мы не переубедим, а аргументы все сказаны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[TTA]
Участник
61 публикация
8 072 боя
В 07.12.2024 в 20:31:02 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

...Победы смысл игры...

Как вариант, могли бы сделать по подобию рангов. В рандоме, в проигравшей команде, первые пару-тройку мест по опыту засчитывали бы в бз как победу. И заинтересованность в хорошей игре будет и бз сделана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 292 боя
Сегодня в 16:28:44 пользователь MakakaBrevno сказал:

Добавить бз с условием проиграть в бою и посмотреть, что из этого выйдет

Обычно от четверти до половины союзников в каждом бою это БЗ уже выполняют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 099 публикаций
21 900 боёв
Сегодня в 22:23:51 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Если сливы решение есть. Играть вместо рандома операции.

Хороший совет, особенно когда в компаниях оно выполняется только в СБ и рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[W-W-W]
Участник
11 публикаций
2 298 боёв
В 30.11.2024 в 22:38:05 пользователь davasco сказал:

Вы уже сделали для некоторых БЗ просто получить опыт! Это лучшее решение! Сделайте так для всего. Я не киберкотлета, 50% примерно.  но бывают прям сливы сливы сливы, хотя сам далеко не на последних местах заканчиваю бой. Как бы сами по себе они не оч бесят, но они не дают БЗшки сделать. Поэтому предлагаю перевести в опыт, в том числе и блицы. Радости от игры станет куда больше, чем сейчас. Спасибо.

Хорошая идея. Хочешь того или нет, видеть серию поражений, когда задание говорит "иди и победи в игре, где только от тебя победа не зависит" сильно расстраивает. У нас столько случайностей в бою что именно побед требовать это совсем не честно. Как будто только я один в команде это решаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Это печально. Блицы  и победа. Крик души.  Ну почему, почему этот *** который 1 едет на точку именно в моей команде? А ведь нужно выйграть 100500 раз.  Вдруг одарённые читают. Если вы 1 едете на другую точку, то много вероятно что команда противника  поехала на эту точку толпой, после чего идёт жесткий кекс с вами. 2 варианта. Вы поехали чекать точку, но никто из врагов туда не поехал и вы пол боя катаетесь в холостую по карте, пока их толпа нас мутузит без вас. И ещё... если вы видите  что одарённый всё таки поехал, то возможно имеет смысл сменить курс и ехать с ним, скорее всего толку мало, так как вероятнее всего он ***, но все же шансов больше. и пс   если вам пингуют где потянут дымы, ну подумайте хоть чуток. Полностью поддерживаю БЛИЦЫ должны быть за опыт , а не за победы!!!!!!

Изменено пользователем Pochtarik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию