Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOSMOnaff

совет по кораблю и враги ИИ

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 961
[MAHAN]
Модератор
4 532 публикации
Сегодня в 15:57:35 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

У даринга же дымы не 2 минуты)

Да, короткие британские. Вот он грамотно их поставил, пользуясь подсветом со стороны и грамотно с ГК разобрал. Достойно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 259
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 421 публикация
32 580 боёв
В 23.12.2024 в 22:43:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да, короткие британские. Вот он грамотно их поставил, пользуясь подсветом со стороны и грамотно с ГК разобрал. Достойно.

сегодня в рангах на эсме тоже достойно сыграл)

shot-24.12.24_14.24.51-0725.jpg

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
905 боёв
В 23.12.2024 в 00:18:26 пользователь _Crasaidus_ сказал:

Если ты только начал, нет смысла играть на чем-то конкретном. Осваивай разную технику, вникай в механики. Если хочешь посаппортить на эсминце, попробуй ветку shimakaze

Всем здравствуйте.

По совету товарища решил попробовать ветку японских эминцев. Радуют тем, что имеют очень большой урон торпедного вооружения, а вот с орудий ГК совсем тоскливо стреляют из-за поворота башен. В целом корабли приятные, но скучноватые, зато если попал торпедой так попал!

уже есть в порту "огневой" и "kagero".

Очень изменилась по ощущениям игра с переходом на 8 уровень - все стало медленнее в бою, но топят мой корабль куда быстрее. Пока что выглядит странно, особенно что у всех кораблей разное снаряжение. Вот почему нет восстановления жизней у японских эсминцев не пойму. А еще, как я понял, для эсминца очень важен гидроаккустический поиск, но он есть только у двух веток.

В целом, если кто то новенький читает форум, могу дать мини отзыв по кораблям которые прошел:

1. Ветка СССР - "грозовой" (дошел до "огневой")

лучий корабль (пока что) это "гевный". ветка прятная и есть снаряжение на восстановление жизни.

"изъяслав" и "подвойский" тоже хорошие корабли.

"минск" плохо рулится и торпеды идут на небольшое расстояние.

"огневой" в целом приятный с хорошими торпедами (но после японских кораблей кажется что небольшой урон), но урон с помощью ГК наносит в основном из дымовой завесы.

2. Ветка Японии - "shimakaze" (дошел до "kagero")

"isokaze" вообще не понравился, хотя есть торпеды но все в нем как то ни так, а с учетом что на данном корабле нужно много открывать других кораблей - игры на нем не сильно впечатляют.

"mutsuki" хороший корабль если не использовать орудия ГК. В бою, к сожалению, делает не много, но если попадает торпедами дает много урона по вражеским кораблям.

лучший корабль (пока что) это "fubuki" очень хорошая маскировка, которая позволяет более точно выпускать торпеды. Так же как и "mutsuki" в бою использовал орудия ГК редко (из за скорости поворота и перезарядки).

"akatsuki" похож на предыдущие корабли 5 и 6 уровня, но у него заметность выросла в большую сторону (не логично). 

"kagero" очень незаметный корабль с торпедами большого урона и долгой перезарядкой. Орудий ГК стало больше, но перезарядка дольше чем у ветки СССР.

Дальше буду играть и прокачивать 10 уровень.

Буду рад совету какую еще ветку могу прокачать, хотя склоняюсь к ветке "daring" - сравнил характеристики и снаряжение - корабль выглядит очень сильным.

Изменено пользователем KOSMOnaff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 036
[34]
Участник, Коллекционер
2 063 публикации
16 492 боя
В 23.12.2024 в 00:24:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:
В 22.12.2024 в 22:35:03 пользователь KOSMOnaff сказал:

И еще вопрос - как влючить в "случайный бой" игроков под управлением ИИ? Были сначала, но где-то на 6 урове пропали.

Первые 50 кажется боев - новички в случайных боях играют друг с другом, а недостающие корабли в в команде дополняют ботами. После 50 боев - добро пожаловать к большим мальчикам)) Теперь боты только в коопе и операциях.

Не совсем так. На мелких уровнях боты встречаются до 5 лвл включительно. Чем мельче уровень и меньше игроков в игре тем бОльше ботов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ZAV0D]
Участник
143 публикации
Скрытый текст
В 26.12.2024 в 19:14:21 пользователь KOSMOnaff сказал:

Всем здравствуйте.

По совету товарища решил попробовать ветку японских эминцев. Радуют тем, что имеют очень большой урон торпедного вооружения, а вот с орудий ГК совсем тоскливо стреляют из-за поворота башен. В целом корабли приятные, но скучноватые, зато если попал торпедой так попал!

уже есть в порту "огневой" и "kagero".

Очень изменилась по ощущениям игра с переходом на 8 уровень - все стало медленнее в бою, но топят мой корабль куда быстрее. Пока что выглядит странно, особенно что у всех кораблей разное снаряжение. Вот почему нет восстановления жизней у японских эсминцев не пойму. А еще, как я понял, для эсминца очень важен гидроаккустический поиск, но он есть только у двух веток.

В целом, если кто то новенький читает форум, могу дать мини отзыв по кораблям которые прошел:

1. Ветка СССР - "грозовой" (дошел до "огневой")

лучий корабль (пока что) это "гевный". ветка прятная и есть снаряжение на восстановление жизни.

"изъяслав" и "подвойский" тоже хорошие корабли.

"минск" плохо рулится и торпеды идут на небольшое расстояние.

"огневой" в целом приятный с хорошими торпедами (но после японских кораблей кажется что небольшой урон), но урон с помощью ГК наносит в основном из дымовой завесы.

2. Ветка Японии - "shimakaze" (дошел до "kagero")

"isokaze" вообще не понравился, хотя есть торпеды но все в нем как то ни так, а с учетом что на данном корабле нужно много открывать других кораблей - игры на нем не сильно впечатляют.

"mutsuki" хороший корабль если не использовать орудия ГК. В бою, к сожалению, делает не много, но если попадает торпедами дает много урона по вражеским кораблям.

лучший корабль (пока что) это "fubuki" очень хорошая маскировка, которая позволяет более точно выпускать торпеды. Так же как и "mutsuki" в бою использовал орудия ГК редко (из за скорости поворота и перезарядки).

"akatsuki" похож на предыдущие корабли 5 и 6 уровня, но у него заметность выросла в большую сторону (не логично). 

"kagero" очень незаметный корабль с торпедами большого урона и долгой перезарядкой. Орудий ГК стало больше, но перезарядка дольше чем у ветки СССР.

Дальше буду играть и прокачивать 10 уровень.

Буду рад совету какую еще ветку могу прокачать, хотя склоняюсь к ветке "daring" - сравнил характеристики и снаряжение - корабль выглядит очень сильным.

Дружище, продолжай в том же духе :cap_like:. Я тебе посоветовал качать ветку шимакадзе, потому что ты сказал хочешь саппортить. Шима как раз про это (свет, торпеды, захват точек). Гк у этой ветки злое, но применять надо с умом. Дэринг очень простой эсминец, рекомендую к прокачке. Относится к универсальным. Есть хилка, дым, гап(короткий) и быстрый старт с места.

Надеюсь ты оценил, что в игре прослеживается наследственность кораблей в ветке

Кстати, очень рекомендую взять удалого (9ка в ветке грозового). По мне так это сейчас самый имбовый эсминец 9го уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
905 боёв

здравствуйте еще раз!

Уже в порту приобрел "shimakaze" и "грозовой", на "daring" пока не хватает валюты. Хочу создать тему на днях по фидбэку за 2 недели игры, но сейчас возник вопрос следующего характера: на корабли можно устанавливать за золото экономический бонус, и вот стоит ли его покупать, т.к. стоит он прилично?

На корабли 2-9 уровней я не задумывался, потому что их все равно продавал, но серебра не хватает и бонусы к опыту там хорошие - вот я и в сомнениях о покупке.

Зарабатывать валюту получается только в операциях на крейсере "свердловск" с экономическим комплектом и редким бонусом. Смотрел видео блогеров и взял еще пару кораблей за золото - "ise" и "brandenburg", но на них сильно меньше серебра получается заработать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
В 10.01.2025 в 17:26:52 пользователь KOSMOnaff сказал:

на корабли можно устанавливать за золото экономический бонус, и вот стоит ли его покупать, т.к. стоит он прилично?

ИМХО Только  на  те  ,на которых   отдыхаешь  выходя  в  Рандом  либо  ,если участвуешь  в КБ на свой  профильный   корабль .Во все  остальных  случаях - просто мертвый  груз .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
905 боёв
В 15.01.2025 в 11:45:09 пользователь Bifrest сказал:

ИМХО Только  на  те  ,на которых   отдыхаешь  выходя  в  Рандом  либо  ,если участвуешь  в КБ на свой  профильный   корабль .Во все  остальных  случаях - просто мертвый  груз .

Большиое спасибо за ответ.

Я все-таки воздержусь от покупки на "грозовой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 534 боя

Смотрел видео блогеров и взял еще пару кораблей за золото - "ise" и "brandenburg", но на них сильно меньше серебра получается заработать.

Для фарма серебра лучше всего брать корабли не ниже 9 уровня и с пометкой "повышенная доходность".

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
Сегодня в 14:47:56 пользователь Sergbob сказал:

Для фарма серебра лучше всего брать корабли не ниже 9 уровня и с пометкой "повышенная доходность".

Ну  не знаю:cap_hmm:  , доход с  ДВА  + уровня  гораздо слаще  . а серьезно  тебя не воспринимают  ,я  таким  образом  на Лоянге  излишне  ...увлекся  :cap_haloween: В  то  же время  9 ки   могут  налететь  на  "пулеметы" суперов  , а это уже  совсем  другой коленкор получается ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 534 боя
Сегодня в 15:27:03 пользователь Bifrest сказал:

Ну  не знаю:cap_hmm:  , доход с  ДВА  + уровня  гораздо слаще  . а серьезно  тебя не воспринимают  ,я  таким  образом  на Лоянге  излишне  ...увлекся  :cap_haloween: В  то  же время  9 ки   могут  налететь  на  "пулеметы" суперов  , а это уже  совсем  другой коленкор получается ..

у абонента 561 бой, на 2+ уровне его прем-шип скорей всего порвут как Тузик грелку :crab:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
905 боёв
Сегодня в 14:47:56 пользователь Sergbob сказал:

при регистрации по бонус коду мне дали "свердловск". он лучше всего зарабатывает деньги в операциях - с флажком на кредиты по 1 млн получается. но сам класс крейсер мне пока не очень понраву. у "brandenburg" то же было написанно "повышенная доходность, в операциях он 350-400 тыс приносит.

вообще игра очень отличается на 10 уровне и до него, и, честно сказать, на 10 не очень нравится, особенно после 19:00 по мск.:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
Сегодня в 16:33:06 пользователь KOSMOnaff сказал:

вообще игра очень отличается на 10 уровне и до него, и, честно сказать, на 10 не очень нравится, особенно после 19:00 по мск.

ДО  него  ,если  брать рандом  считай  ты в  игру не играл  .. ))  По настоящему  понять  насколько ты  овладел  кораблем  может  только  соло игра  , в  жестком  рандоме и...  внизу списка  , когда  будешь   занимать  верх  списка  после   окончания , считай  у тебя  начал отрастать скилл  ... 

Понадобится  не  одна сотня  ,а может и тысяча  боев  ,когда  ты  будешь потирать  ручонки выходя  .."младшим  сыном  " :cap_haloween: , ну  а  терпения не  хватит  одна  дорога  -на форум  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 036
[34]
Участник, Коллекционер
2 063 публикации
16 492 боя

но сейчас возник вопрос следующего характера: на корабли можно устанавливать за золото экономический бонус, и вот стоит ли его покупать, т.к. стоит он прилично?

Для среднего или плохого игрока экономический комплект не для фарма используется, а чтобы в минус не уходить на 10 лвл без бустов. Для фарма экономический комплект малополезен. Его основной эффект - уменьшение расходов на обслуживание корабля и буст фарма опыта, а не увеличение фарма серебра. Фарм серебра там увеличивается незначительно.

Фармить лучше всего на премах 8 - 9 лвл разумеется под бустами. Под синенькими можно по миллиону и более в случае победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[PRVK]
Участник
275 публикаций
3 658 боёв

подскажите

на огневой что ставить?

и капитану какие перки ?

Рассказать о публикации