2 622 [KKZ50] ru1719 Участник 2 921 публикация 22 651 бой Жалоба #61 Опубликовано: 30 дек 2024, 18:35:23 Сегодня в 20:29:03 пользователь far90 сказал: И раз за 10 лет игры так и не ввели некий баланс по скиллу, хотя стоны были об этом с самого начала - то, может быть, и не стоит оно того? Можно обойтись и без этого? По-другому, вы говорите "Не жили богато, нечего и начинать". ... А я, вот, оптимистичен. Крайнюю акцию Лесты с дублонами видели, участвуете? )))) Было такое за 10 лет игры? По-моему нет. Вот и с рейтингом, поживём - увидим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 948 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 612 публикации 19 926 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 4 янв 2025, 14:22:15 В 30.12.2024 в 21:35:23 пользователь ru1719 сказал: По-другому, вы говорите "Не жили богато, нечего и начинать". ... А я, вот, оптимистичен. Крайнюю акцию Лесты с дублонами видели, участвуете? )))) Было такое за 10 лет игры? По-моему нет. Вот и с рейтингом, поживём - увидим. забавная манипуляция :) а по мне так ваша позиция- не было печали, купила баба порося. типа, а давайте сделаем, но зачем - потому что так принято. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
809 [TR1-1] andyinet Участник 779 публикаций 10 432 боя Жалоба #63 Опубликовано: 6 янв 2025, 12:18:57 Все аргументы обоих сторон умозрительны. Я как-то предлагал сделать эксперимент: половину боев сделать с балансом по любому приемлемому показателю - ПП, проальфе - не суть важно. Половину без. Через некоторое время собрать статистику и посмотреть, меньше стало турбобоев или больше, и насколько. Раскинуть 24 уже отобранных игрока с учетом скила - алгоритмически несложно. Время сбора боя это не увеличит. Т.е. цена вопроса невысока. Но мы получим ответ на вопрос, тревожащий общественность уже очень долго. И это будут уже не умозрительные доводы. И в дальнейшем можно делать часть боев с балансом, часть без. Это будет справедливо по отношению к обоим сторонам спора и предохранит от сползания всех к 50% (неизбежность которого тоже умозрительна). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 029 [SHPZ2] Borodec Альфа-тестер 1 873 публикации 11 503 боя Жалоба #64 Опубликовано: 6 янв 2025, 13:40:16 Сегодня в 15:18:57 пользователь andyinet сказал: Все аргументы обоих сторон умозрительны. Я как-то предлагал сделать эксперимент: половину боев сделать с балансом по любому приемлемому показателю - ПП, проальфе - не суть важно. Половину без. Через некоторое время собрать статистику и посмотреть, меньше стало турбобоев или больше, и насколько. Раскинуть 24 уже отобранных игрока с учетом скила - алгоритмически несложно. Время сбора боя это не увеличит. Т.е. цена вопроса невысока. Но мы получим ответ на вопрос, тревожащий общественность уже очень долго. И это будут уже не умозрительные доводы. И в дальнейшем можно делать часть боев с балансом, часть без. Это будет справедливо по отношению к обоим сторонам спора и предохранит от сползания всех к 50% (неизбежность которого тоже умозрительна). Так кто ж мешает это сделать-то? Берешь ластомер, катаешь двести боев на одном корабле. Потом делишь бои по какому-то показателю скилла (ПП, проальфа или еще что-то), распределяешь по когортам. После этого можно смотреть, насколько отличаются бои с большой разницей от боев с маленькой разницей этого самого скилла. Повторить на другом корабле, желательно другим участником. Если кто-то озаботится, готов выползти в рандом пособирать статистику и отдать реплеи. И так как это легко собирается, то разработчиками это сделано, и результаты не сподвигли их на какие-то изменения 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
809 [TR1-1] andyinet Участник 779 публикаций 10 432 боя Жалоба #65 Опубликовано: 6 янв 2025, 14:02:24 Сегодня в 16:40:16 пользователь Borodec сказал: Так кто ж мешает это сделать-то? Берешь ластомер, катаешь двести боев на одном корабле. Кое-что мешает. 1. У некоторых игроков статистика закрыта. Но балансер, я думаю, сможет видеть и закрытую статистику. 2. Ну, допустим, сделаю я это, и что? Это будет просто мое мнение. Я ведь никаких пруфов не смогу предъявить. 3. Опять же 200 боев для статистики не очень много. Сегодня в 16:40:16 пользователь Borodec сказал: После этого можно смотреть, насколько отличаются бои с большой разницей от боев с маленькой разницей Как будто бывает только большая разница и маленькая. Эта разница будет, скорее всего, нормально распределена. И что с этим делать? Тогда как в моем предложении будет 2 варианта: с балансом и без. Но идея Ваша мне нравится. Даже катать ничего не надо. В базе уже есть все бои. Просто выбрать бои с примерно равными составами и бои с большой разницей команд, и посмотреть, например, какая средняя продолжительность боя. Или сколько в среднем осталось кораблей в выигравшей команде, когда в проигравшей утоплены все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 029 [SHPZ2] Borodec Альфа-тестер 1 873 публикации 11 503 боя Жалоба #66 Опубликовано: 6 янв 2025, 14:06:24 Сегодня в 17:02:24 пользователь andyinet сказал: Но идея Ваша мне нравится. Даже катать ничего не надо. В базе уже есть все бои. Просто выбрать бои с примерно равными составами и бои с большой разницей команд, и посмотреть, например, какая средняя продолжительность боя. Или сколько в среднем осталось кораблей в выигравшей команде, когда в проигравшей утоплены все. Поэтому и сказал, что у разработки эти данные есть, но выкладывать их они не рвутся, иначе начнется скандалы-интриги-расследования на этапе интерпретации. А для себя всегда можно сотворить именно контролируемый опыт и уже основываться на неких результатах. Беда этих тем, что каждый имеет свои представления о "справедливом" балансере. Кому-то длительные бои подавай, кому-то равные шансы на успех, кому-то нужно, чтоб папки его тащили. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию