Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RR_Scorpion

Балансер

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 529
[KKZ50]
Участник
2 842 публикации
22 325 боёв
Сегодня в 20:34:14 пользователь Borodec сказал:

Сколько рейтингу нам дашь и почему? Вопрос-то простой, но все борцы за честный балансер на нем быстренько уходят в тень и не отвечают

Рейтинг получат ВСЕ. Очень скромные попросят его скрыть.

Ваш рейтинг будет зависеть от ваших результатов.

Чтобы вы легче ориентировались: про-альфа = рейтинг. (на мой взгляд не лучший). процент побед - НЕ рейтинг, хотя здесь используется чаще других показателей. Почему не-рейтинг, обсуждалось.

Я не ушёл в тень? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 821 публикация
11 246 боёв
Сегодня в 20:41:43 пользователь ru1719 сказал:

Чтобы вы легче ориентировались: про-альфа = рейтинг. (на мой взгляд не лучший). процент побед - НЕ рейтинг, хотя здесь используется чаще других показателей. Почему не-рейтинг, обсуждалось.

Я не ушёл в тень? ))))

ушел, как обычно. Деление-то по чему будет? По математике? По математике за период? По математике на корабле? По математике на классе?  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 842 публикации
22 325 боёв
Сегодня в 20:47:26 пользователь Borodec сказал:

Деление-то по чему будет?

по рейтингу.

Что не понятно. ... Не лёйте воду, плиз!

1 эккаунт = 1 рейтинг.

Изменено пользователем ru1719

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 821 публикация
11 246 боёв
Сегодня в 20:49:26 пользователь ru1719 сказал:

по рейтингу.

Что не понятно. ... Не лёйте воду, плиз!

Это практическая задача. И её нужно будет решать каждый бой. Даже костыльного решения ты не дал. Пример с Крабе, Ру и Бородцом. Предложи алгоритм деления, который может повлиять на итог боя 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 035 публикаций
43 650 боёв
Сегодня в 18:47:15 пользователь turbodrakkar сказал:

Каким образом?  Что мешает в рамках тех же 24 игроков, которые подключились к сессии, часть перекинуть из одной команды в другую, чтобы половина одной из команд не уезжала в порт в первые минуты боя?

А кто Вам сказал, что даже если взять сферического коня в вакууме две команды, примерно равные по какому-то показателю, то это решит проблему трубобоёв? Откуда такая уверенность? 

И из-за того, что разработчики совсем не уверены, (а скорее всего точно знают), что такой подход решит проблему турбобоев, они этого не делают. Несмотря на постоянные призывы неких гениальных личностей на форуме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 913
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 583 публикации
19 694 боя
Сегодня в 20:27:16 пользователь ru1719 сказал:

НЕТ! Я предлагал тоже надцать раз маршрутную карту. Повторю для людей с короткой памятью:

1) Леста объявляет конкурс на лучший рейтинг.

2) на форуме создаётсе нема с алгоритмами рейтингов. Которую обсуждают все. Я предложу свой. Я здесь видел достаточно разумные рейтинги чужие.

3) Леста выбирает тот рейтинг, который нравится им.

а я вот не видел ни одного предложения рейтинга на форуме. Такого, чтобы можно было проверить и протестировать.Только благие пожелания, что этот самый рейтинг должен учитывать.. 

Предложение, на мой взгляд, это когда челоаек написал формулу расчета. 

Например Р(кор) = Сум(Х)/100. 
Где Х - это урон за бой. Берутся последние 100 боев. Р(кор) - рейтинг конкретного корабля. 
Вот это уже можно обсуждать и критиковать. И задавать вопросы. И тестировать. А когда человек пишет просто - рейтинг должен учитывать то, это десятое, сотое, и цену на пшеницу - это не предложение алгоритма, это набор идей.Цена ему - рубль ведро в базарный день. 

Это тоже не мешает помнить людям с короткой памятью. 

Можете для примера выложить пример своего рейтинга. 

Твинк = отдельный игрок с отдельным рейтингом.

видимо, вы не так поняли вопрос. 

Вот была акция (может и сейчас идет, я не следил) -новичку Свердловск в подарок. Вот прихожу я, создавший твинка ради его получения. И приходит игрок, который сел впервые играть. На данных аккаунтах у нас по 0 боев. Рейтинг одинаковый. И мы оказываемся в бою друг против друга. Что происходит? Что видят команды? Один Свердловск грамотно занимает места, точно стреляет, часто попадает и так далее. В торой - путается в островах, попадает под фокус, не умеет стрелять и так далее. Что скажут игроки? Сейчас они говорят - кривой баланс, так нечестно. С рейтингом будут говорить - кривой рейтинг, что за ***. И пусть через 50 боев рейтинг будет отличаться сильно - но эти же 50 боев игроки с новичком будут страдать. 

То есть мы тратим кучу времени, усилиий, считаем, вычисляем рейтинг, пытаемся балансить - и в итоге все равно приходим к той ситуации, что и сейчас. тогда ЗАЧЕМ нам это надо? 

Чтобы ругали не балансер, а алгоритм расчета рейтинга? 

Практически этот пример с дворовым футболом я приводил раз ** здесь! Как пример, честной игры. И практически это предложили выше: 24 игрока МОЖНО перетасовать перед самой игрой. Есть и минусы. можно обсудить не здесь.

зачем тасовать игроков перед игрой? В дворовом футболе тасуют сразу по результатам игры. Поиграли 10 минут. Одна команда забила 5 голов, вторая 1. Ага. Косяк. Разделились по новой. Играют дальше. Как это выглядит в кораблях? поиграли 5 минут - в одной команде утонуло 5 кораблей, в другой 1. И что, результаты боя не считать, делить заново и играть новый бой? А если у меня это был последний бой и я ухожу спать? 

Сегодня в 20:52:24 пользователь Borodec сказал:

Это практическая задача. И её нужно будет решать каждый бой. Даже костыльного решения ты не дал. Пример с Крабе, Ру и Бородцом. Предложи алгоритм деления, который может повлиять на итог боя 

Согласен с вами. Такого решения и не дадут. Потому что одно дело - критиковать алгоритм, исовсем другое дело - предлагать свой. 

Я вот не видел ни одного примера расчета рейтинга, который можно было бы взять и проверить. 
Вангую, его никто и не предложит. 

Сегодня в 20:41:43 пользователь ru1719 сказал:

Я не ушёл в тень? ))))

Опять нет конкретики. 

Вот в бою 2 эсма. Один потопил 5 кораблей торпедами, второй зашел на точку и взял базу. Победила команда второго. У этих эсмов одинаковый рейтинг? или нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[RTSCV]
Участник
71 публикация
Сегодня в 19:10:32 пользователь ru1719 сказал:

... раз *надцать уже говорил  в похожих темах:

Введите рейтинг игрока! И эта и много других тем или растворятся сами, или потеряют остроту!

И что рейтинг поменяет? Или помимо рейтинга нужно сделать скилл брекеты для рандома, чтобы люди с условно одинаковым скиллом играли друг против друга? 

Весь смысл игры кроется именно в рандоме (во всех смыслах). Это эдакий баттлрояль, который значительно повышает интерес к сессионке, т.к. ты часто встречаешься с нетипичными ситуациями. А что будет, если все будут играть в своем скиллбрекете? Я вот не горю желанием играть в аналог кб, где каждый человек знает, какая позиция наиболее профитна и как от нее отыгрывать, а ты наверняка не хочешь играть в турбачах, где все просто вжимают w на поинты и размениваются на несколько минут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 842 публикации
22 325 боёв
Сегодня в 22:34:50 пользователь far90 сказал:

видимо, вы не так поняли вопрос. 

Вот была акция (может и сейчас идет, я не следил) -новичку Свердловск в подарок. (1) Вот прихожу я, создавший твинка ради его получения. И приходит игрок, который сел впервые играть. На данных аккаунтах у нас по 0 боев. Рейтинг одинаковый. И мы оказываемся в бою друг против друга. Что происходит? Что видят команды? Один Свердловск грамотно занимает места, точно стреляет, часто попадает и так далее. В торой - путается в островах, попадает под фокус, не умеет стрелять и так далее. Что скажут игроки?

Отвечу только на это. Остальное обсуждалось. Точно обсуждалось, лень повторять. Тема с твинками - нет, поэтому, моё мнение:

(1) у вновь пришедших, по 0 боёв, включая твинки, одинаковый рейтинг, скажем 1000. сыграв против новичка (или слабого старичка) с таким же рейтингом вы получите, скажем 1000+20=1020, а он 1000-20=980. И всё. Когда новичок начнёт выигравать у себе подобных, падение его рейтинга остановится. Когда вы напоритесь на сильных, рост вашего рейтинга остановится. Нюансы, у кого +20, у кого -18, у кого +5 -- зависят от варианта рейтинга. Углубляться не стану. Через, скажем, 100 боёв у вас будет, скажем 2000, а у него - 500.

Так будет в моём варианте рейтинга ))).     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 913
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 583 публикации
19 694 боя
Сегодня в 23:17:18 пользователь ru1719 сказал:

(1) у вновь пришедших, по 0 боёв, включая твинки, одинаковый рейтинг, скажем 1000. сыграв против новичка (или слабого старичка) с таким же рейтингом вы получите, скажем 1000+20=1020, а он 1000-20=980. И всё. Когда новичок начнёт выигравать у себе подобных, падение его рейтинга остановится. Когда вы напоритесь на сильных, рост вашего рейтинга остановится. Нюансы, у кого +20, у кого -18, у кого +5 -- зависят от варианта рейтинга. Углубляться не стану. Через, скажем, 100 боёв у вас будет, скажем 2000, а у него - 500.

Так будет в моём варианте рейтинга ))).     

Данный вариант НЕ решает проблему распределения по рейтингу на вот эти самые 100 боев. 

Данный вариант НЕ решает проблему расчета рейтинга при пересаживании на другой корабль. 

Вы сами признаете, что часть боев, якобы учитывающая рейтинг, фактически будет проходить как сейчас - без учета его. 

И у меня вопрос - зачем тратить время и прочие ресурсы на нечто, что не решит проблему баланса в боях? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 842 публикации
22 325 боёв
Сегодня в 23:51:38 пользователь far90 сказал:

(1) Данный вариант НЕ решает проблему распределения по рейтингу на вот эти самые 100 боев. 

(2) Данный вариант НЕ решает проблему расчета рейтинга при пересаживании на другой корабль. 

(1) Да. Ситуация та же, когда в шахматы/в футбол/во что угодно вы приходите в клуб и просите вас оценить=присвоить рейтинг. Единственный способ -- сыграть некоторое количество тестовых игр. другого способа нет. Однако, сыграв эти тестовые бои, подтверждать свой рейтинг больше не надо - вы будете играть с себе подобными. Так во ВСЕХ играх.

(2) Нет. смена корабля это как смена шипов у футболиста. Чисто его проблемы. Если у него прихоть ставить неподходящие шипы, его освистают трибуны и его  рейтинг уменьшится. Вы ведь об этом?- Всё естественно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 913
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 583 публикации
19 694 боя
Сегодня в 00:00:08 пользователь ru1719 сказал:

Да. Ситуация та же, когда в шахматы/в футбол/во что угодно вы приходите в клуб и просите вас оценить=присвоить рейтинг. Единственный способ -- сыграть некоторое количество тестовых игр. другого способа нет. Однако, сыграв эти тестовые бои, подтверждать свой рейтинг больше не надо - вы будете играть с себе подобными. Так во ВСЕХ играх.

В шахматах рейтинг меняется регулярно после официальных соревнований. Так что без игры его очень легко можно потерять. Так что - рейтинг подтверждается и считается регулярно. Это к вопросу о всех играх. 

Сегодня в 00:00:08 пользователь ru1719 сказал:

(2) Нет. смена корабля это как смена шипов у футболиста. Чисто его проблемы. Если у него прихоть ставить неподходящие шипы, его освистают трибуны и его  рейтинг уменьшится. Вы ведь об этом?- Всё естественно!

Ну что ж. Пример. Беру твинка, беру Свердловск, играю 100 боев. Цифры условные, вы сами это число написали. Так как опыт есть, то мой ретийнг растет, моя команда чаще побеждает, ибо против меня идут новички. Через 100 боев программа спохватывается, и присваивает мне такой рейтинг, что в бой кидает против таких же твинков. которые опытные и умелые. Я делаю финт ушами. Покупаю за дублоны ПЛ. Играть на которой не умею. И следующие 100 боев выхожу в бой и сливаюсь в первые 5 минут. Потому как не умею играть на ПЛ, а рейтинг у меня высокий - и меня бросает против мастеров. Мой рейтинг падает, команда ругает меня и и баланс. Когда он упал до уровня новичка, я опять сажусь на Свердловск. И начинаю нагибать - рейтинг у меня слабый, бросает в бой против слабых соперников. И опять 100 боев, чтобы алгоритм решил, что рейтинг у меня на самом деле высокий. 

Что мы имеем? Я провел 300 боев. В абсолютном большинстве этих боев мой рейтинг не отражал мою реальную силу игры. Тогда у меня в очередной раз созревает вопрос - ЗАЧЕМ мы городим весь этот лес, усложняем алгоритм выхода в бой, подбора команды, если на выходе получаем ту же саму картину, что и сейчас- команды балансят по уровню кораблей, но никак не по скиллу игрока? 

ЗАЧЕМ!?!?!? ЗА-ЧЕМ????

не могу удержаться и процитирую профессора Эло, того самого, кто ввел рейтинг в шахматах
"

Арпад Эло призывал не считать его систему абсолютной мерой по определению силы шахматистов, ведь это все равно непостоянная величина – игрок, к примеру, может быть просто не в форме на каком-то турнире.

Вот что Эло писал о своем рейтинге: «Часто люди, не слишком хорошо знакомые с природой и ограничениями статистических методов, ждут от рейтингов слишком многого. Рейтинги обеспечивают лишь сравнение успехов, не больше и не меньше…

Определение рейтинга каждого шахматиста можно сравнить с определением положения покачивающегося на волнах поплавка, привязанного к удочке леской, колышущейся на ветру».

"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 821 публикация
11 246 боёв
В 28.12.2024 в 22:34:50 пользователь far90 сказал:

Согласен с вами. Такого решения и не дадут. Потому что одно дело - критиковать алгоритм, исовсем другое дело - предлагать свой. 

А самое страшное, если рейтинг введут. То-то порадуется фиолеты, когда им гарантировано будет насыпать в команду противника середнячков, а в его команду сплошное недоразумение. То-то у них удовольствия от игры начнет расти

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
12 987 боёв
Сегодня в 02:49:44 пользователь Wobla35 сказал:

А кто Вам сказал, что даже если взять сферического коня в вакууме две команды, примерно равные по какому-то показателю, то это решит проблему трубобоёв? Откуда такая уверенность?

Давайте начнём с того, что я ничего не утверждаю, мне просто интересно. Вот наблюдаю, как матчмейкинг порой раскидывает игроков по командам и задаюсь таким вопросом. Я не уверен, что если у команд будет паритет по некому показателю, то "турбобои" исчезнут как явление, но думаю, что их станет меньше.

Сегодня в 00:00:08 пользователь Borodec сказал:

Главный вопрос, а на кой черт?

Ну, если вам интересны сессии, исход которых очевиден уже в начале, даже не знаю что на это ответить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
756 публикаций
28 927 боёв

ТС ,как уже неоднократно говорилось разработчиками" не попадайте в такие ситуации")))))

народ Вы реально считаете что есть корабли -нОгибалки, всё от рук зависит,, немного от рандома, цитка или сквозняк, а главное от головы и рук, и всё играется

РЛС  ну он 25 сек отойди, потом подойди, ПМК, держи дистанцию," забавляет когда монтана в клинч с померном или рупрехтом лезет, или союз в клинч

у разных кораблей разные фишки но в целом они вполне играбельны и способны друг другу противостоять пользоваться уметь надо

Изменено пользователем warwar1971
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 842 публикации
22 325 боёв
Сегодня в 00:21:30 пользователь far90 сказал:

Так что - рейтинг подтверждается и считается регулярно. Это к вопросу о всех играх.

Это к тому, что рейтинги бывают разные. Здесь, как и привычные ПП и альфа, считается=корректируется после каждой игры. Бывают рейты, которые при неактивности уменьшаются, другие сохраняются. Рейт без временного фактора проще.

Ну что ж. Пример. Беру твинка, беру Свердловск, играю 100 боев. ...  опыт есть, то мой ретийнг растет, ..., ибо против меня идут новички. (1) Через 100 боев программа спохватывается, и присваивает мне такой рейтинг, что в бой кидает против таких же твинков. которые опытные и умелые. Я делаю финт ушами. Покупаю за дублоны ПЛ. (2) Играть на которой не умею. И следующие 100 боев выхожу в бой и сливаюсь в первые 5 минут. Потому как не умею играть на ПЛ, а рейтинг у меня высокий - и (3) меня бросает против мастеров. Мой рейтинг падает, (4) команда ругает меня и и баланс. Когда он упал до уровня новичка, я (5) опять сажусь на Свердловск. И начинаю нагибать - рейтинг у меня слабый, бросает в бой против слабых соперников. И опять 100 боев, чтобы алгоритм решил, что рейтинг у меня (6) на самом деле высокий. 

Что мы имеем? Я провел 300 боев. (7) В абсолютном большинстве этих боев мой рейтинг не отражал мою реальную силу игры.

У вас смешались в кучу кони, люди и рейтинг. Я бы назвал это "лихорадочные" аргументы. Выделил семь разнонаправленных мыслей.

(1) Нет. Не спохватывается, а с каждым боем корректирует ваш рейтинг в надежде найти асимптоту=стационар. То есть 101й бой мало отличается от 99го. В среднем.

(2) "играть не умею" = будет ваш уровень В ЭТОМ БОЮ. предыстории забыты. Программа оценивает уровень игры в ТЕКУЩЕМ бою. И, если вы продолжите играть на тех же = своих условиях = ПЛ, программа будет честно отслеживать ИЗМЕНЕНИЕ  вашего уровня, смотри пункт (1). ... Тоже обсуждалось и тоже приводил подобный пример, типа такого: Вася - прыгун в длину. Тренер заметил, что Вася чемпион на равнине, но когда соревнования в горах, он проигрывает, "дыхалка" и т.п. Ну, и? Если Вася - (подберите слово), и настаивает на соревнованиях в горах, что об его уровне скажет тренер/народ?

(3) Потому, что программа считает, что вы - не Вася-прыгун из (2). Но потом убеждается, что вы это он, и вот вам новая оценка скила. Такой подход вполне справедливый, альтернативы нет. 

(4) Давайте пока в кучу коней-людей не мешать мнение команды, карму,  кошек и собак. Речь о рейтинге игрока.

(5) Смотри (3).

(6) Ключевой момент. Что значит "на самом деле"? Ответьте сами: почему это ваш рейтинг НА САМОМ ДЕЛЕ высокий? Психологическая ловушка = люди из всех возможных оценок себя родимого выбирают лучшую (типа, позитивное мышление), а потом именно этот критерий оценки хвалят и считают его истинным.

(7) Смотри на Васю из (2).

ЗАЧЕМ!?!?!? ЗА-ЧЕМ????

Эмоционально. Давайте не прямо сейчас.

Арпад Эло призывал не считать его систему (1) абсолютной мерой по определению силы шахматистов, ведь это все равно непостоянная величина – игрок, к примеру, может быть просто не в форме на каком-то турнире.

Вот что Эло писал о своем рейтинге: «Часто люди, не слишком хорошо знакомые с природой и ограничениями статистических методов, (2) ждут от рейтингов слишком многого. Рейтинги обеспечивают лишь сравнение успехов, не больше и не меньше… 

Определение рейтинга каждого шахматиста (3) можно сравнить с определением положения покачивающегося на волнах поплавка, привязанного к удочке леской, колышущейся на ветру».

(1) Абсолютно согласен! И, то же самое говорил здесь: идеальный рейтинг в кораблях ввести не получится. Разумный - можно.

(2) ДА! для этого рейтинг в ИГРАХ и вводят.

(3) ТОже хорошее спавнение!

Видите, я согласен с цитатой мудрого человека. Приведу цитату другого мудрого человека, английского математика Дж.П.Бокса на схожую тему: "все модели неправильные, но некоторые из них полезны" (All models are wrong, but some are useful).

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 035 публикаций
43 650 боёв
Сегодня в 06:57:16 пользователь turbodrakkar сказал:

Давайте начнём с того, что я ничего не утверждаю, мне просто интересно. Вот наблюдаю, как матчмейкинг порой раскидывает игроков по командам и задаюсь таким вопросом. Я не уверен, что если у команд будет паритет по некому показателю, то "турбобои" исчезнут как явление, но думаю, что их станет меньше.

А мне интересно, на основании каких данных или фактов, Вы так думаете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 913
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 583 публикации
19 694 боя
Сегодня в 09:25:10 пользователь ru1719 сказал:

У вас смешались в кучу кони, люди и рейтинг. Я бы назвал это "лихорадочные" аргументы. Выделил семь разнонаправленных мыслей.

Это обоюдно. 

(1) Нет. Не спохватывается, а с каждым боем корректирует ваш рейтинг в надежде найти асимптоту=стационар. То есть 101й бой мало отличается от 99го. В среднем.

Отлично. Корректирует. Полологой кривой. Пусть у меня и у новичка рейтинг с начала по YN. Пусть у середняка рейтинг YC, у Мастера - YM.  Сыграли мы первый бой. У меня рейтинг +Х, у противника рейтинг - Х. выходим во второй бой. Разница между нами небольшая, 2Х. И мы. скорее всего опять воюем друг против друга. Примерно с тем же результатом. И тогда программе потребуется (YC-YN)/Х боев, чтобы мой рейтинг поднялся до уровня середняка и меня перестало бросать к слабым соперникам. Чем больше разница между середняком и новичком и чем меньше рейтинг меняется за бой - тем дольше боев я буду играть против более слабого соперника. То есть во всех этих боях команда противника будет иметь точно такую же картину, что и сейчас. При формальном равенстве рейтинга один игрок будет заведомо сильнее другого. 

(2) "играть не умею" = будет ваш уровень В ЭТОМ БОЮ. предыстории забыты. Программа оценивает уровень игры в ТЕКУЩЕМ бою. И, если вы продолжите играть на тех же = своих условиях = ПЛ, программа будет честно отслеживать ИЗМЕНЕНИЕ  вашего уровня, смотри пункт (1). ... Тоже обсуждалось и тоже приводил подобный пример, типа такого: Вася - прыгун в длину. Тренер заметил, что Вася чемпион на равнине, но когда соревнования в горах, он проигрывает, "дыхалка" и т.п. Ну, и? Если Вася - (подберите слово), и настаивает на соревнованиях в горах, что об его уровне скажет тренер/народ?

ваши слова здесь противоречат вашим же словам чуть выше. Если рейтинг меняется полого, то даже если я конкретном бою я покажу плохой результат, рейтинг уменьшится не обвально. И если я набрал высокий рейтинг за ХХ боев, то терять я его должен примерно за такое же время. Иначе, если у нас марковские процессы, то рейтинг вообще будет скакать как козлик. в 1 бою я молодец, а во втором бою в меня попал ямато с 20 км на на 3 цитадели. И что, рейтинг будем меняться рывком? 

(3) Потому, что программа считает, что вы - не Вася-прыгун из (2). Но потом убеждается, что вы это он, и вот вам новая оценка скила. Такой подход вполне справедливый, альтернативы нет. 

не совсем понятно, о чем вы. Вот я набрал рейтинг YC на Свердловске.  Вот я пересел со свердовска на ПЛ. И стал сливаться. Рейтинг будет меняться по кривой, но не резко, а полого. И в какой-то момент упадет до новчика, до рейтинга YN. И вот я  в этот момент сажусь обратно на Свердловск. Какой рейтинг будет у меня в бою? YN? но тогда опять некоторое число боев (см выше) я буду играть против заведомо более слабых игроков. Или когда я вернусь на Свердовск, алгоритм вспомнит, что на нем у меня рейтинг был YC и будет балансить к середнякам? Но тогда это будет не общий рейтинг, а рейтинг игрока ДЛЯ КАЖДОГО корабля. И будут вопросы - как считать рейтинг для нового корабля? 

(6) Ключевой момент. Что значит "на самом деле"? Ответьте сами: почему это ваш рейтинг НА САМОМ ДЕЛЕ высокий? Психологическая ловушка = люди из всех возможных оценок себя родимого выбирают лучшую (типа, позитивное мышление), а потом именно этот критерий оценки хвалят и считают его истинным.

а что меняет если я заменю высокий рейтинг на средний? 

Вот есть абсолютный новенький в игре. И я. мы садимся на Свердловски оба в первый раз. Вангую, что моя кривая обучения будет куда круче - даже если я буду безбожно промахиваться. И влияние на бой я окажу больше. Просто за счет общих знаний об игре - когда включать заградку, когда опасаться торпед, что делать при встрече с ПЛ, по кому стрелять в первую очередь, не подходить близко к Курфу и так далее. и как будет выглядеть игра со стороны? 2 человека, оба с одинаковым рейтингом, оба первый бой на Свердловске. Но один играет заведомо лучше другого.  И такая ситуация будет повторяться достаточно большое количество боев, пока мой рейтинг не поднимется хотя бы до Среднего уровня. То есть при формально похожих и близких рейтингах силы команд будут не равны. 

Эмоционально. Давайте не прямо сейчас.

Давайте скажу менее эмоционально. 

Из-за особенностей игры :

короткие бои,

большое влиянение рандома через разброс снарядов ( даже при стрельбе в упор в борт можно вынуть 3 цитадели, а можно и ни одной.)

большое разнообразие кораблей (даже в рамках одного класса, например Минотавр, Сталинград и Йошино играются очень по разному, и высокие результаты на Йошино вовсе не обязательно повторятся на Минотавре)

введение рейтинга представляется нецелесообразным. Так как из-за особенностей его подсчета (повторяю, любого рейтинга!) это не исключит создание заведомо неравных по опыту и умению команд.Примеры смотри выше. 

Так лучше? :)  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
12 987 боёв

Это как бы банальная логика, как с перетягиванием каната (пример конечно очень грубый). Вот если вы с одной стороны поставите крепких парней, а с другой хлюпиков, то очевидно, кто быстро победит, а вот если участники будут +/- в одинаковой форме, кто-то так или иначе всё равно перетянет, но нужно будет попотеть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию