Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

Башни ГК Отто

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 296
[JOLLY]
Участник
11 324 публикации
16 031 бой

Довольно интересная конструкция  основания башни ГК эсминцах , какие версии будут для чего служила данная конструкция ( горизонтальная стабилизация ?)

shot-24.12.28_21.25.30-0625.jpg

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 393 публикации
17 069 боёв

там конголезы были для смазки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 760
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 977 публикаций
27 841 бой
В 28.12.2024 в 20:29:28 пользователь Sagittaris сказал:

какие версии будут для чего служила данная конструкция ( горизонтальная стабилизация ?)

Для, собственно говоря, стабилизации. Это традиционный немецкий сон разума - у них были 37-мм (неавтоматическая, с ручным заряжанием!) и 105-мм спарки по такой схеме, с силовой стабилизацией всей установки и при этом - с ручными приводами наведения.

Разрабатывались и более крупные уставновки 128-мм, но остались на такой же салфеточной стадии, как и тучные стада крякозябр aka пресловутых "Luftwaffe'46" и танковой "Е-серии".  Классика немецкой инженении, короч - "ни в коем случае не использовать три детали, где можно использовать 18". Еще удалось совратить такой схемой стаблилизации итальянцев (90-мм установки "В. Венето") и СССР - послевоенные сотки и стотридцатки на крейсерах и эсминцах. В дальнейшем этот путь закономерно был заброшен - зачем качать всю установку, если у нас все равно уже есть силовой привод наведения? Хотя теоретически это несколько повышает точность за счет исключения сложениия в одном канале сигналов наведения и стабилизации, но это повышение малоощутимо, в отличии от роста массы и так сказать вcpaтости системы.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 837 публикаций
29 733 боя
В 28.12.2024 в 23:29:28 пользователь Sagittaris сказал:

Довольно интересная конструкция  основания башни ГК эсминцах , какие версии будут для чего служила данная конструкция ( горизонтальная стабилизация ?)

shot-24.12.28_21.25.30-0625.jpg

Насколько я понимаю у башен ГК стабилизация по горизонтали. А орудия в башнях стабилизируются по вертикали.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 760
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 977 публикаций
27 841 бой
Сегодня в 06:49:22 пользователь ACETON87 сказал:

Насколько я понимаю у башен ГК стабилизация по горизонтали. А орудия в башнях стабилизируются по вертикали.

Башня стабилизирована и продольно, и поперечно. Привод вертикального наведения используется для наведения, но не для стабилизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 837 публикаций
29 733 боя
Сегодня в 16:44:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Башня стабилизирована и продольно, и поперечно. Привод вертикального наведения используется для наведения, но не для стабилизации.

Горизонтальная стабилизация башни относительно орудия. Естественно на всем диапазоне поворота башни. Я думаю это очевидно всем.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Участник
1 470 публикаций
19 053 боя

Это инопланетная технология, башня на курьих ножках. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 760
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 977 публикаций
27 841 бой
Сегодня в 14:29:04 пользователь ACETON87 сказал:

Горизонтальная стабилизация башни относительно орудия. Естественно на всем диапазоне поворота башни. Я думаю это очевидно всем.

Ээээ... Вот эту фразу не понял. Я имею в виду, что установка с приводами вертикального и горизонтального наведения смонтирована на качающейся в двух плоскостях платформе.

Впрочем, я сейчас внимательно посмотрел схему 105-мм установки и уже не уверен. Возможно, качание установки действительноосуществлялось только в поперечном канале.

Хотя у итальянской точно все так, как я сказал в начале - крен/тангаж всей установки и поворот/возвышение орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию