26 500 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 417 публикаций 19 120 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 17 янв 2025, 04:55:42 Chakri — проект линейного корабля, известный как Vickers Design 892, предложенный британским инженером Дж. Тёрстоном в 1926 г. Проект представлял собой линкор водоизмещением 26 500 т. Расположением орудий он был схож с линкорами типа Nelson: две башни с 305-мм орудиями должны были быть установлены в носу. В ходе дальнейшей проработки проекта количество орудий главного калибра могло бы быть увеличено до семи за счёт снижения максимальной скорости. Если бы такой проект был реализован, корабль в послевоенные годы мог бы быть куплен Таиландом, у которого существовали союзнические отношения со странами Запада. Корабль появился в игре в обновлении 25.1, в рамках программы раннего доступа. В обновлениях 25.3–25.5 получить его будет невозможно. Новые линкоры Пан-Азии станут доступны для исследования всем игрокам только с выходом обновления 25.6 Новые паназиатские линкоры вооружены 305-мм орудиями ГК с быстрой перезарядкой. Их ББ-снаряды обладают улучшенными углами рикошета, что позволяет пробивать броню противника под более острыми углами. Настильная баллистика орудий линкоров упрощает прицеливание Переподготовка командира не требуется, пока VI Chakri находится в раннем доступе. Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 268 SQQ Участник 2 268 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 17 янв 2025, 10:28:24 (изменено) Я поначалу ругался на этот кораблик, теперь немного передумал. Вот нравится мне гейплей на ЛК, у которых все башни в носу, ничего не могу с собой поделать. Периодически выкатываю Дюнкерк и Ришелье присто для фана. А эта лодка... Брони у нее нет ни в одном месте кроме башен. Однако если относиться к ней как к крейсеру (мы хрупкие, нам страшно!), держаться строго носом к противнику и стрелять со средней дистанции - можно жить и настреливать. Пушки недо-линкоровские (по моим личным ощущениям) - собрату по классу в борт выбивают прилично урона, а вот цитки вынимают неохотно... В любом случае - что-то есть в этом кораблике. Буду катать периодически. Минусы: некоторая неповоротливость и неторопливость (это норма для данного уровня ЛК, но лично мне чуть уменьшает комфорт игры) и бессмысленный ПМК в 5 км. Он тут бесполезен из-за мизерной дальности, так близко подходить к врагу на этой лодке смертельно опасно (с носа не настреляет, с борта - убьют сразу). Но это ладно, впечатления по первым десяти боям. Кораблик на тесте, характеристики еще запросто поменяются. Будет слаб - апнут. Наша задача тут простая: если хотим чтобы корабль был в балансе - надо его выкатывать почаще, чтобы разработчики собрали хорошую статистику. Изменено 17 янв 2025, 10:31:18 пользователем SQQ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
780 [YUGRA] TAPAHTUHbI4 Участник, Коллекционер 1 401 публикация 17 137 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 17 янв 2025, 13:41:39 Решил приколоться - поставил ручку ПМК на сей корабль, норм забрал эсма (хотя уже и забыл про него)! Скатал один бой - циты вытаскивает хорошо, поджигает тоже! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 [PRVK] tipsytot Участник 260 публикаций 3 430 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 17 янв 2025, 15:30:23 толстенький неповоротливый бегемотик набивает мало мееедленный малоповоротливый толстячок,башни тугие брони мало пока болтаюсь за спинами попадает 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 962 [9-MAY] _JIukBuDaToP__ Бета-тестер 5 166 публикаций 16 656 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 17 янв 2025, 19:25:15 (изменено) Убогий. Так можно охарактеризовать. Любой другой лк-6 лучше. Еле 70к среднего настрелял, при этом одноклассники могут 80-90 делать влегкую Изменено 17 янв 2025, 19:25:33 пользователем _JIukBuDaToP__ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 [29BTC] severegorka Участник 94 публикации 8 247 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 18 янв 2025, 08:45:22 (изменено) Получил сей агрегат и поиграв на нем понял - годный аппарат, понравился больше 9ки. Броня обшивки 26 мм - больно бьют орудия калибром 380+, коих на уровне уже достаточно много, но выживать помогает низкая скорость (да-да не удивляйтесь), носостоятельный геймплей и хорошая ремка (которая по ощущениям отхиливает больше ремок других лк на уровне). Дредноутов тут можно неплохо фармить, если попадаете в топ списка и у вражеской тимы нет тех самых лк с орудиями 380+ калибра. Но больше всего тут удивили орудия - я как игрок, который раньше любил катать дюнкерк помню какая проблема для него была крейсер идущий бортом или ромбом - все уходило в сквозняки и из-за хреновой точности и оверпробития цитадели выдавались только по линкорам (и то некоторым). На данном аппарате выносить цитадели даже из самых небронированных крейсеров - просто и легко. И сами снаряды имеют льготные по-ощущению углы вхождения в тушку противника, что помогает карать тех же крейсеров и ЛК, перекручивающих ромб. Если видим противника которого не пробиваем, а он стоит носом - заряжаем фугасы и реализуем шанс пожара в 30 процентов (а не какие-то там 25 на 9ке донгфенге). Единственное, что не понравилось на Чакри - низкая скорость и маневренность, хотя я думаю это к лучшему, ибо мы не успеваем прийти туда, где бьют больно и спасает нас от первого фокуса в бою. Хотя когда надо сваливать с фланга - мы этого сделать не успеваем, что не очень хорошо. ПВО не примечательное - среднее я бы сказал. Пуляет и на этом все. С десяток самолетиков собьет, если авик упорится - он нас утопит. Скрытый текст Изменено 18 янв 2025, 08:46:09 пользователем severegorka 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
581 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 773 публикации 14 141 бой Жалоба #7 Опубликовано: 18 янв 2025, 15:45:51 Чакри пробивают в нос, примерно, на 11К+ и авик ракетами тоже на 11К+ - это печалька-печалька... Но в целом аппарат неплох. Давно я на ЛК Кракена не брал так легко. ББ отличное, причем на дистанции. Авик сложился с 2 залпов. Хотя, конечно, по КР нужно ещё попасть! ПВО нормальное, хотелось бы лучше, но сойдет...Но я пару перков в него вбросил. Да, ПМК если бы подлиннее, то было бы вообще хорошо! Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 012 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 029 публикаций 16 381 бой Жалоба #8 Опубликовано: Вчера в 19:00:13 В 17.01.2025 в 13:28:24 пользователь SQQ сказал: Брони у нее нет ни в одном месте кроме башен. Однако если относиться к ней как к крейсеру Скорости маловато для крейсера. В 17.01.2025 в 13:28:24 пользователь SQQ сказал: собрату по классу в борт выбивают прилично урона, а вот цитки вынимают неохотно... Все правильно. Линкору выбить зачастую пробития не хватает, калибр то мал, а по крейсеру сквозняки идут в основном. По крейсерам нужно стрелять либо через воду либо под крутыми углами, а по ЛК под углами близкими к прямому и желательно с небольшой дистанции. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию