Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Паназиатский линкор VI уровня Chakri

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

26 500
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 417 публикаций
19 120 боёв

Chakri — проект линейного корабля, известный как Vickers Design 892, предложенный британским инженером Дж. Тёрстоном в 1926 г. Проект представлял собой линкор водоизмещением 26 500 т. Расположением орудий он был схож с линкорами типа Nelson: две башни с 305-мм орудиями должны были быть установлены в носу.

В ходе дальнейшей проработки проекта количество орудий главного калибра могло бы быть увеличено до семи за счёт снижения максимальной скорости. Если бы такой проект был реализован, корабль в послевоенные годы мог бы быть куплен Таиландом, у которого существовали союзнические отношения со странами Запада.

Корабль появился в игре в обновлении 25.1, в рамках программы раннего доступа. В обновлениях 25.3–25.5 получить его будет невозможно. Новые линкоры Пан-Азии станут доступны для исследования всем игрокам только с выходом обновления 25.6

Новые паназиатские линкоры вооружены 305-мм орудиями ГК с быстрой перезарядкой. Их ББ-снаряды обладают улучшенными углами рикошета, что позволяет пробивать броню противника под более острыми углами. Настильная баллистика орудий линкоров упрощает прицеливание

Переподготовка командира не требуется, пока  VI Chakri находится в раннем доступе.

Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена

be186812-d1a0-11ef-83c6-8cdcd4b147d4.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 268
Участник
2 268 публикаций

Я поначалу ругался на этот кораблик, теперь немного передумал.

Вот нравится мне гейплей на ЛК, у которых все башни в носу, ничего не могу с собой поделать. Периодически выкатываю Дюнкерк и Ришелье присто для фана.

А эта лодка... Брони у нее нет ни в одном месте кроме башен. :Smile_teethhappy: Однако если относиться к ней как к крейсеру (мы хрупкие, нам страшно!), держаться строго носом к противнику и стрелять со средней дистанции - можно жить и настреливать. Пушки недо-линкоровские (по моим личным ощущениям) - собрату по классу в борт выбивают прилично урона, а вот цитки вынимают неохотно...

В любом случае - что-то есть в этом кораблике. Буду катать периодически.

Минусы: некоторая неповоротливость и неторопливость (это норма для данного уровня ЛК, но лично мне чуть уменьшает комфорт игры) и бессмысленный ПМК в 5 км. Он тут бесполезен из-за мизерной дальности, так близко подходить к врагу на этой лодке смертельно опасно (с носа не настреляет, с борта - убьют сразу).

Но это ладно, впечатления по первым десяти боям. Кораблик на тесте, характеристики еще запросто поменяются. Будет слаб - апнут. Наша задача тут простая: если хотим чтобы корабль был в балансе - надо его выкатывать почаще, чтобы разработчики собрали хорошую статистику.

Изменено пользователем SQQ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 401 публикация
17 137 боёв

Решил приколоться - поставил ручку ПМК на сей корабль, норм забрал эсма (хотя уже и забыл про него)! Скатал один бой - циты вытаскивает хорошо, поджигает тоже!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[PRVK]
Участник
260 публикаций
3 430 боёв

толстенький неповоротливый бегемотик

набивает мало

мееедленный

малоповоротливый толстячок,башни тугие

брони мало

пока болтаюсь за спинами

попадает

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 166 публикаций
16 656 боёв

Убогий. Так можно охарактеризовать. Любой другой лк-6 лучше. Еле 70к среднего настрелял, при этом одноклассники могут 80-90 делать влегкую

Изменено пользователем _JIukBuDaToP__
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[29BTC]
Участник
94 публикации
8 247 боёв

Получил сей агрегат и поиграв на нем понял - годный аппарат, понравился больше 9ки. Броня обшивки 26 мм - больно бьют орудия калибром 380+, коих на уровне уже достаточно много, но выживать помогает низкая скорость (да-да не удивляйтесь), носостоятельный геймплей и хорошая ремка (которая по ощущениям отхиливает больше ремок других лк на уровне). Дредноутов тут можно неплохо фармить, если попадаете в топ списка и у вражеской тимы нет тех самых лк с орудиями 380+ калибра. Но больше всего тут удивили орудия - я как игрок, который раньше любил катать дюнкерк помню какая проблема для него была крейсер идущий бортом или ромбом - все уходило в сквозняки и из-за хреновой точности и оверпробития цитадели выдавались только по линкорам (и то некоторым). На данном аппарате выносить цитадели даже из самых небронированных крейсеров - просто и легко. И сами снаряды имеют льготные по-ощущению углы вхождения в тушку противника, что помогает карать тех же крейсеров и ЛК, перекручивающих ромб. Если видим противника которого не пробиваем, а он стоит носом - заряжаем фугасы и реализуем шанс пожара в 30 процентов (а не какие-то там 25 на 9ке донгфенге). Единственное, что не понравилось на Чакри - низкая скорость и маневренность, хотя я думаю это к лучшему, ибо мы не успеваем прийти туда, где бьют больно и спасает нас от первого фокуса в бою. Хотя когда надо сваливать с фланга - мы этого сделать не успеваем, что не очень хорошо. ПВО не примечательное - среднее я бы сказал. Пуляет и на этом все. С десяток самолетиков собьет, если авик упорится - он нас утопит. 

Скрытый текст

shot-25_01.16_22_11.55-0019.thumb.jpg.be0e0b33a5f4c8f372e19ae803f8e6c2.jpgshot-25_01.16_22_12.02-0595.thumb.jpg.460a8037a9eb6059fbeffdb0372d84d6.jpgshot-25_01.16_22_11.49-0835.thumb.jpg.4a6504582f37fe82107f47573ce389c6.jpg

Изменено пользователем severegorka
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой

Чакри пробивают в нос, примерно, на 11К+ и авик ракетами тоже на 11К+  - это печалька-печалька...:cap_viking:

Но в целом аппарат неплох. Давно я на ЛК Кракена не брал так легко.:cap_rambo: ББ отличное, причем на дистанции. Авик сложился с 2 залпов. :cap_haloween:

Хотя, конечно,  по КР нужно ещё попасть! ПВО нормальное, хотелось бы лучше, но сойдет...Но я пару перков в него вбросил. Да, ПМК если бы подлиннее, то было бы вообще хорошо!

Скрытый текст

ch1.thumb.png.47031e825833f4bd49e261fd45d323b2.png

ch2.thumb.png.43b3298b4b99effcbf321a319f7b5e44.png

ch3.thumb.png.457ad5312eb608692be649032206c4a0.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[34]
Участник, Коллекционер
2 029 публикаций
16 381 бой
В 17.01.2025 в 13:28:24 пользователь SQQ сказал:

Брони у нее нет ни в одном месте кроме башен. :Smile_teethhappy: Однако если относиться к ней как к крейсеру

Скорости маловато для крейсера.

В 17.01.2025 в 13:28:24 пользователь SQQ сказал:

собрату по классу в борт выбивают прилично урона, а вот цитки вынимают неохотно...

Все правильно. Линкору выбить зачастую пробития не хватает, калибр то мал, а по крейсеру сквозняки идут в основном. По крейсерам нужно стрелять либо через воду либо под крутыми углами, а по ЛК под углами близкими к прямому и желательно с небольшой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию