Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — новые корабли

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 372
[GA]
Бета-тестер
733 публикации
34 893 боя
В 15.02.2025 в 11:46:48 пользователь Grobvater сказал:

У Duperre в 4 слоте - Боевой форсаж... Максимальна скорость +30% . Если повесить флажок +8% к скорости, перк +8% скорости и форсаж +30% , то на выходе имеем 51,5 узла.

А если сбросить его с самолета перед боем, то можно еще и ускорение свободного падения к скорости приплести. В вашем примере всё бы хорошо, вот только красных флагов на +8 % не то чтобы море, перк работает только в инвизе, да ещё и дает дебаф на ГК. И зачем он арт эсминцу не совсем понятно. В итоге 51.5 узел этот эсминец будет набирать только на форуме ну или на тест-драйве у господ, которые в бою "просто прокатиться". Хотя вроде как для последних есть шахид, который сделает со светофора всех, да ещё и с дымом :)

Вообще по концепту напоминает Орла с 6 уровня. Там такое же чудо - посредственная база по скорости, нормально воевать можно только включив форсаж. Но даже у шестерки есть дым, чтобы пересидеть если что откат форсажа или сбежать. Тут же нам предлагают воевать 4 минуты за бой, а всё остальное время сидеть за островами. Думаю фраза "мои вкусы весьма специфичны" как нельзя лучше подойдет к водителям сего агрегата с такими ТТХ.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[TFS-1]
Бета-тестер
725 публикаций
6 612 боёв
В 14.02.2025 в 22:30:00 пользователь Antitank_MK сказал:

является его живучесть, обеспечиваемая «французским» распределением очков боеспособности в корпусе

Пожалуйста, поясните про распределение. Первый раз встретил этот термин

Изменено пользователем captnblad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 150
[KRIGE]
Бета-тестер
1 727 публикаций
Сегодня в 11:04:20 пользователь captnblad сказал:

Пожалуйста, поясните про распределение. Первый раз встретил этот термин

Если упрощенно. Части кораблей имеет определенное количество боеспособности, по исчерпанию которого урон в эту часть уменьшается. Если я не путаю, для эсминцев принято, что в центральной части эсма боеспособности столько же, сколько и у корабля в целом, т.е. на практике в эту часть эсминец можно сказать всегда получает полный урон как от торпед, так и от пробитий снарядов. Не у всех, но у большей части французских эсминцев, в этой центральной части меньше боеспособности, чем боеспособность корабля и в какой-то момент по ней начинает проходить меньше урона. На практике, условно есть японская торпеда на 22к урона и эсминец с 20к боеспособности. Обычный эсминец при попадании этой торпеды в центральную часть схлопнется, а француз на соплях но выживет, так как запаса боеспособности центральной части не хватит, чтобы торпеда могла нанести полный урон.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
293 публикации
В 15.02.2025 в 09:32:57 пользователь Alligators сказал:

34 узла это не серьёзно, тем более для бездымного эсма

холланд хм:cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[THINK]
Участник
583 публикации
10 685 боёв
В 14.02.2025 в 20:30:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Французский суперэсминец Robespierre

Изучил я ТТХ и сравнил с Клебером. Пока выглядит так, будто разработчики французов недолюбливают. Сильное ощущение, что чего-то недодали. Традиционно хуже маскировка и маневренность, лучше вооружение (но что-то не намного) и жирок, появилось слабое ПВО на 6 км, что вряд ли поможет в этом уровне боёв, не будут суперавики и 10ки от 4 разрывов и урона в дальней ауре 81 падать, а дымов -то нет... Торпеды почему-то такие же, как на 10ке, хотя Клебер - традиционно один из сильных пикировщиков, странно, что у Супера эта способность не получила развития и остановилась на месте. Урон с фугасов на 100 больше, а урон ББ на 100 меньше, чем у Клебера, следовательно, по ДПМ на ББ это будет только ненамного сильнее (если ничего не подкрутят по бронепробитию) Клебера за счёт перезарядки, модки в 7 слот и первого выстрела серии.  На фугасах прирост ДПМ вроде как  более ощутим, следовательно, нас толкают играть от фугасов, но вот же  проблематика: шанс поджога каких-то 7% против 10 на Клебер... Скорострельность выше на копейки, попаданий наголову больше не будет, следовательно, в количестве  пожаров будет просадка. Это обескураживает, странно для супера быть хуже 10ки в аспекте нанесения урона...  

В общем, как по мне, надо вернуть на место шанс поджога и добавить чего-нибудь интересного. У всех суперов есть какие-то фишки относительно 10ки. У Клаузевица есть его толстая палуба, у Сенджо торпеды-20ки и ощутимый прирост ДПМ (особенно от пожаров), у Девастейшна лучше броня, у Даларны и Ямагири 2 вида торпед плюс ГК гораздо сильнее 10к, у Новосиба его суперББшки (которые ещё и 16мм суперлегких крейсеров в нос бьют), Ксиан имеет вроде бы баллистику лучше (пока по обзорам могу судить),  у многих эФки... Тут пока ничего. Хотелось бы видеть качественный прирост относительно Клебера, лично мои варианты: 1) ап торпед, в т.ч. дальности, инвиз-то хуже, дали бы 9км как у Марсо; 2)ап баллистики, пусть ненамного; 3) бесконечная ускорялка перезарядки как у Остина; 4) почему бы для разнообразия не выдать, например, ББ с улучшенными рикошетными углами? Было бы интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию