251 [ZION] Bismarckpro Участник 168 публикаций 842 боя Жалоба #41 Опубликовано: 28 фев 2025, 11:58:40 если говорить за реализм, давайте начнем с того что во вторую мировую войну всего ходило по воде 54 линкора на которык приходилось сотни крейсеров и тысячи эсминцев, тральщиков и т.д. это я к тому что вы 1 бой на линкоре будете ждать многие месяцы если не годы. а так только будете гонять на какой-нибудь тральщике с 1 орудием калибра 76 мм. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 553 публикации 33 911 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 28 фев 2025, 17:44:52 В 27.02.2025 в 21:57:47 пользователь MaGaDaN42 сказал: Уважаемый.. у Вас 33 тысячи боев, и в игре вы не первый день. как я уже выше писал -в каждой шутке есть доля шутки. скрин на 1 странице с количеством найденных "эльфизм"-ов на форуме не моя же выдумка. хочется части аудитории реального кораблевождения. Сегодня в 03:56:07 пользователь GreyBear сказал: ПМСМ, процентов 90 игроков на следующий день завопят "Слишком сложна! Хотим бодрое пиу-пиу!" я бы ооооочень хотел увидеть тут тех, кто писал "хотим вывести эльфизм из игры". пока отписался только уважаемы(ая, к сожалению не знаю точно как правильно) гуглог. и 100% в ближайшее время еще будут возгласы о том, что надо убрать из игры выдуманные механики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 197 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 237 публикаций 28 525 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 28 фев 2025, 19:48:21 Сегодня в 19:44:52 пользователь iuo сказал: 100% в ближайшее время еще будут возгласы о том, что надо убрать из игры выдуманные механики. Давайте мы все же не будем путать: -механики упрощенные -механики, адаптирующие функции десятков и сотен людей к выполнению одним человеком -механики выдуманные Сегодня в 07:36:45 пользователь X_Legion_Xaoca сказал: Тем не менее процент попаданий в общем был не велик. Вашингтон же стрелял вообще в тепличных условиях Процент попаданий был очень разный даже в ходе одного боя. "Дюк оф Йорк" кританул обе носовые башни "Шарнхорста" первым залпом, стреляя по данным оптики полярной ночью в шторм. "КГ5" и "Родней" попали в "Бисмарк" примерно четырьмя сотнями снарядов из примерно семисот выпущенных (на вполне наших игровых дистанциях). Ну и я не назвал бы ночной бой среди островов (из-за чего плохо работал радар) против линкора, двух тяжелых крейсеров и девяти эсминцев, который "Вашингтон" вел в одиночку (американские эсминцы уже погибли или вышли из строя, а второй линкор сломался) - тепличными условиями. Так что технически корабли ВМВ вполне могли попадать на нормальных боевых дистанциях каждым залпом, а не делали этого не из-за недостатка точности, а из-за ошибок прицеливания. Которые вызваны были своим и чужим маневрированием, выполняемым именно для того, чтобы не попадали. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 [4MEZ] iuo Участник, Коллекционер 553 публикации 33 911 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 28 фев 2025, 21:51:56 (изменено) Сегодня в 11:48:21 пользователь Cpt_Pollution сказал: Давайте мы все же не будем путать: -механики упрощенные -механики, адаптирующие функции десятков и сотен людей к выполнению одним человеком -механики выдуманные Т.е. есть допустимый эльфизм и недопустимый. Я это уже понял. Теперь есть возможная грань между допустимыми и недопустимыми допущениями в игре - она находится вот тут (грань проходит по тонкой красной линии) Это хорошо, это спасибо. Есть теперь четкое понимание. уменьшение кд гк при получении урона (отчаянный) это куда? в упрощение, адаптацию или выдуманные механики? Изменено 28 фев 2025, 22:04:20 пользователем iuo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 [DVINA] 7evenSeas Участник 939 публикаций 12 922 боя Жалоба #45 Опубликовано: 28 фев 2025, 22:13:57 А я все еще жду ульту в игре, которая один раз за бой позволит подпрыгнуть и пропустить торпеды под килем 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 197 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 237 публикаций 28 525 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 28 фев 2025, 22:15:28 Сегодня в 23:51:56 пользователь iuo сказал: увеличение кд (отчаянный) это куда? в упрощение, адаптацию или выдуманные механики? Куда хотите, я не знаю зачем он введен. Мне он не нужен, можете забирать. А насчет красной линии - да, так и есть. Толко не "допустимый эльфизм", а адаптация реальности к игровому формату. И "эльфизм"="недопустимый эльфизм". Чего вы вообще хотите? Вы хотите симулятор? Я тоже хочу симулятор. Или вы хотите еще больше гномов и Гарри Поттера? Тут нам не по дороге. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 046 [RANGE] X_Legion_Xaoca Участник 1 136 публикаций 47 633 боя Жалоба #47 Опубликовано: 1 мар 2025, 03:58:08 Сегодня в 00:48:21 пользователь Cpt_Pollution сказал: Ну и я не назвал бы ночной бой среди островов (из-за чего плохо работал радар) против линкора, двух тяжелых крейсеров и девяти эсминцев, который "Вашингтон" вел в одиночку (американские эсминцы уже погибли или вышли из строя, а второй линкор сломался) - тепличными условиями. В ночь на 14 ноября 1942 года, в ходе очередного рейда к Гуадалканалу, «Кирисима», бывший флагманом японского соединения (силы прикрытия конвоя, доставлявшего к месту высадки крупные сухопутные соединения японцев), вступил в артиллерийскую дуэль с американским линкором «Саут Дакота» (South Dakota), нанёс ему повреждения (попадание 1 снаряда, пронизал обе стороны комингса люка и сдетонировал при ударе о барбет. Пробоина в верхней палубе 0,914×3,048 м. Повреждены кожухи центрального и правого 16-дюймовых орудий башни ГК № 3. Уничтожены водо- и газо-отражающие ограждения на 30 футах вокруг барбета. Главная бронепалуба отразила все осколки. Правая катапульта и несколько 20-мм автоматов повреждены), но сам был тяжело повреждён огнём линкора «Вашингтон» (Washington), подошедшего незамеченным на близкую дистанцию (3 мили). В «Кирисима» попало 9 406-мм и около 40 127-мм Сегодня в 00:48:21 пользователь Cpt_Pollution сказал: "КГ5" и "Родней" попали в "Бисмарк" примерно четырьмя сотнями снарядов из примерно семисот выпущенных (на вполне наших игровых дистанциях).По неподвижному кораблю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 197 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 237 публикаций 28 525 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 1 мар 2025, 10:19:47 Сегодня в 05:58:08 пользователь X_Legion_Xaoca сказал: В ночь на 14 ноября 1942 года <...> Там было не совсем так. Скрытый текст 1) http://www.navweaps.com/index_lundgren/bbActionGuadalcanal.php 2) http://www.navweaps.com/index_lundgren/kirishimaDamageAnalysis.php 3) http://www.navweaps.com/index_lundgren/South_Dakota_Damage_Analysis.php Повторюсь - обстановка и близко не походило на полигон. Сегодня в 05:58:08 пользователь X_Legion_Xaoca сказал: По неподвижному кораблю Ну не неподвижному, а по хаотично маневрирующему. Хотя такие условия - это конечно аномалия. Как и Матапан, где "Уорспайт" тоже первым залпом попал в "Фиуме" пятью снарядами из шести. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 197 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 237 публикаций 28 525 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 3 мар 2025, 19:24:50 (изменено) В 28.02.2025 в 08:34:26 пользователь superfishmgn сказал: почему? тот же асдик или торпеды с активной СН.они чем пулькают? Торпеды в нашей вселенной наводятся четырьмя разными способами: 1) Акустический пассивный - наводится на собственный шам цели (использовалось в ВМВ - немецкая противокорабельная "цаункениг" и америкаская авиационная противолодочная FIDO). 2) Акустический активный - наводится на эхо, и пищалка и микрофон находятся на самой торпеде. 3) Наведение на кильватерный след - высокочастотная пищалка и микрофон направлены вверх и воспринимают размывание эха от поверхности в кильватерном следе. Торпеда фиксирует пересечение следа и поворачивает тупо на 90 гр. в заранее выставленную сторону. Через n-повторов - догонит корабль. 4) Оператором по проводам. Оператор смотрит на планшет с нанесенной отметкой цели и нанесенным расчетным положением торпеды и маленьким верньером дает торпеде угол поворота. Потом жмет кнопку, ключая ГСН торпеды. А у нас - полуактивное акустическое, которого в жизни не бывает. С радарами бывает, а с сонарами нет. Водная среда слишком неоднородна, чтобы можно было надежно подавить боковые лепестки диаграммы микрофона. Торпеда обязательно приедет не к слабому отраженному, а к сильному излученному сигналу, т.е. к самой лодке. Сторонний подсвет, причем не узким лучом, а во все стороны, стали применять уже в 21 веке и это сложная технология с могучими вычислительными мощностями, которую освоила примерно одна страна в мире (ну может две, но обе шпрехают на ангельском). Изменено 3 мар 2025, 19:38:28 пользователем Cpt_Pollution Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 [STARF] superfishmgn Участник 348 публикаций 10 624 боя Жалоба #50 Опубликовано: 4 мар 2025, 16:28:45 Сегодня в 00:24:50 пользователь Cpt_Pollution сказал: 2) Акустический активный - наводится на эхо, и пищалка и микрофон находятся на самой торпеде. сойдет за допущение . пищалку на саму лодку поставили чтоб игрок пиликать мог Сегодня в 00:24:50 пользователь Cpt_Pollution сказал: А у нас - полуактивное акустическое, которого в жизни не бывает. ну и радаров которые как в игре корабль рисуют тоже нет. игровые рлс и гап придуманы на основе общего принципа действия. импульс ничем не выделяется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 197 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 237 публикаций 28 525 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 5 мар 2025, 19:51:10 В 04.03.2025 в 18:28:45 пользователь superfishmgn сказал: игровые рлс и гап придуманы на основе общего принципа действия. импульс ничем не выделяется А висящая метка тоже не выделяется? Я не согласен. Впрочем, всем как всегда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 [STARF] superfishmgn Участник 348 публикаций 10 624 боя Жалоба #52 Опубликовано: 6 мар 2025, 03:05:24 (изменено) Сегодня в 00:51:10 пользователь Cpt_Pollution сказал: Я не согласен. напомню что вы заявляли что цитата"Акустический импульс - нереален. Причем нереален глобально, в физике нашей вселенной." а теперь метка не нравиться оказываеться? так кто конечно нужно было вешать объявление " вас облучают сонаром" по аналогии с "обнаружен" и то только для эсмов ну решили нарисовать на корпусе хз зачем нереально только сброс наведения аварийкой Изменено 6 мар 2025, 03:12:51 пользователем superfishmgn Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 197 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 237 публикаций 28 525 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 6 мар 2025, 20:07:45 Сегодня в 05:05:24 пользователь superfishmgn сказал: так кто конечно нужно было вешать объявление " вас облучают сонаром" по аналогии с "обнаружен" и то только для эсмов Скорее рисовать метку, аналогичную пеленгу, только поуже на все время работы метки. Плюс объединить импульс с подводным и надводным поиском. Видит лодка кого-то не из-под перископа - все вокруг видят, откуда она это делает. Когда же у нее активная акустика выключена -рисуются такие же метки на корабли противника. Можно с отличиями, показывающими что там - цель большая/средняя/малая/подводная. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию