Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

Общая информация о турнире «Царь морей IV» и вопросы к организаторам

В этой теме 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 584
[LESTA]
Pазработчик
1 358 публикаций
14 840 боёв
Сегодня в 14:42:45 пользователь korsa_MIK сказал:

Получается, что технички по сетапам в принципе не должны быть, верно?

Верно!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BERIA]
Участник
9 публикаций
21 411 боёв
Сегодня в 04:24:12 пользователь xranitel1951 сказал:

Доброе утро.
Как можно связаться до игры, с членами своей команды?

В игре в контактах создайте новую группу, например: "моя команда" и внесите туда состав команды. Вы будете видеть в игре игрок или нет, а также в бою находится или нет. Игровой чат работает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 312
[QUANT]
Участник
6 122 публикации

Хотел покинуть команду, вступить в другую, где больше людей, но покинуть не смог. Вроде бы и кнопка есть "покинуть команду" и подтвердил что покидаю, но ничего не меняется. Команда уже подтвердилась и будет участвовать в таком составе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[LESTA]
Pазработчик
1 358 публикаций
14 840 боёв
Сегодня в 05:37:05 пользователь Anti_Pod сказал:

Хотел покинуть команду, вступить в другую, где больше людей, но покинуть не смог. Вроде бы и кнопка есть "покинуть команду" и подтвердил что покидаю, но ничего не меняется. Команда уже подтвердилась и будет участвовать в таком составе?

Если состав команды уже подтвердили, то выйти не сможете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[1337]
Участник
17 публикаций
26 074 боя

Если в теории мы занимаем 1-ое место в группе и скажем 2-3 последние игры не влияют на наше конечное положение, мы можем не играть последние бои или получить техническое поражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[LESTA]
Pазработчик
1 358 публикаций
14 840 боёв
Сегодня в 19:44:05 пользователь Rene2h сказал:

Если в теории мы занимаем 1-ое место в группе и скажем 2-3 последние игры не влияют на наше конечное положение, мы можем не играть последние бои или получить техническое поражение.

Ответ на этот вопрос есть в регламенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[TOLPA]
Участник
238 публикаций
12 081 бой

Тимур. Идея для ускорения плотных дней в турнире. Наверн не успеете реализовать на текущий ЦМ, но мало ли. Мне кажется норм идея, в связи с тем что много желающих команд (может на будущее).
1. Добавить возможность командам сняться с турнира после его начала по кнопке на Турнирном портале, чтобы после этого происходил пересчет времени начала боя остальных команд в пользу сокращения ожидания, если это возможно (пример ниже).
2. Добавить авто-исключение команды из турнира после некоторого количества технических поражений (например через 2-3 боя, проигранных по техничке).
3. Добавить ответственность командам (точнее вернуть, как было раньше) за регулярный невыход в бой (за 2-3 боя, проигранных по техничке) - а именно временный бан для всех игроков команды на некоторое время (такое, чтобы следующий крупный турнир они не могли играть). Например полгода-год. При этом не вводить ответственность (либо применять меньшие по сравнению с авто-дисквалификацией санкции) для команд, вручную снявшихся с турнира после его начала (чтобы мотивировать заранее прожимать отмену учатсия в турнире для тех, кто уже после первых матчей понимает что не собирается на бои полным составом)
4. Добавить всплывающее уведомление при регистрации команды "Обратите внимание! За выход в бой неполным составом команда будет дисквалифицирована из турнира, а к игрокам будут применены санкции. подробности в п.29 (условно) правил".

Что это дает в совокупности?
3-4 пункты повышают ответственность и осознанность игроков. Будет меньше заявок от несобранных команд и тех, кто не уверен что они соберутся. Либо через осознанность, либо через принудительную ответственность (ведь регистрироваться им не дадут какое-то время в будущих турнирах).

1-2 пункты помогут сократить время игрового дня.
Например, в группе вручную отменили участие 2 команды, которые после 2-3 матчей поняли что не достаточно сильны и не имеют никаких шансов попасть в топ-80 (либо проигравшие по техничке 2-3 боя и получившие авто дисквалификацию). Таким образом у всех остальных команд появляется по две "форточки", которые можно заполнить, сместив остальные матчи.
Сократить время игрового дня таким образом можно существенно, особенно если регистрируется в турнир 120-150 команд, из которых только 80 получат хоть какие-то призы. Очень многие после 2-3 поражений перестанут заходить в бои, а время отведенное на матч против этих команд хоть и станет перерывом для остальных, но все же не сократит саму сессию.
К тому же, нужно заходить в турнирный бой, подтверждать готовность, мониторить время до начала боя, следить, чтобы никто не вылетел из игры до начала матча, ведь в этом случае техничка обоим (рассматриваю пример сбора активной команды против команды переставшей заходить в игру после нескольких поражений). После первой технички, снова то же самое на второй бой под тикающий 25-минутный таймер. Т.е. полноценно отдохнуть нельзя. нужно находиться постоянно в игре и в тонусе.
А сместив время начала матчей можно существенно снизить нагрузку на игроков, закончив игровой день раньше.

Изменено пользователем RoD1_0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 312
[QUANT]
Участник
6 122 публикации
В 11.04.2025 в 14:04:32 пользователь gootien сказал:

Если состав команды уже подтвердили, то выйти не сможете.

В команде, в которую я записался стало возможно видеть профили игроков. Один из игроков не имеет боев и техники вообще.
другой имеет только 1 бой на 10 лвл в коопе и это… Балао (олд).

Ещё у одного тоже есть 3 боя на 10ках но я из у него не нашёл.

Я понял, очевидно что команда пролетела мимо турнира уже до старта. Исключите такие случаи в будущем. Сделайте ценз, отсев какой то. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[LESTA]
Pазработчик
1 358 публикаций
14 840 боёв
Сегодня в 04:42:25 пользователь Anti_Pod сказал:

В команде, в которую я записался стало возможно видеть профили игроков. Один из игроков не имеет боев и техники вообще.
другой имеет только 1 бой на 10 лвл в коопе и это… Балао (олд).

Ещё у одного тоже есть 3 боя на 10ках но я из у него не нашёл.

Я понял, очевидно что команда пролетела мимо турнира уже до старта. Исключите такие случаи в будущем. Сделайте ценз, отсев какой то. 

Профили игроков были доступны через портал во вкладке «Поиск игроков» и ранее.

Скрытый текст

image.png

Вступая в команду, всё же стоит для начала связаться с капитаном, посмотреть на состав перед тем, как подтвердить своё желание к ней присоединиться.

Максимум, что в этом случае можно сделать, это добавить всплывающее окно перед вступлением с примерно следующим содержанием: «Вы точно уверены, что готовы присоединиться к команде?».

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 312
[QUANT]
Участник
6 122 публикации
В 15.04.2025 в 13:40:50 пользователь gootien сказал:

Профили игроков были доступны через портал во вкладке «Поиск игроков» и ранее.

Показать содержимое

image.png

Вступая в команду, всё же стоит для начала связаться с капитаном, посмотреть на состав перед тем, как подтвердить своё желание к ней присоединиться.

Максимум, что в этом случае можно сделать, это добавить всплывающее окно перед вступлением с примерно следующим содержанием: «Вы точно уверены, что готовы присоединиться к команде?».

Вы правы. Вы меня полностью раздавили своей безошибочностью. Слава избранным.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[LESTA]
Pазработчик
1 358 публикаций
14 840 боёв
Сегодня в 11:03:24 пользователь Anti_Pod сказал:

А зачем в принципе допускать к участию тех у кого нет ни 10к ни нормального количества боев на 10ках? Все равно что допускать к участию в олимпиаде человека которые не имеет никаких минимально соответствующих подтверждённых  нормативов?

Наши турниры открыты для всех желающих. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[MAD]
Участник
167 публикаций
31 055 боёв

@gootien Подскажите, публикация сетки когда ожидается? К соперникам нужно готовиться, корректировать тактики заранее так сказать)
При распределения команд по группам будет использоваться рандомайзер? 

В этот раз могу ожидать что мой никнейм  будет прочтён правильно когда будет офиц. трансляция? :cap_horn::Smile_Default:
это как окликая жену назвать её другим именем :fish_viking:

Изменено пользователем MUNS_Pilot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 312
[QUANT]
Участник
6 122 публикации
В 15.04.2025 в 18:38:25 пользователь gootien сказал:

Наши турниры открыты для всех желающих. :cap_old:

Все правильно сделали. Ни одного промаха. Супер…. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[LESTA]
Pазработчик
1 358 публикаций
14 840 боёв
Сегодня в 14:53:49 пользователь MUNS_Pilot сказал:

@gootien Подскажите, публикация сетки когда ожидается? К соперникам нужно готовиться, корректировать тактики заранее так сказать)
При распределения команд по группам будет использоваться рандомайзер? 

В этот раз могу ожидать что мой никнейм  будет прочтён правильно когда будет офиц. трансляция? :cap_horn::Smile_Default:
это как окликая жену назвать её другим именем :fish_viking:

Турнирная сетка появится до старта матчей группового этапа. Готовьтесь и разрабатывайте тактики, чем больше, тем лучше. :cap_cool:

Насчет принципов распределения по группам, я вам точно сказать не готов. Каким бы ни был способ распределения, недовольные будут точно.

Сегодня в 15:17:08 пользователь Anti_Pod сказал:

Вы не правы. Я желаю водить самолёт но не хочу не то что учиться управлять, я даже теорию полёта не хочу понимать. Представляете если бы так допускали до права управлять ВС? Вы позволили записаться в команду пустому аккаунту без боев и техники! Для чего? Для чего дали возможность записаться человеку с 1 боем на старой версии пл 10 лвл. Вы хотели для всех желающих, но когда пытаешься быть добреньким для всех обычно получается совсем наоборот и оно так и получилось.

Чем вы ограничите права тех у кого нет лодок 10 лвл? У вас турнир на 10 лвл! Люди тупо решались в надежде что им дадут пресс акк? Супер…. Ну трындец…

Турниры и турнирная активность в игре подразумевает тесное взаимодействие участников друг с другом.

Это не Случайные бои, где вы нажали на кнопку и вам матчмейкер собрал то, что было в очереди.

Я еще раз повторю, что озвучивал ранее, мы не будем никого ограничивать по количеству боев. Это ваша зона ответственности, найти команду, связаться с командиром и стать полноценным участником турнира.

Просто «тыркнуть» кнопку в команду и надеяться, что «оно само там соберется», с моей точки зрения, было наивно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 312
[QUANT]
Участник
6 122 публикации
В 15.04.2025 в 19:31:56 пользователь gootien сказал:

Я еще раз повторю, что озвучивал ранее, мы не будем никого ограничивать по количеству боев. Это ваша зона ответственности, найти команду, связаться с командиром и стать полноценным участником турнира.

Просто «тыркнуть» кнопку в команду и надеяться, что «оно само там соберется», с моей точки зрения, было наивно.

Да да, раздавили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RUMOR]
Участник
5 публикаций

https://forum.korabli.su/profile/37779753-gootien/ У меня вопрос по аккаунту игрока. Может ли игрок участвовать в Турнире "Царь морей" с закрытым профилем? Не будет ли технического поражения команде, если, хотя бы, у одного игрока будет закрыт профиль?

Изменено пользователем _CaMoCa_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
685
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
556 публикаций
33 953 боя
Сегодня в 05:53:11 пользователь Anti_Pod сказал:

Я не говорю о количестве боев! Но техника 10 лвл то должна у человека наличествовать! Пусть даже купленная за голду. Это не равноправие, это профанация. Я не про игрок, но у меня есть почти все актуальные 10ки. И я хотел принять участие в турнире. Да, без особых надежд на победы и места, но у меня то по крайней мере были возможности, я знаю что у меня есть из чего выбирать на чем в бой идти. Но тут все огородились и запаролились и все.

Понимаете Тимур, я не прошу и не могу просить в данной ситуации чем то помочь мне, уже ничего не исправить. Но вы сами должны признать что тут вы допустили косяк, который зафейлил другим возможность принять участие в турнире. Куча народу захотела нахаляву принять участие в турнире рассчитывая получить турнирный аккаунт и когда оказалось что придётся играть только на своём аккаунте, не снялась.
Сделайте ценз на допуск к турнирам по наличию нескольких кораблей 10 лвл.

Именно поэтому и запаролились, чтобы кто попало не приходил и не принимал участие в турнире. Это просто еще раз говорит о низкой самоорганизации людей - сделайте все так, чтоб мне было надо нажать одну кнопку и все. 

Хочется принимать участие в командных соревнованиях- надо понимать, чем команда отличается от рандомных людей, собранных в одну кучку. В последнем прорыве примерно такая же ерунда и получилась с каким-то процентом людей, и в нашей команде и в других были люди, прожимавшие кнопки, но не выходящие на связь. Просто вот есть кнопка - жму кнопку.

В твоем случае - у тебя много боев,много сообщений на форуме. Неужели у тебя нет 6 человек знакомых, с кем отрядами катал, например, или в КБ ходил, с кем можно было зарегаться на турик? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[LESTA]
Pазработчик
1 358 публикаций
14 840 боёв
В 15.04.2025 в 15:53:11 пользователь Anti_Pod сказал:

Понимаете Тимур, я не прошу и не могу просить в данной ситуации чем то помочь мне, уже ничего не исправить. Но вы сами должны признать что тут вы допустили косяк, который зафейлил другим возможность принять участие в турнире. Куча народу захотела нахаляву принять участие в турнире рассчитывая получить турнирный аккаунт и когда оказалось что придётся играть только на своём аккаунте, не снялась.
Сделайте ценз на допуск к турнирам по наличию нескольких кораблей 10 лвл.

Нет, признания от меня вы не дождетесь. Ваша попытка «переложить с больной головы на здоровую», подменяя ответственность за совершенное вами действие, с моей точки зрения, выглядит очень странно.

Каждый раз, когда вы начинаете придавать значение своим словам, используя в качестве аргумента «много людей» или «куча народу», мне остаётся лишь развести руками. 

Есть ли у вас статистика, цифры сколько людей «думали» о пресс-аккаунтах, о которых нет и речи в регламенте турнира?

Я повторюсь еще раз: мы не будет вводить никаких цензов, штрафовать и банить людей, только за то, что они этого достойны по вашему мнению.

Наши турниры открыты для всех! :cap_horn:

В 15.04.2025 в 19:26:42 пользователь _CaMoCa_ сказал:

https://forum.korabli.su/profile/37779753-gootien/ У меня вопрос по аккаунту игрока. Может ли игрок участвовать в Турнире "Царь морей" с закрытым профилем? Не будет ли технического поражения команде, если, хотя бы, у одного игрока будет закрыт профиль?

Не переживайте, ваши закрытые профили закрыты только для публичного просмотра. Всё, что вам нужно знать по этому вопросу есть в пункте регламента:

Скрытый текст

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию