Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JollyDolphin

G.Nani. Что с маскировкой?

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 485
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
801 публикация
19 552 боя

Просматривая в порту характеристики итальянской подводной лодки G. Nani можно увидеть, что у неё заметность с глубины - 2,1 км.

Скрытый текст

shot-25_03.22_18.00_03-0839.thumb.jpg.cb20c9e93f0fce0444ab4fffcbcc5e10.jpg

Но, погрузившись на перископную глубину, мы видим на кольце заметности цифру 2,5 км.

Скрытый текст

shot-25_03.22_17_55.17-0182.thumb.jpg.7e8bded927823948658fb190a99492ef.jpg

И корабли видят эту ПЛ с 2,5 км.

Так где же ошибка? В характеристиках, или в настройках лодки? Предлагаю привести подлодку G. Nani в порядок.

• Плюс 3
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 172
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 624 публикации
13 545 боёв
Сегодня в 15:13:49 пользователь JollyDolphin сказал:

у неё заметность с глубины - 2,1 км.

В списке идут С КОГО она заметна на поверхности: с кораблей, глубин, самолётов , т.е.  заметность с глубин это расстояние, с которого лодку на поверхности  видят другие лодки, находящиеся на глубине. Ну я так понимаю.

А 2,5 это заметность с кораблей на перископе.

Надо проверить на других лодках.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
625
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
512 публикации
33 794 боя
Сегодня в 10:57:15 пользователь _U2_Broiler сказал:

А 2,5 это заметность с кораблей на перископе.

ну так должно же быть 2.1 км, как указано.

0- заметность ниже перископной глубины, 2.1 - заметность лодки, когда она на перископе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
[KVAK]
801 публикация
19 552 боя

Всё, разобрался. Действительно, заметность с глубины - это дистанция, с которой корабль может быть замечен подводной лодкой, находящейся на перископной глубине. А заметность подводной лодки, находящейся на перископной глубине указывается при наведении мыши на пункт "Заметность с кораблей". И там у G.Nani действительно стоит значение 2,5 км.

Изменено пользователем JollyDolphin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[PINA]
Участник
20 публикаций

Да всё равно парадокс, особенность даже указана, что по сравнению с другими ПЛ уровня "Самая низкая заметность", при этом сарай Альянс имеет на воде маскировку 5.7км, а на перископе 2.0км.
Ну и да, если все ПЛ смотреть в общем, то везде совпадает показатель "заметность с глубин" 0-2.*км, следовательно где-то таки в конфиге цифры то поправить забыли....вопрос в какую сторону то ошиблись :cap_haloween:

А то ПЛ враждебная нас светит с 2.1км(по параметрам), а корабли 2.5км...но при этом ПЛ на 2.5км всё равно светит, но все же понимают, что где-то тут косяк?))

Хотя чему я удивляюсь, у кр 7 бойсе вообще указана особенность как "Высокая эффективность ПМК" :Smile_trollface:

Но интересно таки услышать, есть ли ошибка или тоже особенность :)

Изменено пользователем KJluHTOH
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
[KVAK]
801 публикация
19 552 боя

Вот мне тоже как-то странно, что G. Nani обладает такой заметностью на перископной глубине. Вроде бы небольшая ПЛ, а на перископе светится почти как огромная сарайная I-56. Кстати, обкатывал ПЛ8 в тренировочной комнате, и заметил, что I-56, хоть у неё и указана заметность на перископе 2,6 км, реально светится только с 2,5 км:

Скрытый текст

shot-25_03_23_11_23.18-0315.thumb.jpg.dddd1da3a3ab1e3e76a0b0e0e0b6783b.jpg

shot-25_03_23_11_23.33-0294.thumb.jpg.3cfc59a568848aecd28fbc8253eaa628.jpg

Причём обратите внимание, у I-56 из воды торчат два огромных "бревна". Её действительно далеко видно. А теперь посмотрите на скрин Nani, приведённый мной в первом сообщении темы. Её там даже и не видно.

Странно всё это. Нет, у меня есть предположение, что так сделали специально, так сказать в русле борьбы с "шотганами". Ведь ещё не известно, каковы будут результаты опытов с "Подводным Рубиконом рубежом", и будут ли изменения механик ПЛ перенесены на основу. А тут - опа, - уже всё готово, на итальянце уже не подкрадёшься так близко, как на многих других ПЛ.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 172
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 624 публикации
13 545 боёв
Сегодня в 14:25:59 пользователь JollyDolphin сказал:

заметил, что I-56, хоть у неё и указана заметность на перископе 2,6 км, реально светится только с 2,5 км:

Возможно так потому, что дальность в прицеле указана с округлением и если там 2,6 км, то на самом деле может быть 2,61, поэтому и не видно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
[KVAK]
801 публикация
19 552 боя
Сегодня в 02:07:21 пользователь _U2_Broiler сказал:

Возможно так потому, что дальность в прицеле указана с округлением и если там 2,6 км, то на самом деле может быть 2,61, поэтому и не видно.

Может быть, так и есть, я просто привёл результаты эксперимента. Понимаю, что прицел в клиенте - не лазерный дальномер, но всё же, исходя из логики, сомнительно, что G. Nani должна светится на перископе так же, как и I-56. Хотя о какой логике я тут распинаюсь, если в "Подводном рубеже" глубинные бомбы не тонут, пока не достигнут заранее установленной на их взрывателе глубины, а повисают в толще воды и ждут, когда мимо них кто-нибудь проплывёт?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 359
[FL1NT]
Участник
1 103 публикации
6 995 боёв
Сегодня в 04:33:34 пользователь JollyDolphin сказал:

Может быть, так и есть, я просто привёл результаты эксперимента. Понимаю, что прицел в клиенте - не лазерный дальномер, но всё же, исходя из логики, сомнительно, что G. Nani должна светится на перископе так же, как и I-56. Хотя о какой логике я тут распинаюсь, если в "Подводном рубеже" глубинные бомбы не тонут, пока не достигнут заранее установленной на их взрывателе глубины, а повисают в толще воды и ждут, когда мимо них кто-нибудь проплывёт?

Так вся маскировка в игре это игровая условность. Моделька корабля никак не меняется визуально, если вы берете/ не берете маскировку в модернизациях/перках капитана. В этом патче изменили дальность заметности Гинденбурга, визуально, корабль не поменялся никак. А сравнивать между собой внешний вид кораблей и рассуждать про их маскировку вообще не благодарное дело.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию