Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Весенняя «Ключевая цель»: участвуйте!

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 211
[QUANT]
Участник
8 567 публикаций
Сегодня в 10:03:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Супермотивация - хоть раз встретить разработчика в "красной" команде на крейсере 10 уровня с участием авика, 5 линкоров с 450+мм, эсминцами и пары подлодок и посмотреть на его положение в командном зачёте после боя. Уже года 1,5...2 жду, но, видимо такого никогда не произойдёт.

Да как то встречал. И даже вроде кого то топил. Да, вспомнил, я как то в рандом вышел а там Рашкор Лотарингию катал. И это вроде даже стрим был.

А уж сколько раз я попадал в блицы с Рашкором. Не не много, но раз 5 точно.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 628
[4MEZ]
Участник
5 485 публикаций
5 860 боёв
Сегодня в 10:06:46 пользователь Anti_Pod сказал:

Рашкор Лотарингию катал

А это не катит, там видите сколько условий прописано? По-хорошему, настоящего покемона встретить проще, чем все эти условия соблюсти. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 853
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 689 публикаций
39 388 боёв
В 03.04.2025 в 10:01:09 пользователь Rushcore сказал:

Отрадно, что у вас, как всегда, имеется совершенно не взятая из головы статистика, а так же очевидно, присутствует знание вопроса, основанное на проводимых исследованиях и фидбеке. 

Рад, что не на пустом месте основана проводимая работа.

Награды ключевой цели призваны подсластить бытие ей, поскольку игра под прицелом часто бывает нервной, сложной и непредсказуемой.

Может быть мы о разных наградах говорим? Полученные Достижения это тоже награда. Или я не прав?
Просто оставьте остальные награды и уберите награды в виде достижений и вся затея просто превратится в абсурд.

Но в первую очередь, мотивация игроков с меткой - это получение нового опыта и особые эмоции, когда испытываешь в ситуации, когда все нацелены на твое уничтожение. Вы думаете, после выполнения задач цели, игроки начинают массово от нее отказываться, учитывая, что такой функционал есть? Отнюдь. 

Вот сами попробуйте и уберите все награды, в первую очередь награды в виде достижений и дайте игрокам еще раз возможность стать участником, только нормально донесите, что наград в этот раз нет. Сколько игроков согласится просто бесплатно получать интересный игровой опыт? А в чем он будет интересен?
Подумайте. Топишь игрока со статусом и ничего не происходит. Награды в виде достижений нет. Пустота. Никакой разницы никто не видит обычного игрока утопили или со статусом. Просто фраг как фраг и никто никогда не узнает, что ты утопил ключевую цель, ни на каком экране это не увидишь. Ну и сто стороны игрока со статусом. Дайте ему БЗ как и сейчас просто выжить в 5 боях. БЗ он выполнил но толку от того, что выполнил, что не выполнил - ничего не поменялось.

Игроки уж точно массово откажутся от участия в таком развлечении. Ведь вся суть ивента в наградах, в первую очередь в виде достижений, ну и горстка чего то там прилипшего к достижениям.

Спросите игроков, которые часто или регулярно становятся целями: в чем их мотивация? Для получения какой-либо выгоды есть куча других способов, не подразумевающих появление седых волос. 

Вот я чисто ради наград принимал участие.

Я получаю награды, а игроки, старавшиеся меня утопить - интересный игровой опыт.

Меня часто стараются утопить. Просто в этот период на капельку более активно.

Ключевая цель встречается в боях намного чаще. Хотя, ваше опасение понимаю - КЦ, которая прошла в Новогодний период действительно не радовала игроков частой встречей с метками. Но мы прекрасно знаем причину, в той итерации мы экспериментировали с критериями раздачи метки, и получили то, что КЦ исчезали с каждым днем, а количество отказов увеличивалось кратно. В этот раз никаких экспериментов, а количество целей беспрецедентно высокое. 

Возможно и чаще. Я лишь про себя писал. Первую КЦ встретил лишь на пятый бой. За 2 дня сыграл боев 20+. Может быть мне просто не повезло и игроки с КЦ мне не попадались.

Но негатив я помню. Что мне не дали статус, зато раздали не пойми кому, кто не играет. В итоге ивент прошел мимо меня. А я старался найти этих игроков с КЦ. Мне практически нечем заняться в игре. Даже про сбитие новогодних снежинок я не задумывался. А вот поучаствовать в КЦ стремился и результат нулевой. Понятно, что был опечален.
Надеюсь, что в этот раз будет все иначе.

Я думаю, вы прекрасно понимаете возможности нашей компании. Каждая итерация подвергается исследованию, на основании которого производятся улучшения и делаются выводы. Это касается и объема наград, и количества игроков, и принципов их отбора, и много чего еще. 

Понимаю. Но не вижу прогресса. Достижения, как главная награда, не дорабатываются. Нет прогресса. награды участников с разных сторон не равномерны. Я же писал, что будучи КЦ ты каждый бой имеешь шанс получить основную награду - достижение. А не будучи КМ в большинстве боев даже малейшего шанса нет. А когда шанс появляется, то он прилично невысок.
Попробую еще раз донести.
Будучи КЦ за сессию каждый бой можно получать главную награду - достижения.
Не будучи КЦ, по личному опыту в НГ, за сессию примерно 1-2 раза имеешь некий шанс получить достижение.

Не пора ли переработать достижения? Добавить новые, поправить текущие?

Еще есть игроки, которым все эти достижения не особо интересны. Для них ивент превращается в фарм ресурсов. В некоторых активностях вот я именно с такой позиции и подходил. Мне разные достижения были фиолетово. Смотрел - сколько можно чего пофармить за ивент и что нужно для этого сделать.

Вся дискуссия началась с того, что игрок указал, что будучи КЦ проще фармить интересующие награды. Я с ним совершенно согласен.
А уж что он считает приоритетной наградой - дело второе.
Поэтому и не прошел мимо. Решил тоже внести замечание про неравномерность наград участникам с разных сторон. Так же написал, что не понял предложения не участвовать, если только награды нужны. Вот мне нужны только награды, так что мне теперь последовать вашей рекомендации и если не стану КЦ, то не стоит мне заходить в игру в период акции, даже ежедневные дублоны не собирать.

Хотя, я бы все таки наоборот игрокам предлагал пробовать участвовать, вдруг им понравится. А если не понравится, то когда им угодно можно отказаться. В любом случае они будут больше играть в период акции и их монотонность пребывания в игре прервется новыми эмоциями (ну это в случае если компания использовала хоть крупинку своих возможностей, провела исследования с результатом, а не просто исследование ради исследования, по итогам было произведено улучшение и отказ таких игроков от участия в акции никак не скажется на других участниках).

Вот пока писал сей текст в голове идея появилась динамического числа участников.
Составляется список из 7000 участников. 3000 дается статус КЦ сразу на старте. Как только кто то отказался быть КЦ (все игровые награды нафармил, не понравилось, понравилось, но устал и т.п.), то происходит проверка числа участников, если их больше 3000, то ничего не происходит, если их менее 3000, то 10 игрокам находящимся онлайн отправляются предложения прямо сейчас стать КЦ. Предложение висит в клиенте 30 минут. Если игрок принимает его, то он становится КЦ и получает БЗ и прочее, на счетчике участников прибавляется 1. Если игрок не принимает предложение или его срок за 30 минут истекает, то ничего не происходит до следующего случая отказа в участии.

Арифметика такая. Было 3000 и 1 отказался, стало 2999 отправляются 10 предложений. Из них принимают 4, становится 3003 участника. Потом 1 отказывается, становится 3002. Потом 1 отказывается, становится 3001. Потом 1 отказывается, становится 3000. Потом 1 отказывается, становится 2999 и отправляются 10 предложений.
Но это так, упрощенно. В реальности посложнее.  Было 3000 и 1 отказался, стало 2999 отправляются 10 предложений. Пока те думают еще один отказался и отправляются еще 10 предложений. Пока и эти думают, еще один отказался и снова 10 предложений отослано. Потом примут 24 сразу и станет 3022. Т.е. потребуется еще ввести ограничение на число отосланных предложений которые можно принять. Добавляется проверка перед отправкой 10 предложений Например 50. Т.е. в каждый момент может быть пополнение максимум на 50 участников и число участников не может быть более 3050.

Но это слишком все сложно и затратно по ресурсам для такой маленькой акции.

Есть идея развития динамического числа участников данной акции. Опять же пока писал выше текст, появилась мысля.
Являешься ли ты КЦ определяется в момент входа в игру. В течении определенного времени повторный вход в игру не меняет статус, что бы игроки не маялись перезаходами ради получения статуса. Им надо это очень доходчиво объяснить в условиях сверх жирным шрифтом. Лучше что бы статус мог поменяться только после 100 офлайн. Т.е. если игрок сыграл днем и не получил статус или получил, то зайдя вечером он имеет снова шанс получить статус.
При входе в игру появляется окно с предложением, если игроку выпал по решению сервера статус КЦ. В котором ему предлагается побыть КЦ в эту игровую сессию. По завершении сессии статус снимается. 
Сервер смотрит сколько онлайн игроков со статусом на сервере и сколько сейчас общий онлайн. По этим показателям принимает решения о том, что будут отправляться приглашения стать КЦ игрокам или нет. При таком подходе в любой момент времени будет обеспечиваться определенный процент игроков со статусом КЦ среди онлайна.
Параметры по которым будет оперировать сервер о необходимости добавить КЦ можно настроить по разному, как просто процент от числа игроков, так и что бы сервер смотрел процент боев с участием КЦ среди боев за промежуток времени. Например, стартануло за 10 минут х боев и только в 5% из них были КЦ, сервер высылает новым зашедшим игрокам предложения, пока не станет в боях за последние 10 минут нужного процента КЦ. Если динамика появления новых зашедших не так высока, как дефицит участников КЦ на сервере, т.е. если за последние 10 минут пришло всего 10 игроков в игру, а игроков КЦ не хватает 300, то сервер тогда высылает предложения уже тем, кто онлайн (как в первом варианте). Не хватает 300, то он оправляет 300 + х, где х это настраиваемое ограничение, во избежание чрезмерного переполнения КЦ в боях. Игроки так же могут отказаться от КЦ в любой момент.
Надеюсь, что все понятно расписал. Так как уже много букв и не хочу излишне углубляться в детализацию. 

Еще можно наград добавить для ивента в виде эмблем, правда не уверен, что они нужны кому либо, в смысле есть сомнения в популярности разного рода боевых эмблем. Утопил 1000 КЦ стал супер элитой топителей КЦ. Выжил в 1000 боях являясь КЦ, стал супер мега грандмастером выживания. Например 4 эмблемы. Являясь КЦ выжить в х боях или получить Y «Под прицелом». Являясь КЦ утопить х игроков КЦ или получить х «Дело чести». Не являясь КЦ утопить х КЦ или получить х «Найти и уничтожить». Не являясь КЦ получить х «Вызываю огонь на себя».

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 192 боя

Это развлекательное событие о двух сторонах: цель - это готовый к вызову, сильный игрок, желающий проверить себя и свои силы. Охотники - это те, кому не повезло стать целью, либо сами решившие ей не быть. 
И оба сегмента развлекаются: Первые получают адреналин и вынуждены играть значительно эффективнее, чем в обычных ситуациях. Вторые же, получают награды за каждую потопленную цель, дабы на них было интереснее охотится. 

Но ведь это же не совсем правильно. Ключевая цель, которая не рискует, замедляет игру, все ждут и стараются не отсвечивать. Я даже по этому поводу нажал на участвовать, чтоб разбавить эффективных игроков. Слабоумие и отвага - наш девиз!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 146 боёв
В 04.04.2025 в 10:03:07 пользователь Rushcore сказал:

Пример не эффективного использования времени. Могли бы уже давно на стримы прийти и воочию понаблюдать

Посмотрел стрим от 04.04.2025 - первый бой на Гинденбурге и Ганзе без показа послебоевой статистики, хоть и так понятно, что выше середины вряд ли заняли места, что и ожидаемо. А далее - только линкорах, суперы, авики, один раз эсминец, но не на крейсере 10 уровня. Согласен, просмотр стрима - неэффективное использование времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию