1 643 [LESTA] gootien Pазработчик 1 418 публикаций 14 888 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 2 июн 2025, 10:34:19 Сегодня в 12:53:06 пользователь Wobla35 сказал: 1. Относительно турниров в сравнении с клановыми боями. За последний месяц я понял, что играть в турниры в таком режиме (суббота и воскресенье, начиная с двух часов дня) я просто не имею возможности. Особенно в весенне-летний период. Зато могу играть практически каждый вечер с семи-восьми вечера. Но турниров в это время нет, а КБ были. Это уже похоже на обратную связь. И она очень ценна. Сегодня в 12:53:06 пользователь Wobla35 сказал: Сколько таких игроков как я? Скрытый текст Вот тут нашел публичную информацию для вас, рассказывал об итогах 2023 года на официальной трансляции. Цифры 2024 года еще скромнее. Увы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [4MEZ] __Gilgamesh_ Участник 126 публикаций 5 014 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 2 июн 2025, 11:22:13 Сегодня в 13:34:19 пользователь gootien сказал: Цифры 2024 года еще скромнее. Увы На всякий дополню. Для понимания о каких значениях.Надеюсь проц точный (цифры боев с трансляции итогов 2024г) Из выборки Случайные, операции, кооп ранговые, клановые, блицы. Режим Количество боёв Доля (%) Случайные 69 028 601 43.73% Кооперативные 40 851 296 25.87% Ранговые 26 581 713 16.84% Блиц 9 766 618 6.19% Операции 10 498 146 6.65% Клановые 1 242 024 0.79% Всего 157 968 398 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
997 [AKRUS] johny26cm Участник 881 публикация 21 524 боя Жалоба #23 Опубликовано: 2 июн 2025, 11:43:36 Сегодня в 15:34:19 пользователь gootien сказал: Сегодня в 14:53:06 пользователь Wobla35 сказал: Сколько таких игроков как я? Показать содержимое Вот тут нашел публичную информацию для вас, рассказывал об итогах 2023 года на официальной трансляции. Цифры 2024 года еще скромнее. Увы. Прекрасная цифра! 114к боёв за календарный год, т.е. где-то 28к за сезон, ну и соответственно примерно 1000 боёв за 4 часовую сессию. Если брать, что каждый клан проводил в среднем за сессию 10 боёв, то получим 200 команд за сессию и примерно 1400 игроков. Для оценки популярности режима, Тимур, можно просто прикинуть, что кб шли 16 часов из 168 в неделю, 7 недель в квартал. Плюс в каждом бою в КБ играло 14 живых игроков, это второй по численности вид боя после случайного. А какова популярность последних турниров выходного дня, скок там участвует игроков и скок боёв собирается за сессию (которая обычно длиннее 4 часов), из которых 40-50% времени это ожидание. Ну и главный фидбэк, Билли уже писал, больше 3-5 человек у нас сейчас на турнир не соберётся, исключительно из-за времени начала в 14:00 мск сб и вс. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [LESTA] gootien Pазработчик 1 418 публикаций 14 888 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 2 июн 2025, 11:54:50 Сегодня в 14:43:36 пользователь johny26cm сказал: это второй по численности вид боя после случайного Сегодня в 14:22:13 пользователь __Gilgamesh_ сказал: Из выборки Случайные, операции, кооп ранговые, клановые, блицы. Режим Количество боёв Доля (%) Случайные 69 028 601 43.73% Кооперативные 40 851 296 25.87% Ранговые 26 581 713 16.84% Блиц 9 766 618 6.19% Операции 10 498 146 6.65% Клановые 1 242 024 0.79% Всего 157 968 398 Вы не готовы принять реальность, судя по сообщениям. Мы обсуждаем эту тему уже месяца два, если не больше. Ничего нового на тему существования КБ я вам не расскажу. Позиция разработки озвучена и аргументирована. Сегодня в 10:49:24 пользователь Qweepers сказал: Потому что их составляют по крайне сложной логике, особенно нереально понять ограничения на последнем КБ, где не было никаких ограничений на метовые корабли, а ограничили то, что и не играться не будет (это разумеется с моей колокольни) Разумеется, раньше можно было играть против хейзов, заводов, юка, рбр и т.д., а сейчас ты фулл отрядом можешь играть против полностью рандомной команды Пропасть между рейтингами и турнирами стала больше, ведь ты теперь не можешь наигрывать какие-то тактики против подобных тебе соперников, у тебя банально не всегда есть соперник, чаще всего рандомные тимы или отряды из серебра-золота, очень редко обсидиановый отряд, да и 2 лк на команду при турнирном 1 лк Если основная ценность КБ, как мне здесь доказывают, является возможность играть командой против команды, то какая разница, какие условия выставляются на конкретный период? Если бы выставили условие, что КБ пройдет на Орланах, стало бы вам менее интересно? Сегодня в 11:41:09 пользователь ARMAND0_SALAZAR сказал: Ни разу не видел, с момента создания аккаунта в 2024 году, популяризации режима от Лесты. Для меня все это выглядело так "Вот вам новый сезон, ограничения такие-то такие-то" в виде статьи... и все. Популяризации режима просто 0. Могли бы придумать отличительные элементы, доп. плюшки, или вообще более ценное имущество в виде дублонов и кораблей за достижение, например, определенной, клановой, цепочки задач. Тогда с такими наградами и популяризацией через стримы народ подтянется в кланах и будет заинтересован в КБ. Можно было резать или апать иные ТТХ чисто в КБ, по аналогии с ящерами и броненосцами, и ордой, можно было дирижабли вкидывать. Вариантов масса. Просто... на мой взгляд, с 2024 штампонули сезон и забили, и плавает там все на свободном течении, "авось онлайн поднимется". Эмблемы в игре, достижения для каждого сезона (обвязка названия и символики), внутриигровые награды, корабли за ресурсы (распространяемые в КБ), корабельный премиум аккаунт, сигналы и так далее. Вы считаете, что этого мало? Корабли за достижения в режиме, в котором играет 300 кланов за 2 месяца, это даже звучит абсурдно, с моей точки зрения. КБ популяризировались очень много лет, от нашего официального канала до топовых стримеров-киберспортсменов. Результат перед вами. 99% игроков «Мира кораблей» не интересен такой контент, как по форме, так и по содержанию. Люди голосуют своим временем. Настал момент принять выбор игроков. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
997 [AKRUS] johny26cm Участник 881 публикация 21 524 боя Жалоба #25 Опубликовано: 2 июн 2025, 12:18:56 Сегодня в 16:54:50 пользователь gootien сказал: 99% игроков «Мира кораблей» не интересен такой контент, как по форме, так и по содержанию. Люди голосуют своим временем. Настал момент принять выбор игроков. Категорически осуждаю такой подход. Не готов к принятию 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [ERMAK] Graf_Spee_ Участник 453 публикации 28 996 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 2 июн 2025, 12:21:18 Время покажет что надо было добовлять а что попридержать .Счетаю выброс за борт очень хороших режимов это бред . 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
723 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 481 публикация 20 202 боя Жалоба #27 Опубликовано: 2 июн 2025, 12:36:06 Сегодня в 14:54:50 пользователь gootien сказал: 99% игроков «Мира кораблей» не интересен такой контент Занимательные цифры странно вообще от вас такое слышать , имев 2к боев в КБ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [HAZE] taqbir Участник 38 публикаций 3 532 боя Жалоба #28 Опубликовано: 2 июн 2025, 12:45:15 (изменено) Как я понимаю, дискуссия посвящена поиску идеального командного соревновательного режима 7х7 в игре, и жесткой ностальгии по КБ в связи с недостатками современных альтернативных командных режимов. Игроки в КБ и турнирах разменивают время в реальной жизни на эмоции, спортивный интерес, награды (внутриигровые, денежные, физические). Поэтому критерии хорошего режима можно разделить на две группы: 1. Насколько ИНТЕРЕСНО играть. 2. Насколько УДОБНО играть. Деконструируем три режима, в которых можно играть командой – КБ, Рейтинговые бои, Турниры выходного дня. 1. Спортивная составляющая - возможность играть с интересными оппонентами. КБ. За 4 часа сессии можно было сыграть против 3-4 своих основных соперников в ладдере 1-2 раза с каждым (если они пришли играть). Рейтинговые бои. Прайм-тайм с утра до ночи, можно встретить хороший отряд из 7 игроков пару раз, а можно играть против рандомов весь день. Турниры выходного дня. Зависит от формата турнирной сетки – в групповых стадиях есть варианты поиграть подольше, хотя случайное распределение, к примеру, в 8 групп ограничивает возможность поиграть «всем против всех». К турнирам с олимпийской системой, которые начинаются с 1/32, можно готовиться неделю и вылететь за 30 минут в первом раунде. 2. Спортивная составляющая – занять где-то какое-то место и гордиться медалью оставшиеся годы жизни. КБ. С одной стороны, это был хороший логичный режим – сезонный командный ладдер. С другой – ценность напрямую зависит от конкуренции в сезоне, и формата самого сезона. Если мало кто играл и/или в сезоне быстро определялся однообразный метовый сетап кораблей, и разработчики не делали изменений – все превращалось в рутину, растянутую на пару месяцев. Рейтинговые бои. Таблицы рейтинга для отрядов нет, говорить не о чем. Турниры выходного дня. Учитывая частоту проведения этих турниров, шансы побороться за высокие места, погулять по турнирной сетке и оказаться в призовой тройке получает явно большее количество команд. 3. Спортивная составляющая – насколько интересен формат (ограничения кораблей, уровни и т.д.) КБ см. пункт 2 Рейтинговые бои. При игре 7 vs 7 весьма фановый и при этом ни к чему не обязывающий режим, можно играть любую дичь. Если вдруг появится мотивация играть отрядом и фармить очки рейтинга на результат, без ограничений кораблей типа петропавловска/наполи возникнет ситуация, как и с КБ, см. пункт 2. Турниры выходного дня. С точки зрения разнообразия форматов скоротечность и количество этих турниров являются позитивным фактором. Мы любим такие формы, особенно 9 vs 9. 4. Насколько удобно играть/временные затраты КБ. За несколько лет лично мне надоело сидеть в очереди перед каткой по 5-6 минут. Из плюсов – можно было играть часа по 2 за сессию пару раз в неделю, т.е. весьма лайтовый режим, если не ставишь себе задачей выфармить всю сталь и кого-то обогнать в ладдере по итогам сезона. Рейтинговые бои. Еще более лайтовый фан-режим. Турниры выходного дня. На сегодняшний день самый неудобный и затратный режим в контексте однодневных турниров. Интервалы между играми внутри матча огромны, и, учитывая количество матчей для одной команды в турнире для 20-30 команд, которая зайдет например в топ-6, небольшой турнир превращается в приключение на 5-6 часов. Приходится играть в рейтинговые бои в перерывах между турнирными катками. ВЫВОДЫ: КБ – помянем. Рейтинговые бои. Для меня было весьма странно увидеть то, что разработчики позиционировали их как некую замену КБ, при этом не сделав таблиц рейтинга для отрядов. В них можно иногда поиграть 7 vs 7, но это чисто фановый режим, доступный большему количеству игроков, т.к. не всем удается собрать стак из 7 человек ко времени. Турниры выходного дня. Мне бы хотелось периодически видеть турниры, рассчитанные на два дня, где энтузиасты, сожалеющие об отмене КБ, могли бы сыграть групповую стадию и плей-офф отдельно. Или вообще играть групповую стадию в среду, четверг, субботу по 2 часа в день вечером после работы. Собственно, к чему все это написано – если хочется командного режима, в котором нужно больше матчей между близкими по скиллу командами, или поиграть всем против всех в двух группах по 12-16 команд, или вообще кругового турнира без плей-офф, или аналога КБ на сезон, но со сменой форматов сетапа и режимов боя, нужно самоорганизовываться, предлагать и требовать от разработчиков сделать что-то на основе функционала турнирного портала. КБ были нишевой штукой, которая не могла одновременно удовлетворить потребности большинства игроков и энтузиастов из Лиги Урагана и турниров. Нынешний функционал на мой взгляд позволяет создать что-то более интересное для разных групп игроков, нужна инициатива от этих групп сообщества, а не нытье про надоевший мертвый режим. Самое время показать той части комьюнити, которая годами играла КБ и турниры, насколько она сплочена и способна конструктивно взаимодействовать с разработчиками. Изменено 2 июн 2025, 12:47:42 пользователем taqbir 6 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [LESTA] gootien Pазработчик 1 418 публикаций 14 888 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 2 июн 2025, 14:15:46 Спасибо за обратную связь, очень конструктивная позиция. На этом тему закрываю, тут больше добавить нечего. 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию