Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Физика и её влияние на игру.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 373
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 446 публикаций
В 22.06.2025 в 10:01:11 пользователь sports_interest сказал:

физика и гидродинаимические и аэродинамические  характеристики

в игре где скорость звука разная у разных наций -рассуждать о высоком.Вот вы серьёзно?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 770 боёв
В 27.06.2025 в 22:40:53 пользователь _U2_Broiler сказал:

остойчивость

на фоне существования темина "остов" - звучит слегка бредовенько, но многим не свойственно слушать то, что они транслируют в эфир.

далее жёсткая трансляция и продолжение диалога лишается какого-либо смысла, так как будет выглядеть попыткой перебить эфир

двойной бред

Мдя уж. И каким образом?

а вот это мне самому не ясно, так как я сам писал

В 22.06.2025 в 10:01:11 пользователь sports_interest сказал:

если корабль имеет соответственную геометрию киля, и днища - то он получает больше сопротивления движению, но разворот выполнит быстрее, при этом не особо теряя скорость хода в направлении носа корабля

Всё, что выступает за пределы корпуса даёт лишнюю поверхность, а значит и сопротивление.

а вот вы что понимаете. Ну так вот я концентрирую внимание на тех геометриях, которые дают максимальное сопротивление движению корабля не по курсу. Я понимаю, что в кораблестроении наверное термин "курс корабля" вторичен, но тем не менее предлагаю изъясняться тем терминами, про которые собственно игра. Если вы изволите тролить терминологию и понятия кораблестроения, то надеюсь что с вами корабли мне строить не прийдётся. И вообще проехали, уже сказали - что выхлопа с уточнения физики не будет.

Изменено пользователем sports_interest
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 235
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 730 публикаций
13 917 боёв
Сегодня в 07:32:07 пользователь sports_interest сказал:

на фоне существования темина "остов" - звучит слегка бредовенько,

А вы наберите "остойчивость" хотя бы в википедии, а потом "устойчивость" и сравните описания.

продолжение диалога лишается какого-либо смысла

Смысл этой фразы понятен.

но многим не свойственно слушать то, что они транслируют в эфир.

далее жёсткая трансляция ........ лишается какого-либо смысла, так как будет выглядеть попыткой перебить эфир

А вот эту тираду осилить, увы,  не смог.

а вот это мне самому не ясно,

Тогда зачем написали? вы всегда пишите то, что не понимаете?

Ну так вот я концентрирую внимание на тех геометриях, которые дают максимальное сопротивление движению корабля не по курсу

Это я понял, я лишь про средства обеспечения этого, вы ж, как сами же отметили, писали:

если корабль имеет соответственную геометрию киля, и днища

с днищем с натяжкой (ибо не днища, а подводной части корпуса) согласен, но причём тут киль...... Геометрия киля на это ну никак не влияет, ибо (в который раз) киль расположен внутри корпуса.

Хорошо, с теорией не ладится, давайте обратимся к практике. Вот вам несколько сечений кораблей, укажите на тот элемент, который вы называете килём и который обеспечивает указанные вами функции как то:

1.необходимая устойчивость, чтобы предотвратить опрокидывание лодок и кораблей;

2. снижают центр тяжести;

3. помогают поддерживать устойчивый курс;

4.  повышают маневренность судна;

5. способствуют снижению сопротивления на воде (хотя грамотно было бы: сопротивление воды, ну да ладно), минимизируя сопротивление.

Скрытый текст

3-10.thumb.jpg.4050d8dec6190414065a3e36a1e64ce4.jpg1543742995_1543742977.thumb.png.36c7f46282c39cad30ccfe38c2ab7165.pngmogami.thumb.jpg.3fd14076d9acb3056fa1b2d13c6a2353.jpg1946420258_.thumb.jpg.42279d5518283bdbb816ce0f6757d7bb.jpg755593819_.thumb.jpg.006409473118a8075b9c75862f17376c.jpg724401479_.thumb.jpg.ae111048acdb30445fc0288b2fa60706.jpg

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
В 27.06.2025 в 20:57:43 пользователь sports_interest сказал:

надоела игра мир кланов. Хочешь побеждать в рейтингах игроков - играй кланом.

Не аргумент. Я играл в одиночку в рейтинговые бои. Чуток похуже получалось, но все равно в обсидиановой лиге оставался.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 235
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 730 публикаций
13 917 боёв

И вообще проехали, уже сказали - что выхлопа с уточнения физики не будет.

Кстати, то, о чём вы в игре есть: разные корабли по разному теряют скорость на поворотах.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 770 боёв
Сегодня в 07:59:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

Кстати, то, о чём вы в игре есть: разные корабли по разному теряют скорость на поворотах.

проехали уже - было сказано что с ожидаемых уточнений не будет ожидаемого выхлопа, поэтому лучше оставить на усмотрение разработчиков. Хватает других проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 235
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 730 публикаций
13 917 боёв

Если вы изволите тролить терминологию и понятия кораблестроения

Сегодня в 08:37:20 пользователь _U2_Broiler сказал:

Хорошо, с теорией не ладится, давайте обратимся к практике.

С темы киля вы пла-а-авно съехали оставшись в своём заблуждении?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 770 боёв
Сегодня в 12:30:09 пользователь _U2_Broiler сказал:

С темы киля вы пла-а-авно съехали оставшись в своём заблуждении?

да, в том самом, который помог мне ещё в детстве иметь взрослый спортивный разряд по парусному спорту. Яхт международных классов и вообще каких-либо я в детстве не строил. Не будь я в своём заблуждении - имел бы как и все дети детский разряд, и потом наверное стал-бы соответствующим всем меркам кораблестроителем, может быть. Ну извиняйте моя позиция практика, успехов вам в кораблестроении.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 235
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 730 публикаций
13 917 боёв
Сегодня в 13:38:42 пользователь sports_interest сказал:

взрослый спортивный разряд по парусному спорту.

Я удивлён ещё больше: при таких достижениях иметь такие знания, это што-то.

Я занимался проектированием яхт, напр. в 90-том делали проект "Красная звезда" для Кубка Америки в кооперативе "Мобиле" (по некоторым причинам она на регату не попала), так что уверен в том, что говорю. То, что вы называете килём есть фальшкиль, который и выполняет описанные вами функции, киль же предназначен (в который раз уже) для обеспечения общей прочности корпуса.

Очевидно у спортсменов отношение к терминологии дилетантское.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 770 боёв
Сегодня в 15:23:40 пользователь _U2_Broiler сказал:

Очевидно у спортсменов отношение к терминологии дилетантское.

а моряки и вовсе даже согласно конвенциям изучают термины согласно их заведованию, и некоторые общие,  наизусть на иностранных языках. Иначе - можно потерять работу. Куда уж им до знаний терминологии на уровне конструкторов. Конструктора - хозяева всех морей, да что уж там говорить - сами Посейдоны, и владыки пучин, морские волки и всё-всё-всё, а остальные  - так, мусор.

Вам достаточно? Надеюсь что теперь вы останетесь рады своим знаниям терминологии. Денег дать не могу, извините, мне за так - не дают. За так могу дать только сводку от ИИ

Цитата

Вертикальный киль, независимо от того, используется ли он на судне или самолете, выполняет несколько ключевых функций, связанных с устойчивостью и управляемостью. На судах он обеспечивает продольную прочность, улучшает устойчивость и предотвращает боковое смещение, вызванное ветром или течением, позволяя судну удерживать курс. 

.

Впрочем нашёл

Цитата

Выступающий киль сообщает короткому судну устойчивость на курсе и защищает днище корабля от соприкосновения с грунтом.

тут

https://azbukametalla.ru/entsiklopediya/k/kil-sudna.htm

, Всего остального, касательно прочности судна, оное не отменяет.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 235
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 730 публикаций
13 917 боёв
Сегодня в 16:49:13 пользователь sports_interest сказал:

Впрочем нашёл

Достаточно для первого приближения посмотреть на Вики. Цитаты оттуда:

1. В судостроении под килем помещается ещё доска (брус под килем, во всю длину его, сысподи), называемая фа́лшкиль, цель его — при посадке на мель предохранять киль от повреждений.

2. На современных яхтах «килем» принято называть фальшкиль.

Кстати, п.2 указан и в книге "Школа яхтенного рулевого", которую вы, как яхтсмен да ещё с разрядом, просто обязаны были изучить. Я её когда-то зубрил.

Сегодня в 16:49:13 пользователь sports_interest сказал:

К сож. ошибка 404.

Я понимаю, что для подтверждения вами своей точки зрения можно найти некоторые источники, где будет указана нужная вам формулировка, более того, я уверен, что в процессе ваших поисков вы встречали определения и в пользу моего мнения, но, разумеется, вы их приводить не будете.

По сути, паки и паки: основное предназначение киля это обеспечение прочности корпуса. Иногда и только на деревянных судах он может выступать снизу и участвовать в обеспечении устойчивости на курсе, но это не правило, а исключение. И ещё такое почти всегда делают на маломерных судах типа шлюпок, вельботов, ялов, лодок и др, ибо там невыгодно делать его составным, поэтому там объединяют киль, фальшкиль и кильсон в единую конструкцию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
[MAHAN]
Модератор
5 231 публикация
16 427 боёв
В 28.06.2025 в 22:31:02 пользователь _U2_Broiler сказал:

Здравствуйте!

В своем диалоге со sports_interest вы в некоторых своих публикациях переходите на провоцирование оппонента. Пожалуйста, оформляйте свои высказывания более доброжелательно. Вашу публикацию с нарушением я удалил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 235
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 730 публикаций
13 917 боёв
Сегодня в 08:14:43 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

В своем диалоге со sports_interest вы в некоторых своих публикациях переходите на провоцирование оппонента. Пожалуйста, оформляйте свои высказывания более доброжелательно. Вашу публикацию с нарушением я удалил.

Доброе утро.

2. Неужели весь удалённый пост является нарушением? Обычно модераторы корректируют то, что им не нравится.

1. Раз вы отметились тут, то тему в обжалованиях создавать не буду.

1.1. Разве текст "Я теперь в курсе, что ваш полёт фантазии и смирение достаточно высоки и вы безошибочно определяете кто что о ком думает." это оскорбление, унижение и провоцирование? Вроде же я его наоборот, возвысил, равно как и он меня в цитате ниже.

1.2. Но раз вы его так оцениваете, то неужели это:

В 28.06.2025 в 16:49:13 пользователь sports_interest сказал:

Конструктора - хозяева всех морей, да что уж там говорить - сами Посейдоны, и владыки пучин, морские волки и всё-всё-всё, а остальные  - так, мусор.

совсем другое? Или вы одноглазый?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 770 боёв

Тема не актуальна - уже был дан ответ что ожидаемого выхлопа от детализации физики - не будет, и я согласен с этим мнением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
[MAHAN]
Модератор
5 231 публикация
16 427 боёв
Сегодня в 07:48:18 пользователь sports_interest сказал:

Тема не актуальна - уже был дан ответ что ожидаемого выхлопа от детализации физики - не будет, и я согласен с этим мнением.

Тему закрываю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.