Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Серия турниров ко Дню ВМФ. Участвуйте!

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 730
[LESTA]
Pазработчик
1 678 публикаций
14 988 боёв
В 04.07.2025 в 16:13:01 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

Планируются ли какие-либо соревнования для одиночек? 1 на 1 или по результатам обычных боев? Самый результативный по опыту, по урону, по лентам. За 1 бой, за период соревнований. В каждом режиме боя? Иначе получается неохваченными большинство игроков.  

Да, обязательно будем проводить такие соревнования.:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[LESTA]
Pазработчик
1 678 публикаций
14 988 боёв
В 04.07.2025 в 13:20:36 пользователь johny26cm сказал:

Так убирать группы совсем, делать олимпийскую с двойным выбывание. Был турнирчек, по олимпийской, который довелось выиграть, так там всего 6 раундов было для 63 команд, прошёл прекрасно за 4 часа 15 минут, хотя готовы были пойти по своим делам и после первого матча. Просто добавить двойное выбывания, что бы в первом раунде от условных Смайлов подстраховать, и никому эта возня с группами не нужна будет и афк все в первом - втором раунде отсеются.

Что-то мне подсказывает, что это не решение проблемы. Во-первых, «афк все в первом - втором раунде отсеются» и так происходит в формате SE сетки. Во-вторых, групповой этап появился только по запросу игроков. Многие не хотят заявляться в турнир, готовиться и вылетать после 1-2 раунда. Люди хотят поиграть, набраться опыта. Здесь нет идеального решения, каждый из предлагаемых вариантов несет в себе подводные камни, об которые набивают шишки все, кто в этом участвует.

Хотя, некоторые идеи по решению сложившихся проблем у меня уже появились и возможно скоро я их применю на практике. :cap_old:

В 04.07.2025 в 14:38:11 пользователь TihrLef сказал:

Предположим, я достоин занять 5 место в турнире, однако ко мне в группу бросило одного фаворита турнира и остальных по мелочи. Да, я одержал победы в группе все кроме одной, однако интересных боёв там скорее всего будет не больше одного. Всё же по уровню игры дифференциация команд довольно сильная, и команды уровня 7MORE, JP и 31RUS не способны дать равный бой , например, коллективу из клана LEVEL. Даже стример Мечтательница, заходя в такие бои, сетовала, что зря решила их показывать, так как все бои проходили "в одну калитку". Предположу, что хотя бы одна равная команда в группе всё же будет, но тем не менее их число редко превышает 1. И получается что да, побед мы одержали достаточное количество, однако уровень этих побед, их психологическая ценность - оставляет желать лучшего. С тем же успехом можно было собрать отряд в рейтинговые бои и разбить 7 несыгранных одиночек. 

Мы же пришли для битв с более равными коллективами - SPLIT, 1337 и прочими. Как правило команды такого уровня встречаются уже в play off, и между ними и происходит интересная и увлекательная борьба за места повыше. И получается что то, для чего я в турнир пришёл - мне не дали. 

Вот именно, что хочется занять то же пятое место потому что мы достойны его занять. Потому что мы встретились с равными коллективами и победили их уровнем игры, подготовки. Не потому, что все сильные команды снялись с турнира из-за переносов боёв. Не потому что другим командам ограничили участие в турнире из-за того что они что-то написали в чате. Не потому что часть сильных команд отвалилась на групповом этапе из-за неудачного посева. Я рад, что учавствовал в битве с коллективом из клана Завод в Царе Морей в нижней сетке. Мы не победили его, но поражение в плей-офф это тоже (неизбежная) часть турнира. Турнир определённо был бы хуже, посейся они в 1 группу с SUBWJ и отлети на этом этапе, потому что из группы вышла всего 1 команда. 

Можно ограничить число команд до 48(6 команд в группе) и два первых матча выбывания провести в первый день, например. Редко какой турнир собирает больше активных команд.

Вы достойны занять то место, которое вы заняли. :cap_cool:

Все эти рассуждения на тему вашей позиции, которую вы считаете справедливой по итогам турнира, не имеют под собой никаких оснований, кроме вашего ощущения.

Это турнир. Результат решается в моменте, в конкретном бою и может быть даже в конкретном эпизоде.

Чтобы играть «с более равными коллективами» и не сетовать на попадание в группу с фаворитом вы сами должны становиться сильнее (читай фаворитом) и создавать конкуренцию.

То же самое должны и делают те, кто в данный момент не дотягивает «до вашего уровня». Это цель, которую преследуют все участники соревнования.

Вы же, судя по описанному, хоте ли бы получить прямой проход в плей-офф на 8-16 коллективов, которые считаете равными себе «по скилу», а остальные пусть барахтаются в какой-то другой экосистеме. 

Главное, чтобы вас не напрягали, вы же созданы для топ 5 крупных турниров. :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 118
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 460 публикаций
Сегодня в 10:18:47 пользователь gootien сказал:

Главное, чтобы вас не напрягали, вы же созданы для топ 5 крупных турниров. :cap_hmm:

Я говорил абстрактно, а это выглядит как попытка оскорбления конкретно меня

которые считаете равными себе «по скилу»

Сражение равных по скилу команд в плей-оффе турнира куда более зрелищно для меня и не только меня как зрителя, и предположу что гораздо интереснее и для участников команд.

хоте ли бы получить прямой проход в плей-офф на 8-16 коллективов

Я хотел бы получить равные шансы для прохода в плей офф всех достойных для него коллективов, а не конкретно себя. 

Цитата

Я рад, что учавствовал в битве с коллективом из клана Завод в Царе Морей в нижней сетке. Мы не победили его, но поражение в плей-офф это тоже (неизбежная) часть турнира. Турнир определённо был бы хуже, посейся они в 1 группу с SUBWJ и отлети на этом этапе, потому что из группы вышла всего 1 команда.

Изменено пользователем TihrLef

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
222 публикации
21 203 боя

Добрый день, правда ли что команды которые не сыграли ни одного боя, тоже получают минимальные призы? Т.е. коробки с редкими сигналами и тд? Если они попадают в условные топ 33-64?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[LESTA]
Pазработчик
1 678 публикаций
14 988 боёв
Сегодня в 10:28:16 пользователь TihrLef сказал:

Я говорил абстрактно, а это выглядит как попытка оскорбления конкретно меня

Это называется «здоровая дискуссия». Если вы увидели в моем сообщении попытку вас оскорбить, то нам, видимо, просто не о чем в дальнейшем разговаривать. :fish_glass:

Сражение равных по скилу команд в плей-оффе турнира куда более зрелищно для меня и не только меня как зрителя, и предположу что гораздо интереснее и для участников команд.

Идея создания «суперлиги» для избранных, в которой будут участвовать только достойные, с вашей точки зрения, коллективы витает в воздухе уже давно.

Идея, к моему большему сожалению, разбивается об реальность. У нас просто нет такого количества команд, которые способны на протяжении продолжительного времени поддерживать должный уровень вовлеченности и стабильности. :cap_old:

Для стороннего наблюдателя, которому нравится турнирный контент, нет никакой разницы на кого смотреть, ваши «веселые старты для статистов» воспринимаются сторонней аудиторией несколько иначе, чем вы думаете.

Все эти тонкости «внутрянки» не очевидны для зрителей без должного пояснения и погружения. А ни один из коллективов, за всё время проведения турниров, не посчитал нужным стать открытым.

Вы очень переживаете за свои «стратки», хотя мне, как погруженному в процессы, очень редко доводится наблюдать уникальные решения в турнирах, которые можно было бы оценить как импакт от «возни на планшетиках».

Нужно ли мне напоминать вам, как у нас проходил сбор описания команд для презентаций в эфире? Один раз вы надо мной поиздевались, затем второй. И всё, больше мы в этом не играем.

Или желающих пойти на интервью у нас очень много? Один раз по-хорошему, второй раз просьбы, третий раз уже в приказном порядке. И каждый раз наши «киберкатлеты» снисходят до этого важнейшего аспекта развития той части игры, которую они для себя определяют как важнейший фактор пребывания в проекте.

Задумайтесь над всем, о чем я говорю. Токсичность и маскулинность в соревновательной составляющей игры это нормально, но не всем она нужна. Вот и получается, что вы варитесь в своём соку уже который год и не предпринимаете попыток стать привлекательным для наблюдателя со стороны.

А для меня это важно, поэтому играем мы в то, что, с моей точки зрения, доступно и понятно для широких масс. 

Я хотел бы получить равные шансы для прохода в плей офф всех достойных для него коллективов, а не конкретно себя. 

У всех команд равные шансы. Каждый матч начинается с 0:0, у всех «фуловые» корабли и стоят на «респе».

То, о чем вы говорите, или подразумеваете, выглядит очень странно, противоречит самому принципу соревнования. Если конечно речь о том, чтобы создать условия для вашего гарантированного прохода в плей-офф любого турнира.

Если речь об этом не идет, тогда о чем, собственно, речь? :cap_cool:

Сегодня в 10:52:57 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Добрый день, правда ли что команды которые не сыграли ни одного боя, тоже получают минимальные призы? Т.е. коробки с редкими сигналами и тд? Если они попадают в условные топ 33-64?

Мы стараемся исключить от начисления команды, которые не посчитали нужным проявить ответственность и поучаствовать в турнире.

Не всегда это можно отследить, инструмент определения не является совершенным, но мы работаем над этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
222 публикации
21 203 боя
Сегодня в 13:19:30 пользователь gootien сказал:

Мы стараемся исключить от начисления команды, которые не посчитали нужным проявить ответственность и поучаствовать в турнире.

Не всегда это можно отследить, инструмент определения не является совершенным, но мы работаем над этим.

Понял, спасибо за ответ. Теперь есть понимание для чего они вообще регистрируются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 261 публикация
14 913 боёв
В 04.07.2025 в 13:08:54 пользователь gootien сказал:

Мы можем устраивать перед каждым турниром квалификацию, безусловно. Решит ли это проблему «пустышек»?

У нас этой зимой был единственный турнир без техничек по неявке. О чем можно вообще рассуждать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию