Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Стрим: собираем звёздный контент

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Администратор
264 публикации

Провожаем первое летнее обновление и усиливаем флот.

Тимур gootien, Ахтям AxelRamm и Николай Antitank_MK обсудят новости прошедшей недели и расскажут, какие награды обновления 25.6 ещё доступны в игре. Среди них неуловимая четвёрка командиров, а также космические корабли и командиры-аватары.

Подарки зрителям

За просмотр стримов и прохождение цепочек боевых задач «Награды в эфире 25.6» вы получите награды. Выполнение пяти цепочек принесётпремиум контейнер «Саквояж командира», два новых контейнера «Редкие сигналы» и другое имущество.

Начало трансляции: 4 июл., 18:00 МСК / локальное время: 4 июл., 18:00

75ba57e0-589d-11f0-97e7-8cdcd4b147d4.png

TWITCHTROVOVK VIDEO LIVEYOUTUBERUTUBESTEAM

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 452
[QUANT]
Участник
6 942 публикации

Посмеялся с опроса по дирижаблям конечно.

Но дирижабли, каждый бой, морально выматывают. Сильно. Даже от победного боя прям сильно устаешь. А когда они внезапно идут один за другим... В танках есть кнопка отключения нелюбимых карт. Вроде бы целых 3 карты можно заблокировать от выпадания. Если бы хотя бы сделать в кораблях галку для отключения выпадания 1 (одного!) режима это было бы большое дело. По мне так даже ГВ не так достают как Дирижабль.

А для опросов можно было бы включить в перечень вопросов "Нравится ли вам режим Сопровождение дирижабля?" и уже бы увидели реальную картину. В каждом опросе по итогам патча.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[LESTA]
Pазработчик
1 475 публикаций
14 931 бой
Сегодня в 09:54:18 пользователь Anti_Pod сказал:

Но дирижабли, каждый бой, морально выматывают. Сильно. Даже от победного боя прям сильно устаешь. А когда они внезапно идут один за другим... В танках есть кнопка отключения нелюбимых карт. Вроде бы целых 3 карты можно заблокировать от выпадания. Если бы хотя бы сделать в кораблях галку для отключения выпадания 1 (одного!) режима это было бы большое дело. По мне так даже ГВ не так достают как Дирижабль.

А для опросов можно было бы включить в перечень вопросов "Нравится ли вам режим Сопровождение дирижабля?" и уже бы увидели реальную картину. В каждом опросе по итогам патча.

Один и тот же вопрос каждый стрим, каждое обсуждение. Если не о чем говорить, давайте поднимем вопрос «дирижаблей». :Smile_facepalm:

Давайте просто зафиксируем здесь позицию, чтобы не спотыкаться об этом вновь и вновь.

Мы регулярно проводим опросы аудитории, в этом нет секрета. Опросы и статистика в вопросе обсуждения любой «проблемы» является куда более релевантной.

При выяснении любой «проблемы», которая прямо или косвенно влияет на задачи по развитию проекта, она переходит в статус разработки.

Это сложный и долгий процесс. Кнопки «сделать всем хорошо» не существует.

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[IA]
Участник
4 545 публикаций
20 921 бой
Сегодня в 09:54:18 пользователь Anti_Pod сказал:

А мне нравятся дирижабли. Плаваешь, стреляешь, основное действие всё равно до тебя доберется.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 452
[QUANT]
Участник
6 942 публикации
Сегодня в 14:53:37 пользователь gootien сказал:

Один и тот же вопрос каждый стрим, каждое обсуждение. Если не о чем говорить, давайте поднимем вопрос «дирижаблей». :Smile_facepalm:

Давайте просто зафиксируем здесь позицию, чтобы не спотыкаться об этом вновь и вновь.

Мы регулярно проводим опросы аудитории, в этом нет секрета. Опросы и статистика в вопросе обсуждения любой «проблемы» является куда более релевантной.

При выяснении любой «проблемы», которая прямо или косвенно влияет на задачи по развитию проекта, она переходит в статус разработки.

Это сложный и долгий процесс. Кнопки «сделать всем хорошо» не существует.

Я не говорю что дирижабли не нравятся и что их нужно вообще удалить.

Просто когда ты сам знаешь что делать, но ты такой один, а все остальные в твоей команду пришли «просто пострелять», не понимая, что нужно контролировать определенные ключевые точки схождения дирижаблей, то в большинстве случаев происходит проигрышь. И от этого очень дизморалит уже на старте. 
А по поводу опросников - к сожалению бОльшая часть игроков не читает даже патчнотсы к обновлениям, некоторые только сейчас узнают о некоторых нововведениях, которые ещё в феврале произошли. Потому говорить о том, что так как никто не пишет против значит большинству нравится - нерепрезентативно. Мы когда у вас в прошлом году были в офисе ваш отдел статистики говорил, что нужно проходить опросники. Я понимаю, что на форуме сидит бесконечно малая доля активных игроков. Играет разумеется на порядки больше. И, к сожалению, я думаю, что если на портале запустить статью с голосованием - то даже если все активные форумчане в ней проголосуют и это будет в районе 1000 человек, то учитывая количество игроков, и это число не даст релевантную выборку.

Может стоит запилить отдельный опросник в игре про этот режим, с наградой за него в 100 дублонов или там жетоны единства? Тогда больше игроков это смотивирует пройти этот опрос.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 500
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
764 публикации
6 972 боя
Сегодня в 15:49:08 пользователь Anti_Pod сказал:

Может стоит запилить отдельный опросник в игре про этот режим, с наградой за него в 100 дублонов или там жетоны единства? Тогда больше игроков это смотивирует пройти этот опрос.

А толку ? Большинство пойдет ради приза и им все равно, что там писать. Будут ответы "мне все нравится", "норм", "отлично", где мои 100 шекелей дублонов.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 285 публикаций
Сегодня в 13:49:08 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну так это вопросы к разработчика и стримерам (вододелов то у нас вроде уже и нет) почему игроки на третий год режима не понимают его. 
Вы у кого-нибудь видели простое пояснение, что бой "в дирижабле" идёт 12,5 минут - это как минимум среднее время боя. А если смотреть форум, то вообще 12,5 минут это супер длительный бой.
нет знаний -> нет понимания -> негатив на пустом месте. Так и живём.

Я не  знаю на каких принципах рассылаются опросники, но поверьте - я их в клиенте постоянно получаю и заполняю.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 452
[QUANT]
Участник
6 942 публикации
Сегодня в 18:04:01 пользователь detka сказал:

А толку ? Большинство пойдет ради приза и им все равно, что там писать. Будут ответы "мне все нравится", "норм", "отлично", где мои 100 шекелей дублонов.

1. Целевой опросник. Конкретно про режим с Дирижаблями. Его увидит каждый кто зашёл в игру. Не просто «ваши впечатления о прошедшем обновлении», а целевой опросник.

2. Опросник за прохождение которого вне зависимости от ответов будет награда.

3. Я просто не вижу других способов таргетированно узнать мнение коммьюнити об этом режиме.

Сегодня в 18:11:02 пользователь Wespe_D сказал:

Я не  знаю на каких принципах рассылаются опросники, но поверьте - я их в клиенте постоянно получаю и заполняю.

Я тоже заполняю. Но пока все вычитаешь уже можно забыть о чем то. Я вот написал что мне не понравилось что стало меньше этапов пропуска и не получил Грузию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 285 публикаций
Сегодня в 14:11:23 пользователь Anti_Pod сказал:

1. Целевой опросник. Конкретно про режим с Дирижаблями. Его увидит каждый кто зашёл в игру. Не просто «ваши впечатления о прошедшем обновлении», а целевой опросник.

Насколько я помню, в прошлом году был. 

Не нужно. Если это так важно игрокам они ответят - это и будет репрезентативная выборка. Повторю: сейчас отвечают те, кому это важно, остальные, которым не интересна игра - пусть на стримах опросы проходят.

Я тоже заполняю. Но пока все вычитаешь уже можно забыть о чем то. Я вот написал что мне не понравилось что стало меньше этапов пропуска и не получил Грузию.

Не понял, как получение "Грузии" связано с количеством этапов БП?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 452
[QUANT]
Участник
6 942 публикации
Сегодня в 18:24:23 пользователь Wespe_D сказал:

Не понял, как получение "Грузии" связано с количеством этапов БП?

Был вопрос что не понравилось. Я ответил.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 500
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
764 публикации
6 972 боя
Сегодня в 16:11:23 пользователь Anti_Pod сказал:

Так и не удалось договориться с жабой ? :)

Изменено пользователем detka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[LESTA]
Pазработчик
1 475 публикаций
14 931 бой

бОльшая часть игроков не читает даже патчнотсы к обновлениям

Вы обладаете статистикой, сколько людей читает патчноуты? Эта цифра вас очень удивила бы, если бы мы могли ее вам озвучить.

Потому говорить о том, что так как никто не пишет против значит большинству нравится - нерепрезентативно

Не надо приписывать мне то, о чем я не говорил.

1000 человек

Цифра явно завышенная.

Выглядит как призыв «делать ради делать, еще и дублонов накинуть всем, чтобы было». :cap_old:

Сегодня в 14:11:02 пользователь Wespe_D сказал:

нет знаний -> нет понимания -> негатив на пустом месте. Так и живём.

Подписываюсь под каждым словом. Отлично сказано! :cap_like:

Целевой опросник. Конкретно про режим с Дирижаблями. Его увидит каждый кто зашёл в игру. Не просто «ваши впечатления о прошедшем обновлении», а целевой опросник.

3. Я просто не вижу других способов таргетированно узнать мнение коммьюнити об этом режиме.

Подобный опросник будет очень ангажированный. Заход в подобном ключе будет обозначать проблему, которую вы себе придумали. А подписаться под ней должны мы.

Награда за возможность выразить своё мнение? Какое-то у вас странное представление о наградах за действие. :cap_hmm:

Опрос предполагает исследование. Разные группы игроков, разные вопросы и структура. О том, как проводятся такие исследования есть целая наука.

Ваше предложение, с моей точки зрения, лишено смысла.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию