750 LESTA_MK Администратор 264 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 4 июл 2025, 11:31:15 Провожаем первое летнее обновление и усиливаем флот. Тимур gootien, Ахтям AxelRamm и Николай Antitank_MK обсудят новости прошедшей недели и расскажут, какие награды обновления 25.6 ещё доступны в игре. Среди них неуловимая четвёрка командиров, а также космические корабли и командиры-аватары. Подарки зрителям За просмотр стримов и прохождение цепочек боевых задач «Награды в эфире 25.6» вы получите награды. Выполнение пяти цепочек принесётпремиум контейнер «Саквояж командира», два новых контейнера «Редкие сигналы» и другое имущество. Начало трансляции: 4 июл., 18:00 МСК / локальное время: 4 июл., 18:00 TWITCHTROVOVK VIDEO LIVEYOUTUBERUTUBESTEAM 4 2 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 452 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 942 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 7 июл 2025, 06:54:18 Посмеялся с опроса по дирижаблям конечно. Но дирижабли, каждый бой, морально выматывают. Сильно. Даже от победного боя прям сильно устаешь. А когда они внезапно идут один за другим... В танках есть кнопка отключения нелюбимых карт. Вроде бы целых 3 карты можно заблокировать от выпадания. Если бы хотя бы сделать в кораблях галку для отключения выпадания 1 (одного!) режима это было бы большое дело. По мне так даже ГВ не так достают как Дирижабль. А для опросов можно было бы включить в перечень вопросов "Нравится ли вам режим Сопровождение дирижабля?" и уже бы увидели реальную картину. В каждом опросе по итогам патча. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 687 [LESTA] gootien Pазработчик 1 475 публикаций 14 931 бой Жалоба #3 Опубликовано: 7 июл 2025, 07:53:37 Сегодня в 09:54:18 пользователь Anti_Pod сказал: Посмеялся с опроса по дирижаблям конечно. Но дирижабли, каждый бой, морально выматывают. Сильно. Даже от победного боя прям сильно устаешь. А когда они внезапно идут один за другим... В танках есть кнопка отключения нелюбимых карт. Вроде бы целых 3 карты можно заблокировать от выпадания. Если бы хотя бы сделать в кораблях галку для отключения выпадания 1 (одного!) режима это было бы большое дело. По мне так даже ГВ не так достают как Дирижабль. А для опросов можно было бы включить в перечень вопросов "Нравится ли вам режим Сопровождение дирижабля?" и уже бы увидели реальную картину. В каждом опросе по итогам патча. Один и тот же вопрос каждый стрим, каждое обсуждение. Если не о чем говорить, давайте поднимем вопрос «дирижаблей». Давайте просто зафиксируем здесь позицию, чтобы не спотыкаться об этом вновь и вновь. Мы регулярно проводим опросы аудитории, в этом нет секрета. Опросы и статистика в вопросе обсуждения любой «проблемы» является куда более релевантной. При выяснении любой «проблемы», которая прямо или косвенно влияет на задачи по развитию проекта, она переходит в статус разработки. Это сложный и долгий процесс. Кнопки «сделать всем хорошо» не существует. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [IA] Pyotrmai Участник 4 545 публикаций 20 921 бой Жалоба #4 Опубликовано: 7 июл 2025, 07:56:39 Сегодня в 09:54:18 пользователь Anti_Pod сказал: Посмеялся с опроса по дирижаблям конечно. Но дирижабли, каждый бой, морально выматывают. Сильно. Даже от победного боя прям сильно устаешь. А когда они внезапно идут один за другим... В танках есть кнопка отключения нелюбимых карт. Вроде бы целых 3 карты можно заблокировать от выпадания. Если бы хотя бы сделать в кораблях галку для отключения выпадания 1 (одного!) режима это было бы большое дело. По мне так даже ГВ не так достают как Дирижабль. А для опросов можно было бы включить в перечень вопросов "Нравится ли вам режим Сопровождение дирижабля?" и уже бы увидели реальную картину. В каждом опросе по итогам патча. А мне нравятся дирижабли. Плаваешь, стреляешь, основное действие всё равно до тебя доберется. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 452 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 942 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 7 июл 2025, 10:49:08 (изменено) Сегодня в 14:53:37 пользователь gootien сказал: Один и тот же вопрос каждый стрим, каждое обсуждение. Если не о чем говорить, давайте поднимем вопрос «дирижаблей». Давайте просто зафиксируем здесь позицию, чтобы не спотыкаться об этом вновь и вновь. Мы регулярно проводим опросы аудитории, в этом нет секрета. Опросы и статистика в вопросе обсуждения любой «проблемы» является куда более релевантной. При выяснении любой «проблемы», которая прямо или косвенно влияет на задачи по развитию проекта, она переходит в статус разработки. Это сложный и долгий процесс. Кнопки «сделать всем хорошо» не существует. Я не говорю что дирижабли не нравятся и что их нужно вообще удалить. Просто когда ты сам знаешь что делать, но ты такой один, а все остальные в твоей команду пришли «просто пострелять», не понимая, что нужно контролировать определенные ключевые точки схождения дирижаблей, то в большинстве случаев происходит проигрышь. И от этого очень дизморалит уже на старте. А по поводу опросников - к сожалению бОльшая часть игроков не читает даже патчнотсы к обновлениям, некоторые только сейчас узнают о некоторых нововведениях, которые ещё в феврале произошли. Потому говорить о том, что так как никто не пишет против значит большинству нравится - нерепрезентативно. Мы когда у вас в прошлом году были в офисе ваш отдел статистики говорил, что нужно проходить опросники. Я понимаю, что на форуме сидит бесконечно малая доля активных игроков. Играет разумеется на порядки больше. И, к сожалению, я думаю, что если на портале запустить статью с голосованием - то даже если все активные форумчане в ней проголосуют и это будет в районе 1000 человек, то учитывая количество игроков, и это число не даст релевантную выборку. Может стоит запилить отдельный опросник в игре про этот режим, с наградой за него в 100 дублонов или там жетоны единства? Тогда больше игроков это смотивирует пройти этот опрос. Изменено 7 июл 2025, 10:49:45 пользователем Anti_Pod 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 500 [ME4TA] detka Старший альфа-тестер 764 публикации 6 972 боя Жалоба #6 Опубликовано: 7 июл 2025, 11:04:01 Сегодня в 15:49:08 пользователь Anti_Pod сказал: Может стоит запилить отдельный опросник в игре про этот режим, с наградой за него в 100 дублонов или там жетоны единства? Тогда больше игроков это смотивирует пройти этот опрос. А толку ? Большинство пойдет ради приза и им все равно, что там писать. Будут ответы "мне все нравится", "норм", "отлично", где мои 100 шекелей дублонов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 265 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 285 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 7 июл 2025, 11:11:02 Сегодня в 13:49:08 пользователь Anti_Pod сказал: Ну так это вопросы к разработчика и стримерам (вододелов то у нас вроде уже и нет) почему игроки на третий год режима не понимают его. Вы у кого-нибудь видели простое пояснение, что бой "в дирижабле" идёт 12,5 минут - это как минимум среднее время боя. А если смотреть форум, то вообще 12,5 минут это супер длительный бой. нет знаний -> нет понимания -> негатив на пустом месте. Так и живём. Я не знаю на каких принципах рассылаются опросники, но поверьте - я их в клиенте постоянно получаю и заполняю. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 452 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 942 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 7 июл 2025, 11:11:23 Сегодня в 18:04:01 пользователь detka сказал: А толку ? Большинство пойдет ради приза и им все равно, что там писать. Будут ответы "мне все нравится", "норм", "отлично", где мои 100 шекелей дублонов. 1. Целевой опросник. Конкретно про режим с Дирижаблями. Его увидит каждый кто зашёл в игру. Не просто «ваши впечатления о прошедшем обновлении», а целевой опросник. 2. Опросник за прохождение которого вне зависимости от ответов будет награда. 3. Я просто не вижу других способов таргетированно узнать мнение коммьюнити об этом режиме. Сегодня в 18:11:02 пользователь Wespe_D сказал: Я не знаю на каких принципах рассылаются опросники, но поверьте - я их в клиенте постоянно получаю и заполняю. Я тоже заполняю. Но пока все вычитаешь уже можно забыть о чем то. Я вот написал что мне не понравилось что стало меньше этапов пропуска и не получил Грузию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 265 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 285 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 7 июл 2025, 11:24:23 Сегодня в 14:11:23 пользователь Anti_Pod сказал: 1. Целевой опросник. Конкретно про режим с Дирижаблями. Его увидит каждый кто зашёл в игру. Не просто «ваши впечатления о прошедшем обновлении», а целевой опросник. Насколько я помню, в прошлом году был. Сегодня в 14:11:23 пользователь Anti_Pod сказал: 2. Опросник за прохождение которого вне зависимости от ответов будет награда. Не нужно. Если это так важно игрокам они ответят - это и будет репрезентативная выборка. Повторю: сейчас отвечают те, кому это важно, остальные, которым не интересна игра - пусть на стримах опросы проходят. Сегодня в 14:11:23 пользователь Anti_Pod сказал: Я тоже заполняю. Но пока все вычитаешь уже можно забыть о чем то. Я вот написал что мне не понравилось что стало меньше этапов пропуска и не получил Грузию. Не понял, как получение "Грузии" связано с количеством этапов БП? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 452 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 942 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 7 июл 2025, 11:26:50 Сегодня в 18:24:23 пользователь Wespe_D сказал: Не понял, как получение "Грузии" связано с количеством этапов БП? Был вопрос что не понравилось. Я ответил. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 500 [ME4TA] detka Старший альфа-тестер 764 публикации 6 972 боя Жалоба #11 Опубликовано: 7 июл 2025, 11:44:53 (изменено) Сегодня в 16:11:23 пользователь Anti_Pod сказал: Я тоже заполняю. Но пока все вычитаешь уже можно забыть о чем то. Я вот написал что мне не понравилось что стало меньше этапов пропуска и не получил Грузию. Так и не удалось договориться с жабой ? :) Изменено 7 июл 2025, 11:53:22 пользователем detka Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 687 [LESTA] gootien Pазработчик 1 475 публикаций 14 931 бой Жалоба #12 Опубликовано: 7 июл 2025, 12:59:42 Сегодня в 13:49:08 пользователь Anti_Pod сказал: бОльшая часть игроков не читает даже патчнотсы к обновлениям Вы обладаете статистикой, сколько людей читает патчноуты? Эта цифра вас очень удивила бы, если бы мы могли ее вам озвучить. Сегодня в 13:49:08 пользователь Anti_Pod сказал: Потому говорить о том, что так как никто не пишет против значит большинству нравится - нерепрезентативно Не надо приписывать мне то, о чем я не говорил. Сегодня в 13:49:08 пользователь Anti_Pod сказал: 1000 человек Цифра явно завышенная. Сегодня в 13:49:08 пользователь Anti_Pod сказал: Может стоит запилить отдельный опросник в игре про этот режим, с наградой за него в 100 дублонов или там жетоны единства? Тогда больше игроков это смотивирует пройти этот опрос. Выглядит как призыв «делать ради делать, еще и дублонов накинуть всем, чтобы было». Сегодня в 14:11:02 пользователь Wespe_D сказал: нет знаний -> нет понимания -> негатив на пустом месте. Так и живём. Подписываюсь под каждым словом. Отлично сказано! Сегодня в 14:11:23 пользователь Anti_Pod сказал: Целевой опросник. Конкретно про режим с Дирижаблями. Его увидит каждый кто зашёл в игру. Не просто «ваши впечатления о прошедшем обновлении», а целевой опросник. 2. Опросник за прохождение которого вне зависимости от ответов будет награда. 3. Я просто не вижу других способов таргетированно узнать мнение коммьюнити об этом режиме. Подобный опросник будет очень ангажированный. Заход в подобном ключе будет обозначать проблему, которую вы себе придумали. А подписаться под ней должны мы. Награда за возможность выразить своё мнение? Какое-то у вас странное представление о наградах за действие. Опрос предполагает исследование. Разные группы игроков, разные вопросы и структура. О том, как проводятся такие исследования есть целая наука. Ваше предложение, с моей точки зрения, лишено смысла. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию