Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kostya2KP

Разработчикам

В этой теме 256 комментариев

Рекомендуемые комментарии

100
[AYU]
Участник
25 публикаций
5 986 боёв
Сегодня в 02:25:43 пользователь unknownhero сказал:

Клановые бои за все 28 сезонов никак не развивались, а изменения, которые могли повлиять на них и вдохновить игроков вернуться в режим, можно пересчитать по пальцам одной руки

В том то и дело. Нас клановых игроков, которые сейчас борются за возвращение КБ постоянно тыкают носом, что нас всего 1%, но что сами разработчики сделали для привлечения большей аудитории к этому режиму?! КБ нужно было переделывать, вдохнуть в него новую жизнь, по крайней мере попытаться, а не выводить его полностью и давать нам взамен блицы с рейтингом!

Сегодня в 01:50:02 пользователь FiQorZiQ сказал:

КБ, удобно лишь тем, кто на нем лишь выбивался в фарме, либо в "верхушку"

И опять же, если посмотреть все комментарии тут ведь не только представители кланов, которые выбивались в верхушку, но и те что играли в шторме, буре и их позиция тоже имеет место быть! В своей лиге они сражались с равными себе по силам коллективами, получали те же эмоции, а на турнирах у них думаю такого нет. Заявились, прождали неделю, попались на условных заводчан, Клаудов и ТД и всё, турнир окончен, "море положительных эмоций и удовольствия"

Изменено пользователем _Skeys_
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[SMILE]
Участник
8 публикаций
1 420 боёв
Сегодня в 00:37:22 пользователь _Skeys_ сказал:

В том то и дело. Нас клановых игроков, которые сейчас борются за возвращение КБ постоянно тыкают носом, что нас всего 1%, но что сами разработчики сделали для привлечения большей аудитории к этому режиму?! КБ нужно было переделывать, вдохнуть в него новую жизнь, по крайней мере попытаться, а не выводить его полностью и давать нам взамен блицы с рейтингом!

Просто бизнес. Зачем тратить ресурсы на развитие режима, который не приносит прибыли, его никак не монетизировать. А то, что КБ оказались не в приоритете – следствие разделение игр. Если раньше у КБ по всему миру было условные 10к активных игроков и был смысл развивать КБ сразу для всех серверов, то теперь тут только 2к в рамках Мира Кораблей, и как подметили выше и как утверждает Тимур, эти условные 2к всего 1% игроков. Так что решение добить то, что итак было в коме последние пару лет, без попыток реанимировать, вполне соответствует любому бизнесу

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[ARMAT]
Участник
38 публикаций
16 349 боёв
Сегодня в 00:50:53 пользователь unknownhero сказал:

Просто бизнес. Зачем тратить ресурсы на развитие режима, который не приносит прибыли, его никак не монетизировать.

Вот как раз данная мысль - чушь полнейшая. Режим КБ поддерживал весь проект в целом, делал его разноплановым и гармоничным. Со своей стороны, разумеется, с кланово-командной.  Разноплановость проекта надо было только развивать, вводить аналог танковых трёх отметок, ЛБЗ, любой другой фигни, которая увеличивает онлайн, даёт возможность стримерам пилить контент. Там, где разнообразие, соревнование, медийность, интерес и онлайн, - там и монетизация. Сейчас проект плоский и неинтересный. Что бы Лаваш или Ждов стримили в танках, если бы не было трёх отметок, ЛБЗ, соревнований среди скилловиков? Да НИЧЕГО. Рандом нонстопом? Кто это смотреть будет? Кого это привлечёт? КБ не монетизируются... Не монетизируются командой СМАЙЛ что ли? А эта команда вообще будет что-то монетизировать в мёртвом проекте? Нам нужен живой проект. Чтобы он жил нужны и КБ, и много всего ещё. С танков перекатайте, изобретать даже не надо ничего. Адаптировать танковые идеи под корабли сложно, но можно.

Кстати, кому вообще пришла в голову идея реализовать в кораблях некое "мастерство" в том виде, что оно существует сейчас? Это же просто... позор какой-то. Зачем оно? Чтобы дискредитировать саму идею настоящего мастерства? Нынешние циферки и жёлтые птички напротив кораблей не означают ВООБЩЕ ничего.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[SMILE]
Участник
8 публикаций
1 420 боёв
Сегодня в 01:06:21 пользователь PO3A_LLIAHuHA сказал:

Вот как раз данная мысль - чушь полнейшая. Режим КБ поддерживал весь проект в целом, делал его разноплановым и гармоничным. Со своей стороны, разумеется, с кланово-командной.  Разноплановость проекта надо было только развивать, вводить аналог танковых трёх отметок, ЛБЗ, любой другой фигни, которая увеличивает онлайн, даёт возможность стримерам пилить контент. Там, где разнообразие, соревнование, медийность, интерес и онлайн, - там и монетизация. Сейчас проект плоский и неинтересный. Что бы Лаваш или Ждов стримили в танках, если бы не было трёх отметок, ЛБЗ, соревнований среди скилловиков? Да НИЧЕГО. Рандом нонстопом? Кто это смотреть будет? Кого это привлечёт? КБ не монетизируются... Не монетизируются командой СМАЙЛ что ли? А эта команда вообще будет что-то монетизировать в мёртвом проекте? Нам нужен живой проект. Чтобы он жил нужны и КБ, и много всего ещё. С танков перекатайте, изобретать даже не надо ничего. Адаптировать танковые идеи под корабли сложно, но можно.

Кстати, кому вообще пришла в голову идея реализовать в кораблях некое "мастерство" в том виде, что оно существует сейчас? Это же просто... позор какой-то. Зачем оно? Чтобы дискредитировать саму идею настоящего мастерства? Нынешние циферки и жёлтые птички напротив кораблей не означают ВООБЩЕ ничего.

Чушь полнейшая – такое общение. У каждого может быть своё мнение и пока оно в рамках правил форума, оно имеет место быть

Как много раз говорилось, Корабли не Танки. Тут нет и никогда не будет той массы аудитории, что есть в Танках, а значит и выкладывать огромную тучу ресурсов в различные активности для "скилловых" игроков сомнительная затея, нет никаких гарантий, что это повысит онлайн и через донаты это косвенно окупится. У разработки ограниченные ресурсы, гораздо проще, стабильнее и эффективнее монетизировать проект через основную массу аудитории, через контейнеры, верфь, бп и т.п. 

Цитата

Не монетизируются командой СМАЙЛ что ли?

К слову об этом. Команда много раз стримила сессии КБ и своё участие в турнирах. Онлайн на таких трансляциях обычно не превышал и 100 зрителей. У Полевика есть серия видео о том, как играть в КБ, турниры: https://www.youtube.com/@Farmsleje/videos . За пару лет на каждом из видео не больше 1к просмотров. Я не сказать, что сильно к этому причастен, тем не менее, я часть команды. Но Вы то что сделали, чтобы поднять интерес, медийность?

Думаю всё же в команде разработки полно людей, у которых есть голова на плечах, хоть мы их и не знаем, так как они не появляются на стримах. В Лесте уже давно просчитали все возможные варианты развития игры, монетизации и гнут свою линию. И игра вполне себе живёт, зарабатывает, развивается. Конечно, кому-то все эти изменения не нравятся, хочется, чтобы игра развивалась иначе. Тем не менее, на площади Карла Фаберже за нас всё давно уже решили. 

Цитата

Нам нужен живой проект

Если для Вас проект не живой, быть может стоит просто пойти заняться чем-то другим. Вас всё равно никто не услышит настолько, чтобы что-то поменять. Планы разработки расписаны на годы вперёд и всегда есть приоритетные задачи, направленные прежде всего на поддержание здесь и сейчас монетизации проекта

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[ARMAT]
Участник
38 публикаций
16 349 боёв
Сегодня в 01:49:39 пользователь unknownhero сказал:

Чушь полнейшая – такое общение. У каждого может быть своё мнение и пока оно в рамках правил форума, оно имеет место быть

Намекаете на то, что моё общение вас задело, и модераторам надо его убрать? Они это с удовольствием сделают. Только вашу правоту это не подтвердит ни на грамм.

Как много раз говорилось, Корабли не Танки. Тут нет и никогда не будет той массы аудитории, что есть в Танках, а значит и выкладывать огромную тучу ресурсов в различные активности для "скилловых" игроков сомнительная затея, нет никаких гарантий, что это повысит онлайн и через донаты это косвенно окупится. У разработки ограниченные ресурсы, гораздо проще, стабильнее и эффективнее монетизировать проект через основную массу аудитории, через контейнеры, верфь, бп и т.п. 

Я ни разу не спорю, что в игре с бОльшим онлайном (и соответственно бОльшей статистикой) реализовать всё реализованное в танках, три отметки например, легче. Придётся использовать вместо динамически меняющейся статистики "костыли" Как это реализовать, - задача для математика и алгоритмиста. Но решаемая. Лучше сделать что-то рабочее хотя бы в первом приближении, чем нынешнее "мастерство"

Насчёт "огромной тучи ресурсов в активности" А каких туч ресурсов стоит КБ, которое работало и никак не менялось годами? Не совсем понятно. Каких туч ресурсов стоит адаптация танковых трёх отметок под корабли? Одному-двум математикам/прогерам подумать пару-тройку рабочих дней, видя перед собой пример рабочего алгоритма, реализованного в танках?

К слову об этом. Команда много раз стримила сессии КБ и своё участие в турнирах. Онлайн на таких трансляциях обычно не превышал и 100 зрителей. У Полевика есть серия видео о том, как играть в КБ, турниры: https://www.youtube.com/@Farmsleje/videos . За пару лет на каждом из видео не больше 1к просмотров. Я не сказать, что сильно к этому причастен, тем не менее, я часть команды. Но Вы то что сделали, чтобы поднять интерес, медийность?

Вы пытаетесь найти какие-то контраргументы к сказанному мной, основываясь на фактах, из которых мало что следует. Я не говорил о том, что именно КБ поднимают медийность. Они необходимы в первую очередь для роста коммандного скилла игроков. Игра командная. Рандомные люди не имеют понятия, как разъезжаться на разной технике даже в ранговом бою. Это крайне печально сказывается на всём игровом процессе. Делает его хаотичным и тупым. Интерес к хаосу и свалке угаснет у любого игрока быстрее, чем к игре, в которой играют роль осмысленные действия, умения и навыки. Умения и навыки можно приобретать, затрачивая на это время в игре. Свалка не подразумевает что-либо, на что можно затрачивать время, усилия, что вообще можно как-то ценить (и оплачивать чеканной монетой в том числе)

Думаю всё же в команде разработки полно людей, у которых есть голова на плечах, хоть мы их и не знаем, так как они не появляются на стримах. В Лесте уже давно просчитали все возможные варианты развития игры, монетизации и гнут свою линию. И игра вполне себе живёт, зарабатывает, развивается. Конечно, кому-то все эти изменения не нравятся, хочется, чтобы игра развивалась иначе. Тем не менее, на площади Карла Фаберже за нас всё давно уже решили. 

Не уверен, что стоит ссылаться на авторитеты. И говорить, что кому-то виднее, если по результатам деятельности иногда видно обратное. Не стоит недооценивать и аналитические способности "рандомных челиков" с форума. У кого-то и дипломы различные имеются, возможно, что и степени научные, и опыт работы в разных отраслях промышленности, над различными проектами и задачами. Гнуть свою линию - это не всегда признак силы и правоты. Иногда линия ведёт не в самом выгодном направлении.

Если для Вас проект не живой, быть может стоит просто пойти заняться чем-то другим. Вас всё равно никто не услышит настолько, чтобы что-то поменять. Планы разработки расписаны на годы вперёд и всегда есть приоритетные задачи, направленные прежде всего на поддержание здесь и сейчас монетизации проекта

В своё свободное время я всегда занимаюсь тем, чем желаю. В том числе и в данный момент. Услышит меня кто-то или нет, - это мне неизвестно. Я упражняюсь в письменной формулировке своего мнения по интересующему меня вопросу. После насыщенного рабочего дня это для меня как расслабляющий массаж.

Если для Вас проект не живой

Да, если складывается впечатление, что я - какой-то хейтер игры, либо команды разработчиков, то однозначно нет. До отмены КБ я на форуме вообще практически не писал ничего. Эта тема многих задела, меня в том числе. Я пытаюсь донести своё мнение, т.к. не равнодушен к данной игре.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[SMILE]
Участник
8 публикаций
1 420 боёв
Сегодня в 02:28:42 пользователь PO3A_LLIAHuHA сказал:

Намекаете на то, что моё общение вас задело, и модераторам надо его убрать? Они это с удовольствием сделают. Только вашу правоту это не подтвердит ни на грамм.

Нет, ни в коем случае. Просто когда человек не согласен с другим человеком, принято выражать свои мысли адекватно, без оценочных суждений и без потока вопросов как... г* на вентилятор. А приплести SMILE, это всегда пожалуйста

Сегодня в 02:28:42 пользователь PO3A_LLIAHuHA сказал:

Не стоит недооценивать и аналитические способности "рандомных челиков" с форума. У кого-то и дипломы различные имеются, возможно, что и степени научные, и опыт работы в разных отраслях промышленности, над различными проектами и задачами.

Я исключительно за Вас рад. И рад, что мы никогда не пересечёмся ни на просторах IT-сектора РФ, ни в стенах офиса ГК Леста

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 560
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 754 публикации
59 655 боёв
Сегодня в 00:50:53 пользователь unknownhero сказал:

Просто бизнес. Зачем тратить ресурсы на развитие режима, который не приносит прибыли, его никак не монетизировать.

А почему его не монетизировать для тех игроков которые хотят в него играть? 

Каждый игрок будет например готов заплатить условную плату за вход в этот режим. 2000 человек по хотя бы 200 , это уже 400 000.

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[AYU]
Участник
25 публикаций
5 986 боёв
Сегодня в 10:25:31 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

А почему его не монетизировать для тех игроков которые хотят в него играть? 

Каждый игрок будет например готов заплатить условную плату за вход в этот режим. 2000 человек по хотя бы 200 , это уже 400 000.

Да КБ, турниры и так можно сказать косвенно монетизированы, потому что именно клановые игроки скупают все новые имбочки, чтобы иметь на них преимущество не в рандоме, а именно в соревновательном режиме! Именно поэтому к примеру многие игроки в последнем сезоне КБ досрочно построили Долгорукого. Выкати сейчас в продажу условный смоланд, шрёдер, пусть даже за огромный ценник, именно игроки которые участвуют в соревновательных режимах будут их покупать, потому что эти корабли в мете и в тактическом плане дают преимущество.

Если для этих игроков не вернут КБ, то интерес к игре со временем пропадёт и они либо просто её покинут, либо перейдут на европу и компания опять же потеряет от этого прибыль и не только, потому как я уже говорил выше, я считаю клановую аудиторию самой активной и осознанной!

Изменено пользователем _Skeys_
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[TRAMP]
Участник
28 публикаций
3 267 боёв

Удалите кланы,зачем они нужны?Зачем я искал себе клан играющий в Кб? Без Кб кланы не нужны...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[SPLIT]
Участник
15 публикаций
3 614 боёв

Если все так говорят про ресурсы, затраты и кол-во вовлеченной аудитории, то напрашивается логический вопрос: а турнирный портал (его создание и обслуживание) является выгодным вложением? С РБ всё понятно. В РБ будут играть одиночки и цифры будут такими же как и в рангах, потому что яблоко от яблони далеко не падает. Рассуждать на эту тему смысла больше нет. Но с турнирным порталом всё намного интереснее. Если верить словам Гутиена, то у проекта мира кораблей не стоит задача развития турниров и киберспорта в целом. Задача стоит в его поддержании. И с этой целью, как я полагаю, был создан турнирный портал. В отличии от КБ, никакого порога входа на турнирном портале нету, а это значит что любой желающий может позволить себе участвовать. Показательным в этом случае был ЦМ 4, который проводился через турнирный портал. Были собраны 117 команд, что повергло разработчиков в экстаз, но всё это разбилось об реальность, когда ~половина команд просто не явилась. Команду собрали, но играть же никто не заставляет. Дальнейшие турниры еще более наглядно показывают безразличность ЦА к турнирам. Турниры выходного дня не собирают необходимое кол-во команд, а из тех кто подтвердил участие можно треть убирать, потому что люди просто решили прожать кнопку без обязательств. ЦА игры слишком возрастная. Отсюда столь минимальный интерес к турнирам и это всеми известный факт. Тогда для каких целей создавался турнирный портал? Для того, чтобы в субботу-воскресенье собирались 3 калеки и играли? Ведь сами же говорили, что усилия направляются на то направление, которое дает большую вовлеченность аудитории. Думаю не нужно быть гением, чтобы прикинуть и сравнить сколько в среднем человек играют турниры и сколько людей играло КБ. В КБ играли намного больше людей. С одной стороны, их нельзя сравнивать, потому что это абсолютно разные режимы и форматы, но вы же сравниваете КБ с рандомом. А с другой, у турниров и КБ ЦА пересекаются, отсюда и делаем вывод, что людям не нужны турниры за 1000 голды. Если КБ убрали из-за отсутствия интереса ЦА, то и турнирный портал должен быть закрыт. Сомневаюсь, что произойдет чудо и все резко полетят играть на туриках. Турниры серии ЦМ будут собирать народ, но все остальные обречены на провал. Как в таком случае будут вести себя разработчики? Не идти же против своих принципов?

Изменено пользователем D1sTortION_
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 732
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 910 публикаций
28 759 боёв
В 15.08.2025 в 23:59:16 пользователь johny26cm сказал:

Пусть запустят сезон КБ и уберут весь фарм, посмотрим скок народу в него будет играть. 

Я, думаю, что меньше чем вы предполагаете. Не знаю, на много ли, но, меньше )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[AYU]
Участник
25 публикаций
5 986 боёв
Сегодня в 14:17:57 пользователь avicachkoh сказал:

Я, думаю, что меньше чем вы предполагаете. Не знаю, на много ли, но, меньше )

Но и больше чем предполагаете вы, особенно в сравнении с другими режимами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[NEO-A]
Бета-тестер, Коллекционер
135 публикаций
16 613 боёв

Люди хотят КБ - дайте им КБ!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 732
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 910 публикаций
28 759 боёв
Сегодня в 00:08:52 пользователь johny26cm сказал:

Не поняли?  Я про то, что если убрать весь фарм с кб, т.е. без всякой стали, повышенной свободки, отключить нафиг все красные бусты, то в КБ будет играть 80% от тех, кто играл раньше. Если убрать весь фарм с рангов, то там дай бог останется 20% от тех, кто есть сейчас.

Ранги, это усечённый рандом, где нет, пока, авиков и пл. Лично я, да простят тамошние нагибаторы, в рангах корабли прокачиваю, выходя стоковым (для оичек Аки, Кит), и 8-10 передовыми командирами (последние донгфень, Фрея). Поэтому, если убрать там плюшки, игроки всё ровно там будут играть, много. А вот с КБ... хз

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации
Сегодня в 09:29:04 пользователь _Skeys_ сказал:

Да КБ, турниры и так можно сказать косвенно монетизированы, потому что именно клановые игроки скупают все новые имбочки, чтобы иметь на них преимущество не в рандоме, а именно в соревновательном режиме! Именно поэтому к примеру многие игроки в последнем сезоне КБ досрочно построили Долгорукого. Выкати сейчас в продажу условный смоланд, шрёдер, пусть даже за огромный ценник, именно игроки которые участвуют в соревновательных режимах будут их покупать, потому что эти корабли в мете и в тактическом плане дают преимущество

Интересная мысль, но не логичная. Основная масса активных игроков в КБ это опытные, с высоким скиллом. При нынешней системе фарма для них не составляет труда заработать любые ресурсы и купить любую лодку не вкладывая ни одной реальной копейки. Правило "pay to win" больше подходит новичкам. Но тут тоже всё не просто. Любая "имба" становится таковой только в прямых руках, а с этим у 90% новичков проблема. Не далее как вчера играл в ранги в серебре, регулярно встречал и "долгоруких" и "шрёдеров", проблемы как противники или помощь как союзники доставляли в среднем 1 из 10, остальные были просто или куском халявного дамага или бесполезным балластом. 

ИМХО падение онлайна в КБ было связано с падением среднего скилла игроков в, целом. После раздела многие кланы или разделились или ушли на другие серверы. Например в моем клане осталось только пять активных игроков, хотя в былые времена мы и по два состава собирали. Попытки собрать новый состав ни к чему не привели. Желающих вступить много, а вот тех, с кем реально можно играть - ноль. 

В результате клан почил в бозе. Трое пристроились в другие кланы, причём только один в играющий. Я вообще плюнул и ушёл в соло. 

Желание разработчиков привлекать новых игроков похвально, но вот методы с моей точки зрения сомнительны. Предельное упрощение прокачки и возможность ещё большего её ускорения за счёт донатов, снижают желание игроков учиться и править руки. В те времена, когда экономика была жёсткой, а какие либо бусты можно было получить только за достижения, единственным стабильным способом ускорить прокачку и не уходить в минус были руки и голова. Поэтому был стимул. 

А сейчас можно и левой пяткой играть, оставаясь в стабильном плюсе. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[R-BUL]
Участник
89 публикаций
55 950 боёв

Надо не только вернуть клановые бои. Но и старые ранговые бои ибо в них играет всякий кому не лень из за плюшек а не ради 1 ранга.Так как 1ранг раньше был ключевой ступенью к дублонам.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[AYU]
Участник
25 публикаций
5 986 боёв
Сегодня в 14:32:52 пользователь _nomber1_ сказал:

После раздела многие кланы или разделились или ушли на другие серверы. Например в моем клане осталось только пять активных игроков, хотя в былые времена мы и по два состава собирали

А после того, как убрали КБ отток на евро продолжится и это печально! Вместо того чтобы привлекать активную аудиторию к этому режиму, пытаться переманить возможно игроков с евро к нам (там ведь действительно очень много сильных опытных русскоязычных наших людей), они пошли обратным путём... Пытаясь привлечь новую аудиторию, снизить порог входа, поднять онлайн они его наоборот снизят. И у всего этого будет печальный итог, если не слушать свою аудиторию, именно активную аудиторию! И на самом деле порог для игры в КБ в лиге "Шквала" не так уж и высок))) Но именно в КБ игрок учится действительно понимаю командной игры, а у нас именно командная игра, начинает понимать что от него требуется в бою на том или ином классе, а не в ваших скрытых манёврах, рангах, рейтингах и уж тем более коопе!

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации
Сегодня в 12:49:59 пользователь luzum_a сказал:

Надо не только вернуть клановые бои. Но и старые ранговые бои ибо в них играет всякий кому не лень из за плюшек а не ради 1 ранга.Так как 1ранг раньше был ключевой ступенью к дублонам.

Вот это точно никогда не сделают. Сейчас основная ЦА игры это нубы, которым дали возможность компенсировать свою криворукость донатами. ЦА клановых и старых рангов к ним точно не относится. Стимулировать рост скилла не выгодно экономически, поскольку с ростом умений у игрока снижается необходимость донатить. Зачем платить за то, что можно получить бесплатно? 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[AYU]
Участник
25 публикаций
5 986 боёв
Сегодня в 14:59:09 пользователь _nomber1_ сказал:

Сейчас основная ЦА игры это нубы, которым дали возможность компенсировать свою криворукость донатами

Любая "имба" становится таковой только в прямых руках, а с этим у 90% новичков проблема

Ну ты же сам написал выше, что тут донаты особо не помогут))) Ну купит он себе смоланда и встретится в бою с условным РусТутом, да Рустам его на шимке переиграет))) Но если РусТут встретиться так же с равным по скиллу игроком, тут уже эта имбочка сыграет свою роль, это к вопросу о том кому она больше нужна, новичку или человеку, который участвует в соревновательных режимах и играет на результат

Основная масса активных игроков в КБ это опытные, с высоким скиллом

Тут тоже с тобой не соглашусь. Опытные и скилловые в КБ, турнирах, их как раз меньшинство, в последнем сезоне КБ кланов которые прошли в высшие лиги - Тайфун, Ураган было всего 29, а всего кланов играло 310 и у них тоже были свои баталии, свой интерес сражаться с равными себе соперниками, даже в самой низшей лиге были коллективы, которые провели более 100 боёв

Я сам таким когда то был, я пришёл в игру всего 1,5 года назад и прекрасно помню каким я нубом был, я не особо осознавал что нужно делать в бою, будь то случайки или ранги и просто плавал как г***но в прорубе сливался, только после активного участия в КБ я начал понимать что мне нужно делать на том или ином классе, начал осознанно подходить к своей игре. С ростом результата у меня и интерес к игре сильнее проявлялся и донатить я больше стал на определённые сильные корабли, которые появлялись в продаже

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию