Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kostya2KP

Разработчикам

В этой теме 256 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 479
Участник
783 публикации
Сегодня в 13:07:58 пользователь _Skeys_ сказал:

Ну ты же сам написал выше, что тут донаты особо не помогут))) Ну купит он себе смоланда и встретится в бою с условным РусТутом, да Рустам его на шимке переиграет))) Но если РусТут встретиться так же с равным по скиллу игроком, тут уже эта имбочка сыграет свою роль, это к вопросу о том кому она больше нужна, новичку или человеку, который участвует в соревновательных режимах и играет на результат

только опытный игрок донатить на неё не будет, возьмёт за игровые ресурсы.

Сегодня в 13:07:58 пользователь _Skeys_ сказал:

донатить я больше стал на определённые сильные корабли, которые появлялись в продаже

Видишь ли я донатить на них не буду точно, поскольку а) не считаю их сильными, б) если что-то из новенького и понравится, то у меня ресурсов на пол адмиралтейства.

Ну и ты видимо относишься к тем 10% которым донат не заменяет руки и голову.

Изменено пользователем _nomber1_
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[PPEYE]
Участник
113 публикации
40 593 боя

Интересная дискуссия. 

Мои личные 5 копеек. Для меня КБ был в первую очередь режимом, в котором чувствовалась общность, командная игра, наработка тактик, эксперименты и проверка их на в первую очередь адекватных по силе соперниках. Эмоции, нет - ЭМОЦИИ. Ресурсы, награды - пофиг. Главное - чувство общности и достижения каких то целей. Далее, как логичное продолжение - участие в турнирах и т.д.

Теперь же клан, как и многие другие - мертв. Общения нет, целей и задач - 0.

И это клан, который стабильно выходил в КБ двумя отрядами, а было несколько сезонов назад и в 3-4.

Теперь весь проект - это рандом в вариациях и в принципе ничем не отличается от мобильных игрушек (мож у нас дизайнеры игры родом из мобилок??). Пустышка в очень красивой оболочке.

Лично я играю в разы меньше. Стимулов и мотивации - 0. Попробую еще пару раз в турниры... но идти туда с рандомной командой... ничего позитивного не жду.

Кстати. Последний турнир что стримили разрабы - по тактикам и уровню - полнейшее дно. Последний царь морей был очень интересным... в этом году вангую будут восхищение не уровнем, а  "ой, они просто на ура пошли вперед и у них получилось". 

Тут пишут и на стриме говорят - "наша игра".... Но после 9+ лет в игре больше не ощущаю, что она моя и это горько.

Изменено пользователем KrossLt
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[R-BUL]
Участник
26 публикаций
2 767 боёв

#Нужна линейка для измерения длинны противогаза! 

https://live.vkvideo.ru/lestakorabli/clip/90385bd3-8733-4cde-a6d2-b88717df97cb?tab=clips

Изменено пользователем Maozhi_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[LOWQS]
Участник
9 публикаций
6 704 боя
В 12.08.2025 в 23:54:18 пользователь Devil_Captain сказал:

Поддержу ТСа.
КБ был и есть самым командным режимом в игре. Где одна ошибка можно приравнять к поражению, где личный скилл и опыт решают в самых сложных ситуациях, где коммуникация происходит мгновенно и оперативно, где серьёзно ставятся к победе. 
Итог первого сезона рейтинговых показал несовершенство матчмейкинга. Без понятия как пройдёт следующий сезон, но режим пока имеет очень не очень отзыв. Вроде и подобие КБ, но оно не то. Появилась возможность игрокам без клана получать плюшки. Так то оно и есть. Но командо способность игроков без клана - бывают победы, бывают поражения. 
КБ - это про битву двух кланов, где игроки показывают свою силу, гибкость, решительность и много других важных аспектов.
Вряд-ли КБ был не популярным режимом. Откроем официальный источник в клиенте игры, прямо в порту - Кланы, Клановые Бои и наконец Сезоны Клановых Боёв. И там же можно увидеть - сколько кланов играло и принимало участие. 
Моё же предложение - это ввести чередование Клановых и Рейтинговых боёв. Так можно сохранить баланс между ними, где есть мотивация и игроков без клана и клановым игрокам собирать плюшки, как в соло, так и в составе отряда. А ожидание сезона Клановых Боёв только подогреет интерес игроков, кто очень ждёт их.
Конечно это только мечты, но было бы неплохо рассмотреть такой вариант событий.

Как по мне, то далеко не у всех есть возможность собираться в одно и то же время в шумной компании да еще и с включенным микрофоном, т.к. у многих людей  семьи, работа, домашние дела.
Если будут и КБ и ранги, - то норм, а если КБ без возможности заработать сталь остальным и ранги уберут, то нафиг такая тема, по сути и стимулов играть не останется более...

Изменено пользователем Anttty
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[4MEZ]
Участник
606 публикаций
21 038 боёв
В 15.08.2025 в 23:50:02 пользователь FiQorZiQ сказал:

В любом другом режиме – лица разные, де факто. 

например в каком? 
рейтинговые ? ага ага. @Asm_R напомни плиз, сколько раз ты будучи одиночкой попадался за нас или против нас за сессию? а потом и на след день.:cap_like:  или команды соперников, которые чередуются через бой. какие разные лица....ах.да. извини Серега, ты наверно просто мало боев сыграл и не познал всех прелестей ( не буллинг, не статшейминг ) 

турниры? ну да, разнообразных команд полно *сарказм*, только вот они все афк, а играющих я скоро наизусть буду знать 

а где у нас еще соревновательные командные режимы? мы же про них говорим. 

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[LST-V]
Блогер, Волонтер турниров
159 публикаций
16 326 боёв
Сегодня в 00:55:03 пользователь OnixSkyLine сказал:

например в каком? 

в любом

ейтинговые ? ага ага. @Asm_R напомни плиз, сколько раз ты будучи одиночкой попадался за нас или против нас за сессию?

единичный пример, примеряешь в качестве показателя, надо ли? Ибо, почему же мой пример нерабочий, такой же единичный?! Это другое, видимо. Обозначил точку зрения, в ответ получаем отрицание возможности иного мнения (основанного также на личном опыте, как и опыт другого игрока).

урниры? ну да, разнообразных команд полно *сарказм*

Сами турниры — не являются режимом, событие/активность, нет?

а где у нас еще соревновательные командные режимы?

Все режимы, повторяюсь. Если ты вкладывал в слово "командные" — весь состав команды, где группа игроков в отряде, то проблема с моими примерами. Может стоит более развернуто ставить вопрос?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[4MEZ]
Участник
606 публикаций
21 038 боёв
Сегодня в 00:07:23 пользователь FiQorZiQ сказал:

являются, я же и привел в пример два режима, которые на мой взгляд и являются командными соревновательными режимами. Турниры и Рейтинги 
только в обоих играют одни и те же люди. 

единичный пример, примеряешь в качестве показателя, надо ли?

остальных игроков по никнеймам не запомнил, к сожалению. этот выделялся из всех своей грамотной игрой и чтением нашего плана на игру.  :Smile_smile:
ты хочешь чтоб тебе кучу примеров привели? для чего? 

Если, ты вкладывал в слово "командные" — весь состав команды, где группа игроков в отряде, то проблема с моими примерами.

image.thumb.png.d56e563f3324f05429d526dd613e0512.png

Вы таки не ответили на мой вопрос, сколько по вашему в игре таких режимов? где я будучи командиром клана могу собрать игроков , дать каждому роль на матч, рассадить игроков на те классы кораблей в которых они более сильны, дать указания при расскатке, сменить вектор атаки и т.д 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[JP]
Участник, Стример турнира
73 публикации
61 925 боёв

в любом

единичный пример, примеряешь в качестве показателя, надо ли? Ибо, почему же мой пример нерабочий, такой же единичный?! Это другое, видимо. Обозначил точку зрения, в ответ получаем отрицание возможности иного мнения (основанного также на личном опыте, как и опыт другого игрока).

Все режимы, повторяюсь. Если ты вкладывал в слово "командные" — весь состав команды, где группа игроков в отряде, то проблема с моими примерами. Может стоит более развернуто ставить вопрос?

Здравствуйте. Мы с Вами часто сталкивались, и за вашу адекватность я вас уважаю (искренне), пожалуйста, не уводите тему в сторону. мысль тут только одна - верните КБ

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[RSK]
Участник
1 публикация

Здраствуйте,
Верните режим клановых боев, иначе вообще вся клановая концепция теряет смысл.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[4MEZ]
Участник
606 публикаций
21 038 боёв

К слову о рейтинговых.

Первое. Назвать их соревновательным режимом у меня язык не поворачивается. Почему? Что такое соревнование - Соревнование — форма деятельности, борьба, соперничество за достижение превосходства, лучшего результата.   За достижение лучшего результата.... Отсутствие лидер-борда превращает этот режим в тупо гринд ресурсов. это ИМХО. может кто-то не согласиться. 

Второе. Командный ли он?  наверное - да. НО! Когда ты будучи отрядом в 7 человек и сетапом, который может влиять на бой в любых его стадиях ( первичный засвет с использованием Лотера, РЛС в той точке карты где оно нужно, "стреляющие дымы" и прочее прочее прочее) играешь против "сброда" (извините) рандомов на условных Йошино( дело тут не в корабле, а в его здравой востребованности к таким режимам ) , то , команда тут только с одной стороны. Вы же не вводите турниры где половина команд это собранные укомплектованные коллективы с тактиками против игроков, которые нажали кнопку "В БОЙ" и случайно попали к другим таким же "бедолагам". Наверно на это было бы очень интересно посмотреть( возможно пример не самый удачный, но надеюсь мысль моя понятна) 

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[JP]
73 публикации
61 925 боёв
Сегодня в 00:39:59 пользователь OnixSkyLine сказал:

К слову о рейтинговых.

Первое. Назвать их соревновательным режимом у меня язык не поворачивается. Почему? Что такое соревнование - Соревнование — форма деятельности, борьба, соперничество за достижение превосходства, лучшего результата.   За достижение лучшего результата.... Отсутствие лидер-борда превращает этот режим в тупо гринд ресурсов. это ИМХО. может кто-то не согласиться. 

Второе. Командный ли он?  наверное - да. НО! Когда ты будучи отрядом в 7 человек и сетапом, который может влиять на бой в любых его стадиях ( первичный засвет с использованием Лотера, РЛС в той точке карты где оно нужно, "стреляющие дымы" и прочее прочее прочее) играешь против "сброда" (извините) рандомов на условных Йошино( дело тут не в корабле, а в его здравой востребованности к таким режимам ) , то , команда тут только с одной стороны. Вы же не вводите турниры где половина команд это собранные укомплектованные коллективы с тактиками против игроков, которые нажали кнопку и случайно попали к другим таким же "бедолагам". Наверно на это было бы очень интересно посмотреть( возможно пример не самый удачный, но надеюсь мысль моя понятна) 

Что ты несёшь? ты в "Мир кораблей" играл вообще??? или только методички читал?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[4MEZ]
Участник
606 публикаций
21 038 боёв
Сегодня в 01:07:50 пользователь DENIZAVR сказал:

методички читал?

твои методички 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[JP]
73 публикации
61 925 боёв
Сегодня в 01:09:41 пользователь OnixSkyLine сказал:

твои методички 

ну прости, я вроде знаю тебя, как уважаемого человека, но ты пишешь как будто по бумажке

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
16 066 боёв

Убедительная просьба вернуть КБ. 

Это была единственная оправданная цель создания кланов. Весь клан RSK негодовал, когда их отменили 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 275 публикаций
31 300 боёв

А мне вот интересно. Каким образом в рейтинговых боях будут устанавливать ограничения по классам и расходникам кораблей. Как установить ограничения на гибриды? Это же лютая головная боль. Если раньше устанавливались ограничения и кланы собирали отряды под эти ограничения, то теперь в очередях стоят толпы игроков и большая часть из них хочет играть на метовых кораблях из-за чего балансировшик сходит с ума пытаясь собрать более менее адекватные команды. Прошлые рейтинговые бои выявили что народ у нас предпочитает линкоры. Как мне кажется разработчики сами себе создали головную боль, а заодно и нам. Потому что играть в это было не приятно. И ещё была интересная аргументация от некоторых разработчиков о том что последний сезон КБ был очень не популярным. А то что в нем убрали ограничения они не упоминают. А мы играли против толп Шредеров и толп Ю.Долгоруких, от которых не было спасения тем же эсминцам. Лично испытал это "удовольствие" на эсминцах. Это был худший сезон КБ. Естественно играть в такие КБ желания было не много. И ещё добавлю. Наш клан в основном играл в клановые бои. Собирались 1-2 раза в неделю и пару часов играли. Теперь же никакой мотивации играть нет. Некоторые вообще перестали играть. И вот как нам теперь собираться на серьезные турниры? Как тренировать командную игру? Как нам изучать игру потенциальных противников если мы по сути не пересекаемся с полными отрядами? 

Я уже думал на тему КБ. Предлагаю их вернуть. Устанавливать ограничения на корабли и расходники как раньше. В конце сезона КБ первые 15-30(цифры с потолка) команд по результатам сезона получают доступ к турниру Прорыв или ЦМ. От командира требуется подать заявку на участие и явиться примерно тем же наигранным составом. И увлечённые игроки будут стремиться к этому. Турнир проводится на тех же условиях что и сезон КБ. Что бы не было всей этой чехарды с картами, кораблями и правилами. Да и вам не надо тратить ресурсы на организацию. Карты и правила также что и в сезоне КБ. Отыграли месяц-полтора-два в КБ, собрали турнир из топовых команд, провели бодрый турнир из сильнейших команд. Сделали перерыв на ранги или те же рейтинговые бои. Следующий сезон КБ. Опять топ 15-30 команд получают доступ к турниру. И я уверен на 100% что команд отказников будет минимум. Сейчас каждый может зарегистрировать команду на турнир просто потому что кнопка доступна всем. А должна быть доступна тем кто заслужил участвовать в турнире. Что бы не было "продаж" мест в командах, надо сделать инструмент для ограничений по смене кланов на время КБ или что-то подобное. С уважением к команде разработчиков.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[R-BUL]
Участник
89 публикаций
55 963 боя

Всем добра . Ознакомившись со всей этой писаниной я пришел лишь к 1 выводу . Коль клановые бои отсутствуют тобишь сами кланы не нужны - так как на турик мы можем собраться и  через дискорд. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[CITDL]
Участник
30 публикаций
12 899 боёв
Сегодня в 00:39:59 пользователь OnixSkyLine сказал:

Второе. Командный ли он?  наверное - да.

Этот режим по определению не может быть командным. В нём учитывается соло результат, а в кб командный, соответственно в рейтингах каждый игрок играет на свой результат, и в итоге получается басня Крылова!!!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[AYU]
Участник
25 публикаций
6 000 боёв
Сегодня в 12:24:09 пользователь _SKIF_7 сказал:

Этот режим по определению не может быть командным. В нём учитывается соло результат, а в кб командный, соответственно в рейтингах каждый игрок играет на свой результат, и в итоге получается басня Крылова!!!

Тогда вопрос - А зачем такой режим вообще нужен??? Для соло игроков и так было где разгуляться, а вот для командных, клановых убивают весь интерес к игре! Разработчики на стриме говорят - ничего, к новшествам нужно просто привыкнуть))) Ну поиграли люди 2 сезона в рейтинге, как видите мало кому нравится эта дешёвая подделка, именно кланам, никто не хочет играть в блицы с рейтингом!

Постоянно апеллируют что нас всего 1%(в чём я очень сильно сомневаюсь), но разве это не ваша задача привлекать новых игроков к тому или иному режиму? Или мы должны бегать в кооперативе, рангах или на улицах с листовками для привлечения новых игроков в КБ? Вы же ничего за много лет там не сделали нового) Нет ничего уникального, чтобы игроки, которые условно играли соло в ранги, даже очень сильные игроки, захотели пойти в кб! И вообще как собирается ваша статистика, как так получилось что кланов менее 1%??? Это что то вроде - в месяц заходит в игру 100к+ уникальных пользователей, из них допустим 1/4 это твинки, просто плюшки забрать одни и те же люди заходят, а не уникальные пользователи, ещё половина из этих людей заходит покатать в кооперативе или на 1 уровне под горячительные напитки против ботов(я сам видел людей у которых на орлане по 10к+ боёв), на такую аудиторию вы опираетесь?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 294
[W-D-W]
Участник
4 891 публикация
16 252 боя
Сегодня в 01:07:50 пользователь DENIZAVR сказал:

Что ты несёшь? ты в "Мир кораблей" играл вообще??? или только методички читал?

Да все по делу он написал. Рейтинги — те же ранги с кучей игроков, которые приходят и не понимают, какой корабль для этого режима брать и что на нем делать

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию