Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

Опрос о пакетах предзаказа и доступе в ЗБТ.

Доступ в ЗБТ  

2 680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 805 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Бета-тест в любом случае для многих именно "аттракцион", это не альфа и не ST. Но люди, которые просто играют в свое удовольствие, нам тоже помогают - сбор статистики никто не отменял. И даже люди, которые будут кричать "мне не нравится вот это, я деньги заплатил!!!111" - тоже окажут помощь, ведь на релизе проблемы, выявленные на ЗБТ, будут еще более актуальны. И их надо бы устранять заранее.

С одной стороны это так, с другой это все равно доступ за деньги :sceptic: Я конечно понимаю логику разработчиков и не говорю что я вещаю истину в первой инстанции, но все же мне неприятно об этом думать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
477 публикаций
4 234 боя

Ребята,  доступ к ЗБТ идёт подарком к покупке пакета. Надеюсь не будет продажи просто доступа. То есть это халява: купил пакет получи доступ, а не дай нам 10 баксов и играй. Многие говорят что есть куча конкурсов, раздачи и так далее. Но приведу пример: мне и двум моим друзьям уже за 30, у нас семьи, работа по сменам. Сидеть и мониторить вконтакте или тратить кучу времени на написание статей и так далее, мы не можем. Нам проще заплатить за пакет сумму, равную двум часам нашей работы.  И ничего постыдного для WG  в подарке доступа на ЗБТ нет, если у них всё получает по тех.данным.

Возможно удивлю, но тут много людей с работой, детьми и семьями, но это им не помешало поймать инвайт за хвост.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[_ZAP_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
165 публикаций
21 641 бой

Скорее За,

но при условии что это не будет им давать права быть "неприкосновенными" и быть исключенными из ЗБТ за нарушение правил игры и форума, желательно с оговоркой данного обстоятельства в договоре.

Иначе могут начать качать права, на счет  купил услугу - а она мне не предоставлена (или прекращена).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Полностью ЗА!

Продают не инвайт код. А премиум корабли.

Ивайт-код в данном случае, это приятное дополнение - бонус.

Ну это бессмысленно, человеку желающему попасть на проект, покупать в магазине предзаказ - без возможности попасть на него.

Ведь надо понимать, что те предзаказы, что нам предложены компанией, рассчитаны не только на уже получивших доступ, но и для тех кто его не имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
64 публикации
26 боёв

Да, дело в том, что многие люди хотят поиграть но не могут, так почему же им за достаточно весомые деньги, не дать доступ, тем более если они покупают пакет, значит они реально хотят поиграть в игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
5 762 боя

Это алогично. Ключевое слово "предзаказ". Предзаказы не дают экслюзивных ранних доступов, а позволяют купить игру по более низкой цене, либо с небольшими бонусами после релиза.

А если мы подпишем, предзаказ с бонусом? Бонус инвайт на збт? Что тогда?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Желающие играть, грубо могут быть поделены на 2 категории - (а) те кто тратит время на активную деятельность на форумах/обсуждениях и получили/могут получить доступ в тестирование и (б) те, кто это время не тратил, но готов потратить деньги на покупку пакета кораблей. 

Достаточно естественно ожидать что та часть категории (а) которая уже получила доступ в тестирование будет в основной массе против вхождения в тест категории (б) поскольку это уменьшит их "статусность" (имеющееся у них благо станет менее редким - кому же этого хочется). Также категория (б), очевидно будет хотеть на тест - поиграть хочется и даже готов за это заплатить.

Это и наблюдается на форуме. 

Поэтому опрос не имеет особого смысла, поскольку  позиции сторон ясны заранее - он лишь выявит соотношение тех, кто уже вошел в тест к тем, кто еще не вошел, но войти хочет(через донат если иначе не выйдет). :) 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Это везде сейчас практикуется. Хочешь поддержать разработчиков и получить в ответ "комплимент от шеф повара" покупай пакеты предзаказа.

З.Ы. На эту ЗБТ так просто попасть, что просто диву даешься тем как люди не могут этого сделать.

Плевать, где это практикуется. С продажей зБТ игра теряет суть ФРИ-ТУ-ПЛЭЙ. Так недалеко и до ПЭЙ-ТУ-ВИН дойти. 
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 524 боя

Скорее За,

но при условии что это не будет им давать права быть "неприкосновенными" и быть исключенными из ЗБТ за нарушение правил игры и форума, желательно с оговоркой данного обстоятельства в договоре.

Иначе могут начать качать права, на счет  купил услугу - а она мне не предоставлена (или прекращена).

КМК, это подразумевается априори. Для всех бета-тестеров одни правила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
169 публикаций
1 975 боёв

Это не хорошо чисто с этической, моральной и геймплейной точек зрения, ведь кто то прикладывал усилия что бы попасть в ЗБТ, писал статьи на вики, участвовал в конкурсах и акциях, является фанатом морской тематики, является историком - любителем, а кто то не думая головой и не парясь купил, на сэкономленные на школьных обедах деньги, доступ в игру вместе с уникальными кораблями и по сути не научившись играть на лоу лвл уже лезет в бой на 5 - 6 - 7 лвл и так далее. Так не нужно делать. Пусть сначала человек получит доступ, научиться играть и потом уже покупает всякие пакеты предзаказа ибо количество танкистов танкующих из - за островов, оставливающихся для выстрела, ищущих кусты, рашущих по центру и сливающихся и стоящих на базе охраняя ее вырастет в геометрической прогрессии. Уже таких полным полно. Пусть люди сначала научаться играть, а потом лезут и покупают пакеты предзаказа. Это мое личное мнение. Хотя кому оно нужно.

P.S. Вангую что сейчас заминусят за правду.

Полностью согласен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
49 публикаций
1 430 боёв

По моему мнению, доступ в ЗБТ с Пакетами Предзаказов я бы добавлял за 1 мес. до ОБТ

Открыв платный доступ, часть пользователей получит разочарование, все таки еще "пилить и пилить"

Нужно ли такое количество пользователей сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
74 публикации
1 601 бой

Как говориться "У Вас товар, у нас купец", так что склоняюсь больше к положительному ответу. Разработчики в любом случае ничего не теряют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Проголосовал "ЗА" после долгих размышлений. С одной стороны продажа доступа мне раньше казалась чем-то плохим. С другой - я уже давно с удовольствием играю в несколько хороших игр, куда попал именно таким образом, и считаю, что поступил правильно, поддержав разработчиков. Доступ в подарок к предзаказу - это логично, честно по отношению к покупателям, и вообще - повсеместная практика. Те, кому это неинтересно, просто придут в ОБТ. В итоге выиграют все, не пострадает никто.

Да ладно! Как может быть "честным" продажа доступа к неготовому продукту и тем кто его еще не пробовал? Только если вы потом возвратите деньги тем, кому не понравится конечный результат. Но этого же явно не будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
67 боёв

Думаю,что да почему бы и нет,люди рандомно получают инвайты,а тут ты задонатил,и не получил,как то странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Я думаю такие жесткие критери больше для альфа-теста. Бета-тест традиционно более доступный.

ОБТ разве что. Я не встречал и без этого ММО, где бы так активно раздавали тысячами инвайты в ЗБТ. Обычно ключики достаются только по конкурсам, элите всяких форумов типа Гохи и т.д.

Доступнее уже некуда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Полностью ЗА!

Продают не инвайт код. А премиум корабли.

Ивайт-код в данном случае, это приятное дополнение - бонус.

Ну это бессмысленно, человеку желающему попасть на проект, покупать в магазине предзаказ - без возможности попасть на него.

Ведь надо понимать, что те предзаказы, что нам предложены компанией, рассчитаны не только на уже получивших доступ, но и для тех кто его не имеет.

Когда вы покупаете наушники ив  магазине Вам в подарок ддарят, например, УСБ-кабель, то этот УСБ-кабель УЖЕ заложен в цену наушников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.