Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krabinzon_Puzo_27ru

Справедливый таран

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
96 публикаций
18 103 боя

Предлагаю пересмотреть механику таранов. Считаю не очень справедливым, когда шотный упорант идет на таран более "здорового" оппонента и забирает его полностью.

Например вариант, шотный корабль забирает у условно фулового количество HP равного HP шотного.

Корабли с приблизительно равным HP не умирали оба, а дамажились на определенный процент HP (над формулой можно подумать). Либо соприкасались без потери HP.

Предалагайте свои варианты - подискутируем.

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Минус 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
299
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
444 публикации

Исходя из логики игры, такое допущение имеет место быть.  Как игровая условность.

А исходя из реальной жизни - это бред.

Даже полузатопленный линкор или крейсер с 50-пробоинами в корпусе, если в море впилится во новенький вражеский корабль, то на дно могут уйти оба, не смотря на то, что один уже - труп, а второй только с верфи.

Это разрабам решать. Они решили, что в игре таран должен выглядеть похожим на реальный по физике.

• Плюс 12
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
18 103 боя
Сегодня в 01:47:38 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Если вы допустили, сто вас таранит "шотный", то это целиком ваши проблемы

В командно-рандомной игре нет никаких "целиком ваши".

Есть бездумно пикирующие моряки, выбирающие самоуничтожение вместо игрового клинча.

• Плюс 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 19:17:26 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

В командно-рандомной игре нет никаких "целиком ваши".

Есть бездумно пикирующие моряки, выбирающие самоуничтожение вместо игрового клинча.

А вы не видите, что на вас накатывается корабль противника? Если вы это допустили, то кто вам тут злобный Буратино?

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
18 103 боя
Сегодня в 02:19:06 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А вы не видите, что на вас накатывается корабль противника? Если вы это допустили, то кто вам тут злобный Буратино?

Ситуации разные бывают и скорость и HP разное у всех, и бои не только на карте "Океан", существуют острова и позиционка.

Сегодня в 02:15:41 пользователь __Machete__ сказал:

Они решили, что в игре таран должен выглядеть похожим на реальный по физике.

Решили когда то очень давно, игра развивается и меняется, а также есть ветка на форуме "Предложения по игре" ;)

Изменено пользователем Krabinzon_Puzo_27ru
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 699
[YOKO]
Участник
10 779 публикаций
Сегодня в 20:23:39 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

а причём тут клинч? это же не танки... или вы считаете, что клинч в кораблях должен быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
18 103 боя
Сегодня в 02:33:51 пользователь FJedi_1 сказал:

а причём тут клинч? это же не танки... или вы считаете, что клинч в кораблях должен быть?

Думаю, что игре не хватает перестрелок на ближних дистанциях (на мой взгляд самых динамичных и захватывающих) вместо этого многие выбирают просто таран.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 19:23:39 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Ситуации разные бывают и скорость и HP разное у всех, и бои не только на карте "Океан", существуют острова и позиционка

Тем более, вы в своей позиции "залипаете" в прицел и не видите, что вокруг творится? 

• Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[-F1-]
Участник
693 публикации
3 256 боёв
Сегодня в 18:42:28 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Я прозевал сближение оппонента в пистолетный клинч и меня протаранили с невыгодным для меня разменом по хп, обидно( Давайте поменяем механику тарана?

Вот теперь норм. :cap_like:

Нет, таран менять не надо. Причём текущий таран ещё и иногда позволяет выжить, если знать, как касаться оппонента.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
18 103 боя
Сегодня в 02:37:30 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Тем более, вы в своей позиции "залипаете" в прицел и не видите, что вокруг творится? 

Какая разница что вижу я, есть такие ситуации и задний ход медленнее полного вперед. Это Факт. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 053
Участник
1 183 публикации
Сегодня в 19:36:37 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Думаю, что игре не хватает перестрелок на ближних дистанциях (на мой взгляд самых динамичных и захватывающих) вместо этого многие выбирают просто таран.

Вот вам ситуация - бьюсь на встречных курсах с вражеским ЛК, только ему помогает пара союзников и поэтому мои хп тают в два раза быстрее, перестрелять противника в такой ситуации у меня просто нет шансов, отворачивать значит гарантировано получить на весь борт. Единственный шанс не слиться бесполезно в такой ситуации это таран.

• Плюс 8
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 699
[YOKO]
Участник
10 779 публикаций
Сегодня в 20:36:37 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

В кораблях клинч не получится, это же не сотка vs ис7 и пошли бадаться.., а ближние бои что бы, ну что бы их было больше, то тут только скорость поможет. Но линкорами 70-90 узлов же не будем катать и так далее? 

Я понимаю. нужны скорости, но сама игра такая, про Корабли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
18 103 боя
Сегодня в 02:43:14 пользователь _nomber1_ сказал:

Вот вам ситуация - бьюсь на встречных курсах с вражеским ЛК, только ему помогает пара союзников и поэтому мои хп тают в два раза быстрее, перестрелять противника в такой ситуации у меня просто нет шансов, отворачивать значит гарантировано получить на весь борт. Единственный шанс не слиться бесполезно в такой ситуации это таран.

Да, с равным разменом.

Сегодня в 02:44:08 пользователь FJedi_1 сказал:

что бы их было больше

Не больше, а вместо. Больше живешь - больше играешь, увлекательнее. Повторюсь на ближних дистанциях самые динамичные моменты на мой взгляд.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 699
[YOKO]
Участник
10 779 публикаций
Сегодня в 20:36:37 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Думаю, что игре не хватает перестрелок на ближних дистанциях

Нам тогда другие корабли нужны, 17-19 века ;)

з.ы. и тогда всем выдать равные по демагу ПМК?)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 698
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 19:42:00 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Какая разница что вижу я, есть такие ситуации и задний ход медленнее полного вперед. Это Факт

Не попадайте в такие ситуации.

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 053
Участник
1 183 публикации
Сегодня в 19:44:38 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Да, с равным разменом.

Так равный размен это и есть полный урон. Сила удара при таране зависит от массы сталкивающихся объектов. Корабль получивший повреждения все равно имеет тоже водоизмещение, что и новый.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
18 103 боя
Сегодня в 02:48:46 пользователь FJedi_1 сказал:

Нам тогда другие корабли нужны, 17-19 века ;)

У меня и на этих получается иногда ;) заходишь в борт и на фулку несколько цитаделей, это же цимес игры) таран его лишает, о том и речь.

Сегодня в 02:52:35 пользователь _nomber1_ сказал:

Так равный размен это и есть полный урон. Сила удара при таране зависит от массы сталкивающихся объектов. Корабль получивший повреждения все равно имеет тоже водоизмещение, что и новый.

Так это ж игра, причем аркада, а не симулятор и тем более реальный бой.

Сегодня в 02:51:22 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Не попадайте в такие ситуации.

все понятно :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
625 публикаций

Добрый вечер, Всем.

Оставлю тут про таран.

Таран — случайное или намеренное столкновение с другим кораблем: в случае тарана корабля противника наносимый урон выше и может привести к уничтожения корабля, при столкновении с союзником - урон минимальный.

Механика тарана

При таране основные роли играют:

• базовое количество очков боеспособности (на начало боя) — чем оно больше, тем больше будет нанесен урон противнику;
  • относительная скорость по вектору между центрами кораблей в узлах. Т.е. корабли, идущие навстречу друг другу, получат наибольший урон. А вот если один из кораблей будет идти назад или перпендикулярно, то и данная скорость будет ниже;
  • масса корабля — чем тяжелее корабль, тем больше шанса, что он уничтожит тараном противника.

При этом место соприкосновения или текущее количество очков боеспособности роли не играют.

При получении урона от тарана на 10% и более от базовой боеспособности корабль также получает затопление.
Если столкновение с противником происходит на малой скорости и его уничтожение сразу не происходит, то механика тарана будет далее продолжать срабатывать или до уничтожения одного из кораблей, или до разрыва контакта.

При союзном таране наносимый урон снижается в несколько раз, причем затопление невозможно.

Тем не менее, ущерб обоим союзным кораблям причиняется — при длительном таране или при малых очках боеспособности возможно полное уничтожение. Плюс снижается скорость кораблей, вплоть до остановки, что облегчает противнику ведение огня, а также возможно изменение курса.

При этом если таранившие друг друга корабли последние из команд, то победу одерживает та, у которой больше очков. Но если количество очков одинаковое, то ничья.

• Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 699
[YOKO]
Участник
10 779 публикаций
Сегодня в 20:54:28 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

У меня и на этих получается иногда ;) заходишь в борт и на фулку несколько цитаделей, это же цимес игры) таран его лишает, о том и речь.

Ну вас можно понять. У меня тоже бывало, к примеру на Петре, пошол в клинч на Ямато, первый залп фугасом по носовео ГК, потом заход в борт два залпа ББ, уход в корму ещё один залп и добил заходом на другой борт, Он успел сделать всего один залп и то не полноценный. зато читером меня обозвал и скзал что в ЦПП бой отошлёт.

Ну опять же, прочто вы пишите, в этой игре нужны скорости и никаких ПМК или правдо что уходить в парусники и ядра  ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию