Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MoGwaai

Предложения по глубинным бомбам.

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 777
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 555 публикаций
10 856 боёв

Добрый день!

Есть 2 вопроса/предложения по поводу противолодочного вооружения. Оба, если память не подводит, уже поднимались, но, во-первых, темы с ними "ушли на дно", а во-вторых, хочется напомнить разработчикам о том, что "не всё ладно в Датском Королевстве".

1. Противолодочное вооружение многих легких крейсеров.

Многим легким крейсерам в качестве противолодочного вооружения выдан сброс глубинных бомб, что кажется нелогичным в виду хрупкости представителей данного подкласса. Чтобы воспользоваться этим вооружением, нужно сблизиться с подлодкой, и над ней пройти. Осуществлять это придется на предсказуемом курсе и с предсказуемой скоростью. При этом о такой вещи, как инвиз, речи даже не идет - постоянный засвет во время этого маневра от подлодки означает постоянный фокус. Получается, что применить его против самой подлодки просто нереально.

Остается применение против торпед.

И тут вылазит вторая проблема. Маневренные характеристики отдельных веток зачастую не позволяют вовремя повернуться нужной стороной (как правило, это "тыл", но есть и исключения), например, ветка Невского. А у тех кораблей, которые крутятся лучше, это, как правило, всё равно является выбором  из двух зол: либо не поворачиваться и поймать пачку торпед, либо повернуться и поймать пачку цитаделей. Для большинства крейсеров, включая "нелегкие", последствия как минимум близки к фатальным.

Добавим то, что КД глубинных бомб значительно больше, чем КД торпед подлодки...

Причем, в принципе есть вопросы, почему те или иные легкие крейсеры были или не были одарены сбросом ГБ. Ветки Вустера и Сан Мартина, например почему-то имеют авиаудар в то время как даже более хрупкие ветки имеют сброс ГБ. Ветка Йодо - вообще пример чудесатости: начиная с Агано до Омоно авиаудар, восьмерка и девятка же почему-то имеют сброс ГБ, но у самого Йодо - опять авиаудар. В чем логика?

Я бы предложил выдать авиаудар всем крейсерам, как более подходящий тип вооружения. Просто потому, что его они хотя бы смогут применять по назначению.

2. Направление сброса глубинных бомб.

Зачастую направление сброса глубинных бомб у различных кораблей разное. У большинства с кормы, но не у всех. Иногда эта характеристика отличается в пределах одной отдельно взятой ветки. Например, я в свое время очень удивился, когда "на практике" узнал, что у Невского ГБ летят с носа. Причем, довольно далеко вперед.

Легко ли найти информацию, куда полетят ГБ у той или иной лодки? Нет. Тут либо модельку крути на зуме в порту, либо проверяй "на практике" при входе в бой (что означает, что ГБ опять на КД уйдут).

Почему нельзя вынести это вооружение с кнопки "П(G)" на "4" и не обозначать направление сброса сектором, как это сделано для авиаударов и торпед?

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
783 публикации

Тема бесполезности ГБ на крейсерах, возникла вместе с появлением ПЛ и ГБ в игре. Учитывая динамические характеристики ПЛ, ни один крейсер догнать подлодку просто не может. У эсмов хоть форсаж есть и цитаделей нет. А на КР это как царь-пушка, оружие мощное, но декоративное. 

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 229
[MAHAN]
Участник
1 636 публикаций

Ну кста, если раньше для легких кр гб были... ну очень не очень, то сейчас у них появился функционал "щита" от торпедной пакости

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
783 публикации
Сегодня в 21:40:55 пользователь Troxis911 сказал:

Это конечно достаточно ситуативная связка, но по идее на легких крейсерах и эсминцах вооруженных гб можно сочетать гб и навык радиопеленгация, получается довольно эффективное противолодочное средство, но все равно несравнимое с авиаударом гб.

Простите каким образом пеленгация может помочь догнать и обогнать пл, чтобы сбросить на неё гб? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
733
[FEMOR]
Участник
221 публикация
Сегодня в 22:45:57 пользователь _nomber1_ сказал:

догнать и обогнать пл

Возможно я мало играю против ПЛ в рандоме, либо неверно понял ваш вопрос, но честно говоря я не сталкивался с такими ситуациями, что на эсминце или легком крейсере я не мог догнать ПЛ, чтобы она могла от меня уйти из-за разницы в скорости и маневренности. Можете привести пример надводных кораблей против подводных лодок, когда у ПЛ будет подавляющее преимущество в скорости хода на рабочей глубине? 

Предположу что речь здесь идет про конкретную ПЛ: Советскую К-1.

Изменено пользователем Troxis911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 814
[IGRA]
Участник
1 697 публикаций
11 559 боёв
Сегодня в 15:28:50 пользователь MoGwaai сказал:

Зачастую направление сброса глубинных бомб у различных кораблей разное. У большинства с кормы, но не у всех. Иногда эта характеристика отличается в пределах одной отдельно взятой ветки. Например, я в свое время очень удивился, когда "на практике" узнал, что у Невского ГБ летят с носа. Причем, довольно далеко вперед.

Легко ли найти информацию, куда полетят ГБ у той или иной лодки? Нет. Тут либо модельку крути на зуме в порту, либо проверяй "на практике" при входе в бой (что означает, что ГБ опять на КД уйдут).

Я как - то давно предлагал (спрашивал) о наведении (центровке) камеры в порту на средства сброса (отстрела) ГБ. По аналогии с другими видами вооружений. Именно по причине, наличия носового сброса у некоторых кораблей. И отсутствия информации об этом.

Или хотя бы упоминать в особенностях кораблей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 555 публикаций
10 856 боёв
В 19.10.2025 в 22:49:21 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Я как - то давно предлагал (спрашивал) о наведении (центровке) камеры в порту на средства сброса (отстрела) ГБ. По аналогии с другими видами вооружений. Именно по причине, наличия носового сброса у некоторых кораблей. И отсутствия информации об этом.

Или хотя бы упоминать в особенностях кораблей.

Вот именно, что запросы уже были, но, к сожалению, реакции пока не видно.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 814
[IGRA]
Участник
1 697 публикаций
11 559 боёв
Сегодня в 06:13:02 пользователь MoGwaai сказал:

Вот именно, что запросы уже были, но, к сожалению, реакции пока не видно.

Очень да же видно. Интерфейс 2.0.

Правда, это немного не то, о чём писали игроки - ну - подождём 3-й итерации интерфейса (3.0). :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию