Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KUMYSAI

Общая информация о турнире «Прорыв. Потасовка в Спейд-Сити» и вопросы к организаторам

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

0
[HAPPY]
Участник
3 публикации
4 063 боя

Здравствуйте.Хотел уточнить по поводу регистрации.Это финальное подтверждение участия в турнире и почему только час на регистрацию?image.thumb.png.1d7b00965b28766e1f43a36d445da061.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
264 публикации
27 452 боя
Сегодня в 19:26:59 пользователь Hans_Schumlke сказал:

по поводу регистрации

Регистрация на турнир "Прорыв. Потасовка в Спейд-Сити" была исключительно через квалификационное соревнование, которое уже завершилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[1337]
Участник
19 публикаций

А можно для совсем не умных - размеры карт. где 42х42, а где 48х48

Уже нашли на вики лесты.

Изменено пользователем Rene2h
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[ARMAT]
Участник
43 публикации
16 488 боёв
Сегодня в 15:33:43 пользователь KUMYSAI сказал:

В составе 9 Игроков. По регламенту турнира Матч проходит в формате 7 на 7, на кораблях X уровня.
Если у вас не может играть 1 или даже два игрока, то это ещё не проблема.
Замены не предусмотрены регламентом!

Руслан, добрый вечер.
Вы - один из немногих людей в нашей игре, которых серьёзно можно обозвать термином "киберспортсмен" )

Разумеется, я использую это слово исключительно с уважением. 
Поэтому то, что я напишу ниже, вам скорее всего и так очевидно. Но мне придётся описать ситуацию подробнее, раз вы решили просто сослаться на регламент. Для общей пользы турнирного дела.

Когда в составе одноразовой команды (созданной ради одного мероприятия) 9 игроков, то это означает для команды наличие 9 человек, которые готовы (на момент создания команды) участвовать в мероприятии в соответствии с расписанием. Это может быть 7 "основных" игроков и два "запасных", либо это могут быть 9 взаимозаменяемых игроков, это не важно. Важно то, что для участия достаточно 7 человек, а ещё 2 заявлены на случай форсмажора. Т.е. это не те люди, которые уже в момент создания команды знают, что с самого начала в турнире точно участвовать не смогут, а те люди которые готовы участвовать , если в момент проведения турнира вдруг не смогут участвовать другие сокомандники. Это из того, что практически очевидно.

Теперь что касается конкретно ситуации в команде, где я капитан. На данный момент, на исходе первых суток после опубликования окончательного состава команд, со мной хоть как-то связалось 5 человек из восьми.

Из них:

у одного пока не обнаружено дискорда, мы коротко списались на форуме,

один - китаец, который не говорит на русском языке (это не проблема, он подтверждает готовность участвовать,  и этого достаточно),

один точно не сможет участвовать в турнире 22 числа,

лично подтверждают готовность участвовать в турнире пока что только три человека.
Итого: на данный момент в команде номер 4 пока что только 4 игрока (включая меня разумеется). Это менее, чем за 5 суток до начала турнира. При том, что я, как капитан, с утра использовал все возможные каналы связи (форум, дискорд), чтобы лично достучаться до каждого игрока.

Если не может играть один или даже два игрока из "сформированной команды" - это не проблема. Проблема в том, что у нас в команде пока только 4 игрока из необходимых семи.

Поэтому если регламент в этой своей части не позволяет формально и оперативно исключить риск наличия недоукомплектованных команд к моменту старта турнира, то такой регламент надо дорабатывать в будущем, а ситуацию (желательно) разруливать в ручном режиме в настоящем. Иначе в первом же раунде турнир ждут фактически "запланированные регламентом" технички. Возможно, для данного конкретного турнира отлёт нескольких "невезучих" команд прямо со старта не имеет практически никакого значения. Но по отношению к игрокам, попавшим в состав таких команд, это несправедливо. И на будущее это, на мой взгляд, неверный подход.

С уважением.
Желаю вам успешного проведения как данного турнирного мероприятия, так и будущих.

Всех благ.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 21:38:46 пользователь PO3A_LLIAHuHA сказал:

Руслан, добрый вечер.
Вы - один из немногих людей в нашей игре, которых серьёзно можно обозвать термином "киберспортсмен" )

Разумеется, я использую это слово исключительно с уважением. 
Поэтому то, что я напишу ниже, вам скорее всего и так очевидно. Но мне придётся описать ситуацию подробнее, раз вы решили просто сослаться на регламент. Для общей пользы турнирного дела.

Когда в составе одноразовой команды (созданной ради одного мероприятия) 9 игроков, то это означает для команды наличие 9 человек, которые готовы (на момент создания команды) участвовать в мероприятии в соответствии с расписанием. Это может быть 7 "основных" игроков и два "запасных", либо это могут быть 9 взаимозаменяемых игроков, это не важно. Важно то, что для участия достаточно 7 человек, а ещё 2 заявлены на случай форсмажора. Т.е. это не те люди, которые уже в момент создания команды знают, что с самого начала в турнире точно участвовать не смогут, а те люди которые готовы участвовать , если в момент проведения турнира вдруг не смогут участвовать другие сокомандники. Это из того, что практически очевидно.

Теперь что касается конкретно ситуации в команде, где я капитан. На данный момент, на исходе первых суток после опубликования окончательного состава команд, со мной хоть как-то связалось 5 человек из восьми.

Из них:

у одного пока не обнаружено дискорда, мы коротко списались на форуме,

один - китаец, который не говорит на русском языке (это не проблема, он подтверждает готовность участвовать,  и этого достаточно),

один точно не сможет участвовать в турнире 22 числа,

лично подтверждают готовность участвовать в турнире пока что только три человека.
Итого: на данный момент в команде номер 4 пока что только 4 игрока (включая меня разумеется). Это менее, чем за 5 суток до начала турнира. При том, что я, как капитан, с утра использовал все возможные каналы связи (форум, дискорд), чтобы лично достучаться до каждого игрока.

Если не может играть один или даже два игрока из "сформированной команды" - это не проблема. Проблема в том, что у нас в команде пока только 4 игрока из необходимых семи.

Поэтому если регламент в этой своей части не позволяет формально и оперативно исключить риск наличия недоукомплектованных команд к моменту старта турнира, то такой регламент надо дорабатывать в будущем, а ситуацию (желательно) разруливать в ручном режиме в настоящем. Иначе в первом же раунде турнир ждут фактически "запланированные регламентом" технички. Возможно, для данного конкретного турнира отлёт нескольких "невезучих" команд прямо со старта не имеет практически никакого значения. Но по отношению к игрокам, попавшим в состав таких команд, это несправедливо. И на будущее это, на мой взгляд, неверный подход.

С уважением.
Желаю вам успешного проведения как данного турнирного мероприятия, так и будущих.

Всех благ.

Большое спасибо за столь развернутый текст.
Вы абсолютно правы — я прекрасно понимаю, в какой ситуации вы находитесь, и как всё это выглядит с вашей стороны. Сам проходил через два подобных турнира: сбор команды, коммуникация, выбор голосового чата, необходимость писать всем, договариваться, находить общий язык и так далее.

Хочу обратить ваше внимание на то, что это не первый турнир подобного формата. На предыдущих этапах команды успешно собирались, хотя порой это было непросто. Вся организационная нагрузка ложится на плечи капитана команды.

Сейчас капитану достаточно лишь оставить заявку на форуме с названием команды и выбрать логотип.
Далее вас никто не торопит собирать команду до выходных. Конечно, если затянуть с коммуникацией, времени на тренировки может остаться мало или вообще не остаться.

Что касается ответственности игроков и организации: в турнире предусмотрены хорошие награды, как и в самой квалификации. Кто желает принять участие в квалификации, получает награды и мерится опыта с другими игроками, а кто настроен серьёзно — подтверждает участие в турнире, чтобы не только поделиться опытом, но и приобрести его.

Хочу сказать, что не стоит делать поспешных выводов. Турнир стартует в выходные, и времени осталось не так много, но ещё есть возможность собрать команду.

Отдельное спасибо за обратную связь!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
658 публикаций
35 455 боёв
Сегодня в 11:06:58 пользователь KUMYSAI сказал:

Сейчас капитану достаточно лишь оставить заявку на форуме с названием команды и выбрать логотип.

Привет.

Что делать капитану - понятно. 

А что делать игрокам команды, в случае, когда капитан не объявляется в игре, на форуме, в дискорде?

Я желаю в турик поиграть, есть контакты с 4 из 9 человек. Кэп опять прошел квалу, прожал кнопку участвовать и молчит

команда остается без капитана, игроки должны придти на матч, посидеть в лобби и разойтись? или организаторы назначат другого капитана (но таблица уже финализирована и подвижек, насколько я понимаю, не предусмотрено?) непонятно, в общем. 

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 383
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 669 публикаций
47 619 боёв
В 18.11.2025 в 23:21:08 пользователь iuo сказал:

Привет.

А что делать игрокам команды, в случае, когда капитан не объявляется в игре, на форуме, в дискорде?

Я желаю в турик поиграть, есть контакты с 4 из 9 человек. Кэп опять прошел квалу, прожал кнопку участвовать и молчит

команда остается без капитана, игроки должны придти на матч, посидеть в лобби и разойтись? или организаторы назначат другого капитана (но таблица уже финализирована и подвижек, насколько я понимаю, не предусмотрено?) непонятно, в общем. 

Так у Вас команда Бакс Банни )))   Я с ним две Потасовки играл в одной команде прошлые. Всегда приходил, хоть и не в первый день. 

Изменено пользователем Wobla35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 700 публикаций
39 424 боя
В 18.11.2025 в 23:21:08 пользователь iuo сказал:

Привет.

Команда остается с капитаном.
Он не обязан объявиться до старта первого матча, как я понимаю.
Тэг и иконка команды будут даны автоматом.
Человек прожал кнопку участвую, значит на тот момент был "скорее жив ...".
Если кэп не будет проявлять активность до старта матча, это его право.
Вот другой вопрос пока не понятен, если кэп не придет и придут все остальные, то кто будет в команду перетягивать народ из лобби турнирной комнаты? Мне надо, наверное, уже почитать регламент )))
Членам команды нужно быть онлайн во время проведения турнира и в назначенное время по расписанию матчей придет приглашение, его нужно принять.
Есть команды, где кэп очень активный и планирует забрать денежный приз, есть другие команды. Тут уж как повезет. Текущий турнир со случайными людьми, которые имеют разные цели.
Если хочется уверенности в командире, для этого есть другие турниры так же предлагающие деньги в призовом фонде.

В 18.11.2025 в 21:38:46 пользователь PO3A_LLIAHuHA сказал:

Проблема в том, что у нас в команде пока только 4 игрока из необходимых семи.

У вас полная команда.
Все игроки вашей команды подтвердили участие в турнире.
Не полной она может стать, только если на момент старта матча не явится минимально необходимое число игроков.
Формат турнира не обязывает игроков дополнительно "лично подтвердить готовность" капитану, присягнуть ему на коленях и вообще осуществлять хоть какие либо действия до того, как придет приглашение в турнирную комнату.
Это такой турнир, с такими правилами. Есть немало турниров с другим форматом. 

В 18.11.2025 в 21:38:46 пользователь PO3A_LLIAHuHA сказал:

Поэтому если регламент в этой своей части не позволяет формально и оперативно исключить риск наличия недоукомплектованных команд к моменту старта турнира, то такой регламент надо дорабатывать в будущем, а ситуацию (желательно) разруливать в ручном режиме в настоящем.

Я так понимаю про ручное регулирование, это что бы капитан по своему желанию влиял на состав команды?
Но по правилам игрокам гарантировано участие при попадании в топ 288 рейтинга квалификации и капитан команды никак на эту гарантию повлиять не в силах.
Но тут уже все отрегулировано в необходимой степени. Есть другие турниры, где капитан решает, кто будет играть в его команде и имеет возможность оперативно производить ручную корректировку состава. 

Ниже в спойлере много букаф, не уверен - не открывай.

Скрытый текст

Если не будет полного состава, то и не пришедшие не получат наград.
Игроки прожали кнопку подтверждения желания и возможности принять участие в турнире. Дальнейшее поведение уже на их совести. 
Разработчики предоставили призы, адекватные правила, организовали матчи. Все сделано для игроков - приходи и играй.
Вами тоже было подтверждено желание участвовать в турнире именно в таком формате. Идея турнира такая, что игрокам дают интересную возможность и капитан не влияет на состав его команды никаким образом, он может только выбрать из сокомандников, кто выйдет в бой на матче. Вы же как то пытаетесь повлиять на состав команды. Но состав уже утвержден и закреплен. Тут нет возможности отжать кнопку подтверждения участия или сменить игрока на другого.
Я понимаю вашу обеспокоенность и вижу только одно возможное решение, которое не меняет суть турнира, но делает игрокам большие проблемы, в том числе и капитану, так что текущий вариант лучше.
Как мне кажется, вас беспокоит в большей степени 2 проблемы, это возможность общаться и тренироваться и тревога возможной неявки минимального состава на матч. Можно сделать правило, что игроки должны каждый день до старта первого матча приходить на портал и подтверждать участие в турнире через прожатие кнопки. Если не прожал - выбываешь из команды. Так же те, кто попал в топ 5000 и хочет участвовать, каждый день прожимают на портале кнопку, если кто то не прожал из рейтинга выше хоть 1 день, то его заменяют кто ежедневно прожимал кнопку, меняют даже капитана, так как игроки не менее капитана обеспокоены тем, что тот не явится на матчи. Это минимизирует число не пришедших, будет меньше команд, кто не предоставит на матч минимальный состав игроков, а главным образом должно снизить тревожность и обеспокоенность игроков и капитана тем, что их команды сможет выйти минимальным составом на матч. Но появятся 2 проблемы, состав будет динамически меняться ежедневно и смысла сыгрываться и обсуждать тактики будет мало, а вторая, что игроки "именитые" могут сняться с матча в любой момент лишь не прожав кнопку в очередной день просто потому, что им не понравится состав их команды. Но ведь суть турнира именно в том, что "малоопытные" игроки могут попасть в команду к именитым турнирным игрокам за счет не выбираемого игроками распределения по командам, а вот тревога за состав команды, которую данная идея решает, мне кажется совсем мизерным фактором, по сравнению с другими большими появляющимися проблемами при её реализации.

Данный турнир предполагает повышенную тревогу за то, что выйдет минимальный состав на матч. Не факт, что она будет более оправдана, чем в других турнирах, то есть техничек из-за отсутствия минимального состава может быть на самом деле даже меньше. Узнаем это по ходу турнира только. Да и это тоже случайное событие, может и так случиться, что на турнир в этот раз пожелали и смогли попасть люди которые не придут на матчи в большем количестве, чем на следующий похожий турнир, как пример, заболели неожиданно 80 участников, а на следующий заболеет так же, но уже 40 участников. Не нравится возможность повышенной тревоги за неявку в данном турнире, то не стоит, наверное, в нем участвовать. Есть турниры, где можно попытаться добиться снижения данной тревоги участвуя в команде с игроками, которым доверяешь.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
658 публикаций
35 455 боёв
Сегодня в 17:12:52 пользователь CerberusGosha сказал:

Он не обязан объявиться до старта первого матча, как я понимаю.

Привет. Так то я с тобой согласен, но судя по процитированному комменту от WATASHI_WA_NUMBAH_WAN наш кэп может так и не явиться. Скажем так, вероятность прихода крайне мала (с) по моему мнению. 

Судя по регламенту - общение с оргами только от капитана команды принимается, остальные не учитываются, переносить игроков только кэп право имеет. А ведь хотелось не придти, посидеть в лобби и разойтись, а куда то там поехать, мб в кого-то даже и пострелять :)

Отсюда и вопрос, чего делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[LEVEL]
7 700 публикаций
39 424 боя
Сегодня в 05:34:36 пользователь iuo сказал:

Привет. Так то я с тобой согласен, но судя по процитированному комменту от WATASHI_WA_NUMBAH_WAN наш кэп может так и не явиться. Скажем так, вероятность прихода крайне мала (с) по моему мнению. 

Судя по регламенту - общение с оргами только от капитана команды принимается, остальные не учитываются, переносить игроков только кэп право имеет. А ведь хотелось не придти, посидеть в лобби и разойтись, а куда то там поехать, мб в кого-то даже и пострелять :)

Отсюда и вопрос, чего делать.

Заместитель капитана предполагается на турнире в случае его отсутствия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
658 публикаций
35 455 боёв
Сегодня в 18:49:07 пользователь CerberusGosha сказал:

Заместитель капитана предполагается на турнире в случае его отсутствия?

Предполагается, но как это сделать без капитана - я не понимаю

Скрытый текст

image.thumb.png.0e93506102f0d933ce31a531b9c5c014.png

жду ответа организаторов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[L-VND]
Участник
19 публикаций
10 482 боя

@KUMYSAI

Руслан, а что делать если сам командир не на связи? 

Изменено пользователем TheDobriq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[7MORE]
Участник, Коллекционер
146 публикаций
18 613 боёв
Сегодня в 14:16:35 пользователь TheDobriq сказал:

@KUMYSAI

Я думаю второй по списку в команде должен принять на себя командование и приложить скрины переписки с кэпом и потом пробовать заявлять другого игрока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[L-VND]
Участник
19 публикаций
10 482 боя
Сегодня в 12:26:20 пользователь korsa_MIK сказал:

Я думаю второй по списку в команде должен принять на себя командование и приложить скрины переписки с кэпом и потом пробовать заявлять другого игрока

Я и есть второй по списку в команде, но командир не на связи и переписки соответственно нет. 

Из этого и следует вопрос: как быть? 

Изменено пользователем TheDobriq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[7MORE]
Участник, Коллекционер
146 публикаций
18 613 боёв

@KUMYSAI я правильно понял, что игрок из таблицы может быть заявлен только в ту команду, в которой он написан?

К примеру: игрок Shadowhuman в таблице в команде 27, его может заявить только кэп 27й команды или любой другой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[JSDF]
Участник
9 публикаций
2 506 боёв

приветствую. а если у меня из команды 5 игроков не выходят на связь, их можно будет заменить на игроков из таблицы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 12:16:35 пользователь TheDobriq сказал:

@KUMYSAI

7.8.2. Игроки, подтвердившие свое желание участвовать в онлайн-Турнире и занявшие места с 1 по 32 в итоговой таблице онлайн-соревнования «Прорыв. Потасовка в Спейд-Сити», получают статус Капитана. В случае отказа от участия в онлайн-Турнире Игроков, занимающих места с 1-го по 32-е в итоговой таблице квалификационного онлайн-соревнования «Прорыв. Потасовка в Спейд-Сити», статус Капитана переходит к следующему Участнику команды, подтвердившему свое желание участвовать в онлайн-Турнире соответствующей кнопкой на сайте, по списку в таблице лидеров.

Если вы по списку следующий, тогда роль падает на вас. 
Командир не на связи, прикрепите скриншот сообщения в игре, где вы ему написали, а он не отвечает, кажется это просто!

Сегодня в 12:29:09 пользователь TheDobriq сказал:

Из этого и следует вопрос: как быть? 

Собираете команду, настраиваете коммуникацию с игроками и в полный вперед!

Сегодня в 12:31:40 пользователь korsa_MIK сказал:

я правильно понял, что игрок из таблицы может быть заявлен только в ту команду, в которой он написан?

Совершенно верно. 

Сегодня в 13:48:31 пользователь PAKA3ABP сказал:

приветствую. а если у меня из команды 5 игроков не выходят на связь, их можно будет заменить на игроков из таблицы?

Только на тех, что есть в списке. 
9 игроков из основной таблице лидерборда и с Таблицы* замены, для каждой команды это 2-3 Игрока.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RUPAD]
Участник
1 публикация
6 614 боёв
Сегодня в 15:09:29 пользователь KUMYSAI сказал:

7.8.2. 确认希望参加线上锦标赛并在“突破”决赛榜中排名第1至第32名的选手。黑桃城的混战“,获得队长身份。如果拒绝参加在线资格赛“突破”最终排名从第一名到第32名的选手赛。“黑桃城混战”,队长的身份会传给下一位队员,该成员通过排行榜上的相应按钮确认了参加在线锦标赛的意愿。

下一位参赛者将成为队长。

指挥官们,您好!

如前所述,并在私信中得到回复,赛事规则并未规定将晋级赛事“突破”的积分榜上已形成的队伍阵容替换。黑桃城的混战。”

我们现在正在修订该条款。以下是一些队友名单,如果他们无法使用,可以替换出场的队友。
表格*

节目内容
Команда 1 Команда 2 Команда 3 Команда 4 Команда 5 Команда 6 Команда7 Команда 8
Shaidar_Harahn
pablooo_escobar
BTR_Lieutenant
Jewpacabr
WhtDeDogDoing
_____SHURIC_____
02_MELEUZ
_CAPKA3M
OcTuLuS
FCSMRUS
Ve4niiMal4ik
KakIgratTo
BestFather_
AJIekc_Mapcoxog
VVG_ST
_Lexa_Man_
SenyaLRC
von
I_CTaJIuHa_Ha_Bac_HeT_l
_GINGER_FOX_
_WoodyMoody_
_moby
Xaron_
nalmesiusQQ
Команда 9 Команда 10 Команда 11 Команда 12 Команда 13 Команда 14 Команда 15 Команда 16
Amerikos
V_ADDMIRALL
skill__strelok
COI7JI9I
MadHatter_
smekalisti
Nahimov_PS
SYSLIKHIPPO2
release_the_kraken
_Valerion_
come_on_everybody
Deeztar
Stichspb
Deadly_man
Olega_Krutonosec
shao87
__destroy_krd
Woody013
KrossLt
13163
volovey
TroLLok
Serlis
MAdx4444
Команда 17 Команда 18 Команда 19 Команда 20 Команда 21 Команда 22 Команда 23 Команда 24
KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I
karas_1970

Admiral_Frei
Boss_23_rus
A_S_P_I_D
Naomi_Uchidate83079
MadFisher55
LilChollo
Cnacu6o_Dedy
3Dkrasavchik
Maoqing_Yan
VerchkyKorechky
KUBANSKIY_PEREC
Tonop_BouHbl_
Le_Virage
Zigzag023
Команда 25 Команда 26 Команда 27 Команда 28 Команда 29 Команда 30 Команда 31 Команда 32
Lyubitel_MILF
Schkiper_72
Denchik_Yazik
JeepersCreepers85
Shadowhuman
pugachev_74_yura
USSNathan_James_DDG_151
vagavlad
SLIV_ZA_MINUTU
TpeneT_yTpa
TAPAKAH_12_77
Silver_Lion
_1MoPS1_
Hill
kadavr3
kuzmi4ow

重要的是,只有指挥官可以替换该球员,且参赛者未联系时。
我还建议在应用中附上与此类球员沟通的截图,以保证替换的透明度,并在比赛结束后球员出现时进行进一步说明。

因此:
指挥官在队伍中缺少球员时,可以用表格中列出的球员替换这些球员。

申请必须在本帖中保留至2025年11月21日莫斯科时间16:00,具体如下:
1. 球队名称。
2. 未联系论坛标签的玩家昵称,通过玩家@никнейм
3. 来自你所在队伍名单中的玩家*(他会被添加到比赛门户的队伍中)。
4. 通讯截图(写给游戏内玩家)。

建议:
在发布请求前,先联系桌子上的玩家*

@KUMYSAI

Здравствуйте, я капитан восьмой команды чемпионата. По работе я забыл ответить на информацию о команде на форуме, и только недавно один из товарищей по команде нашёл меня. Подскажите, как в такой ситуации следует действовать?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[LEVEL]
7 700 публикаций
39 424 боя
Сегодня в 10:09:29 пользователь KUMYSAI сказал:

Приветствую, командиры!

Приветствую.
Интересные новости. Но лучше бы ничего не меняли. Как по мне.
Столько вопросов порождает.
1. В каком месте регламента указано, что участник должен выходить на связь с капитаном команды?
А то вдруг я был в топ 288 квалификации, где по регламенту мне гарантировали участие в турнире, отправился в командировку. В командировке был до субботы, вернувшись и отменив другие важные дела, являюсь на турнир и узнаю, что я не участник турнира. Я понимаю, что организаторы могут любого игрока снять с турнира за просто так. Но не думал, что будут этой возможностью пользоваться без крайней необходимости, ведь это сильно бьет по репутации соревнований. А вот не угадал, уже хотят воспользоваться, судя по вашему посту. 
2. Какие даются сроки на выход на связь?

А то не понятно. Капитан написал в полночь понедельника, когда завершилось формирование таблицы команд и через час сделал скрин, что игрок не ответил. По данному скрину будет ли снят игрок с турнира или надо 1 час и пятнадцать минут подождать после полуночи?
3. Получение ответа капитаном от игрока в каком виде будет считаться выходом на связь?
Например, я напишу в ответ капитану 67134, это будет зачтено, как то, что я вышел на связь?

4. Посредством какого способа общения это регламентировано?
Я знаю немало игроков, которые сейчас редко заходят в игру, так как КБ нет и делать, собственно, им нечего. А уж на форум им вообще не досуг заглядывать.
5. Предложу для хоть какого то малейшего снижения злоупотреблений и неспортивного поведения в случае заявления капитаном команды о том, что он не смог связаться с игроком (а 100% будут эти нарушения, так как в правилах вооще на текущий момент никак не регламентирована связь с игроками) делать выгрузку чатов капитана и проводить проверку. Так как вижу в возможных для заявления игроках в таблице частых участников полуфиналов крупных турниров и может быть великим соблазном вовлечь слабого игрока своей команды в сговор с целью замены его на профи ради получения денежного приза посредством лазейки придуманной на ходу организаторами. По личному опыту уже были прецеденты, когда капитаны команд и игроки команды шли на более жесткие нарушения регламента, становились победителями турнира Мира Кораблей с высоким призовым фондом.

Вот опять на те же грабли, это мог быть  первый турнир "Потасовка", на котором исключена возможность влияния капитана на формирование команды. Опять выходит турнир "Подтасовка". Капитану дают поле для махинаций и возможности изменения состава команды по своему желанию.
Еще предложу, что не повод менять 1 игрока, если он не вышел на связь, а вот только если не выходит на связь 3 игрока и более из 9 имеющихся в команде и при необходимых 7. Если не выходит всего 2 игрока на связь, то никаких замен. Так как остальные вышли и перед этим они подтвердили на портале готовность принять участие в турнире, пусть играют таким составом. Т.е. замена только в крайнем случае, что бы выставить минимальный состав на матчи и то через сотню проверок.
6. Игровой чат в клиенте работает без ошибок, сбоев и сообщения всегда доходят до адресата в полном объеме?
Вы указали, что нужен скрин, что игрок не ответил в чате игровом. А ведь он мог и не получить сообщение от капитана или получить пустое сообщение. Капитан может быть в черном списке и чат с ним заблокирован. Есть немало ошибок при работе игрового чата, спросите у коллег хотя бы список известных ошибок на текущий момент и как вообще работает чат в игре, могут ли приходить пустые сообщения и не пропадает ли связь с сервером чата временами.
7. Вот много спрашивали как раз про обратную историю, что не могут с капитаном связаться. Лучше бы этот вопрос продумали и порешали. Так как по регламенту заместитель появляется у капитана только в том случае, если капитан не прожал Участвую в таблице квалификации. Других случаев нет, так как на текущий момент не предусмотрена возможность игрокам сняться с турнира. Если игроки не могут связаться с капитаном, то второй по опыту в команде становится заместителем после предоставления скринов, что капитан не выходит на связь или еще как.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию