Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CheburashkaDrug

Постановка минных полей авианосцем (переработка/альтернатива)

Голосование за идею  

14 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

323
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
456 публикаций
7 934 боя

Приветствую.

Переработать не столь давно появившуюся возможность постановки мин. Сейчас у нас мины совмещены с дымогенератором, так понимаю, и воздействуют, по большому счёту, на один единственный, как правило, крупный корабль, либо на корабль, который вынужден по той или иной причине всеми силами удерживать позицию.

Предложение. Вместо имеющегося варианта дать возможность, например, один раз за текущую игру в любое время игроку, использующему авианосец, расставить определённое количество мин на определённой территории, в течение определённого времени.

Вариант реализации.

Игрок, определив оптимальный момент использования механики, расставляет в течение 15 секунд непрерывно прямо в полёте (по аналогии с корабельным и самолётным "дымогенератором") определённое количество мин на площади, над которой пролетает.

В зависимости от того, пересекает ли игрок собственную же траекторию полёта, мины распределяются в определённой концентрации. Например: летая по кругу, в небольшом радиусе расставляются 30-50 мин плотной концентрации. Пролетая по протяжённой траектории, это же количество мин расставляется полосой траектории в минимальной концентрации.

Увеличить урон от мины до существенного. Эсминцам (малое количество ХП) дать бонус к обнаружению или ещё какой-то балансный "противовес".

Обнаружение мин реализовать на минимальной дистанции в зависимости от скорости хода. На минимальной скорости (около 1/4) дальность обнаружения сделать максимальной с возможностью увернуться. На максимальной скорости сделать дальность обнаружения такой, что бы корабль уже не имел возможности увернуться. В дымах мины не обнаруживать.

Обнаруженные единичные мины уже показывать любому игроку-члену команды, с определённого расстояния до мины.

Дать возможность уничтожать обнаруженные мины и авиаударом, и зажатием "Ctrl+левая кнопка" - с помощью механики "ПМК".

- Не учебная...

Особенности нац. рыбалки.

Эскадрилью "топ сикрет", которая будет расставлять мины, сделать или невидимой, или дать минимальную заметность, что бы в большинстве случаев была возможность скрытно для противника сформировать минное поле.

Соответственно, мины у нас будут использоваться:

против любых кораблей, а не для локального сдерживания, как правило, одного бедолаги;

для минирования ключевых точек и точек захвата;

для сдерживания быстрого наступления нескольких кораблей;

не будут пропадать до того момента, пока на какой-либо из них не подорвутся либо не "свипнут" с помощью вооружения.

Минусов, наверняка, тоже немало)

Спасибо за внимание

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[777VS]
Участник
510 публикаций
3 289 боёв

А чем вам не нравится текущая механика обнаружения на заданном расстоянии? По сути, та же зависимость от скорости, и чем выше скорость, тем меньше шансов увернуться от попадания в мину.

руПМК, во-первых, избыточна - ее можно настроить на автоматический подрыв обнаруженных мин; во-вторых, как будут бороться с минами ЭС, у которых ПМК отродясь не было, а передний сброс ГБ есть далеко не у всех, КР, у которых нет ПМК конструктивно, и ПЛ, у которых нет ГК/ПМК/ГБ?

Если мина ставится до конца боя - наличие в сетапе такого авианосца приведет к взрывному росту островных сидельцев и соответственно искусственному затягиванию боев.

Такая экадрилья не должна иметь другого оборудования (в частности, тот самый авиационный дымогенератор).

Ну и для некоторого баланса, если рассматривать это предложение к внедрению - дать возможность некоторым ПЛ также ставить мины без использования тактической авиации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[21RUS]
Участник
380 публикаций
24 415 боёв

Переработать мины с авианосцев очень надо, потому что после ввода уничтожения мин авиаударом эти мины бесполезны от слова совсем!

Но предложенный выше вариант думаю не подходит. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
579
[COWAL]
Участник
921 публикация
14 485 боёв
В 06.11.2025 в 18:29:27 пользователь SanchesS21 сказал:

Переработать мины с авианосцев очень надо, потому что после ввода уничтожения мин авиаударом эти мины бесполезны от слова совсем!

Да ладно! Если в тылу сидеть то да! На Лотарингии когда давишь фланг авиаудар нужен для того что бы не отлететь от торпед , и на мины его уже нет , да и по ПЛ приходится кидать. Мины затопы хорошо вешают на которые отлично стакаются пожары от союзников авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[777VS]
Участник
510 публикаций
3 289 боёв
В 06.11.2025 в 15:27:54 пользователь CheburashkaDrug сказал:

для минирования ключевых точек и точек захвата; 

А что сейчас мешает поступать также с тактическими постановщиками мин? Вчера, в связи с некоторыми событиями, попробовал покататься на Тайхо, и вполне успешно в Гонке вооружений заблокировал от вражеских эсминцев два улучшение - одно забрали союзники, ко второму не совались до окончания таймера минного поля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 11:37:43 пользователь R3vinger сказал:

А что сейчас мешает поступать также с тактическими постановщиками мин? Вчера, в связи с некоторыми событиями, попробовал покататься на Тайхо, и вполне успешно в Гонке вооружений заблокировал от вражеских эсминцев два улучшение - одно забрали союзники, ко второму не совались до окончания таймера минного поля.

А можно посмотреть, как вы это сделали? реплейчик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[777VS]
Участник
510 публикаций
3 289 боёв
Сегодня в 10:57:48 пользователь FJedi_1 сказал:

А можно посмотреть, как вы это сделали? реплейчик

Просто поставил минное поле на круг улучшения со смещением в сторону красных - на первое вражеский эсминец соваться не стал, и союзный, после моего пинка в чате, рванул. Второе все-таки забрали красные, но либо дождались таймера, либо зачищали его ГБ/АУ, потому что я за тот бой не помню значительно числа срабатываний мин. Да и авиатор из меня так себе🙃

Изменено пользователем R3vinger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 12:28:36 пользователь R3vinger сказал:

Просто поставил минное поле на круг улучшения со смещением в сторону красных - 

Но я думаю, ТС вообще о другом пишит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[777VS]
Участник
510 публикаций
3 289 боёв
Сегодня в 12:37:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Но я думаю, ТС вообще о другом пишит.

Мины станут невидимками на карте до момента обнаружения противником (в отличии от нынешнего круга на карте и на воде), постановка мин возможна в полете и в любой конфигурации (хоть круг, хоть бублик, хоть полоса)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 15:02:45 пользователь R3vinger сказал:

Мины станут невидимками на карте до момента обнаружения противником (в отличии от нынешнего круга на карте и на воде), постановка мин возможна в полете и в любой конфигурации (хоть круг, хоть бублик, хоть полоса)

А причём тут ваш пост и тема ТСа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[777VS]
Участник
510 публикаций
3 289 боёв
Сегодня в 15:31:39 пользователь FJedi_1 сказал:

А причём тут ваш пост и тема ТСа?

Эмммм... так-то это был вопрос, чем его не устраивает текущая механика постановки для целей, которые он озвучил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[YOKO]
Участник
10 015 публикаций
2 677 боёв
Сегодня в 20:57:56 пользователь R3vinger сказал:

Эмммм... так-то это был вопрос, чем его не устраивает текущая механика постановки для целей, которые он озвучил

Он в теме Предложение по игре... ему ваши вопросы не нужны, он предложил. вы можете проголосовать или отписать свой вариант, а не вопрос задавать ;)... ваш вариант и близок не был к его варианту. Я лично проголосовал против. Бывайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
579
[COWAL]
Участник
921 публикация
14 485 боёв
В 06.11.2025 в 18:29:27 пользователь SanchesS21 сказал:

Пользоваться ими не умейте , и хотите простого нагиба! Все авиаудары при активной игре уходят на контру торпед  , реже ПЛ а на мины я их никогда не трачу ибо КД  у АУ слишком большое. Тайхо прекрасно вешает минами затопы которые стакаются с поджогами от других кораблей ,  а то еще и торперами зайдет! Играя на ЛК  мне Тайхо сильнее все мешает давить направление заставляя ВСЕ время выбирать на что тратить АУ , и в реалиях рандома с торпедным супом из сосисок 70+ узлов идущих на полкарты , на мины просто нет ресурсов... От того же авика что бы нейтрализовать торперов АУ кидаю но никак не на мины!

P.S. Тот же Казурю редко видим в рандоме не из за ребаланса АУ , а из за уязвимости самой тушки!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию