40 [PPEYE] AJIekc_Mapcoxog Участник 46 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 6 дек 2025, 20:10:45 Все мы знаем что получение кораблей в разных ящиках это лотерея. И зачастую игрок не получает то что хотел или получает то чего совсем не хотел. Мне хотелось бы озвучить идею развития этой активности в разных вариациях для рассмотрения разработчиками и сообществом. У многих игроков есть корабль мечты, который он давно желает получить, но это радостное событие не наступает год, два, а может и больше. Корабль может быть получен с % вероятности в разных ящиках (сундуках, контейнерах и т.д.), при этом не конкретный а из списка. Идея: создать в игре "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" который игрок может купить за золото (или реальные деньги в премиум магазине) выполнив например цепочку БЗ или другие требования игры один раз в месяц. То есть, он выполнил БЗ или сыграл определенное кол-во боев и открывается доступ к покупке ящика. После покупки ящика он играет в лотерею 50/50, при этом он загадывает конкретный корабль и и вероятность 50% падает только на него. Стоит например ящик пол цены в адмиралтействе (или условной цены). При этом выбирать например корабли Хки может игрок со стаже от 10 лет как вариант. И вот он купил ящик по итогам месяца за пол цены от стоимости корабля и лотерея дает ему корабль или вместо корабля дни према или прочие ништяки. И так он может каждый месяц пытать судьбу в надежде получить свой корабль мечты. При этом если он за определенное кол-во круток не получил его то сделать гарант по кол-ву ящиков. Это может выглядеть и получиться по факту дорого, но для кого то это возможно будет того стоить. Эту акцию можно сделать один раз (то есть в году 12 ящиков) но чтобы каждый игрок мог получить свою любимы корабль приложив средства и усилия. Или например каждый игрок может только один раз получить корабль из черного ящика. Так хочется верить в мечту....) 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 [_STG_] lentjaj_strelok Участник, Коллекционер 1 034 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 6 дек 2025, 20:49:17 Ну так просто купи кораблик 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 296 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Коллекционер 3 825 публикаций 34 157 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 6 дек 2025, 22:28:21 (изменено) В 06.12.2025 в 23:10:45 пользователь AJIekc_Mapcoxog сказал: Идея: создать в игре "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" который игрок может купить за золото (или реальные деньги в премиум магазине) выполнив например цепочку БЗ или другие требования игры один раз в месяц. То есть, он выполнил БЗ или сыграл определенное кол-во боев и открывается доступ к покупке ящика. После покупки ящика он играет в лотерею 50/50, при этом он загадывает конкретный корабль и и вероятность 50% падает только на него. Стоит например ящик пол цены в адмиралтействе (или условной цены). При этом выбирать например корабли Хки может игрок со стаже от 10 лет как вариант. И вот он купил ящик по итогам месяца за пол цены от стоимости корабля и лотерея дает ему корабль или вместо корабля дни према или прочие ништяки. И так он может каждый месяц пытать судьбу в надежде получить свой корабль мечты. При этом если он за определенное кол-во круток не получил его то сделать гарант по кол-ву ящиков. Это может выглядеть и получиться по факту дорого, но для кого то это возможно будет того стоить. Эту акцию можно сделать один раз (то есть в году 12 ящиков) но чтобы каждый игрок мог получить свою любимы корабль приложив средства и усилия. Или например каждый игрок может только один раз получить корабль из черного ящика. Так хочется верить в мечту....) Зачем это всё (нужно прорабатывать, коробку рисовать, правила придумывать и т.д. — это сложнее, чем мы думаем ), если есть новогодние причалы и ивенты на день рождения игры, которые провоцируют игрока купить много-много дублонов за некоторое количество денег (судя по форуму, схема рабочая) и тянуть свой вожделенный корабль столько, сколько позволит баланс карты? В итоге игрок рад, разработчики с деньгами. Зачем что-то выдумывать, если можно не выдумывать?) Изменено 6 дек 2025, 22:29:20 пользователем Kringesmarine 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 588 [KKZ50] ru1719 Участник 3 633 публикации 25 940 боёв Жалоба #4 Опубликовано: Вчера в 07:21:21 Сегодня в 01:28:21 пользователь Kringesmarine сказал: Зачем что-то выдумывать, если можно не выдумывать?) Потому что выдумывать это активно, модно, молодёжно. Это я не про ТСа, а про, к сожалению, в целом. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 [PPEYE] AJIekc_Mapcoxog Участник 46 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: Вчера в 07:28:20 В 06.12.2025 в 23:49:17 пользователь lentjaj_strelok сказал: Ну так просто купи кораблик Есть кораблики которые невозможно купить даже за деньги. Про них и речь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 584 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 5 092 публикации 29 140 боёв Жалоба #6 Опубликовано: Вчера в 08:34:07 Сегодня в 10:28:20 пользователь AJIekc_Mapcoxog сказал: Есть кораблики которые невозможно купить даже за деньги. Про них и речь. Вот, хорошо что этот ответ появился. "Я есть хотеть Зэвс! или Овари!". Как быть в этой ситуации? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 [APES] SDK_MASTER Участник 168 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: Вчера в 08:36:10 (изменено) Вообще то, за деньги к покупке доложен быть доступен любой корабль, здесь как бы вопросов нет. Но со стороны разработчиков, это видится немного по другому. Если ввести покупку любого корабля за деньги, то думаю моментально просядет геймплей. Т.к. вы сами написали У многих игроков есть корабль мечты, который он давно желает получить, но это радостное событие не наступает год, два, а может и больше , но нет никакого намека, что у игрока есть мечта научиться играть. В общем я против такой опции, хотя есть острое желание покатать на некоторых посудинах. Изменено Вчера в 08:39:20 пользователем SDK_MASTER 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 638 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 5 063 публикации 16 485 боёв Жалоба #8 Опубликовано: Вчера в 09:03:32 Сегодня в 11:34:07 пользователь Agnitus сказал: Вот, хорошо что этот ответ появился. "Я есть хотеть Зэвс! или Овари!". Как быть в этой ситуации? А еще корабли верфей, Конкистадор, Лаурия... не говоря уже о выведенных типа Сомерса, Аляски, Кронштадта и т.д. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 588 [KKZ50] ru1719 Участник 3 633 публикации 25 940 боёв Жалоба #9 Опубликовано: Вчера в 09:42:06 Сегодня в 11:36:10 пользователь SDK_MASTER сказал: Вообще то, за деньги к покупке доложен быть доступен любой корабль, здесь как бы вопросов нет. Но со стороны разработчиков, это видится немного по другому. Если ввести покупку любого корабля за деньги, то думаю моментально просядет геймплей. Недавно в другой теме писал, что наша игра чуток выделяется среди мэйнстрима игр, в частности тем, что оборудование у многих или доступно сразу (шахматы) или разово покупается (много компьют. игр). Интерес в тех играх -- сам игровой процесс. Кому придёт в голову сказать: "я жду, когда в продаже появятся лакированные шахматы, вто тогда буду на них играть!". У нас же игровой процесс "не/просядет геймплей" ... не стану продолжать, задумайтесь! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 [PPEYE] AJIekc_Mapcoxog Участник 46 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: Сегодня в 05:05:08 В 07.12.2025 в 11:36:10 пользователь SDK_MASTER сказал: Вообще то, за деньги к покупке доложен быть доступен любой корабль, здесь как бы вопросов нет. Но со стороны разработчиков, это видится немного по другому. Если ввести покупку любого корабля за деньги, то думаю моментально просядет геймплей. Т.к. вы сами написали У многих игроков есть корабль мечты, который он давно желает получить, но это радостное событие не наступает год, два, а может и больше , но нет никакого намека, что у игрока есть мечта научиться играть. В общем я против такой опции, хотя есть острое желание покатать на некоторых посудинах. Согласен поэтому чтобы купить этот заветный черный ящик один раз в месяц на один единственный корабль мечты он должен был бы пройти аля испытание как например набрать средний опыт за месяц в 2500 за 10 боёв как для туриков. Или за неделю на усмотрение. И повторюсь, это добровольно. А то может возникнуть подозрение, что выглядит как вымогательство денег. 50/50 с гарантом например с 4го, н-нго ящика я бы купился и смело впорол 4 пол цены за живые деньги (по стоимости их золотого аналога). Можно сделать доступ к 10кам и суперам по стажу (кол-ву боёв или лет в игре), можно сделать что только один корабль мечты на аккаунте или по одному для каждого класса на усмотрение разработчиков. Но идея проста, ты видишь ясный путь к заветной цели. За счёт опыта, мастерства и денег. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 296 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Коллекционер 3 825 публикаций 34 157 боёв Жалоба #11 Опубликовано: Сегодня в 10:32:20 В 07.12.2025 в 11:36:10 пользователь SDK_MASTER сказал: Вообще то, за деньги к покупке доложен быть доступен любой корабль, здесь как бы вопросов нет. Прямо вот должен? Кто так решил? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 [APES] SDK_MASTER Участник 168 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: Сегодня в 14:03:12 Сегодня в 13:32:20 пользователь Kringesmarine сказал: Прямо вот должен? Кто так решил? Я думаю это относится к игрокам. То что у разработчиков другой взгляд на этот вопрос, не отменяет это утверждение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 296 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Коллекционер 3 825 публикаций 34 157 боёв Жалоба #13 Опубликовано: Сегодня в 15:36:10 Сегодня в 17:03:12 пользователь SDK_MASTER сказал: Я думаю это относится к игрокам. Не помню, чтобы игроки такое решали. Я, например, совсем не против, чтобы были корабли, которые нельзя купить, но можно получить в качестве приза (как Black и Flint в старых ранговых катках или «Сталинград» на релизе), так что не стоит обобщать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 [APES] SDK_MASTER Участник 168 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: Сегодня в 16:01:20 Сегодня в 18:36:10 пользователь Kringesmarine сказал: Не помню, чтобы игроки такое решали. Я, например, совсем не против, чтобы были корабли, которые нельзя купить, но можно получить в качестве приза (как Black и Flint в старых ранговых катках или «Сталинград» на релизе), так что не стоит обобщать. Ну вы против, другие за. В чем проблема то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 296 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Коллекционер 3 825 публикаций 34 157 боёв Жалоба #15 Опубликовано: Сегодня в 16:23:49 Сегодня в 19:01:20 пользователь SDK_MASTER сказал: В чем проблема то? В том, что вы обобщаете. Я же не пишу, что все лодки должны быть недоступны к покупке, потому что так решили игроки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию