Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
merlinashla

Возможно ли как то минимизировать влияние боевых задач, предлагаемых разработчиками, на поведение игроков в бою.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 616
[KKZ50]
Участник
3 672 публикации
26 042 боя
Сегодня в 18:33:36 пользователь merlinashla сказал:

Задачи игры неизменны

Значит мы о разном. Чтобы я, а возможно и другие вас поняли, сформулируйте задачи, о которых вы говорите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ASHLA]
Участник
28 публикаций
Сегодня в 18:27:48 пользователь ru1719 сказал:

Значит мы о разном. Чтобы я, а возможно и другие вас поняли, сформулируйте задачи, о которых вы говорите.

Вам об этом никто не расскажет, слишком долго, как нибудь сами, если не лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
Участник
1 043 публикации
Сегодня в 18:31:24 пользователь ru1719 сказал:

Скилл первичнее, однозначно

Дайте математическую формулу скила. Потому что оценивать не математически балансировщик не умеет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
[KKZ50]
Участник
3 672 публикации
26 042 боя
Сегодня в 19:34:57 пользователь _nomber1_ сказал:

Дайте математическую формулу скила. Потому что оценивать не математически балансировщик не умеет.

150й раз )))))

1) это не та тема.

2) (предвидя поиск блох=недостатков) Идеальной меры скила нет. Разумные есть.

3) Чтобы не играть в слова, вот пример простого, не супер хорошего, но рабочего алгоритма подсчёта меры скила:

https://na.wows-numbers.com/personal/rating

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 306
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 856 публикаций
15 052 боя

Можно перед выходом в бой поставить пару(пятёрку) окошечек, где игрок выбирает цель боя, и его закидывает к таким же. Правда это разделение на группы с соответствующим увеличением ожидания боя.

Сегодня в 16:58:15 пользователь merlinashla сказал:

Давайте не отходить от истоков - мотивация игры - выиграть бой

Категорическая неправда!

В любой ИГРЕ главное: получение удовольствия от процесса, этим и отличается игра от дела в котором главное результат, лежащий вне процесса, за ним.

В данном случае, победа это всего лишь довесок к радости, ибо победа победе рознь, как и поражение поражению. Сколько раз от поражения я получал больше удовольствия, чем от победы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
[KKZ50]
Участник
3 672 публикации
26 042 боя
Сегодня в 19:43:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

В любой ИГРЕ главное: получение удовольствия от процесса, этим и отличается игра от дела в котором главное результат, лежащий вне процесса, за ним.

Категорически согласен!

И, как раз разделение аудитории на однородные группы, из которых формируются команды, будет этому способствовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ASHLA]
Участник
28 публикаций
Сегодня в 18:43:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

В данном случае, победа это всего лишь довесок к радости, ибо победа победе рознь, как и поражение поражению. Сколько раз от поражения я получал больше удовольствия, чем от победы.

Ну не знаю, это наверное тренера хоккейных команд, которые все время часто проигрывают, но все равно зарплату хорошую получают могут так считать))))) Типа процесс - это жизнь, результат - это смерть. Помню как то на совещании начали цели поездки на олимпиаду называть, занять такое место в рейтинге, повысить уровень и т.д. Ребята из Министерства спорта после этого руководству замечание, вообщето мы туда должны за медалями ехать,  победить, но мы от вас этого так не услышали)))))

Изменено пользователем merlinashla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 306
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 856 публикаций
15 052 боя
Сегодня в 19:50:53 пользователь merlinashla сказал:

Ну не знаю, это наверное тренера хоккейных команд, которые все время часто проигрывают, но все равно зарплату хорошую получают могут так считать)))))

Паки и паки, вы путаете игру и дело: играть в шахматы (теннис, футбол и т.д.) на первенство области (или страны) и совсем другое с соседями по двору.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ASHLA]
Участник
28 публикаций
Сегодня в 18:56:19 пользователь _U2_Broiler сказал:

Паки и паки, вы путаете игру и дело: играть в шахматы (теннис, футбол и т.д.) на первенство области (или страны) и совсем другое с соседями по двору.

Я понял о чем вы говорите, но ведь у нас все командиры своих флотов, где вы видели соседа на рыбацкой лодке в игре)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 306
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 856 публикаций
15 052 боя
Сегодня в 19:47:38 пользователь ru1719 сказал:

И, как раз разделение аудитории на однородные группы, из которых формируются команды, будет этому способствовать.

Кстати, для сокращения времени ожидания из одной группы можно формировать не весь бой, а только одну команду.

Сегодня в 20:02:16 пользователь merlinashla сказал:

Я понял о чем вы говорите, но ведь у нас все командиры своих флотов,

У нас все это командиры кораблей, отдельных кораблей. Командиры флотов существуют лишь на турнирах, где идёт единое управление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ASHLA]
Участник
28 публикаций
Сегодня в 19:02:57 пользователь _U2_Broiler сказал:

Кстати, для сокращения времени ожидания из одной группы можно формировать не весь бой, а только одну команду.

У нас все это командиры кораблей, отдельных кораблей. Командиры флотов существуют лишь на турнирах, где идёт единое управление.

У вас сколько кораблей - 500, 600 - это не флот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 306
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 856 публикаций
15 052 боя
Сегодня в 20:02:16 пользователь merlinashla сказал:

где вы видели соседа на рыбацкой лодке в игре)))))

Почему на рыбацкой? Шахматы и правила одинаковые и во дворе и на кубке мира. Мячи, ракетки и ворота тоже сделаны по единым правилам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ASHLA]
Участник
28 публикаций
Сегодня в 19:08:39 пользователь _U2_Broiler сказал:

Почему на рыбацкой? Шахматы и правила одинаковые и во дворе и на кубке мира. Мячи, ракетки и ворота тоже сделаны по единым правилам.

И я о том же разделять игроков по категориям и влавствовать в нашей игре не получиться, правила едины, как пиратский кодекс. на примере тенниса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 306
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 856 публикаций
15 052 боя
Сегодня в 20:07:34 пользователь merlinashla сказал:

У вас сколько кораблей - 500, 600 - это не флот?

Вы действительно не понимаете или занимаетесь троллингом?

Попробую в последний раз.

Это не флот, это порт, а вы не командующий, а владелец, ибо в конкретный бой можете выйти не на всех этих шестистах кораблях или их части, а лишь на одном, которым вы и будете управлять в бою. Командующим флотом вы будете в какой-нибудь стратегической игре. Или местном турнире.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
Участник
1 043 публикации
Сегодня в 19:42:40 пользователь ru1719 сказал:

Идеальной меры скила нет. Разумные есть.

Для того чтобы программа могла безошибочно балансить игроков, нужна четкая и строгая (идеальная) математическая формула 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
[KKZ50]
Участник
3 672 публикации
26 042 боя
Сегодня в 21:16:51 пользователь _nomber1_ сказал:

Для того чтобы программа могла безошибочно балансить игроков, нужна четкая и строгая (идеальная) математическая формула 

В природе ТАКОГО НЕТ.

Поэтому люди удовлетворяются меньшим, задаваясь таким вопросом: какая теория/метод позволяет УЛУЧШИТЬ наше понимание/работу/мироустройство.

Я считаю, что так нужно поступать и здесь. Строгий алгоритм вам дан по ссылке.

(по памяти, цитата американского математика ДЖ.Бокса: "все теории неверны, но некоторые из них полезны").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 306
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 856 публикаций
15 052 боя
Сегодня в 21:16:51 пользователь _nomber1_ сказал:

Совершенно необязательно, чтоб сам балансер подсчитывал уровень игроков, он может использовать результаты какой-нибудь другой программы, которая это и делает. 

Можно балансить по проценту побед (урону, точности, такая инфа есть в игре), как по аккаунту в целом, так и по выбранному кораблю или типу, а можно по альфе с прошипса.

Но суть темы в другом: избавить игроков, выполняющих одну задачу, напр. победить, от делающих задачу другую, напр. обнаружить икс кораблей или сделать игрек пожаров или 5 раз войти в тройку первых (тут вообще пофиг на выигрыш). Я сам так делал, когда с Курфа по бортоходу  фугасами лупасил (до 20-ти пожаров за бой). Кстати, урон  выходил примерно такой же, влияние на бой да, меньше.

Но это решение игрока и никакая программа не определит, что он решил делать в бою, поэтому для балансера информации ноль(нуль). Единственное решение это предложенные мною окошечки, вполне хватит трёх: победа, задача, просто поиграть.

Сегодня в 20:44:21 пользователь merlinashla сказал:

Я как командующий флотом принимаю решение на каком мне корабле выходить,

Блин. Китайский раз:

командующий командует, управляет, руководит и его характеристика указывает кем-чем именно он управляет:

командир отделения -- десятью солдатами;

комбат -- ~400 солдатами;

командир БЧ2 -- артиллерией корабля;

командир эскадры -- кораблями в данном месте;

командир флотом -- кораблями в данном регионе, он может приказать любой его эскадре, так и любому кораблю, в том числе одновременно нескольким. А находиться он может как на любом из кораблей, так и на базе.

А чем управляете вы в конкретном бою? Пятьюстами кораблями? 

Сегодня в 21:29:28 пользователь ru1719 сказал:

Строгий алгоритм вам дан по ссылке.

У меня ссылка на Америку, да и на Азию тоже, не открывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 616
[KKZ50]
Участник
3 672 публикации
26 042 боя
Сегодня в 21:57:31 пользователь _U2_Broiler сказал:

У меня ссылка на Америку, да и на Азию тоже, не открывается.

https://wows-numbers.com/personal/rating

вот такая ещё.

всё без впнов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ASHLA]
Участник
28 публикаций
Сегодня в 20:57:31 пользователь _U2_Broiler сказал:

Командир флотом -- кораблями в данном регионе, он может приказать любой его эскадре, так и любому кораблю, в том числе одновременно нескольким. А находиться он может как на любом из кораблей, так и на базе.

Все верно , в бою игрок командир, а читая задания в порту и выбирая корабль он кто - я о том кем себя игроки чувствуют и чувствуют ли они себя  командирами кораблей в бою, чтобы не плюнуть на все просьбы и выполнять свои частные задания. Ну если порассуждать в реале командир флотом обладает большим чувством ответственности, потому что имеет практику  заботиться о всем подразделении, и должен лучше взаимодействовать в команде. А так чувствуя себя командиром флота в порту и выбирая корабль и получая инструкции от разработчиков он резко становиться командиром корабля у которого получается есть какой-то приказ, который он сам себе выбрал в порту, который ему прислали свыше. Возникает вопрос, кто командует боем?????  Команда или тот кто присылает инструкции.

Изменено пользователем merlinashla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 834
Участник
1 043 публикации
Сегодня в 19:47:38 пользователь ru1719 сказал:

Категорически согласен!

Разделения ЦА на однородные группы приведет к тому, что у всех математические показатели скила будут стремиться к среднему значению, причём не только по ПП,  но и по всем показателям. 

Например урон. В бой выходят команды в которой есть игроки разного уровня скила. Одна команда побеждает, уничтожив все корабли противника, при этом скиловики набили по 100-200+ тонн, а хлебушки по 10-20. Если в команде все будут примерно равны по скилу, то такой разницы уже не будет, все набьют поровну. Потому что есть конечное количество хп команды противников. И Если есть 100+200+10+20=330, то по ровну это будет 330:4= 82.5.Соответвенно если это пул скиловиков, то у всех показатели резко упадут, а если хлебушки - резко вырастут. Соответсвенно тоже самое будет и с опытом, потенциалкой и другими показателями. Все скиловики набивают результат на хлебушках, это аксиома игры. Если их разделить Бои превратятся в бесконечные качели победа-поражение. А все измерения "скила" придут к средним значениям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.