19 [GBUST] AeroAzure Участник 8 публикаций 5 955 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 фев 2026, 15:04:05 Всем привет. Как вы знаете, в игре есть единственный авианосец Франции - Bearn, 6 лвл. Корабль достаточно редкий, и его слабость как одна из причин этого. Одной из существенных проблем я считаю полную беззащитность авика как собственно корабля. Помимо слабого ПВО, у него крайне низкие скорость и маневренность, пмк вообще можно назвать условным. При этом против прорвавшегося эсминца авиацией он мало что может сделать. Однако реальная история подсказывает решение. Дело в том, что Беарн - единственный авианосец, на котором стояли торпедные аппараты. А именно - 4 одиночных 550мм тубы. Наследие от линкорного прошлого. И я предлагаю добавить их и в игре. Что это даст? В торпедные крейсер это конечно авик не превратит. Но как оружие последнего шанса против несущегося к тебе на всех парах эсма вполне. Это не даст 100% защиты, ведь залпы одиночные. Но хотя бы даст шанс. Плюс немного расширит возможности корабля в редких ситуациях. Наконец, авик станет ещё более уникальной единицей как премиум техника. Считаю хорошим вариантом для возвращения данного корабля в продажу. 11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 209 [TOLPA] SpiroSpero Участник 847 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 11 фев 2026, 15:51:02 Сегодня в 18:04:05 пользователь AeroAzure сказал: При этом против прорвавшегося эсминца авиацией он мало что может сделать. Как раз против мелких целей Бёрн очень хорош, его топмачтовые бобры стабильно отрывают такие куски от ЭМ, что некоторые АВ 10-ого уровня позавидуют (про 6 и говорить нечего). А вот как раз против ЛК он действительно слаб. Я бы ему истребители апнул по дальности видимости, да самолётов на палубу побольше. Ну и конечно дал бы уже возможность отдавать команду патрульным истребителям "принудительное возвращение на корабль". 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 932 [VELES] Frank_B0rman Участник, Коллекционер 3 488 публикаций 74 717 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 11 фев 2026, 16:20:30 Сегодня в 20:04:05 пользователь AeroAzure сказал: Помимо слабого ПВО, у него крайне низкие скорость и маневренность, пмк вообще можно назвать условным. Зато исторично 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
544 [3EPO] GenerRR Участник 279 публикаций 15 186 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 12 фев 2026, 02:33:05 (изменено) В 11.02.2026 в 18:51:02 пользователь SpiroSpero сказал: Как раз против мелких целей Бёрн очень хорош, его топмачтовые бобры стабильно отрывают такие куски от ЭМ, что некоторые АВ 10-ого уровня позавидуют (про 6 и говорить нечего). А вот как раз против ЛК он действительно слаб. Я бы ему истребители апнул по дальности видимости, да самолётов на палубу побольше. Ну и конечно дал бы уже возможность отдавать команду патрульным истребителям "принудительное возвращение на корабль". Именно так, Но все же не стоит переоценивать возможности атаки легких целей, время подготовки к атаке и скорость углового разворота не очень хорошие, достаточно просто не отдавать борт, без поддержки союзников - он никого не убьёт. Конечно рельсоходы выбиваются быстро, урон большой. С тяжелыми целями очевидные проблемы. Перехват у него лучший на уровне, в отличии от 3 самолетов на других АВ, здесь целая воздушная армия прилетает на патруль. Эта штука сбивает всё, а на 6 уровне у противника может не быть сильного ПВО чтобы их сбить, т.е. они еще и над пво висят какоето время. Даже АВ8 можетмог загрустить от манёвра "истребитель тебе в лицо". Не только для Бёрна, изменение механик истребителей напрашивается с тех самых пор как отобрали прямой контроль и сделали расходником. Были интересные предложения... менять тут конечно никто ничего не будет. Ну и по теме, можно спокойно выдать ему торпы, это будет красиво, по балансу ничего особо не изменится. Изменено 12 фев 2026, 02:37:05 пользователем GenerRR 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
773 [7SINS] DattaRinge2 Участник, Коллекционер 1 766 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 12 фев 2026, 08:47:16 Сегодня в 02:20:30 пользователь Frank_B0rman сказал: Зато исторично если упарываться в историю, игра встанет Переключение на ручное управление ПМК, спасет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию