1 315 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 1 337 публикаций 8 772 боя Жалоба #941 Опубликовано: Сегодня в 12:35:45 В 25.06.2026 в 11:17:06 пользователь RedLucius сказал: Затевать такое бурное обсуждение, чтобы предложить еще раз "думать о России рейтинговых боях"? Гора родила мышь. Да и непонятно, почему игроки должны чинить рейтинговые бои, если их придумывали не они, а геймдизайнеры компании. Причем придумывали с нуля, а не по какому-то глубинному народному запросу на скрещивание ранговых и клановых боев. Вы не должны и не обязано, но с вашей помощью можно понять, что сделать лучше и что игрокам хотелось бы! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 286 [GURU] Stasiki Участник, Коллекционер 1 283 публикации 20 765 боёв Жалоба #942 Опубликовано: Сегодня в 12:37:06 Сегодня в 15:23:44 пользователь KUMYSAI сказал: Я отвечаю, 1000 сообщений про возврат КБ в этой теме и я пойду в кабинет, где разрабатывали этот режим. Верните КБ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 [CITDL] _SKIF_7 Участник 58 публикаций 15 032 боя Жалоба #943 Опубликовано: Сегодня в 12:38:49 Баллас не более двух плоек в катке в действии🤣 Сегодня в 15:23:44 пользователь KUMYSAI сказал: Почему вы считаете, что Рейтинги и кланы нельзя связать? я ж писал выше неоднократно, чтоб связать рб и кланы, надо сделать режим похожий на кб. Внимание, вопрос: а зачем изобритать велосипед? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [DIKIY] kaban46 Участник 1 публикация Жалоба #944 Опубликовано: Сегодня в 12:59:35 верните КБ ((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [MIMIK] _Serega_23_rus_ Бета-тестер 3 публикации 25 404 боя Жалоба #945 Опубликовано: Сегодня в 13:06:56 Верните КБ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
130 [R0GER] valetka Участник 43 публикации Жалоба #946 Опубликовано: Сегодня в 13:10:04 Сегодня в 15:01:07 пользователь KUMYSAI сказал: Приветствую! Да, такой опрос есть, но он приходит не всем, потому что он приходит выборочно. Я специально зашел на четыре доступных мне аккаунта и нигде не встретил опроса, на который я бы с удовольствием ответил. Также за вчера и сегодня опросил 7 сокланов и только одному из них он приходил. Вывод: Опрос приходит каждому десятому :) А потом нам расскажут:- по результатам опроса выяснилось, что КБ никому не интересно и. т. д. Это как на выборы сходить - паспорта у всех, в списках все, но пускаем мы для голосования только избранных :) 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 267 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 1 231 публикация 22 365 боёв Жалоба #947 Опубликовано: Сегодня в 13:35:42 (изменено) Сегодня в 15:23:44 пользователь KUMYSAI сказал: Почему вы считаете, что Рейтинги и кланы нельзя связать? Я вот думаю как это может быть, но натыкаюсь на составы команд из кланов и очередь. Устроившись работать в Лесту ты нашел ответы на вопросы, которые писал буквально год назад? Можешь дать ответ как уже состоявшийся community manager - зачем нужны кланы? Кому интересно - вот ссылка на "фиDбек" Кумыса Скрытый текст Изменено Сегодня в 14:09:05 пользователем OnixSkyLine 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 [1337] LaFleur_ Участник 279 публикаций Жалоба #948 Опубликовано: Сегодня в 14:06:29 Сегодня в 16:35:42 пользователь OnixSkyLine сказал: Устроившись работать в Лесту ты нашел ответы на вопросы, которые писал буквально год назад? Можешь дать ответ как уже состоявшийся community manager - зачем нужны кланы? Кому интересно - вот ссылка на "фитбек" Кумыса Скрыть содержимое С кем фит? Или все-таки Кумыс писал feedback? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 267 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 1 231 публикация 22 365 боёв Жалоба #949 Опубликовано: Сегодня в 14:10:00 Сегодня в 17:06:29 пользователь LaFleur_ сказал: С кем фит? Или все-таки Кумыс писал feedback? не понимаю, о чем ты? Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [WSTAR] JIpiZrak Участник 2 публикации 19 538 боёв Жалоба #950 Опубликовано: Сегодня в 14:30:45 Верните КБ!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [HAPPY] DENBASSS Участник, Коллекционер 34 публикации 23 166 боёв Жалоба #951 Опубликовано: Сегодня в 15:13:18 В 25.06.2026 в 10:46:37 пользователь KUMYSAI сказал: Звучит как большая неправда. Вы спрашивали, сколько человека написало про КБ, в районе 600. Итог какой? Здравствуйте дорогие! После моего сообщения про количество сообщений и возможный поход в сторону разработки вы действительно активизировались. В тему пришло много игроков, появилась активность в сообществах, вы звали друг друга заходить и писать хотя бы несколько слов про КБ. Это было заметно, и я не хочу обесценивать ваши старания. Но давайте посмотрим на итог трезво. В теме сейчас 829 сообщений. Уникальных авторов — 545. Из них тему КБ так или иначе упоминали около 510 человек. Это немало, и сам запрос действительно есть. Но до условной отметки в 1000 сообщений от игроков мы всё же не дошли. Причём не немного, а достаточно заметно. Поэтому я не могу сказать, что условие выполнено, и не хочу создавать у вас ложное ожидание. Было бы нечестно сейчас делать вид, что результат другой. При этом я хорошо понимаю, почему КБ до сих пор вызывают такие эмоции. Для многих это не просто режим. Это воспоминания о победах и поражениях, вечерние сборы, голосовая связь, кланы, командная игра, свои роли, свои истории и ощущение, что ты заходишь не просто в игру, а в часть вселенной, где есть игроки с других городов, интересные людди, крутые игроки, но это уже воспоминания. Именно поэтому я понимаю вашу ностальгию. Она нормальная и честная, сам вспоминаю подобные вечера. Но давайте признаем реальность: сейчас КБ — это режим, к которому многие относятся тепло, но активного и массового запроса на возвращение в том объёме, о котором мы говорили, тема не показала. Поэтому, как бы аккуратно это ни звучало, возможно, пришло время отпустить именно эту историю и перестать держаться за неё как за единственный возможный соревновательный формат. При этом я не хочу просто закрыть дверь и сказать — всё, разговор окончен. Лучше предложу вам другое направление. Я сам редко захожу в Рейтинговые бои, но в этой теме многие из вас писали и про них тоже. Если здесь действительно есть несколько сотен игроков, которым важны соревновательные форматы, может быть, нам стоит направить усилия туда? Давайте попробуем вместе посмотреть на Рейтинговые бои: какие там проблемы, какие сетапы кораблей работают или не работают, что не нравится в сезонах, наградах, балансе, подборе, картах, правилах, длительности, лигах — во всём, что мешает режиму быть лучше. Это не попытка уйти от разговора про КБ. Хотя честно скажу: лично я бы к нему уже не возвращался в формате — верните нам КБ, зачем, почему и так далее. Но это не значит, что я перестану вас слушать. Просто если у нас есть 500 игроков, которым важна соревновательная игра, то, возможно, разумнее потратить эту энергию не на попытку вернуть прошлое, а на то, чтобы улучшать то, что существует сейчас и во что можно внести понятную, предметную обратную связь. Поэтому предлагаю так: тему с КБ убираем в сторону, считаем закрытой. Запрос услышан, но нужного масштаба он не набрал. А вот разговор о том, как сделать соревновательные режимы лучше, я готов продолжать. И если кто-то из вас действительно хочет разобраться и улучшить Рейтинги, прошу без двух слов, а конструктивно и по делу, что болит, почему болит и что, на ваш взгляд, можно изменить. Хорошего дня! Авторитет заявлений данного представителя разработчиков игры "Мир кораблей" лично в моих глазах неимоверно упал. Хочу пожелать ему зрелого терпения и понимания того, что иногда одна фраза, сказанная просто так в пустоту может перечеркнуть на нет все сделанное до этого. p.s. Просто сижу и вижу как вы с Эмирчиком ржете над этим 1% игроков, которые решили вдруг, что в этой игре можно, что-то изменить. Ну и за современный и профессиональный подход к голосованию отдельный респект. 5 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [VSTAR] Despad_31rus Участник 1 публикация Жалоба #952 Опубликовано: Сегодня в 15:17:53 Верните КБ!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
938 [ARP] SarduMurakumo Участник, Коллекционер 412 публикации 14 368 боёв Жалоба #953 Опубликовано: Сегодня в 15:41:39 Сегодня в 14:11:24 пользователь KUMYSAI сказал: Потому, что я хочу поднять этот вопрос и понять, что можно сделать. В чём тогда проблема посмотреть предидущие темы с фидбэком? Это просто сотни сообщений. Причём идеи здравые с хорошими объяснениями от солидных игроков. Нету уже лимита доверя к разработке в очередной раз репостить одно и тоже в десятый раз. Я не вижу никаких подвижек для турнирных игроков после тонны предложений от игроков. Фидбек же собирается и сохраняется. Там столько всего нереализованного из годных предложений, что на месяцы вперёд хватит. Так же не понятно почему был задан тон диалога про КБ, шуточный ли или не шуточный, спонтанный или же запланированный для поднятия онлайна на форуме - это не важно, но то как с этой темы попытались "съехать" выглядит не красиво. Дедлайнов не было. Почему всё завершилось всего за неделю, а не условный месяц и не была создана хотя бы отдельная тема с серьёзным вопросом на счёт возвращени КБ не понятно. Не понятно так же почему идёт упор в мнении только форумных жителей, коих процент от играющих, по моему мнению, мизерно малый. Сейчас это со стороны выглядит как троллинг/бэйт на актив. Турниры и КБ уже давно стали дополнением друг друга, т.к. КБ это буквально венец игрового автоматизированного компетивова, финальная ступенька перед туриками и безупречный тренажёр. РБ же вышли сильно хуже ранговых в плане какого-то скилла и стремления игроков именно к победам. "Съехать" на обсуждение их здесь в турнирном клубе когда был почти идеальный предтурнирный формат - КБ, очень не очень. Запрос у игроков именно на возвращение КБ, а не улучшения РБ, потому что за год разработка так и не смогла довести его до ума, а КБ работало годами. Я не понимаю почему разработчики так сильно упираются рогом на счёт КБ, когда запрос на него есть. Не показывают статистику на которую опираются в связи с чем КБ было удалено. Не пытаются доработать и улучшить уже столько лет работающий режим, а просто топят до конца за новоиспечённый РБ не взирая не на что. Есть не особо давний пример с дерижаблями. Столько лет "борьбы" с этим нелюбим для игроков режимом всё же увеньчались успехом. Но кому сейчас до этого уже есть дело? Я считаю, что решение по выпилу этого режима было правильным, но очень сильно не своевременным. Аналогия с КБ думаю понятна. Чем больше тянете хотя бы с рассмотрением и сбором конкретной статистики по за\против возвращения КБ, тем меньше будет интерес и доверие к игре и разработчикам у игроков в последствии. Вы же видите какой резонанс был на форуме и что запрос у игроков есть. Если всё по уму провернуть остатки активных игроков вполне себе могут позвать покинувших друзей вернуться обратно в игру из соседней похожей игры или из инактива и приподнять онлайн с колен на полшышечки. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [HAPPY] CyrusGrissom_ Участник 14 публикаций 22 604 боя Жалоба #954 Опубликовано: Сегодня в 15:54:39 (изменено) Уважаемые разработчики Лесты и в частности Кумыс вы окончательно меня разочаровали, и я думаю не только меня! На этот форум за три дня написало 600 человек про КБ (это не считая, что сейчас лето и еще многие вообще не читают форум) При чем писали все: от фиолета до серы, но Вам в очередной раз *** на то, что думают игроки которые играют здесь с основания игры!!! Вы единственные кто умудрились убрать Клановый режим (ни в одной другой игре до такого не додумались) в игре про кланы, сделав в замен блювотину под названием рейтинги! Вот интересно, что бы было если бы все игроки котрые здесь отписались, взяли бы и не стали играть в ваши турниры и рейтинги, сколько турниров вы бы после этого провели?))) Но мы же не масса и не глас народа, всего лишь 1%.... Надеюсь когда нибудь эта игра сдохнет из за отсутствия онлайна, и Ваши боссы поймут кто виноват... Здоровья Всем, Берегите себя! Клановые бои НАВСЕГДА!!!!!! Изменено Сегодня в 16:05:53 пользователем CyrusGrissom_ 8 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 [ZAV0D] ChakChakDelivery Участник 178 публикаций 16 735 боёв Жалоба #955 Опубликовано: Сегодня в 17:16:13 Сегодня в 14:11:24 пользователь KUMYSAI сказал: Есть Рейтинговые бои и совместными усилиями я думаю, можно сделать из них, что-то хорошее. Последние полгода в сторону режима не было никаких подвижек и обновлений. Практически всё существование рейтингов комьюнити предлагало свои способы улучшить э\тот злосчастный режим и передавало запрос: тег, его цвет. лидерборд в особенности. Что было реализовано? Ничего. А теперь предлагается "сделать из них что-то хорошее"? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [AKMS] Zigzag023 Участник 5 публикаций 17 117 боёв Жалоба #956 Опубликовано: Сегодня в 17:20:13 Верните КБ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [AKMS] CobraBY Участник 28 публикаций 89 188 боёв Жалоба #957 Опубликовано: Сегодня в 17:25:44 Верните КБ Игра оживиться , более активными станут все игроки, будет больше общения 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 [AKMS] MOPCKOJ_3MEJ Участник 4 публикации 21 184 боя Жалоба #958 Опубликовано: Сегодня в 17:38:54 Верните КБ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [HAZE] Phazy Участник 35 публикаций 6 265 боёв Жалоба #959 Опубликовано: Сегодня в 19:14:40 Сегодня в 18:13:18 пользователь DENBASSS сказал: Авторитет заявлений данного представителя разработчиков игры "Мир кораблей" лично в моих глазах неимоверно упал. Хочу пожелать ему зрелого терпения и понимания того, что иногда одна фраза, сказанная просто так в пустоту может перечеркнуть на нет все сделанное до этого. p.s. Просто сижу и вижу как вы с Эмирчиком ржете над этим 1% игроков, которые решили вдруг, что в этой игре можно, что-то изменить. Ну и за современный и профессиональный подход к голосованию отдельный респект. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [GURU] Zod1ac_sab Участник 1 публикация 16 649 боёв Жалоба #960 Опубликовано: Сегодня в 21:05:05 Верните КБ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию