Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zagloba112

Карта Леста

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

27
[TI]
Участник, Коллекционер
14 публикаций

Товарищи, намедни решил оформить карту Леста, но смущает условие для бесплатного обслуживания в 50.000 рублей неснижаемого остатка на счету. Не подскажите, кто пользуется картой, если эти деньги будут лежать на вкладе, условие будет считаться выполненным и не придется платить за обслуживание? Или есть какой-то другой способ?

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[YAP]
Участник
123 публикации
3 673 боя

Это разве не одно условий?

Обратитесь в банк может что подскажут.

Изменено пользователем ESMIRIN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
4 679 публикаций
16 717 боёв
Сегодня в 12:54:44 пользователь Zagloba112 сказал:

Или есть какой-то другой способ?

Как будто этот вопрос может полнее раскрыть оператор поддержки - вы можете написать в приложение банка и уточнить условия)

Но на сайте Т-банка я вижу вот такие условия - "0 ₽ за обслуживание при остатке на карте от 50 000 ₽ или в случае, если выдан кредит на этот картсчет".

Это значит, что если 50к будут лежать на вкладе, то условие не будет выполнено.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[TOOL]
Участник
370 публикаций
17 740 боёв
Сегодня в 18:54:44 пользователь Zagloba112 сказал:

Товарищи, намедни решил оформить карту Леста, но смущает условие для бесплатного обслуживания в 50.000 рублей неснижаемого остатка на счету. Не подскажите, кто пользуется картой, если эти деньги будут лежать на вкладе, условие будет считаться выполненным и не придется платить за обслуживание? Или есть какой-то другой способ?

Спасибо!

190р. обслуживание, 50 не вижу смысл держать 

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 854
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 280 публикаций
30 416 боёв
Сегодня в 12:54:44 пользователь Zagloba112 сказал:

способ

Либо вам нужно этой картой системно пользоваться, чтобы кэшбек перекрывал расходы. Если вы активный пользователь тбанка можно подключить тариф про - это снизит стоимость обслуживания вдвое.

Но вообще, для разовой покупки  по акции смысл в этой карте сомнителен

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 541
[GREML]
Участник, Коллекционер
2 443 публикации
12 312 боёв
Сегодня в 10:54:44 пользователь Zagloba112 сказал:

Спасибо!

Нет. Они должны быть именно на карте.

Тут по карте смотрите сами:

Если вы откроете карту с рублёвым кэшбеком в любом другом банке, то вы точно также сможете этот кэшбек тратить на дублоны - сумма там выйдет вполне сопоставимая с тем, что вы получите в золоте по карте Леста. Плюшки владельцам карты Леста от самой Лесты не особо существенные. А вот у самого Т-банка полно акций, где вы можете получить повышенный кэшбек. Но это зависит от того, сколько вы обычно тратите и на что.

С другой стороны:

Я сам сначала заморачивался с ежедневным балансом, а потом плюнул на это. Ну, снимут 190р/мес - не беда. Не то чтобы большие деньги по нынешним временам.

Хотя, конечно, наличие этой комиссии выглядит странно.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[TOOL]
Участник
370 публикаций
17 740 боёв
Сегодня в 19:45:14 пользователь Agnitus сказал:

Либо вам нужно этой картой системно пользоваться, чтобы кэшбек перекрывал расходы. Если вы активный пользователь тбанка можно подключить тариф про - это снизит стоимость обслуживания вдвое.

Но вообще, для разовой покупки  по акции смысл в этой карте сомнителен

Минус скорее не в этом 190 р эта пачка сигарет. Про тоже бессмысленно, плюс она платная. Просто за потраченные деньги вы получите только золото в размере 25 золота на 100 рублей. Всё остальные: акции, кешбеки и прочее от Т-банка, вы прилетаете как фанера над Парижем 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
741
[W-D-W]
Бета-тестер
790 публикаций
4 279 боёв

Ни в коем случае не надо там держать 50к, под 11 процентов и то выгоднее в 2 раза получается, чем комиссия. Лайфхак написал в лс.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TI]
Участник, Коллекционер
14 публикаций

Спасибо большое всем, попробую пару месяцев, может зайдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
982
[IR]
Участник
643 публикации
Сегодня в 14:13:38 пользователь Zagloba112 сказал:

Активно использую карту уже больше года, в золоте вообще нет проблем. Советую. На счет обслуживания не скажу, на карте слишком много денюшек. Ни разу 190 рублей не платил.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[TOOL]
Участник
370 публикаций
17 740 боёв
Сегодня в 20:13:38 пользователь Zagloba112 сказал:

Мой совет, карту Мир Кораблей, держите для мелочевки, проезд в метро, в автобусе, кофе, небольшие покупки продуктов и на то, чего нет в акциях и стоит стандартный кешбек.

Большие же покупки, уже надо смотреть акции и пользоваться картой Блэк, ну или любой другой, на которую действует кешбек.

Я вот рольставни в гараж недавно купил и 10% вернул кешбеком в рублях. Т.е. две карты Т-банка у меня.

Изменено пользователем bottos
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Наши друзья в Азии тоже очень хотят получить карту Lesta, но, к сожалению, похоже, они не придают ей достаточного значения. Они также не желают раскрывать подробности соглашения, заключенного после разрыва с другой игровой компанией. Однако я считаю, что, учитывая все более тесное сотрудничество между Китаем и Россией, найти дистрибьютора игровых карт возможно; просто никто не хочет продвигать этот процесс. Мы поднимали вопрос об оплате уже давно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 541
[GREML]
Участник, Коллекционер
2 443 публикации
12 312 боёв
Сегодня в 11:56:03 пользователь bottos сказал:

Всё остальные: акции, кешбеки и прочее от Т-банка, вы прилетаете как фанера над Парижем 

Нет. Акции т-банка с повышенным кэшбеком тоже влияют на кэшбек в голде.

Вот пример:

IMG_20260816_131750_074_edit_80979563593795.thumb.jpg.dbf083c9a70ad03cbeb5d75512361d89.jpg

В данном случае, акция на приобретение товаров определенной марки в супермакетах.

Тут условия точно не помню, но принцип такой:

Т-банк объявляет 10% кэшбек на такие товары. Вы тратите на них, скажем, 10000р и получаете кэшбек 1000р. Поскольку кэшбек карты Леста выдается в дублонах, то вместо 1000р, вы получите золота на 1000р.

Причем, если супермаркет предоставляет чек автоматически, то вам ничего и делать не надо - сами начислят. Если нет, то нужно в службу поддержки т-банка отправить копию чека из магазина. 

То есть, купив обычных товаров на сумму 10000р, вы получаете 2500 золота. А если тратите 10000р на товары в повышенным кэшбеком от Т-банка, то для 10% кэшбека "выхлоп" в голде будет  около 6400 золота, для 20% - 12800 голды и т.д.

Аналогично работают акции, скажем, если Т-банк дает повышенный кэшбек на покупки в каком-то интернет-магазине.

Только там не помню, обязательно переходить на сайт интернет-магазина со страницы промо-акции на сайте Т-банка, или можно просто зайти в интернет-магазин напрямую и оплатить там картой Мир Кораблей от Т-банка.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 110
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 675 публикаций
76 615 боёв
Сегодня в 17:14:58 пользователь MoGwaai сказал:

Т-банк объявляет 10% кэшбек на такие товары.

Вообще то, довольно часто бывают акции с бОльшей суммой кэшбэка, и 30%, и 50%, и даже 100%... 

Только там не помню, обязательно переходить на сайт интернет-магазина со страницы промо-акции на сайте Т-банка, или можно просто зайти в интернет-магазин напрямую и оплатить там картой Мир Кораблей от Т-банка.

И так, и так бывает - надо ВНИМАТЕЛЬНО читать условия проведения акции, и еще проверять граммовки товаров по этим акциям - часто бывает, что акция идет на определенную упаковку по весу или фасовку , скажем,  упаковка в 20 таблеток лекарства играется в акции, а вот фасовка в 10 или 50 таблеток - уже нет... 

Если нет, то нужно в службу поддержки т-банка отправить копию чека из магазина. 

Не так, нужно в приложении банка отсканировать КуАр-код с чека

Сегодня в 18:20:14 пользователь OleGizMuroma сказал:

спасибо за инфу! Я не знал.

Там еще куча нюансов, помни про 115-ФЗ и про фрод не забывай... 

И

Самое главное не сказал сразу - помните, что  отнюдь НЕ ЗА ВСЕ платежи начисляют кэшбэк, например, таких как  оплата коммунальных услуг, включая телефон и интернет , платежи в пользу государства - штрафи, налоги, пошлины, пени и тд.  Не дадут кэшбек за ставки у букмекеров, сьем жилья , еще что то.... Ах да, покупка авиабилетов с кэшбеком пройдет только если покупать через приложение банка, в общем, там много нюансов. Читайте условия внимательно, что еще сказать.. 

Изменено пользователем Frank_B0rman
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[DENDI]
Участник
33 публикации
11 175 боёв

И еще не дадут кэшбек если платишь картой,но по кюаркоду, имейте это в виду...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[JP]
Участник
373 публикации
20 038 боёв
В 16.08.2026 в 16:13:38 пользователь Zagloba112 сказал:

Расскажу свою историю использования данной карты.

Если поршестить на просторах форума, то данная тема касаемо этой карты уже публиковалась и не раз.

Вокруг нее было много споров, разногласий и высказываний.

Итак, насколько мне известно, в нашей стране ни один банк не дает кешбек больше чем 5000 рублей, за исключением, если клиент банка не использует опцию назовем ее так "премиум аккаунт", который расширяет возможности продукта и увеличивает сумму кешбека в рублях, но данный ПА далеко не дешего стоит.

Карта Мир Кораблей имеет как свои + так и минусы. Одним из минусов, это оплата услуг по карте в размере 190р, за год 2280. Кто то скажет, дорого, не выгодно и так далее, но условно, лично я сравниваю данную сумму с пачкой сигарет, и те кто курят, каждый день отдают за Яд эти 200р, и их это не парит, поэтому для меня эта сумма пыль. 

Говорят у этой карты есть некий лимит по кешбеку в дублонах, лично я с таким не сталкивался.

Как уже написали игроки, что бы не платить 190р, нужно удерживать лимит по карте не ниже 50000, но в таком случае, эту сумму рационально просто положить на вклад.

За обычные покупки начисляется кешбек, который +-2 дня, зачисляется на игровой аккаунт.

Если провалиться во вкладку кешбек в самом приложении, там огромное колличество предложений от партнеров. Если воспользоваться каким либо предложением, кешбек будет увеличенный, не как обычно считается, за каждые 100р начисляется 25 дублонов.

Лично я покупаю так авиабилеты на работу и с работы, моя организация возмещает мне всю сумму, я получаю дублоны и мили Аэрофлота или C7. 

Иногда когда лень идти в магазин, я через парнеров оформляю доставку продуктов с сетевых магазинов, за это тоже идет повышенный кешбек, как из покупку авиабилетов. Маленькая ремарка, авиабилеты покупаю в разделе кешбек-путешествия, только в этом случае начисляется повышенный кешбек, если просто оплатить их, начислят по класстческому сценарию 100р=25дублонов.

Несколько раз покупал бытовую технику, которая на порядок дешевле стоила чем бы я купил условно в ДНС или МВидео, и за это я тоже получал повышенный кешбек.

Вывод: каждый человек так или иначе платит своей картой за еду, одежду, досуг и т.д. и каждый выбирает сам, что ему выгодно, получить реальный кешбек или игровые пиксели. Я выбрал пиксели, прав я или нет, это мое личное дело и мой выбор. В месяц в среднем приходит от 60 до 100 тысяч дублонов. Если эти суммы перевести в рублевый прайс, выходит неприличная сумма, и я не готов из своего бюджета тратить столько на игру, не рационально, поэтому использую эту карту, и меня все устраивает. А так, сколько людей, столько и мнений. Главное не забывать самый важный момент, кешбек рублями можно потрогать, а кешбек дублонами это цифровой контент, условно сегодня ты играешь, и он нужен тебе, а завтра удалил игру и скопленные там дублоны останутся там, назад их конвертировать в рубли не получится.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[SOX]
Участник, Коллекционер
57 публикаций
28 776 боёв

Блин! Года два как пользуюсь этой картой и только сейчас узнал, что она стоит 190 р в месяц)) Ради интереса, залез в траты по ней за июль и что-то не нашёл списания за пользование картой. Фиг знает, может, плохо смотрел) И, нет, не держу на ней постоянно 50к. Закидываю каждый день 2,5 (сейчас уже, к сожалению, приходится 3)к для ежедневных покупок. Мне нравилось лично: голды каждый месяц где-то 24-25к капало, покупал без проблем всякие сундуки-свистелки-перделки)) Но сейчас уже подумываю отказаться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 110
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 675 публикаций
76 615 боёв
В 24.08.2026 в 14:15:26 пользователь _Dmitri4__ сказал:

Блин! Года два как пользуюсь этой картой и только сейчас узнал, что она стоит 190 р в месяц)) Ради интереса, залез в траты по ней за июль и что-то не нашёл списания за пользование картой. Фиг знает, может, плохо смотрел) И, нет, не держу на ней постоянно 50к

Бывает такое, что ты получил карту по приглашению (инвайту) другого человека, по этой акции ему начислят какой то кэшбек, а ты получаешь бесплатное обслуживание..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[SOX]
Участник, Коллекционер
57 публикаций
28 776 боёв
В 26.08.2026 в 17:07:08 пользователь Frank_B0rman сказал:

Бывает такое, что ты получил карту по приглашению (инвайту) другого человека, по этой акции ему начислят какой то кэшбек, а ты получаешь бесплатное обслуживание..

ааа! точно! я же через Кораблики эту карту оформлял!  похоже, это как раз тот случай)) и, кстати, да. кажется, был какой то код))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию