12 098 [YOKO] FJedi_1 Участник 15 797 публикаций 91 бой Жалоба #21 Опубликовано: Вчера в 07:09:18 (изменено) Сегодня в 10:46:43 пользователь Grobvater сказал: Но однозначно это говорит, что России нужно покаяние и примирение, чтобы посеянный извне раздор прекратить. На славу нашему Отечеству и будущему Родины. Раскаяние и покаяние произашло. Раздора нет никакого. Сегодня в 10:48:11 пользователь _nomber1_ сказал: Если у вас был доступ к архивам, то вы должны были знать, что именно Троцкий был ключевым создателем и руководителем РККА. Причём официально вёл политику "красного террора". "По заслугам" он получил гораздо позже. И методы подавления крестьянских и казачьих восстаний ничем не отличались от методов того же Колчака и других руководителей белого движения. Я тоже имею доступ к архивам и могу утверждать, что отношение к пленным немцам во время ВОВ было гораздо гуманнее, чем к белогвардейцами и "врагам советской власти", во времена Гражданской. Потому что к пленным немцам относились как к побежденному противнику, а к белым как к идеологическому врагу. И пленных немцев выжило гораздо больше (в процентах) чем белогвардейцев и им сочуствующих. Ещё раз. По сравнеию белогвардейшиной, а это не была регулярной армии, а по большому были обиженные и из за этого лютовали, Красная армия детские ясли. Если хотите, что либо узнать от меня в больших размерах, то смело пишите мне в ЛС. З.ы. Борис Сафонов в глаза не видел какой по виду из себя авианосец. Изменено Вчера в 07:14:15 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [OKTF] EHOT_HA_KOKOCE Участник 24 публикации Жалоба #22 Опубликовано: Вчера в 07:55:20 (изменено) Сегодня в 05:23:46 пользователь Frank_B0rman сказал: Отношение к личности Лавра Георгиевича тоже... неоднозначное. Не путайте генерала белого движения с адмиралом Владимиром Алексеевичем Корниловым, героем Крымской войны и обороны Севастополя Изменено Вчера в 07:56:31 пользователем EHOT_HA_KOKOCE 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 446 _nomber1_ Участник 2 096 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: Вчера в 08:04:39 Сегодня в 10:09:18 пользователь FJedi_1 сказал: По сравнеию белогвардейшиной, а это не была регулярной армии, а по большому были обиженные Феноменально. Как раз белая гвардия, была ближе к регулярной армии, по крайней мере в начале войны, поскольку состояла в основном из частей сохранивших верность присяге. А вот РККА особенно на начальном этапе было большим сбродом, поскольку в неё входили не только сторонники , большевиков, но и других партий. Анархисты, левые эсэры. Например Махно был какое-то время красным комбригом, это потом из-за политических разногласий он стал воевать на два фронта. "Прославленный краный командир" Котовский до революции был вообще обычным бандитом и костяк его бригады составляли кореша из прошлого. Большевики в начале охотно пользовались услугами всех кого было можно и оправдывали любые методы ведущие к успеху. Если Питер был под контролем большевистких частей, то Москва, например, какое-то время полностью контролировалась анархистами. История гражданских войн и революций, в любой стране, это самые сложные периоды для изучения. Чтобы досконально понять события и их причины надо быть полностью нейтральным. (Не ваш случай). Я не осуждаю и не оправдываю ни тех ни других. Я оперирую сухими фактами. А из них следует, что проявления крайней жестокости были с обеих сторон. Чтобы понять причины и оценить целесообразность, надо влезть в шкуру тех людей. Чего мы с вами сделать не можем. Гражданские войны, вообще самые жестокие, потому что это войны между предствителями одного народа и каждый воюет за свою Родину, если внешнего врага можно победить и изгнать и закончить войну, то внутреннего только уничтожить иначе война не закончится. И белые и красные это прекрасно понимали, отсюда и такая взаимная ненависть и жестокость. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 326 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 6 842 публикации 18 371 бой Жалоба #24 Опубликовано: Вчера в 08:44:40 Как вариант, можно брать персоналий, к которым претензий не будет, да и в виду давности они могут быть свободны от мнения потомков. Допустим, Орлов, Сенявин, Лазарев, Истомин, Корнилов (не Лавр Георгиевич!), Грейг, Эссен, Беллинсгаузен. Сколько вариантов, чем скатываться в политоту, кто хуже — белые, красные или зеленые 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 420 [ODINS] _Raven______ Бета-тестер, Коллекционер 3 765 публикаций 15 474 боя Жалоба #25 Опубликовано: Вчера в 09:10:24 Сегодня в 09:55:21 пользователь Frank_B0rman сказал: Дык у нас и Борьке-алкоголику памятники ставят... Демократия - она такая, общество не всегда верит официальному мнению.... Я бы не стал за все общество говорить . Тухачевский известный каратель и истребитель крестьян - его именем улицы названы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 156 [VELES] Frank_B0rman Участник, Коллекционер 3 720 публикаций 76 788 боёв Жалоба #26 Опубликовано: Вчера в 11:33:33 Сегодня в 14:10:24 пользователь _Raven______ сказал: Тухачевский известный каратель и истребитель крестьян - его именем улицы названы. Вот именно! Таких примеров можно массу найти - я вот, в бытность свою студентом, жил в Перми на улице Розалии Землячки, а нее руки то по локоть в крови... А Вера Засулич? А Петр Войков? Ведь также в их честь улицы есть, и корабли называли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 376 [IR] DIEGO_TV Участник 735 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: Вчера в 13:43:19 В 12.09.2026 в 22:13:40 пользователь VELESnkvd71ru сказал: Уважаемые разработчики, хочу предложить вам развить и внедрить больше истории в нашу прекрасную игру! Хотелось бы видеть как можно больше реальных и исторических командиров! Именно реальных людей, что командовали кораблями! По нациям или просто! Можно добавить Руднева, Колчака, Корнилова и так далее наша история богата на таких замечательных людей! Как реальных моряков так и в сухопутных войсках! А то анимешки, роботы и санты клаусы есть, а реальных героев очень мало! Я надеюсь Вы прислушаетесь и меня поддержат игроки! спасибо вам за игру! Это правильно. Единственное, вы сами сможете договорится с родственниками за использование авторских прав на знаменитую личность? Если у Разработчиков получается, они вводят. Но не все так просто. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
496 [NPF] __Rein_ Участник 435 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: Вчера в 14:16:41 Сегодня в 09:52:32 пользователь Frank_B0rman сказал: и в дальнейшем нелицеприятно отзывались Справедливости ради не все. Один сын вернулся в СССР и нормально жил и работал. Второй сын посещал СССР в 1969. Внуки приезжали несколько раз, привезли в дар музею личные вещи капитана. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
516 [7PIKE] try_cast Участник 534 публикации 2 904 боя Жалоба #29 Опубликовано: Вчера в 14:48:46 Сегодня в 13:44:40 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Как вариант, можно брать персоналий, к которым претензий не будет, да и в виду давности они могут быть свободны от мнения потомков. Это было бы лучшим вариантом. Вроде как Леста старается держаться вне политики. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию