Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
6 963 боя

Соглашусь с предыдущем оратором. Поворота башен и так хватает, а вот "Из последних сил" просто необходим, ибо критуются рули и двигатель даже от осколков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 268 боёв

Возник вопрос с выбором второго перка командиру. Склоняюсь к мастеру наводчику. А может есть ещё варианты с обоснованным мнением.

Это прем, поэтому у меня на нем сидит капитан с Ибуки, а там критичен поворот башен. Если планируете пересаживать кэпа на крейсера, то поворот башен, если кэп постоянный - из последних сил. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[YAP]
Участник, Коллекционер
276 публикаций
27 917 боёв

Возник вопрос с выбором второго перка командиру. Склоняюсь к мастеру наводчику. А может есть ещё варианты с обоснованным мнением.

У меня для всех КР "Из последних сил" и "Арт. тревога" - мастхэв. Учитывая "хрустальность" Юбари, арт. тревога важна для своевременного маневра.

Я на Юбари штатного кэпа не имею, с Мёко подсаживаю, так у него ещё и "Мастер-наводчик" изучен. Вполне комфортно так играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

У меня для всех КР "Из последних сил" и "Арт. тревога" - мастхэв. Учитывая "хрустальность" Юбари, арт. тревога важна для своевременного маневра.

Я на Юбари штатного кэпа не имею, с Мёко подсаживаю, так у него ещё и "Мастер-наводчик" изучен. Вполне комфортно так играть.

На Миоко и выше из последних сил можно не ставить - это не Аоба, которой рули любой эсминец выстрелом в нос выбивает :trollface:

по теме - для Юбари поворот башен не нужен, из последних сил обязательно. Но если пересаживать капитана - на Фурутаке и выше поворот башен необходим

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 139 боёв

Сегодня играя на Ленгли, встретил у красных Юбари. Только вот он защемился среди островов. И не было у меня повода соваться к нему, других проблем хватало. После того, как утопили обоих их авиков (союзного авика тоже утопили к тому моменту) ястребам не чем было заняться. Отправил их на подсвет Юбари, который все также посиживал в островах и настреливал по засвету своих союзников. В итоге его просто забросали снарядами за пару минут.

Пускай в подсвете и оставалось всего 2 ястреба, Юбари ни одного не сбил. Что наглядно показывает, что дальней ауры у Юбари на деле нет. Хотя может её выбили к тому моменту уже, но все равно сомневаюсь что она бы его спасла от подсвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Докачаю 18-й перк на зао (30К осталось, с новыми флажками очень быстро), будет универсальный кэп:

1. БОП

2. Мастер-наводчик, Из последних сил

3. Суперинтендант

4. ХП:hmm::hiding:

5. Маскировка

Планирую такое юзать на зао, юбари и фьюджине (это тот ,который на хэлоуин будет:popcorn:)

Изменено пользователем Alice_Fear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 268 боёв

Докачаю 18-й перк на зао (30К осталось, с новыми флажками очень быстро), будет универсальный кэп:

1. БОП

3. Суперинтендант

5. Маскировка

Планирую такое юзать на зао, юбари и фьюджине (это тот ,который на хэлоуин будет:popcorn:)

У меня вопрос - зачем нужен "Из последних сил" и почему ХП, а не "Пиротехник"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поджигает как и раньше, а ХП иногда не хватает )

И что блать на оставшиеся 2 очка ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 437
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 606 публикаций
5 773 боя

Это все здорово, а тебе эсминцы ничего не ломают... ну двигатель там каждым вторым попаданием и где находятся все осальные корабли врагов, когда ты так лихо разбираешься с эсминцем, это же корабль второй/третей линии? А то у каждого тут своя какая то сказочная история, один говорит под заградкой все нормально с пво,очень полезен союзникам второй эсминцев разбирает, а то это всё как то не вяжется, т.к. вы же должны стрелять с тыла, ну чтоб по вам не стреляли. Например самую частую фразу на этом корабле я слышу - "Двигатель вышел из строя", причем выносит его даже исокадзик на ура.

Двиглу помогает перк "из последних сил" на 2-й линии и флажок на детонацию. И всё. Без хода и рулей остаться невозможно. 

13:20 Добавлено спустя 1 минуту

"Из последних сил" дает возможность не плакать - Что за фигня, каждым залпом двигло выбивают.

Выбивают, но ход и управляемость сохраняются.

13:20 Добавлено спустя 2 минуты

Арттревога?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 268 боёв

ИМХО лампочка полезней будет)). А лишних пожаров не бывает.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Кораблик куплен по персональному предложению взял не задумываясь а после почитал отзывы и расстроился. Но до первого боя. В игре нравится хрусталь или картон ветка крейсеров Советов что требует аккуратной игры и юбари требует именно такой стиль) . На первый взгляд 4 орудия мало но поверьте линка спалите на ура держась на дистанции 8-10 км. Высокая манёвренность поможет уйти от торпед эсминцев и авиков. Кстати Юбари хорошо косит авиацию из 2 звеньев 1 выбивает полностью и 2-3 с второго звена под заградкой, с учётом что часто бросает к 4 лвл то запас самолётов у авиков  скудный ). Эсминцев косит на ура смело можете перехватывать прорвавшихся в тыл, а вот с крейсерами аккуратно старайтесь держать дистанцию благо скорость вам это позволяет и не подставляйте борт. Огромный минус у Юбари это углы пуска торпед нужно становится к противнику бортом что очень рискованно. ЮБАРИ артиллерийский крейсер и торпедные атаки будут не частые в случае игры из за острова или с быстро сблизившимся противником. Вторым большим минусом это частые криты руля и винта тут вам в помощь перки капитана и модернизации. Многие пишут что не тащит бой Юбари это не так если аккуратно играть то по статистике вы будете постоянно в топе своей команды.      

Ну вот, ещё есть капитаны, которым нравится "Юба"!

По поводу сжигания линкоров со 2-ой линии - почти в точку. В такую жирную мишень промахнуться трудно, нередко бывают попадания всем залпом.  Ей бы ещё дымы в придачу, как на английских крейсерах под штампом "СКОРО", цены бы не было!

Что касается "заградки" - она чисто номинальная, чтобы сбить прицел торпедоносцам. Истребитель был бы эффективнее? Не уверен. Германский ЛК 4 уровня сбивает без "заградки" даже больше.

С появлением германской ветки ЛК воевать на "Юбе" стало скучно, стал осваивать иные ветки. Как только засилие линкоров спадёт, вернусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Соглашусь с предыдущем оратором. Поворота башен и так хватает, а вот "Из последних сил" просто необходим, ибо критуются рули и двигатель даже от осколков.

Из последних сил не просто необходим,а крайне необходим,без него на Юбари играть попросту нельзя.Урон от близких разрывов фугасов вроде убрали, но вот авик сегодня сбросил бомбы на мой Юбари,хр как было полное,так и осталось,а рули и машины выбиты.Кто в курсе,это для Юбари исключение сделали,или авиабомбы по прежнему дамажат при близких разрывах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 139 боёв

У меня вопрос - зачем нужен "Из последних сил"

Если в момент крита рули были не в нейтральной позиции , то попадешь в неуправляемую циркуляцию. Т.е будешь кругами плавать пока не отремонтируешь рули, или пока на дно не пустят. Хуже всего было то, что часто в таких случаях еще башни не успевали вращаться (зависело от корабля). Т.е мало того что стал подсадной уткой, так и еще стрелять не можешь. Данный навык убирает угрозу такого случая на все 100%. Также позволяет продолжать движение.

Но что особенно полезен данный навык, когда начинаешь сваливать и  сломали рули/СУ. И тут не обязательно тратить ремку на их восстановление. Т.к есть шанс, что после использования ремки на тебя повесят пожар (или даже 2) или снова сломают рули/СУ, в таком случае понимаешь всю ценность данного навыка.

С появлением германской ветки ЛК воевать на "Юбе" стало скучно, стал осваивать иные ветки. Как только засилие линкоров спадёт, вернусь.

Играя на Иваке такая же проблема, только более печальная. Как будто у всех немцев встроена ТУ. А кучность их залпов с не очень крупным калибром, делает их выстрелы невероятно эффективными против Юбари/Иваки.

По ощущениям, 80% всех моих смертей в боях виноваты именно немецкие ЛК, даже начал ввести учет какие корабли меня топят.

Кто в курсе,это для Юбари исключение сделали,или авиабомбы по прежнему дамажат при близких разрывах?

Вроде бы на Иваке мне так прилетело, или на Юбари. Не помню точно, играю в последние время только на них + разбавляю авиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 779 боёв

Вчера ( да и не только вчера) выйдя в бой на Юбаре, сразу бросилось в глаза, что снаряды при полном наведении на корабль противника летят в сторону....бац-бац и мимо....а когда купил сабж, очень радовался точности его ГК. Видимо усе.....время вышло....Неужели никто не заметил ухудшения....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 139 боёв

Вчера ( да и не только вчера) выйдя в бой на Юбаре, сразу бросилось в глаза, что снаряды при полном наведении на корабль противника летят в сторону....бац-бац и мимо....а когда купил сабж, очень радовался точности его ГК. Видимо усе.....время вышло....Неужели никто не заметил ухудшения....

Реплей покажите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

По 2-3-4 снаряда в залпе попадают в цель с 10-11км. Исключительная точность.Может интернет виноват?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя

1. БОП

3. Суперинтендант

5. Маскировка

а я вот капитанов не пересаживаю, на каждом корабле свой.

юбари канэшна по большому счету говнопрем..  но он фановый говнопрем.. ибо если выинрал бой то не потому что а вопреки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
6 963 боя

Другой корабль с такой же невероятной точность найти в игре крайне сложно. А учитывая баллистику Юбари, накидывать за острова одно удовольствие. И не смотря на то, что у него всего четыре ствола ГК, думаю, что плачут соперники кровавым солидолом
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 139 боёв

Другой корабль с такой же невероятной точность найти в игре крайне сложно

Второй корабль, Ивака. Который также как и Юбари компенсирует свое малое число орудий  отменной точностью (на столько, что порой можно выбирать в какую часть настройки ЛК стрелять). В чем то благодаря "модификации 0", хотя и без её корабль не косой. Также точно стреляют эсминцы сухарь-фибуки (думаю кагеро и шимка тоже, но не играл на них еще). Но там ГК уже не основное оружие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
6 963 боя

Второй корабль, Ивака. Который также как и Юбари компенсирует свое малое число орудий  отменной точностью (на столько, что порой можно выбирать в какую часть настройки ЛК стрелять). В чем то благодаря "модификации 0", хотя и без её корабль не косой. Также точно стреляют эсминцы сухарь-фибуки (думаю кагеро и шимка тоже, но не играл на них еще). Но там ГК уже не основное оружЯ

Я же и пишу, сложно, но возможно))

Изменено пользователем ivan_pletnev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию