Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
В 11.06.2018 в 18:49:48 пользователь iamnulll сказал:

А был ли когда нибудь Ап Юбари?

Да, когда дали заградку. а потом отобрали дамаг, типа чтобы маленьких курятников не обижали, а то плак плак, никто на них играть не хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 840
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 655 публикаций
5 773 боя
В 13.06.2018 в 16:39:08 пользователь Espinazo сказал:

Да, когда дали заградку. а потом отобрали дамаг, типа чтобы маленьких курятников не обижали, а то плак плак, никто на них играть не хочет.

Модернизацию Ноль вы за Ап считаете?  ЭМ с ней бить - милое дело. Жалко стволов мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 06:23:15 пользователь Lommofff сказал:

Модернизацию Ноль вы за Ап считаете?  ЭМ с ней бить - милое дело. Жалко стволов мало.

я и без неё нормально бил. так что хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 840
[DONAT]
15 655 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 12:06:35 пользователь Espinazo сказал:

я и без неё нормально бил. так что хз.

Но с ней удобней )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 994 боя
Сегодня в 09:22:17 пользователь Lommofff сказал:

Но с ней удобней )

с ней вообще в пиксель кладет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 840
[DONAT]
15 655 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 13:27:14 пользователь iamnulll сказал:

с ней вообще в пиксель кладет.

Мне б на Шарика такую :Smile_playing:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 012 боёв
Сегодня в 08:29:12 пользователь Lommofff сказал:

Мне б на Шарика такую :Smile_playing:

Шарика ЭМы с ГК не перестреливают. Поэтому ему не дадут. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 840
[DONAT]
15 655 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 03:28:57 пользователь Dr_Yuri сказал:

Шарика ЭМы с ГК не перестреливают. Поэтому ему не дадут. :)

Это да )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

В связи с арсеналом есть вариант взять юбари . Полистав тему представляю себе так - 4метких ствола , слабый по дпм но кладет в илюминаторы в рубку эсам . Хрусталь (ну для крейсера не привыкать ) . Единственный на уровне у кого есть зазградка и пво . От педомишек не спасет но учитывая наличие практически в каждом бою в песке авика лишним не будет данный буст . Есть торпы но не основное . Я не чего не пропустил ? Теперь вопрос - кэпа под зао катать модно будет (планирую маскировка , пожары , ну и на остаток чего то из пво ) ? Заранее спасибо 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 012 боёв
В 20.06.2018 в 22:17:49 пользователь prf4 сказал:

В связи с арсеналом есть вариант взять юбари . Полистав тему представляю себе так - 4метких ствола , слабый по дпм но кладет в илюминаторы в рубку эсам . Хрусталь (ну для крейсера не привыкать ) . Единственный на уровне у кого есть зазградка и пво . От педомишек не спасет но учитывая наличие практически в каждом бою в песке авика лишним не будет данный буст . Есть торпы но не основное . Я не чего не пропустил ? Теперь вопрос - кэпа под зао катать модно будет (планирую маскировка , пожары , ну и на остаток чего то из пво ) ? Заранее спасибо 

Насчет в иллюминаторы ЭМам - это конечно гипербола и перебор, хотя стоящему или рельсоходу возможно, но картину портит баллистика, из-за которой по малоразмерной маневрирующей цели на дистанции 9 и более км попасть можно только случайно (именно поэтому я на Изяславе и азиате спокойно вступаю в дуэли с Юбари на дистанции 10 и более км, я попадаю, а Юбари нет). Зато на короткой дистанции ЭМам уже не отвертеться (но тут есть опасность словить в борт ББшки), да и по ЛК навешивать - милое дело: часто заходят все 4 снаряда с залпа (хотя чаще 2-3, разброс все равно никто не отменял).

Насчет ПВО скажем так - оно есть. От новичка отбиться можно, можно и посапортить союзным истребителям, сбить веер или фокус при налете. Но если вдруг авиковод уже знает как пережидать заградку - то можно считать, что ПВО у нас нет. Для примера в моем последнем бою (кэп с УОП и БОП) вражеский Богуе  (явно новичек, 6 бобров в эскадрилье) решил сделать налет на моего Юбарика одной эскадрильей. Я использовал заградку, он ее пережидать не стал. Результат сбито 4 из 6 самолетов, на мне 2 пожара и - 2/3 хп.

В принципе кэпа сейчас можно сажать любого. Единственно желательные перки - взрывотехник(пожары) и ИПС(часто выбивают двигатель, а рули вылетают, даже если рядом упала чайка). Перки на ПВО для современного Юбари все равно неактуальны.

Ну и напоследок отмечу наверное самый главный плюс Юбари. Если играть осторожно (держать безопасную дистанцию и не лезть в первый ряд), то на тебя обращают внимание в самую последнюю очередь, стараясь сначала выбить более опасные и простые цели. Это позволяет доживать до конца боя, за счет пожаров вытаскивать довольно таки внушительные для этих уровней цифры дамага и часто брать медальки кракенов с поддержкой.

Пожалуй у меня все.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Нападал тут мне уголь в аккурат на сей кораблик. Долго сомневался, после прочтения данной темы (ну последних страниц пять) - ишшо больше засомневался... В общем рассудив что на что-то особое, с моим то везением на содержимое контейнеров :Smile_sad: , я если и накоплю, то только к пенсии, взял сегодня сей кораблик. Посадил кэпа с Такао и пошёл щщупать:

Скрытый текст
5154b4d7c2f3.jpg
1a887be33372.jpg
69785c86eaf1.jpg
ee79ad4f9b5d.jpg

По традиции, как это всегода бывает когда выходишь на чём-то в ПВО, авиков как ветром сдувает и заценить стоит ли чего ПВО на практике так и не удалось. Броню вот удалось - её нет. Если Молотов или Флинт это хрустальные пушки, то этот корабль их превосходит по хрустальности в разы. Мало того ещё и рули с двигателем отваливаются чуть ли не при каждом попадании… Орудий мало, снаряды летят через космос... Торпеды? Пока решил считать что оных у него нет вовсе. Нет, ну ладно 6 км, но сектор пуска - жжуть, это же всем бортом раскорячиться надо, а это опять же время (брони всё равно нет), разве что кого из-за острова поймать.

Из плюсов: с модернизацией соответствующей орудия очень точные, неплохо поджигают и манёвренность очень достойная на этом уровне.

В итоге, по стилю, действительно напоминает артеллерийскую ветку советских эсминцев и хотя советы терпеть не могу, но вот крейсер сей мне весьма понравился.

В общем кораблик исключительно для мазохистов.:Smile_trollface: Для "расслабиться" сей пепелац совершенно не пригоден, но вот для "размяться" - самое оно.:Smile_Default:

Изменено пользователем ArcadyTI
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Торпеды пригодятся, когда Сент-Луиса надо будет забрать. Ну и, как ни странно, на нем пикировать на ЛК в эндшпиле вполне можно. Если ХП за счет маневра удается сохранить на 3/4, то хватит, чтобы забрать 2 ЛК (если, конечно, это не 14+ очковые песочные ***). 

Ну и самое смешное: забирать торпедами эсминцев, не знающих о них из-за малых уровней и  редкости катера в рандоме.

Рули выбивают постоянно. Главное - сохранять движок, Юбари даже в постоянной циркуляции - не самая простая цель остается. Да еще и фугасами плюется во все стороны и торпедами:) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Смотря с какой целью. И какой геймплей по душе.

Корабль не для фарма, а исключительно ради фана. 

И играется только, если лежит душа к эсминцам. Если нравится вертеть жопкой шмеля :) и наслаждаться просто тучей всплесков-промахов, то - да.

Если удовольствие приносит больше альфа-страйк и вдумчивый выбор позиции, то может сильно не зайти. 

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 094 боя

Классный кораблик. Летаешь по карте то там то сям, выпиливаешь хлебушков на эсмах, поджигаешь лк по возможности. 

Причем цена в угле очень выгодная, если сравнивать цену с другими кораблями арсенала. Фармит нормально, учитывая льготный 4 уровень боев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Абалденный кораблик! Взял за заработанный уголек. Вышел в первый бой, без флагов, чистым. Правда с капитаном с 12 очками или около того. Вот результат, забрал эсму, крейсер и почти фуловый ЛК в перестрелке один на один. Правда хваленое пво не оправдало мои ожидания, да и заградка стоковая тока одна. Еще торпедный сектор обстрела какой то узкий, неудобный, в общем на него не стоит сильно рассчитывать. Главное в нем маневренность и огневая мощь!

Скрытый текст

shot-18_07.27_22_19.22-0380.thumb.jpg.f6bedb28a921e371f1f8ae4396df3e23.jpgshot-18_07.27_22_19.39-0076.thumb.jpg.5fa72ef591629e9916ce73dbb6c32b1c.jpgshot-18_07.27_22_19.47-0113.thumb.jpg.4250e6a253625e1412e78b653a539319.jpgshot-18_07.27_22_19.52-0273.thumb.jpg.587f4cb5a8f012746e2aa5ff0bbe40ef.jpg

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 928
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 524 публикации
19 252 боя
Сегодня в 01:16:45 пользователь Edward75 сказал:

и огневая мощь!

уточняю - это 4 орудия 140 мм с посредственной баллистикой.

Мощь просто разрывающая. :Smile_trollface:

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 07:16:45 пользователь Edward75 сказал:

Главное в нем маневренность и огневая мощь!

Главное что он теперь  не попадает к 6 уровню. И это всё что о нем можно сказать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

А кораблик-то не так уж и плох! :Smile_Default:                                                                                                                                                                                                                                 shot-18_07.27_15_47.17-0437.thumb.jpg.a5e673b90361f6c184890c3deb725316.jpgshot-18_07.27_15_47.22-0461.thumb.jpg.171cbd046b2661f214598a757535857e.jpg

Изменено пользователем anonym_wHp2NFRuVtnF
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию